Jump to content

Температура на выходе


Recommended Posts

KSVSVK

Только начинаю осваивать Fluent, поэтому возникают вопросы. 

В качестве тренинга скачал файл Шаблий Л.С. Компьютерное моделирование.pdf

У него устанавливается значение температуры в выходном сечении.

В чем физический смысл этого параметра? Насколько я знаю физику, температура на выходе должна получаться из решения задачи.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
this_is_mayhem

В данном руководстве на странице 57 указано, что задание ГУ в том числе и на выходе необходимо для гибридной инициализации: "При гибридной инициализации проводится итерационное решение потенциальных полей одновременно от всех границ."

А если говорить в общем, чисто с точки зрения теории, то необходимость задания ГУ на "выходе" зависит от типа уравнений. Например, те же уравнения невязкой среды (уравнений Эйлера) демонстрируют различное поведение в зависимости от режима течения (дозвук/сверхзвук), а именно: при числе Маха < 1 - уравнения эллиптические, при М > 1 - гиперболические. Таким образом, например, для сверхзвукового невязкого течения в сопле возможно получения решения "на выходе" из узлов, расположенных ранее.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Krusty
      те UGPART из ревизии забрать надо да?  
    • Dmitry_C
      Да, хороший вариант.
    • Viktor2004
      Нет. Отображаются пусть как ранее, с точками, а в буфер обмена будет заноситься реальный код. А ниже красным будет предупреждение Attention! Unreadable characters Что бы копировали только через Cliboard, а не копировали выделением строчки
    • Dmitry_C
      Сейчас пробовал открыть исходный файл с паролем. Пароль набирал через Notepad++, с последующей вставкой в буфер. Всё получилось. Может Вам отображение таких паролей сделать так же, как в Notepad++. Тогда пользователю всё будет ясно. Я пока не могу вставлять сюда изображение. Вот так: https://disk.yandex.ru/i/k6CihNExlabDmg
    • Deni_programmist
      Здравствуйте форумчане. На данный момент приобретаю станок с 4 й осью (В), которой является шпиндель и поворот идет по оси X. Вопрос. Мне необходимо повернуть ось В на 90 градусов и обработать деталь сбоку, как можно это запрограммировать в Solidcam?
    • hlibhlib
    • Viktor2004
      нет. В отображении останется как было, зато при нажатии кнопки Copy to cliboard в буфер обмена будет заноситься реальные значения
    • Евгений 1988
      Предлагаем токарные и фрезерные работы в СПб.Территориально м.Нарвская. Работаем как ИП.Оплата нал и безнал.Материал можем приобретать сами такми использовать материал заказчика.Работаем со всеми регионами РФ.Отправляем ТК. Почта для заказов на металлообработку inter.mill.spb@yandex.ru https://t.me/inter_mill  
    • gudstartup
      @Viktor2004 Нет ваша программа самая адекватная остальные либо показывают ? либо так же как у вас но без HEX кода! Теперь будем знать эти штучки!
    • Deni_programmist
      Здравствуйте форумчане. На данный момент приобретаю станок с 4 й осью (В), которой является шпиндель. Вопрос. Мне необходимо повернуть ось В на 90 градусов и обработать деталь сбоку, как можно это запрограммировать в ARTCAM?
×
×
  • Create New...