Перейти к публикации

Solidworks Vs Unigrafix Vs Catia

Рекомендованные сообщения

Из-за того, что между верхней (наклонной) и вертикальной торцевой гранью не 90 град, линия перехода не должна совпадать.

Отнюдь не из-за того, что угол не 90°.

И полностью согласен с Alisa

Не надо так сразу с женщинами соглашаться... :wink:

Закавыка в том, что в моём посте 156 на картинке в Pro/E я сделал коническое скругление (опция Conic). На скриншоте коментарий. При выполнении т.н. Circular скругления у меня также появляется эта дополнительная линия. Так что дело не в угле, отличном от 90°.

Ну а Вы в T-FLEXe можете сделать коническое сругление, без лишней линии перехода?

post-533-1220517828_thumb.jpg

SVB

Ну Вы, господа хорошие, ещё не слышали как "мотивировал" в беседе со мной лично ещё до существования этого форума тот же Serko...

Ну это же он вам "мотивировал". Надеюсь он еще был в сознании, и утюг не успел разогреться....

и утюг не успел разогреться....

Да неееееет... Всё было мирно. Я шлангом гофрированным прикинулся (возможным клиентом-покупателем), а он пенки пускал... расчитывая на то, что прокатит. Давно это было, почти 7 лет назад... Но парень-то он хороший. Продавать-то ведь надо!

Господа, автор темы спрашивал про SW, UG и Catia. А вы переключились на Т-флекс и Про-инжинеринг.

Я бы посоветовал автору UG.

Почему? Да потому что я на нем работаю.... :boff:

Отнюдь не из-за того, что угол не 90°.

Не надо так сразу с женщинами соглашаться... :wink:

Закавыка в том, что в моём посте 156 на картинке в Pro/E я сделал коническое скругление (опция Conic). На скриншоте коментарий. При выполнении т.н. Circular скругления у меня также появляется эта дополнительная линия. Так что дело не в угле, отличном от 90°.

Ну а Вы в T-FLEXe можете сделать коническое сругление, без лишней линии перехода?

Так бы сразу и сказали, что надо коническое (в ТФ это называется переменный (эллиптический). А то мы все простым радиусом норовим... :wink: А с женщинами соглашаться надо, если они дело говорят. Да и вообще женщинам прятно, когда с ними соглашаются.

post-11848-1220532885_thumb.jpg

А вы переключились на Т-флекс и Про-инжинеринг.

Вот мне интересно, когда наконец Pro/ENGINEER перестанут называть про-инжинирингом?!!!!!!!

Вопрос в плане сравнения Solidworks, Unigrafix, Catia и Pro/E. Можно ли выполнить такое сглаживание ребер

post-11848-1220618628_thumb.jpg

Можно ли выполнить такое сглаживание ребер

Блин! И кому это надо? Снова замеры ради понтов! Можете привести пример реальной конструкции, где это может быть нужно?

Блин! И кому это надо? Снова замеры ради понтов! Можете привести пример реальной конструкции, где это может быть нужно?

Ну причем тут понты? Это возможности функционала. Понты это совсем другое... Специально для Вас соорудил что-то похожее на реальную конструкцию с теми же элемнтами.

post-11848-1220625619_thumb.jpg

Вот мне интересно, когда наконец Pro/ENGINEER перестанут называть про-инжинирингом?!!!!!!!

А как правильно? Про-инженер, или Проинженера? Я вообще не знаю как правильно писать "бальшой" или "большой". Приходится писать "агромадный"

...женщинам прятно, когда с ними соглашаются.

Спасибо. Очень.

И кому это надо?

Тем, кто работает с пластиковой тарой.

Вопрос в плане сравнения Solidworks, Unigrafix, Catia и Pro/E. Можно ли выполнить такое сглаживание ребер

Этим тут врятли кого удивишь

А если хотите померяться п... понтами :smile: , попробуйте сотворить что-то подобное

попробуйте сотворить что-то подобное

Вы имеете в виду скругления? Я, честно говоря, не поняла, как такое могло получиться. Я не могу воссоздать ситуацию, смоделировать пример. У меня не получается неправильной геометрии. Чего-то я в этом примере не знаю или не вижу.

Вы имеете в виду скругления? Я, честно говоря, не поняла, как такое могло получиться. Я не могу воссоздать ситуацию, смоделировать пример. У меня не получается неправильной геометрии. Чего-то я в этом примере не знаю или не вижу.

Нет, я имел ввиду то, что имеется по ссылке, скрывающейся под словом "подобное" - вот эта ссылка http://www.sapr2k....st&p=169794

А по поводу скруглений - сейчас практически любой CAD имеет делать подобные скругления (скругления переменного радиуса, пересекающиеся скругления). Есть и более сложные случаи.

Нет, я имел ввиду то, что имеется по ссылке

А зачем подобное строить? Время тратить...

Не если уж очень нужно ,так дайте моей дочери моток проволки , так она и не такое забабахает... :bleh:

Специально для Вас соорудил что-то похожее на реальную конструкцию с теми же элемнтами.

Вот именно, что что-то похожее на реальную конструкцию. Что это? И почему должно быть сделано именно этими инструментами?

Это возможности функционала.

Возможности, которые не нужны или нужны в единичных случаях (скажем раз в год) ни как не характеризуют систему. Важнее скорость, интуитивность и простота повседневных (массовых) инструментов. Именно на этом экономится большая часть времени. А раз в год (к примеру) можно и другой софт применить - это не критично. Если речь идёт о плотной работе с дизайном, то для этого есть специализированные инструменты. Профессионалы - дизайнеры используют специализированые инструменты.

Возможности, которые не нужны или нужны в единичных случаях (скажем раз в год) ни как не характеризуют систему. Важнее скорость, интуитивность и простота повседневных (массовых) инструментов. Именно на этом экономится большая часть времени.

Правильно говоришь! А еще ассоциативность, гибкость процесса конструирования.

Правильно говоришь! А еще ассоциативность, гибкость процесса конструирования.

Не правильно говорит ... если человек сидит на штампах и прессформах, то без ассоциативности можно обойтись, даже без параметризации, а вот без мощного инструмента скруглений ... УВЫ. Мнение пользователей по данному вопросу мне понятно, ибо работают эти пользователи Солидворкс в основном с примитивом....

Имел личный опыт, наблюдал потуги таких спецов в моделировании ковочного штампа .... ЯВНЫЙ БРАК выдали заказчику, даже поднутрения умудрились создать!!! :thumbdown:

ЗЫ Важнее - КАЧЕСТВО выполненной работы! Этим грешат пользователи некоторых систем, делают абы как , видно эти системы очень хорошо подходят пофигистам!!! :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...