Jump to content

Переход с 12 версии на 16 СпрутКам


Насибулла

Recommended Posts

Насибулла

Всем привет! Руководство планирует обновить 12 версию СпрутКама. Сейчас спрут использую для написания программ на два одинаковых фрезерных станка. Станки тверские ФС65, один из них с четвертой осью. В парке станков есть еще 6 токарных, еще едет токарный с приводным инструментом. На токарных наладчики пишут программы со стойки. В будущем планируется все программы на токарные станки готовить в спруткаме. 

В плане 3х осевой обработки спруткам полностью удовлетворяет все потребности. С 4х осевой пока разбираюсь, нужно немного поправить постпроцессор, освоить операции для 4х осевой обработки. Пробовал пару раз писать на токарные станки в спруткаме, ну и как то коряво выглядит, по сравнению с фрезерной обработкой. Возможно если постоянно заниматься, набить руку так сказать, тогда изменится мнение. Просто с фрезерными операциями как то все интуитивно понятно, и когда я только начал осваивать спрут, довольно быстро научился работать. С токарными операциями пока не получается так. 

Если кто то пишет программы для токарных станков, поделитесь впечатлениями, может не так и страшен этот черт? И действительно нужно какое то время плотно поработать в нем. Сейчас я могу уделить ну максимум пол часа токарной обработке в день.

По поводу 16 версии: установил пробную версию. Впечатления мягко говоря не очень. Понимаю, возможно это больше дело привычки, новый интерфейс, новые иконки, так быстро работать как в 12 версии не получается. Не нравится например, что из окна параметров операции убрали все настройки, оставили только вкладку "инструмент" и "шаблон траектории". В 4х осевой обработке беда какая то с отображением осей. Не понятно, почему деталь отображается ступеньками, нет сглаживания, хотя в настройках по максимуму все выставил (может не все?). 

В общем сейчас у меня стадия отрицания. Все не то и все не так) Да, появились какие то новые операции, наверняка улучшения есть, думаю станет понятно через какое то время. Но бывает ведь выходит новая версия какой нибудь программы, и все пользователи плюются. Как считаете, к спруту это не имеет отношение? В пробный период я конечно постараюсь по максимуму поработать в 16 версии, но хотелось бы узнать стороннее мнение. Может кто то начал с более новой версии, и вообще никаких проблем не испытывает. 

 

 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Я сейчас в 16 работаю и мне нравится. По мне лучше 12 версии, но тут дело привычки. Работал в 12 версии, после в featurecam, NX. Сейчас в спруте 16 и мне тоже не сразу понравилось, но тут просто привычка.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Maik812
      НЕ ПИЗДИ РЫБКА С РУКАМИ! ТЕБЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В 2014 ВЕРСИИ , ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПЕРЕХОДИ! Тоже бздишь, тебе сказали как сделать это для всех профилей автоматом , пакетно!
    • Sykes
      К Вам у меня вопросов не было по поводу старой версии - каждый работает как привык и как ему удобно. Вопрос был к товарищу с лампочками на голове, потому как он предлагал мне перейти с версии 2021 на версию 2012 в моей теме, где вопрос был по проблеме переноса свойств профиля в сварную конструкцию, а после высказанного сомнения в целесообразности данного действа - его рассказы о моем уровне. И это при том, что проблема решилась исправлением опечатки в слове "description".   Тема ведь про экспорт, а таск решает эту задачу максимально эффективно, а поскольку известно про него давно - не совсем понятно почему эта тема поднималась много лет с предложениями костылей в виде виртуального принтера или отдельных программ. Так что тему можно закрывать))  
    • Shura762
      Встретились два одиночества  вообще-то тема не о ваших "чуйств" к ТФ, почему каждая тема выливается в "кризис среднего возраста" или в "срач по теме Ветерка, надо бы пожаловаться на вас админу. Последнее китайское предупреждение, да завязывайте уже.  
    • IgorT
      Понятно. Аргументов у тебя больше нету. Агрессия началась.   А вот не свалю.  Дальше что?
    • Tapoky
      Доброго дня,   Требуется смоделировать совместно два процесса: кавитацию и дегазацию (выход растворенного газа из жидкости при понижении давления). Если с кавитацией всё плюс/минус понятно, то как смоделировать дегазацию, и особенно одновременно с процессом кавитации - это вызывает вопросы. На данный момент всё это кажется каким-то нереальным для моделирования. Получается, что имеем кавитацию, как фазовый переход жидкости, и соответственно образование пузырьков с газообразным состоянием данной жидкости, плюс выделяется растворенный газ - имеем пузырьки растворенного газа, и получается, что эти два вида пузырьков также могут взаимодействовать друг с другом.   Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то имел практику моделирования дегазации, и особенно совместно с процессом кавитации.
    • Viktor2004
      даже если у кого и есть. Откуда он возьмет параметры привода? Их никто списком или на файлике не поставляет со станком.
    • ev121
      За песнями и плясками - на концерт Льва Лещенко
    • andromed
      Ответ тот же самый, что и когда я пытался менять кодировку построчно "unknown encoding"  Как я говорил ранее по команде получить кодировку в ответ только три кодировки и в них нет cp1251. Может дело в версии NX (тестирую в 10ке) или существует какая то возможность подгрузить системные кодировки, во всех примерах в сети по команде encoding names вылетает целый абзац кодировок.    Вопрос решен! Практически сам себе и ответил.  Действительно в NX10  только 3 кодировки,  начиная с 12шки  есть все нужные кодировки.  Но и тут важно место где разместить команду по смене кодировки.  Поставил сразу после  открытия/создания файла и все получилось. set ofile [open $arhiv_file_name w] fconfigure $ofile -encoding cp1251
    • Krusnik
      Судя по скриншоту  у вас в файле 7КЕ.1004.1000_СБ.SLASM есть свойство Weight. Значение этого свойства 0 (ноль). PDM зачитывает это свойство и записывает в переменную Weight а потом эту переменную отображает в проводнике. Переменную, не свойство файла.   А вот свойства Типоразмер в файле 7КЕ.1004.1000_СБ.SLASM нет, или есть, но пустое. Поэтому и переменная пустая и столбец в проводнике пустой.   И привыкайте всё регистрировать. Переменные обновляются при регистрации файла. А у вас на скриншоте всё разрегистрировано.
    • Anatoly55
      Просмотрел бегло Базовый и Продвинутый курсы. Теперь основательно с конспектом изучаю пока только 3-ий урок Базового курса.  Да, сделано профессионально. Есть чему поучиться. 
×
×
  • Create New...