Перейти к публикации

Чем может привлечь Creo пользователя SolidWorks?

Рекомендованные сообщения

Чем может привлечь  Creo пользователя SolidWorks? Вопросы много раз поднимались в других темах. Давайте обобщим.

Я пишу совершенно серьёзно, не прикалываюсь.

Ещё раз конкретно. Чем может привлечь  Creo пользователя SolidWorkы, который занимается конструированием отливок, модельно-стержневой оснастки и пресс-форм? Что такого есть в функционале и в удобстве работы Creo и нет в SolidWorks?

Если брать приложения к Creo, то да, есть Creo Expert Moldbase Extension и вроде даже действительно очень хорошее приложение для проектирования пресс-форм.

А что ещё?

Плавные переходы в чертежах можно отображать условно? Нельзя.

Две конфигурации на одном виде показать можно (ну чтобы высветить линии мехобработки на чертежах отливок/поковок)? Нельзя.

Creo может работать с заготовками как в п. 1.3 «Чертежи изделий с дополнительной обработкой или переделкой» ГОСТ 2.109-73 ЕСКД? Наверняка не может.

Так чем же может завлечь Creo?

• 2 недели спустя...

UnPinned posts
9 минут назад, ART сказал:

Не знаю у меня таких позывов не возникало.

Вайлдфайр за пару месяцев освоил для своих нужд, компас с нуля за месяц. Для некоторых людей смена инструмента - трагедия, о которой надо поплакаться всему миру :wacko:

8 минут назад, Sergei сказал:

А в Вашу башку никогда не приходила мысль что реально после SolidWorks работать в чём то ещё сложновато и нерационально.

Я счас на работу пешком хожу или на велике езжу, это гораздо важнее.

ИМХО ваши заморочки выглядят просто смешными. Есть мотивация - повышение зарплаты. И я так понял, есть ярко выраженное нежелание себя менять. Так зачем же себя насиловать? Не надо прогибаться. Оставайтесь в своей зоне комфорта, пускай даже в ущерб своему благополучию, зона комфорта важнее.

Изменено пользователем Мрачный
2 минуты назад, ART сказал:

Не знаю у меня таких позывов не возникало. Creo - своеобразный CAD, но вполне удобный. Учебных материалов полным полно, и хелп очень хороший. 

Не, ну там в принципе всё понятно. Когда мне присылают 3D модель в Крео я могу посмотреть как её построили, в дереве всё понятно. НО....невозможно в нём работать. По сравнению с SW там ВСЁ неудобно и просто сделано через одно место. Плюс нужна локализация хорошая, она есть у заказчика, но всё равно в равнению с SWPlus не то.

3 минуты назад, Мрачный сказал:

Я счас на работу пешком хожу или на велике езжу, это гораздо важнее.

А у меня кровать стоит впритык с компом :-))))))

К тому же ответ дан в этой теме - НИЧЕМ. И зачем мне мучиться целый месяц (я ж не Вы, мне двух месяцев не нужно) меняя шило на мыло? К тому же времени нет осваивать всякую ненужную хрень.

Плюс ещё аргумент - все фирмочки по изготовлению модельно-стержневой оснастки работают в SW. Я не видел ни одной, которая работала бы в Creo.

Крео это удел каких то странных остатков крупных предприятий.

6 минут назад, Sergei сказал:

К тому же ответ дан в этой теме - НИЧЕМ

К чему тогда вся эта многостраничная полемика? Блеснуть своей упертостью эрудированностью? Весь мир уже в курсе :biggrin:

11 минут назад, Sergei сказал:

По сравнению с SW там ВСЁ неудобно и просто сделано через одно место.

То же самое могу сказать про SolidEdge ))) после работы в SolidWorks )

Изменено пользователем Snake 60
  • Нравится 1
1 час назад, ART сказал:

Гуманизм нужно проявлять к людям, вы ему еще Магму предложите, чтобы взрыв мозга сделать.

