Перейти к публикации

Отсоединить чертеж от модели.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то правильные способы, чтоб создавать чертежи, которые на момент создания будут соответствовать своей модели, но в дальнейшем не будут зависеть от последующих изменений в этой модели?

 

Есть сборка. С нее сделан чертеж. Он выступает как бы в роли базового плана. Когда мы продаем оборудование, то нужно сделать план для заказчика на котором сборка будет такая, как была на момент продажи. Этот план должен быть сохранен в папку с остальными планами по заказу (таких планов будет много. Каждая сделка тянет за собой много планов разных узлов и сборок). И в дальнейшем, когда сборка как-то поменяется со временем, то базовый план должен меняться с ней, а те планы, сто были сделаны для заказов должны остаться в том виде, как были на момент создания. Если делать "Сохранить как копию", то потом при внесении изменений в модель, это все отображается и на всех планах, которые делались для клиента. Этого быть не должно.

Есть безумно громоздкий способ. Делать для каждого раза "ПакЕндГо" и сохранять текущую сборку со всей ее требухой в папку с конкретным заказом. И с этой сборки уже делать чертеж. Тогда у чертежа будет своя независимая сборка. Но это же бред! Сборки бывают очень большими и если на каждую делать "ПакЕндГо" при продаже, то нам нужны будут огромные хранилища.

Есть вариант при создании чертежа для заказа превращать виды в эскизы. Тогда чертеж вообще будет оторван от какой-либо сборки. Но мне этот вариант кажется каким-то неправильным. 

 

Может есть еще какие-то варианты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Добрый день! Вот если у меня есть чертежи SW, но нет модели (так передали), при открытии солид не находит модель и изображение пропадает, а мне бы хотелось чертеж отвязать от модели и редактировать, то как быть? или хотя б сохранить в dwg, например. Режим "быстрый просмотр" чертеж открывает, но не дает ничего с ним делать и сохранить предлагает только  в tiff.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Staves сказал:

Добрый день! Вот если у меня есть чертежи SW, но нет модели (так передали), при открытии солид не находит модель и изображение пропадает, а мне бы хотелось чертеж отвязать от модели и редактировать, то как быть? или хотя б сохранить в dwg, например. Режим "быстрый просмотр" чертеж открывает, но не дает ничего с ним делать и сохранить предлагает только  в tiff.

А если импортировать, скажем через АвтоКад? Не открывая в SW.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, drap сказал:

С этим "отсоединенным чертежом" то получается разорвать связь с моделью, то нет. 

 

2 часа назад, drap сказал:

от эти танцы с бубном утомляют. Нужно соблюдать эти нюансы. Что не открыта сборка была, чтоб отсоединенный чертеж не сохранился рядом и т.д. Как-то мудрено. Почему бы не сделать этот отсоединенный чертеж таковым, без всяких условностей. Сохранил, хоть к черту на кулички и все - связь разорвана.

Этот фокус работает легко когда скопировал чертеж в папку другую и поменял имя папки прородителя моделий. Если открыть потом с чертеж он ищет ту папку и не найдя отсоединяется :) Все.

1 час назад, drap сказал:

ы сейчас еще внедряем PLM, так что ревизию конкретной детали в сборке на момент продажи сможем узнавать и там. Это будет даже еще проще, чем в сборке.

Будем что-то делать и смотреть, как пойдет. Но факт, что делать из каждой сборки каждого узла ПакЕндГо для сохранения, это перебор.

 

В любом случае всем спасибо! Узнал чуть подробнее, как работает отсоединенный чертеж. Ну и в принципе ответ на свой изначальный вопрос тоже получил.

Вы похода не знаете что такое исполнение. Я делал подобное и сохранял каждое изменения сборки как исполнения и в нем же при создании давал новое исполнения деталям или сборкам, при чем мне понятно было что меняется что нет. Новое исполенния появляется  на том же четреже кликам мышкой после смены изображения можн сохранить и чертеж СОЛИДА под имени с новым исполнением и пдф нового исполнения. И сборка и чертеж просто делается все размеры вавтоматом меняются чуток правишь кое где. и все.

 

Да еще вариант есть не занаю  насколько Вы освоили ПДМ и что он дает Вам можно хранить копии файлов или версии или версии чертежей в самих файлах.

SteamPDM хранит файлы ,  mPDM записи всякие.  При отсылки или отдачи на флешки /носители без ntfs системы потоки не передаются. Так что лишнене не предать.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, drap сказал:

Пока непонятно, что понадобится в будущем.

Если ПДМ работает и настроена правильно, то в ней должно быть ВСЁ. И любую информацию надо получать из ПДМ. Также, как и хранить разные файлы в разных состояниях - это задача ПДМ, а не "чертежа".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, drap сказал:

А если импортировать, скажем через АвтоКад? Не открывая в SW.

Автокад может импортировать файлы моделей солида, чертежи не нашел, что может

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, drap сказал:

Узнал чуть подробнее, как работает отсоединенный чертеж. Ну и в принципе ответ на свой изначальный вопрос тоже получил.

 

Посмотрел еще. В режиме "Быстрый просмотр" доступны свойства чертежа, вставленные перед последним сохранением.

Если в них поместить нужные данные (ну там, о деталях и т. д.), то эти данные можно будет прочитать и в режиме "Быстрый просмотр".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
    • AlexKaz
      Стр. 89-90 https://elib.pstu.ru/docview/6701 1/(2*Pi) - это корректировка оси абсцисс, а не ординат.
    • Борман
      Если так то да. Я про статически-эквивалентный метод говорил там выше.
    • gudstartup
      @gudi продублировали ответы по теме а зачем неясно....
    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
    • MagicNight
      Заметил такую особенность, что в PowerMill v6 (возможно и в других тоже) происходит следующее... Создаю NC-файл и туда сбрасываю траектории (около 10-15 на разные фрезы), на выходе некоторые траектории не прописывает вкл охлаждения. То есть в графе Охлаждение на одну из 10-15 траекторий пишет НЕТ, на всех остальных -Стандартное (то есть да) Получается, что из, условно десяти траекторий, одна или две прописываются без включения СОЖ. Но что интересно по отдельности программы выходят с включенной СОЖ, всегда! Не могу понять зависимость с этим. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    • ЮрЮрыч
      Вам нужно просто общее количество или оптимальную раскладку для резки наподобии нестинга?
    • Jesse
      да. Забыл добавить. Я там в тестовом примере ещё сверху шум накинул небольшой амплитуды, в 10 раз меньше чем основной сигнал. Если шум убрать, то получится что амплитуда дискретного фурье спектра растёт примерно в sqrt(N2/N1) раз, где N2 - число отсчётов для правого графика, а N1 - для левого. Но не суть.. Мой главный вопрос как получить "рабочую", правильную амплитуду DFT, которую можно было бы вбить в прогу?   не, у меня более простой второй вариант) вот когда скажут заморочиться с ансамблем и случайными процессами, тогда и будуда и комиссии если что-то подобное пробубнить, то мне точно прилетит..   Harmonic Response. На резонанс проверить.   вот сейчас только в голову пришло! Там ведь поправочные коэффы в DFT используются! Типа 1/sqrt(2*Pi) чё т такое. Пойду курить вольфрам
×
×
  • Создать...