Перейти к публикации

Чем может привлечь Creo пользователя SolidWorks?

Рекомендованные сообщения

Чем может привлечь  Creo пользователя SolidWorks? Вопросы много раз поднимались в других темах. Давайте обобщим.

Я пишу совершенно серьёзно, не прикалываюсь.

Ещё раз конкретно. Чем может привлечь  Creo пользователя SolidWorkы, который занимается конструированием отливок, модельно-стержневой оснастки и пресс-форм? Что такого есть в функционале и в удобстве работы Creo и нет в SolidWorks?

Если брать приложения к Creo, то да, есть Creo Expert Moldbase Extension и вроде даже действительно очень хорошее приложение для проектирования пресс-форм.

А что ещё?

Плавные переходы в чертежах можно отображать условно? Нельзя.

Две конфигурации на одном виде показать можно (ну чтобы высветить линии мехобработки на чертежах отливок/поковок)? Нельзя.

Creo может работать с заготовками как в п. 1.3 «Чертежи изделий с дополнительной обработкой или переделкой» ГОСТ 2.109-73 ЕСКД? Наверняка не может.

Так чем же может завлечь Creo?

• 2 недели спустя...

UnPinned posts
17 минут назад, zerganalizer сказал:

Нестандартные комплексные неглючащие специализированные операции. Готовые шаблоны литейных элементов вроде защёлок. Всё специально под литьё, НИЧЕГО СТАНДАРТНОГО из солидов. Целая сломай-голову идеология и логика функциональности.

да наделайте UDF и библиотеку этой "спецухи" и применяйте в два клика в CREO, только дебилы рисуют каждый раз полностью заново весь проект, тем более всё заточено на довольно узкое направление (литьё).

24 минуты назад, zerganalizer сказал:

На видео модуль юзает ламер.

покажите своё видео, где Вы в полной силе так сказать раскроете весь потенциал этого невообразимого и всеми кривоюзающего функцицАнала

26 минут назад, zerganalizer сказал:

Нет смысла в отдельном применении операций уклона, они в каждом фичере создания модели есть, вместе со всевозможными скруглениями, которые строятся даже если половина скруглений невозможны.

А я уклонами пользуюсь раз год, может реже.

27 минут назад, zerganalizer сказал:

И то только в фичерах скруглений, чаще всего они не нужны как отдельная операция. Или стоятся по ассоциативному пути, БЕЗ выделения граней и рёбер.

С чего Вы это взяли? однобокое видение....

30 минут назад, zerganalizer сказал:

всевозможными скруглениями, которые строятся даже если половина скруглений невозможны

Беспокоюсь. Фрезой-то потом в формообразующей подлезем невозможные радиусы выбирать?

• Хаха 1
21 минуту назад, fenics555 сказал:
50 минут назад, zerganalizer сказал:

И то только в фичерах скруглений, чаще всего они не нужны как отдельная операция. Или стоятся по ассоциативному пути, БЕЗ выделения граней и рёбер.

С чего Вы это взяли? однобокое видение....

Я так делаю, всё хорошо. А вы как вам угодно.

22 минуты назад, fenics555 сказал:

да наделайте UDF и библиотеку этой "спецухи"

Нифига вы не поняли. 5-6 операций стандартного функционала заменяет одна продвинутая (специальная), и она всегда работает, ничего не отваливается даже если я 100500 раз отредактирую и вообще поменяю входящие эскизы литейного изделия. Изделие всё-равно построится с уклонами и скруглениями, даже если я круглое квардатным сделаю или вообще синусоидой - ничего из скруглений/уклонов не отвалится.

25 минут назад, fenics555 сказал:

покажите своё видео, где Вы в полной силе так сказать раскроете весь потенциал этого невообразимого и всеми кривоюзающего функцицАнала

600$ за мой ответ на ваши вопросы по работе в модуле. Видео дороже...

Вообще конструктора не литейщики как правило не умеют конструировать детали, изготавливаемые литьём с последующей мехобработкой. Там свои правила, которых никто не знает. Там даже размерные цепочки очень узкоспециализированные. Я это попытался отразить в 5-ом разделе статьи isicad: Проблемы, не решённые во многих CAD-системах при разработке 3D моделей и чертежей на литые детали и отливки, но похоже этого никто не понимает от слова совсем.

