Перейти к публикации

Беспилотные летательные апппараты. Исследования NASA, Boeing и America


Рекомендованные сообщения

Очередной Предатор сбит в Афганистане. С 1997 года уже более 60 машин разбилось, зачастую сами падают. Вот такие они, БПЛА.

<noindex>http://www.airforcetimes.com/news/2010/01/...redator_011510/</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пензенское ОАО "Радиозавод" провело ряд экспериментов и испытаний по борьбе с беспилотными летательными аппаратами , сообщил начальник научно-исследовательского отдела предприятия Сергей Елизаров.

В связи с широким распространением БПЛА встала задача борьбы с ними. Поэтому серийный батарейный командный пункт управления ПУ12М7 группировкой боевых машин "Стрела-10", ЗСУ-23, "Тунгуска", "Тор", ПЗРК было решено приспособить для борьбы с БПЛА и отработать его в этом новом качестве.

Подвижный пункт управления ПУ12М7 изначально предназначен для решения задач ПВО, а для борьбы с БПЛА его оснастили станциями радиотехнической разведки (РТР), оптико-электронной разведки, а также РЛС. Станция РТР обнаруживает и пеленгует каналы управления и сброса информации БПЛА малого класса (по большим и средним БПЛА комплекс работает как средство ПВО). РТР пеленгует цель, передает целеуказание по пеленгу на РЛС, потом по этой информации подключается оптико-электронная система для получения точных координат БЛА. "Далее в район цели наводится БПЛА-перехватчик. Метод его воздействия - подавление каналов управления БПЛА и сброса информации.

ПУ12М7:

Изображение

Изображение

БЛА РЭБ, Истра-07:

Изображение

<noindex>http://www.istra.aero/node/49</noindex>

Боевые беспилотники:

<noindex>http://www.airwar.ru/bpla.html</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый опытный аппарат Barracuda поднялся с воздух в конце 2005 г., а в феврале 2006 г. состоялась его презентация. Церемония, на которую был допущен лишь узкий круг военных и политиков, прошла в южногерманском городе Манхинге (Бавария), где производится сборка европейского истребителя Typhoon (Eurofighter-2000) и находится авиационный испытательный центр бундесвера. Первым с БЛА Barracuda ознакомился инспектор ВВС ФРГ генерал-лейтенант Клаус-Петер Штиглиц.

Почти Штирлиц. :rolleyes: Наш человек...

В мае 2006 года перспективный беспилотный летательный аппарат европейской разработки был представлен на авиационной выставке в Берлине, а в сентябре единственный демонстратор разбился при приземлении во время очередного испытательного полета на той же испанской авиабазе. По данным Reuters, в этот день беспилотник во второй раз за свою короткую историю поднялся в небо.

От потерпевшего крушения аппарата, по данным агентства, остался фюзеляж и правое крыло. Официальный представитель EADS Теодор Биньен (Theodor Benien), прокомментировавший инцидент, пообещал: "После получения результатов расследования мы решим - стоит ли продолжать эту специфическую программу, и каким образом".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Задача выполнена! Распил бабла произведён успешно!

Нелетающие беспилотники обошлись России в пять миллиардов рублей. ]]>http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/uav/]]>

Министерство обороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов пять миллиардов рублей, не добившись никакого результата. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "У кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник", - отметил он.

В ноябре 2009 года главнокомандующий ВВС России Александр Зелин заявил, что в ближайшее время не планируется принимать на вооружение российские беспилотники. По его словам, российские БПЛА пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

По этой причине Россия вынуждена закупать беспилотники за рубежом. В частности, в июне 2009 года Россия купила у Израиля 12 беспилотников на сумму в 53 миллиона долларов. Позже начались переговоры по покупке еще одной партии БПЛА на сто миллионов долларов.

Сегодня российские военные мало используют беспилотники, а те, что все же стоят на вооружении - "Рейс", "Стриж", "Рейс-Д", "Строй" и "Строй-П" - уже значительно устарели. Единственным БПЛА, соответствующим современным стандартам, является комплекс "Типчак". При этом в России ведется разработка сразу нескольких беспилотников, включая "Дозор-600" компании "Транзас", "Дань-Барук" КБ "Сокол" и "Скат" компании "МиГ".

