Jump to content

Скорость рабочей подачи.


Recommended Posts

RoboKosta

Всем привет! Создаю операцию в sprutcam чистовая построчная, для робота fanuc. Использую встроенный постпроцессор, траэктория отрабатывает правильно, но вот скорость рабочей подачи при её изменении меняется только на прямых перемещениях, там где идёт рельеф и фреза должна подняться и опуститься (где траектория преобразутся в дуги, понятные для робота) скорость падает раз в 10, в настройках подачи, пробовал изменять все что есть, но всегда  одно и тоже. Я так понимаю дело в постпроцессоре, там есть такая строка :FEDRAT F10000, MMPM 315, K 0. Когда я меняю значение подачи меняется только значение F, а MMPM остаётся неизменным 315, я так понимаю что то не так в этих строках, в постпроцессорах можно сказать ничего понимаю, только столкнулся с этим. Буду благодарен любому совету, на что смотреть или что изменить :) 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
RoboKosta

На выходе у меня получается такой код: 1: L [P]  167mm/sec CNT80 ACC65,  скорость дуги это ACC, если руками её изменить на 100,то скорость становится той что хочу, но руками править это долго, что и где нужно поменять? 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Varegg

Добрый день, ACC это ускорение в процентах.

Скорость передается одной командой и для отрезков и для дуг 167mm/sec.

Не знаю как ускорение может сильно влиять на скорость но поменять можно в постпроцессоре.

Слева команда PartNo и там находим строчки:

  CNT_MIN = 20
  CNT_MAX = 80
  ACC_Default = 65

 

CNT сглаживание которое считает постпроцессор, в траектории.

И ACC которое вы меняете вручную

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • zerganalizer
      Велик изредка, покататься, до работы пешком минут 25 почти по природе. На той неделе возили, как обычно, на крузаке. А в чём проблема продавать наши аналоги в тех же строениях???
    • Plumber
      @Художник Это прямое нарушение Правил форума (читай п.3 и 3.1) хочется обсудить тему происходящих событий - для этого полно других говнопомоек, а здесь давайте будем стараться всё же придерживаться существующих правил.
    • karachun
      В материале тоже есть определенное демпфирование но если брать сталь и другие металлы но потери внутри материала будут на порядок - два меньше чем потери в местах крепления деталей конструкции вместе. Вот, даже в справке солидворкса есть отдельно коєффициенты для материалов и для конструкций. https://help.solidworks.com/2018/russian/SolidWorks/cworks/r_viscous_damping_ratios.htm
    • Гранник
      Мое любимое место:   И все понятно, да?
    • Hikoo_1918
      В том-то и беда, что очень часто приходится спайном выделять объект для вида т.к он или вытянутый, или находится под углом. Думал мб кто-то победил эту шляпу или хотя бы знает последовательность действия. при которой такая штука возникает 100%, чтобы в дальнейшем избегать такого
    • kkk
      Бывает. Решения не знаю. Знаю только то, что таких глюков у меня не бывает при использовании штатной окружности, если рисовать свой профиль, то вылезают такие глюки.
    • Plumber
      Попробовать запустить установку SW  в режиме исправления, ну а лучше всего произвести чистую установку и выбирать только те компоненты, которые действительно нужны.
    • karachun
      @an_rushin Никто не верит расчетчикам, кроме самих расчетчиков. Все верят экспериментаторам кроме самих экспериментаторов.
    • Chivotangi
      @Quaoar Здравствуйте! Очень заинтересовала Ваша, работа, можете поделиться еще раз, ежели это возможно конечно? Спасибо!
    • Fedor
      На Западе иная концепция. Мне доводилось проектировать фундаменты для больших станков из железобетона. Там изготовитель станков давал просто план приямков и всяких закладных. И требования на прогибы. При стотонной нагрузке приложенной в некоторых точках прогиб в других точках 0.5 мм. Они размещают такое оборудование в горах на скалах и там нет проблем, а мы , чтобы спасти гидроэнергетику страны, должны были разместить на берегу Невы в болоте, по существу .  Ничего справились :) 
×
×
  • Create New...