И наличие специализированного модуля здесь бы пригодилось. Только я не уверен что в CATIA реализовано то, про что я написал в 5-м разделе статьи.

1 час назад, zerganalizer сказал:

Показана работа модуля, но концептуально применение ОЧЕНЬ кривое. Солидворковское, с ВЫДЕЛЕНИЕМ рёбер для скругления.

Я года 3 назад его смотрел целиком. Помню, что мне понравились все покзанные фичи. Действительно необычно и такого нет у других.

Действительно объсяснить такое на словах почти невозможно. Как говориться, лучше один раз увидеть. И подобных не ламерских роликов я больше не находил. А этот ещё и на русском.

59 минут назад, NGM сказал:

@zerganalizer, буквально один вопрос - как же 95% компаний, проектирующих детали под литьё и оснастку, выживают без этого модуля?

Ну и прям самый последний - ценник на одну лицензию и ТП известен?

3 года назад мне выкатили 2 ляма рублей за одно рабочее место. За модуль стандартного проектирования + листовой металл.

Можете представить уровень цен.

P.S. NX с 50% скидкой был всё равно дороже.

1 час назад, zerganalizer сказал:

Цены неадекватно конские накручивают и сроки дикие. Всё просто, так и выживают. За ценник спрашивайте у Коровника, он же у нас эксперт-продаван.

А я и правда ответ знаю

Они не мешки ворочают как ты, а работают. 

Тебе любой консалтер скажет, что если для начала работы нужно купить Катю, которая просто инструмент причём не основного производственного процесса то вы не проживете и месяца а того, кто это советует надо гнать в шею. 

1 час назад, NGM сказал:

Беспокоюсь. Фрезой-то потом в формообразующей подлезем невозможные радиусы выбирать?

В катии потом проектируем гнутую фрезу в специальном КОНФИГУРАТОРЕ

37 минут назад, Sergei сказал:

Вообще конструктора не литейщики как правило не умеют конструировать детали, изготавливаемые литьём с последующей мехобработкой.

И не обязаны. 

Это технолога работа. 

49 минут назад, zerganalizer сказал:

Я так делаю, всё хорошо. А вы как вам угодно.

заменяет одна продвинутая (специальная), и она всегда работает

в более точных механизмах Ваши фичи и навыки выдавливания с уклонами и скруглениями за раз совсем не нужны.

Это нужно только Вам! т.е. в 99% бесполезно.

600$ за мой ответ на ваши вопросы по работе в модуле. Видео дороже...

disappointed-face-palm.gif

У меня вообще нет вопросов по Катюне, просто Вы сначала ставите видево для показа какой-то неведомой фичи (без которой литейщикам жить невозможно), потом объясняете что там ламер видево видует и не знает как всё работает. 

Изменено пользователем fenics555
34 минуты назад, KorovnikovAV сказал:

И не обязаны. 

Это технолога работа. 

Не, ну всё же продаваны реально не шарят.

Причём тут технолог? Конструктор, если это нормальный конструктор изделия, должен уметь конструировать детали получаемые:

1. Литьём металла с последующей мехобработкой.

2. Горячей объёмной штамповкой с последующей мехобработкой.

3. Литьём пластмасс на ТПА, прессах, экструзии.

4. Сваркой.

5. Просто мехобработкой из стандартной заготовки.

6. Холодной штамповкой.

Ну и т.д.

Конструктор всегда должен знать способ изготовления детали, которую он конструирует иначе это не конструктор.

41 минуту назад, KorovnikovAV сказал:

В катии потом проектируем гнутую фрезу в специальном КОНФИГУРАТОРЕ

b367af2d357e56c91f2252eb2d79b31e.jpg

13 минут назад, Sergei сказал:

Не, ну всё же продаваны реально не шарят.

Тут скорее инженегры, которые десятилетиями варятся в собственном соку, не шарят. 