Ссылки по теме

- ФСБ опровергла информацию о покупке израильских беспилотников – Lenta.ru, 11.02.2010

- Израильтяне узнали о взрыве российского беспилотника – Lenta.ru, 18.01.2010

- ФСБ закупит партию израильских беспилотников – Lenta.ru, 12.01.2010

- "Туполев" разработает ударный беспилотник средней дальности – Lenta.ru, 04.01.2010

- Россия купит израильские беспилотники на сто миллионов долларов – Lenta.ru, 08.12.2009

- МВД России купит два израильских беспилотника – Lenta.ru, 22.10.2009

Сайты по теме

- Министерство обороны России

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник",

Уродцы наглые((. Собрать моделистов в шарашку, они за полпроцента этой суммы пару-тройку моделей малых БПЛА ротного звена бы соорудили за год.

Сажать и стрелять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уродцы наглые((. Собрать моделистов в шарашку, они за полпроцента этой суммы пару-тройку моделей малых БПЛА ротного звена бы соорудили за год.

Сажать и стрелять.

Лучше просто стрелять - эффект будет быстрее.

Сам самолёт сделали бы наверняка.

А вот начинка - это серьёзнее. Её или покупать, или заказывать у серьёзных государственных контор. Там моделистов будет недостаточно.

Кстати, у меня тут недалёко фирмочка образовалась. Молодой мужчинка, как раз из моделистов. Делают беспилотники.

Если интересно - ]]>http://www.uavfactory.com/]]>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам самолёт сделали бы наверняка.

Тут ведь как сказано:

По его словам, российские БПЛА пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета,

Сама платформа тоже не тянет.А БПЛА у нас все к ВВС относятся, интересно.

ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

Тут без комментариев, ситуация понятно-грустная, вот только на счет "серьезных госконтор" у меня ужасные сомнения - мне что-то какжется, что у нас сейчас чем контора "серьезнее", читай "больше и старше", тем она более бестолкова на данный момент.

Молодой мужчинка, как раз из моделистов. Делают беспилотники.

Так и даже у "серьёзных контор" (ц) сейчас такая практика - моделистов сажают делать БПЛА. В кач-ве поощрения за заслуги - типа работахобби)).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"серьезных госконтор"

Я имею в виду не обычные "ящики", а институты таких контор, как ФСБ, ГРУ,...

Думаю, что у них обязательно есть СВОИ конторы. И наверняка возможности у них куда как лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имею в виду не обычные "ящики", а институты таких контор, как ФСБ, ГРУ,... Думаю, что у них обязательно есть СВОИ конторы. И наверняка возможности у них куда как лучше.

Неа, все равно не верится. Что в обычные ящики, что в необычные.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сажать и стрелять.

По этому поводу сказано давно и сказано не мной:

рыба гниёт с головы, да чистить её начинают с хвоста.

ИМХО, проблема российских БПЛА заключается не в собственно летательном аппарате и даже не столько в электронике, сколько в датчиках: видеокамерах, тепловизорах, гироскопах и т.п. Ведь 25...30 лет тут не делалось практически ничего нового, а если что и делалось, то совершенно нескоординированно, типа кто во что горазд и никакой унификации. Ну не лезет в обводы БПЛА ПВД даже от маленького самолёта, а тот что ставят на КР ну очень секретен (от самих себя), да и расчётный профиль скоростей там совсем другой.

И что теперь делать? Заново заказывать где ни будь весь приборный комплекс строго под себя?

