Jump to content

Молниеносное производство


pps27031991

Recommended Posts

pps27031991

Как я и обещал, я добрался до обширного вопроса, в котором я отвечу на постоянные "выпадки" в мою сторону, а именно:
- наиболее логичное построение структуры графы "Обозначение детали" или "сборочной единицы" и сопутствующие вопросы;
- автоматизация работы производственного отдела;
          Сначала стоит начать с просмотра ранее созданного видео - https://youtu.be/b9jXXGmyKgA. В данном видео показана методика построения ветки воздуховода. Воздуховод выбран в качестве примера, так как на данный момент именно воздуховоды наиболее "автоматизированы" (то, что мне говорили, что это даже ежу понятно, то смею не согласиться - повторите хотя бы и это. Работа ведется и по другим изделиям, в которых не только "коробочки" строятся).
          Структура обозначения секций, отводов и переходов выглядит необычно и даже кто-то сказал "экзотично" - С.СВ/С.ОВ/С.ПВ (С - Сборочная единица, СВ/ОВ/ПВ (вообще все эти буквы только зависят от вашей фантазии, самое главное - дальше) - Секция Воздуховода/Отвод Воздуховода/Переход Воздуховода). Далее идет порядковый номер, значение толщины материала, потом размеры по внешней обечайке, далее следует длина секции, количество ребер жесткости и исполнение фланцев.
          Пример: С.СВ.017-10-1020х920-3000-2-00 (секция воздуховода длиной 3000 мм, размеры прямоугольного сечения 1020х920, из материала толщиной 10 мм, с 2-мя ребрами жесткости. Сам материал и исполнение 00 надо смотреть по конкретному чертежу С.СВ.017).
          Структура обозначения переходов и отводов несколько отличается: у переходов есть размеры меньшего/большего прямоугольного сечения, а у отводов нет длины. В целом такой выбор структуры наиболее оптимален: все работники завода прекрасно понимают, какой длины им надо сделать секцию/переход/отвод воздуховода и какого сечения он должен быть, и им не приходится каждый раз обращаться к чертежу (к слову - чертеж на одну секцию всегда находится в цеху в 1 экземпляре, по которому могут работать хоть 20 человек, а т.к. число этих секций невелико (и их легко запомнить), то в принципе цеховые работники могут вообще без чертежей собирать секцию, просто получив на руки определенное задание, в котором будет написано что-то вроде: Сделать секцию С.СВ.017-10-1020х920-3000-2-00. К тому же, логика такого обозначения продумывалась с заделом на будущее: я предполагал, что вскоре у нас появятся механизмы, которые могут оцифровать все эти значения, тем самым упростив работу некоторых отделов. 
          Теперь далее смотрим это видео - https://youtu.be/u-psQaXui5o. Построенную таким образом ветку воздуховода (которая составлена именно из всех тех секций/отводов/переходов, о которых я писал раньше), мы должны зачитать в CSV файл. CSV файл отображает полную структуру нашей ветки воздуховода (к слову делать чертеж на ветку воздуховода пока не надо). Далее CSV файл мы загружаем в нашу программу производства. В программе производстве мы уже видим всю эту структуру в более читаемом виде, и вот тут как раз уже появляется возможность облегчить работу производственному отделу: автоматически назначаются все маршрутные листы, назначаются материалы для деталей, их размеры, масса сварочных материалов и т.д. (есть возможность назначить массу краски для металлических деталей, скорость изготовления деталей/сборки и много чего еще). Даже времени на раскрой материалов стало тратиться меньше - для прямоугольных деталей раскрой составляется почти в автоматическом режиме (размеры берутся из свойств деталей в программе производства, где также присутствует сортировка по толщине материала), а для раскроя на фрезерогравировальном станке - заранее созданы 95% DXF всех деталей. Производственному отделу только остается оформить раскрой и выдать задание в цех, распечатать соответствующие документы из программы производства. А тем временем можно параллельно начать оформление чертежа ветки воздуховода, тем самым еще сэкономив общее время для изготовления этого изделия (чертежи на все секции/отводы/переходы уже присутствуют и проверены заранее, поэтому мы сразу можем загружать эти сборки в нашу программу производства). И вот тут отсюда вытекает ответ на претензии "Сложное обозначение, тратится много времени на расшифровку этих кодировок, я перенес заполнение документов на других людей, приходится думать и вручную подставлять значения вместо кодировки" -  все происходит автоматически, ни одному человеку на заводе не приходится ничего вручную подставлять, не приходится путаться в обозначениях, задание выдается автоматически, в заданиях уже указаны маршрутные листы (на каком станке делать, какого размера деталь отрезать, материал детали, толщина и т.д.) - все в автоматическом режиме!

          Жду еще претензии от хейтеров, которые работают в тоталкомандере и пытаются увеличить свою производительность на какие-то жалкие 10% 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
streamdown

Я не понял (выпады не читал и предысторию не знаю).

Вы придумали СТП. Что тут особенного? ))

Link to post
Share on other sites
Maik812

Безграмотен в название даже темы не то что в производстве :)

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
VOleg
1 час назад, TVM сказал:

 

@pps27031991

Болт 2М12х1,25-6gx60.109.40Х.016 ГОСТ 7798-70

В чем различие? :smile:

Как мне кажется, нет одного документа, например, в приложении...

СТП АБВГ.50062845.001-21 Системаа постановки продукции на производство.doc

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
pps27031991
08.01.2022 в 13:08, streamdown сказал:

Я не понял (выпады не читал и предысторию не знаю).

Вы придумали СТП. Что тут особенного? ))

СТП? СТП это фигня и бюрократия
А описал я процесс цифровизации производства

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Сергей Медведев
      https://disk.yandex.kz/i/aW3ilE8BZH6aNQ connect не пишет но передача файла идет
    • lexx174
      Ну rac api или SOA мне кажется удобней и проще чем wsdl заморачивать
    • VldLg
      Извините за глупый вопрос, а где то смотреть? в параметрах или в ладдере? Я так понмаю что # - это биты в параметрах?
    • vad0000
      Как выглядит эта страница?
    • rasta89
      Мужики, я уже LS-Dyna освоил. Не получается скрепить наружное кольцо с сеткой SPH, не смотря на правильно заданные контакты. Я препосте воркбенча уже и сниппеты все перемолол от дайны, не пашет. Сделал проект в самой дайне- не пашет. Сделал гибрид, подготовил все в препосте воркебенча, закинул в дайну подкорректировал - не пашет. Кто сможет посмотреть проект у себя на ПК?
    • VldLg
      Я обязательно отвечу, но сегодня воскресенье... В этот день я не подхожу к станку, иначе жена перестает мне готовить :)
    • Сергей Медведев
      https://disk.yandex.kz/i/4yY7cSY6kcJmFA https://disk.yandex.kz/i/EnGFYC8hAg40RQ https://disk.yandex.kz/i/iQhXyMJb-yu4ZQ мож что не так делаю единственное что не вижу чтоб писал контрольную сумму по завершению
    • vad0000
      Вы даже не начали прошивку. ЧПУ не с линковалось с РС.
    • gudstartup
      Проверьте состояние этих сигналов All axes Interlock signal *IT<G008#0 если = 0 то оси блокированы. Interlock signal for each axis *IT1 - *IT8<G130#0-G130#7> Вас интересуют  X,Z G130#0 G130#1  
    • gudstartup
      Появилось бы сообщение об ошибке или  слетело статическое ОЗУ в зависимости от того в какой момент выключить станок! Она ни коим образом не влияет на перемещение осей. Вы так и не ответили у вас есть импульсы от маховичка CNC их считывает? 
×
×
  • Create New...