Бывает так, что делают прототипирование, пилотирование и только потом выпускают в серию. Причём разработка порой вообще в другой стране и представлений об особенностях стандартов дизайна и технологической подготовки на той стороне ноль. И всё работает. Без нытья годами про линии перехода условно по ГОСТ.ЕСКД

В автопроме вообще конструктор просто мартышка, которая натягивает поверхности на контуры которые намоделил дизайнер. Но я передам в понедельник знакомым из Хендай, что они нытику-литейщику успели задолжать уметь делать чужую работу 

5 часов назад, zerganalizer сказал:

нет софта для проектирования изделий, изготавливаемых литьём

Например САПР "Отливка"

36 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Без нытья годами про линии перехода условно по ГОСТ.ЕСКД

В лоб тебе сильно.

37 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Но я передам в понедельник знакомым из Хендай, что они нытику-литейщику успели задолжать уметь делать чужую работу 

Ты даже здесь ничего не понял. Продаван он и есть продаван.

38 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Бывает так, что делают прототипирование, пилотирование и только потом выпускают в серию. Причём разработка порой вообще в другой стране и представлений об особенностях стандартов дизайна и технологической подготовки на той стороне ноль. И всё работает.

И это про космические корабли бороздящие просторы Большого театра:-)))) Все они продаваны одинаковые.

36 минут назад, maxx2000 сказал:

Например САПР "Отливка"

Которого нет уже как лет 20 и который сделан под супер-пуперский T-Flex образца начала века.

2 минуты назад, Sergei сказал:

Ты даже здесь ничего не понял. Продаван он и есть продаван.

40 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Посоветовать тебе логопеда, подлечит твою дислексию.

3 минуты назад, Sergei сказал:

И это про космические корабли бороздящие просторы Большого театра:-)))) Все они продаваны одинаковые.

Разочарую, но разные. Как и инженеры-литейщики. Одни работают, другие ноют на форуме про софт, который они не могут скачать с торрента со всеми своими хотелками.

1 минуту назад, KorovnikovAV сказал:

Посоветовать тебе логопеда, подлечит твою дислексию.

Себе посоветуй....военкома. В армии то не служил. Плоскостопие?

2 минуты назад, KorovnikovAV сказал:

Разочарую, но разные. Как и инженеры-литейщики. Одни работают, другие ноют на форуме про софт, который они не могут скачать с торрента со всеми своими хотелками.

Ну да, одни работают, а другие тех кто работает обсирают. Ничего, скоро ты со своими друганами по миру пойдёшь без курокодофф.

2 минуты назад, Sergei сказал:

Себе посоветуй....военкома. В армии то не служил. Плоскостопие?

Сережа, то, что ты умеешь (скорее умел) выбивать шомпол АК-74 ребром ладони, чтобы уложиться в норматив 13 секунд тебе в жизни сильно помогло? Мне вот моя ВУС 420200 не особо. В итоге ты калымишь во Владимире и ноешь на форуме, а я подобных проблем не испытываю. Хотя твои стоны про литье в контексте САПР и правда напоминает "Дежурный по роте, на выход"

5 минут назад, Sergei сказал:

Ну да, одни работают, а другие тех кто работает обсирают. Ничего, скоро ты со своими друганами по миру пойдёшь без курокодофф.

А у меня есть куаркод.
Тех кто работает я вообще словом плохим никогда не назвал. Только нытиков.

1 час назад, fenics555 сказал:

сначала ставите видево для показа какой-то неведомой фичи

Выложил не я. Просто прокомментировал в свете собственного опыта.

27 минут назад, Sergei сказал:
1 час назад, maxx2000 сказал:

Например САПР "Отливка"

Которого нет уже как лет 20 и который сделан под супер-пуперский T-Flex образца начала века.

Если это была надстройка на древний T-Flex, то лучше промолчали бы, коль не понимаете сути модуля моделирования

1 час назад, Sergei сказал:

детали получаемые:

1. Литьём металла с последующей мехобработкой.

2. Горячей объёмной штамповкой с последующей мехобработкой.

3. Литьём пластмасс на ТПА, прессах, экструзии.

4. Сваркой. На сварку модуль отдельно.

5. Просто мехобработкой из стандартной заготовки.

6. Холодной штамповкой.

Ну и т.д.

Изменено пользователем zerganalizer
2 часа назад, Sergei сказал:

Причём тут технолог?

Ну это конструктор, работающий в отделе технолога. По сути тот же технолог по оснастке. Хотя у нас как-то работал грамотный технолог, который делал технологические эскизы на отливки (по ЕСТД ГОСТ 3.1125-88), а уже потом подключал разработчика оснастки. Ну а чаще сам разработчик оснастки и делал так называемый "чертёж отливки" для согласования с разработчиком основного изделия. 