Там нет материалов по ГОСТу

7 минут назад, Snake 60 сказал:

То же самое могу сказать про SolidEdge ))) после работы в Солиде )

Я не жалею что 20 лет назад мой первый 3D CAD (автогад не считается) был именно SE. Он научил меня нестандартно мыслить и самое главное мыслить шаблонами. Когда появилась синхроная технология и я познал этот дзен это был вообще отрыв мозга. Ну а связка SE->NX->SE позволяет вытворять просто чудеса. Вы оторвитесь от SW и наслаждайтесь работой в SE.  

8 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Вы же продаван, сами знаете ответ: - "деньги решают все".

11 минут назад, ART сказал:

Он научил меня нестандартно мыслить и самое главное мыслить шаблонами

Так нестандартно или шаблонами?

11 минут назад, ART сказал:

Когда появилась синхроная технология и я познал этот дзен это был вообще отрыв мозга.

Ну вообще в SW из синхронного вполне хватает команд удалить грань, переместить грань, уклон.

13 минут назад, ART сказал:

Вы оторвитесь от SW и наслаждайтесь работой в SE. 

Я когда то пробовал SEи помню чтобы сделать выдавливание в порядке "эскиз - операция", ну как в SW, там нужно сделать очень много кликов мышкой. А порядок "операция - эскиз", это же через одно место.

25 минут назад, KorovnikovAV сказал:

А в Прокасте есть? С чего бы это?

14 минут назад, Sergei сказал:

Так нестандартно или шаблонами?

Вообщем по другому.

15 минут назад, Sergei сказал:

Ну вообще в SW из синхронного вполне хватает команд удалить грань, переместить грань, уклон.

Не путайте прямое редактирование в SW и синхронную технологию в SE. Вам не стоит напрягать мозг, вы все равно не поймете в чем разница.

17 минут назад, Sergei сказал:

А порядок "операция - эскиз", это же через одно место.

А что вам мешало нажать на фитчер эскиз и работать как в SW "эскиз - операция"? Только не придумывайте что этого не было, это было еще с самых ранних версий SE. 

1 час назад, Sergei сказал:

Какой же это оторванный от жизни столичный продаван. А почему MIM-технологию не предлагаете? Не знаете?

Я вообще сомневаюсь в твоих когнитивных функциях. Хотя бы почему ты решил что я живу в Мск. 

44 минуты назад, ART сказал:

Вы же продаван, сами знаете ответ: - "деньги решают все".

А у него денег то и нет 

29 минут назад, Sergei сказал:

А в Прокасте есть? С чего бы это?

В не качанном с торрента есть 

С того, что уже сотни российских компаний его внедрили у себя а редактор материалов в прокасте топовый

13 часов назад, ART сказал:

А что вам мешало нажать на фитчер эскиз и работать как в SW "эскиз - операция"?

13 часов назад, Sergei сказал:

Я когда то пробовал SEи помню чтобы сделать выдавливание в порядке "эскиз - операция", ну как в SW, там нужно сделать очень много кликов мышкой.

Повнимательнее.

13 часов назад, ART сказал:

Не путайте прямое редактирование в SW и синхронную технологию в SE. Вам не стоит напрягать мозг, вы все равно не поймете в чем разница.

Ну Вы то же многого не понимаете. Например почему SW всегда лучше. Но Вы не напрягайте мозг, всё равно не поймёте.

13 часов назад, KorovnikovAV сказал:

Я вообще сомневаюсь в твоих когнитивных функциях. Хотя бы почему ты решил что я живу в Мск. 

Да я вообще сомневаюсь что ты существуешь. :-)))))

А у него денег то и нет 

13 часов назад, Sergei сказал:

А когда смиришься с этим фактом погугли город под названием Екатеринбург

5 минут назад, Sergei сказал:

Ну Вы то же многого не понимаете. Например почему SW всегда лучше. Но Вы не напрягайте мозг, всё равно не поймёте.

Конечно, куда же нам.

35 минут назад, KorovnikovAV сказал:

С того, что уже сотни российских компаний его внедрили у себя а редактор материалов в прокасте топовый

А где эти сотни компаний? Мы когда искали партнеров в России с трудом нашли 2 завода на которых еще что то пытались "лить". Это что все "почтовые ящики"?

• Нравится 2
12 часов назад, ART сказал:

А где эти сотни компаний? Мы когда искали партнеров в России с трудом нашли 2 завода на которых еще что то пытались "лить". Это что все "почтовые ящики"?