Так ведь ныне властвующие потомки партноменклатуры и директорского корпуса советской эпохи в технике понимают ещё меньше своих пап/дедушек, а накручивают цену уже даже более чем на 1000%... кого стрелять то будете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО, проблема российских БПЛА заключается не в собственно летательном аппарате и даже не столько в электронике, сколько в датчиках: видеокамерах, тепловизорах, гироскопах и т.п. Ведь 25...30 лет тут не делалось практически ничего нового,

По датчикам и 30 лет назад, подозреваю, не все сахарно было. На счет бортовой ЭВМ не знаю, хороши ли дела... из общего представления о температуре по больнице тож, думаю, мало конкурентноспособна.

типа кто во что горазд и никакой унификации.

Это как обычно - новый образец военной техники - новый дождь премий и наград. Именно эта система, а не враги, которых вы периодически упоминаете и родила такой разнобой в нашей военке.

ну очень секретен (от самих себя)

Уже давно все понятно, что из военной техники что-то хорошее секретят по глупости. В основном секретят чтобы прикрыть неуспехи, некомпетентность, неудачи.

И что теперь делать? Заново заказывать где ни будь весь приборный комплекс строго под себя?

Энтузиасты не только авиамодельные фодятся, электронщики тож... и их тоже можно собирать в шарашки, заниматься за зарплату своим хобии, конкурируя с коллегами оне будут только счастливы.

кого стрелять то будете

Ухуху. Не думал я над этим вопросом, дюже людоедские мысли получаются, но наблюдаемое - вопиет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ведь ныне властвующие потомки партноменклатуры и директорского корпуса советской эпохи в технике понимают ещё меньше своих пап/дедушек, а накручивают цену уже даже более чем на 1000%... кого стрелять то будете?

Тенденция плохая, однако...

Тогда сначала кастрировать (на всякий случай), а потом стрелять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пересчитал 5000000000 рублей в евро. Получилось 127 млн. евро. В голове образовались несколько мыслей:

1. Это как-то непорядочно, по столько воровать.

2. Воров ловить никто и не собирается, хотя это несложно - за такое время столько украсть незаметно невозможно.

3. Если разработчикам попало пусть даже 10% от выделенного, то при таком общем результате можно смело сказать, что разработчики или нифига не умеют или воруют не хуже руководства. Т.е. вопрос по большому счёту и не в деньгах.

Вывод - пипец неза горами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как обычно - новый образец военной техники - новый дождь премий и наград. Именно эта система, а не враги, которых вы периодически упоминаете и родила такой разнобой в нашей военке.

Вот всегда мне было интересно, ктож кроме врагов мог такую систему организовать и десятки лет поддерживать? Дураки разве что?

Уже давно все понятно, что из военной техники что-то хорошее секретят по глупости. В основном секретят чтобы прикрыть неуспехи, некомпетентность, неудачи.

Провалов бывает навалом даже у очень хорошего генерального конструктора и "собачкою" их всё одно не скроешь, ни от отечественных, ни тем более от зарубежных конкурентов (бо на тех работает разведка). Информация может скрываться максимум 5 лет, а дальше неизбежно просочится, бо завязываются во едино сотни предприятий, в том числе и совершенно нережимные. Нет, тут что то другое было, наверное связанное с доплатою за секретность и всегдашним нежеланием менегмента думать о чём ни будь ещё кроме собственного "пупка".

Энтузиасты не только авиамодельные фодятся, электронщики тож... и их тоже можно собирать в шарашки, заниматься за зарплату своим хобии, конкурируя с коллегами оне будут только счастливы.

Ага ага, конструктора за колючую проволоку и сразу будет технологический рывок... щааазз.

С моей точки зрения как минимум следовало бы сделать следующее:

1. минимизировать управленческий аппарат;

2. реализовать классический баланс цен/заработных плат при котором 1 работник самой низкой квалификации кормит/одевает/если надо - обучает/обеспечивает жильём не менее 7 иждивенцев (сам, жена, отец с матерью, 3 детей)

3. максимально способствовать развитию собственного сельского хозяйства;

4. создать невыносимые условия для жизни спекулянтов - перекупщиков;

5. принять очень суровые меры против коррупции;

6. применять жесточайшие меры к производителям алкоголя/наркоты как внутри страны, так и за рубежом (вплоть до применения химического оружия, если какие ни будь душманы не очень то поймут простые слова);