8 часов назад, Sergei сказал:

Всё не посмотрел, но увидел одни стандартные операции - вытянуть, оболочка, уклон, скругление. Так в чём разница? Что там такого необычного?

Мне понравилась фишка проставления радиуса на оболочке, тот момент, что второй радиус автоматом рисует, Удобненько. Так же понравилось "резервирование пространства", то что порядок построения на него не влияет. ИМХО хороший модуль.

16 часов назад, persona1980_1 сказал:

Ну это конструктор, работающий в отделе технолога.

Нет, речь идёт про конструктора изделия, который обязан уметь правильно конструировать детали, полученные литьем с последующей мехобработкой.

17 часов назад, zerganalizer сказал:

Если это была надстройка на древний T-Flex, то лучше промолчали бы, коль не понимаете сути модуля моделирования

Нужен перевод, я не понимаю что Вы здесь пишите.

17 часов назад, zerganalizer сказал:

4. Сваркой. На сварку модуль отдельно.

Да причём тут какой то модуль? О чем речь вообще идёт поймите сначала.

18 часов назад, KorovnikovAV сказал:

Сережа, то, что ты умеешь (скорее умел) выбивать шомпол АК-74 ребром ладони, чтобы уложиться в норматив 13 секунд тебе в жизни сильно помогло? Мне вот моя ВУС 420200 не особо.

Что только не придумают закосившие в своё оправдание.

В итоге ты калымишь во Владимире и ноешь на форуме, а я подобных проблем не испытываю.

Ну так сейчас главное не мозг, а местожительство.

А у меня есть куаркод.

Не зря предупреждали о побочных действиях вакцины :-)))))

Тех кто работает я вообще словом плохим никогда не назвал. Только нытиков.

Работничек...форумный. Да ты сейчас болт не сможешь нарисовать, только продать. :-)))))

• Нравится 1
  • Хаха 1

А у меня есть куаркод.

А у меня нет, хотя переболел недавно. Видимо всё же главное это местожительство. Город Владимир видимо к такому местожительству не относится. Ну вот не приходит курокод на госуслуги и концов не найдёшь. Дозвониться ни до кого почти невозможно. Всё же дозвонился до регистратуры поликлиники, там сказали что я должен прийти к терапевту закрыть ковидную карту, но на моём участке терапевта нет, на госуслугах записаться невозможно, нужно просто прийти в регистратуру и там куда-нибудь направят. Пошёл в поликлинику, в регистратуре сказали что даже не знают что со мной делать, всё же направили к терапевту. Потом просидел полтора часа перед кабинетом терапевта, в итоге терапевт сказала что она не закрывает ковидную карту и что это такое даже не знает. Сказала что б я шёл к старшей медсестре, потом вспомнила что она уже не работает и мне нужно идти к какой то Анжеле, которая вносит данные в реестр, в главный корпус совсем в другом районе города. Вот в понедельник пойду.

В Москве думаю таких проблем нет. Так что хвататься что родился, учился и живешь в Москве глупо. Просто повезло.

В Москве вакансий конструкторов пресс-форм как грязи. На хэхэру посмотрел в этих вакансиях и зарплаты до 300 тыс. руб. Во Владимире ни одной вакансии, даже в области.

Изменено пользователем Sergei
  • Печаль 1
42 минуты назад, Sergei сказал:

Дозвониться ни до кого почти невозможно. Всё же дозвонился до регистратуры поликлиники,

Во 2-ю на Токарева переведись, там таких проблем нет. На прописку пох, назовешь фактическим проживанием любой адрес если чо.

45 минут назад, Sergei сказал:

зарплаты до 300 тыс. руб.

Звиздят. Только если у начальников конструкторов.

44 минуты назад, Sergei сказал:

Во Владимире ни одной вакансии, даже в области.

Да ладно, не густо конечно, но и не совсем ничего

https://vladimir.hh.ru/search/vacancy?area=23&area=1716&search_field=name&search_field=company_name&search_field=description&fromSearchLine=true&text=Конструктор+пресс-форм&from=suggest_post&customDomain=1

• SHARit закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...