7. гарантировать вору каторгу, разбойнику петлю, а террористу пулю или бомбу вне зависимости его от координат и уровня доходов;

8. создать уже не железный, но если угодно огненный занавес для всякой мерзости типа

возьми от жизни всё

включая сюда и рекламу, что по сути своей является контрнаступлением в незатухающей ни на минуту информационной войне;

9. в школах и ВУЗ-ах учить таки людей уму-разуму, наукам и ремёслам, а не вымогать с них деньги;

10. хорошенько подумать о том, как заставить технологическую науку и практику раз и навсегда забыть бодрящий дивиз

коси и забивай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пересчитал 5000000000 рублей в евро. Получилось 127 млн. евро. В голове образовались несколько мыслей:

1. Это как-то непорядочно, по столько воровать.

2. Воров ловить никто и не собирается, хотя это несложно - за такое время столько украсть незаметно невозможно.

3. Если разработчикам попало пусть даже 10% от выделенного, то при таком общем результате можно смело сказать, что разработчики или нифига не умеют или воруют не хуже руководства. Т.е. вопрос по большому счёту и не в деньгах.

Вывод - пипец неза горами.

слишком сложно, я рассуждаю много проще! Я смотрю как сейчас учат в школе и ВУЗе ... да никак не учат. Так что пипец уже настал, про это все знают, акромя президента и премьера.

Грустно от таких перспектив, почти 300 лет вершили мировую политику , а теперь судьба резервации - природные ресурсы задарма и поголовное пьянство!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот всегда мне было интересно, ктож кроме врагов мог такую систему организовать и десятки лет поддерживать? Дураки разве что?

Экая забавная мысль про то, что социальные институты "придумывают". Социальные институты - самоорганизующаяся структуры. Произрастают из социума под воздействием внешних условий практически без внешнего волевого воздействия.

Нет, тут что то другое было, наверное связанное с доплатою за секретность и всегдашним нежеланием менегмента думать о чём ни будь ещё кроме собственного "пупка".

Секретность, как и копирайт, кстати - попытка материальной власти контролировать и информационную (как бы даже не сказать "духовную") сферу тоже. Что на больших отрезках - как правило зло.

Ага ага, конструктора за колючую проволоку и сразу будет технологический рывок... щааазз.

Колючая проволока она того... у вас в голове, у меня ее нет. Платить зарплатку-то, подозреваю куда дешевле и результативнее по нынешним временам. Суть предложения - допуск малых фирм и даже просто групп энтузиастов к заказам. А вот чтобы разрушить порочную систему их, заказов, распределения... и надо... сажать и стрелять((

1. минимизировать управленческий аппарат;

Вово. см. чуть выше - допустить к военным заказам ВСЕХ.

2. реализовать классический баланс цен/заработных плат при котором 1 работник самой низкой квалификации кормит/одевает/если надо - обучает/обеспечивает жильём не менее 7 иждивенцев (сам, жена, отец с матерью, 3 детей)

Это еще на кой? Домостройское благолепие восстановить алчете? (а кстати, родителей жены кормить не полагается?)))

Пп. 2-10 точно необходимы для постройки БПЛА или это просто любимый офф...эээ... конек? Вот зарубежные коллеги-соперники справляются как-то... может не будем так шроко брать проблемку, а?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вово. см. чуть выше - допустить к военным заказам ВСЕХ.

Очень здоровая мысль.

Ибо, если бы так было, сделать летающий беспилотник (без начинки) смог бы даже я. За любой из этих 127 млн. евро.

Причём сам бы даже ничего не делал бы, мне бы его домой принесли в подарочной упаковке и с бантиком.

И я бы при этом ещё неплохо наварился бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борис, не думаю, что все так сахарно - разработка это очень дорого, да и без начинки он не нужен никому, но вот то, что опять НИОКР закончились с неудовлетворительным результатом и ничто не запущео в серию - это ПЦ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вово. см. чуть выше - допустить к военным заказам ВСЕХ.

Всех нельзя, но только обладающих соответствующим дипломом, либо доказавших свою компетентность в заданной сфере и без оного.

Это еще на кой? Домостройское благолепие восстановить алчете? (а кстати, родителей жены кормить не полагается?)))

За хорошую работу нужно хорошо платить, опять же стимулирование рождаемости - уж трое то чад точно прокормят стареющих папу и маму. Если одни дочки - то это конечно тяжёлый случай, но тоже решаемо если затья нормальные люди.

Пп. 2-10 точно необходимы для постройки БПЛА или это просто любимый офф...эээ... конек? Вот зарубежные коллеги-соперники справляются как-то... может не будем так шроко брать проблемку, а?

Уже врядли получится, ибо в нашем мире всё очень взаимосвязано. По сути своей здесь приведены 4 классических гарантии государства по отношению к честному обывателю:

-заработать пищу;

-заработать кровы;

-безопастность личная;

-безопастность имущества.

Только с учётом печаоьного опыта 20 века и реальностей века 21.

Впрочем можно было сказать и на такой мотив:

все наши беды только от наших собственных пороков, посему государству было бы очень разумно всеми силами создавать максимальные сложности для сеятелей порока как на своей территории, так и во вне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За хорошую работу нужно хорошо платить, опять же стимулирование рождаемости - уж трое то чад точно прокормят стареющих папу и маму. Если одни дочки - то это конечно тяжёлый случай, но тоже решаемо если затья нормальные люди.

Который раз убеждаюсь в оторванности ваших представлениев от жизни... нигде в мире почемуто 1 "честный обыватель" ™ не зарабатывает на 7ых, а вот наше государство - обязано обеспечить.

Не, ну если снизить потребеление до классического уровня... скажем начала начала 20-го века... в среднем по РИ, учитывая крестьянство... то я не 7 душ, а все 17 обеспечу. Только вот зарабатывать придется здесь, а тратить - в начале 20-го. Но такой уровень потребеления (a-la РИ-1913) современной экономики не вытянет((. В общем - утопизируете.

Уже врядли получится, ибо в нашем мире всё очень взаимосвязано.

Да ладно. Вон Немцам-итальянцам взбрело в голову сделать БПЛА типа Предатора. Взяли да сделали. За 1,5-2 года управились. Не совсем Предатор, но сопоставимо. И безо всяких "огневых занавесов". Я не к тому, что бороться с разлагающими факторами не надо. Надо. Только ведь "мысли глобально - действуй локально". Кивать на коррупцию, если у тебя самолетики не получаются неспортивно что-то.

Ну и наконец - единственное по теме:

Всех нельзя, но только обладающих соответствующим дипломом, либо доказавших свою компетентность в заданной сфере и без оного.

Ну да, ну да. Запрещать и не пущать. Вас не смущает, что 1) Дипломов по БПЛА, насколько я знаю, не выдают 2) Адекватных БПЛА (как следует из новостей) у нас по сию пору нет. Таким образом по обоим критериям разрабатывать их нельзя НИКОМУ.

Я почему-то уверен, что рассуждения людей в МО ужасно похожи на ваши. И потому имеем то, что имеем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      ничего умножать и делить не надо. достаточно в параметрах операции задать глубины нужного размера  
    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
    • maxx2000
      для тебя будет новостью что 1 мм это 1000микрон(0,001мм)? Т.е. если у тебя после запятой 3 знака то это уже в микронах.   
    • zedowl
      Я сделал в sprutcam простецкую модель, добавил траекторию сверления и не могу разобраться с циклами. Я совсем в этом не разбираюсь, у меня дипломный проект, помогите пожалуйста) У меня в коде выводится не тот цикл, я не могу найти тот параметр в циклах с 81 по 87
    • astire721
    • maxx2000
      @davidovka только макросы кнопок стандартных видов, но они были всегда. В 11 версии макросы вынесли в отдельный файл, понаблюдаю.  так то я все настройки сразу сохраняю в стартовый config.pro
×
×
  • Создать...