Да Коровников бредит.

12 часов назад, ART сказал:

Конечно, куда же нам.

Куда не куда, но факт налицо.

А когда смиришься с этим фактом погугли город под названием Екатеринбург

А вот когда у тебя тот самый....дрын...коснётся колена погугли кто такой Яков Свердлов. А кто такая Катька итак всем известно. Убила мужа (кстати не такого уж и дурака как нам принято показывать), узурпировала власть, очень непотребное поведение, то что в её правление вдруг появились Суворов и Ушаков не её же заслуга.

22 минуты назад, ART сказал:

А вы к кому обращались? 

Официальный интегратор в РФ только один

Давайте скажем что вы просто не туда обратились, потому что референс-лист помимо сотен внедрений ещё и предполагает, что через вендора вам бы всё показали 

5 минут назад, Sergei сказал:

Яков Свердлов

Это памятник которому мне из окна видно? 

1 час назад, KorovnikovAV сказал:

Это памятник которому мне из окна видно? 

Да из окна много чего видно.....

11.12.2021 в 11:28, Sergei сказал:
11.12.2021 в 11:13, Greets сказал:

Этой вакансии по сути нет. Был я там и периодически общаюсь в начальником технологического КБ Еленой Юрьевной. Ей, кстати, понравилась моя статья isicad: Что должно быть в основе системы проектирования пресс-форм для российского рынка

НПК Автоприбор львиную долю пресс-форм заказывает в Китае из-за сроков. В России как правило сроки не выдерживают. Немного делают у себя, но с проектированием пресс-форм она сама справляется. Не нужен там никто. Да я бы и не пошёл туда работать. Зарплата не больно высокая, а порядки как в тюрьме.

А первая вакансия там это Точмаш-Авто. Там конструктор должен уметь проектировать всю, совершенно разную техоснастку. Не бывает таких конструкторов.

1. Станочные приспособления,, инструмент, калибры - специалист по механической обработке. ВУЗовская специальность "Технология машиностроения".
2. Нестандартное оборудование - специалист по механическим передачам. В принципе любая ВУЗовская специальность с квалификацией инженер-механик, хорошо изучавший курс "Теория машин и механизмов" и "Детали машин" и самое главное с опытом работы по этому направлению.
3. Штампы - специалист по обработке металлов давлением. ВУЗовская специальность "Машины и технология обработки металлов давлением".
4. Пресс формы - специалист или по литью пластмасс или по литью металлов. Химико-технологический факультет (не помню как там у них назывались специальности) или "Машины и технология литейного производства.
То есть получается ЧЕТЫРЕ абсолютно разных области знания. Ну это примерно как врач одновременно терапевт, хирург, стоматолог, гинеколог и патологоанатом.
Сейчас бухгалтера, которых поставили управлять высшей школой, все специальности заменили на направления, а инженеров на бакланавров и магисратов. И о чудо, появилось направление "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Наверное специально для Точмаш-Авто Но это очередной бухгалтерский бред. Невозможно студента научить всему этому и некому этому учить.

И, кстати, всё это всего за 45 тыс. руб.

1 час назад, Sergei сказал:

получается ЧЕТЫРЕ абсолютно разных области знания. Ну это примерно как врач одновременно терапевт, хирург, стоматолог, гинеколог и патологоанатом.

Передергиваете. У стоматологов специализации терапевт-протезист-ортодонт-парадонтолог вполне себе уживаются в одних мозгах, хотя это довольно разные направления. Просто люди учатся, а не хныкают десятилетиями на отсутствие каких-то там линий :biggrin:.

Аналогия "терапевт, хирург, стоматолог, гинеколог и патологоанатом" была бы верна, если вы пытались совместить проектирование глубоководной техники, сталитейного производства и ракетной техники. И то, как показывает опыт, нет ничего невозможного. 

В вузе львиную долю времени учат общеупотребительным дисциплинам, у механиков 2 курса физики-математики, у всяких кибернетиков той же математики будет в разы больше. Много ли предметов было специализированных на старших курсах? Раз-два...

Изменено пользователем Мрачный
  • Нравится 2
23 минуты назад, Мрачный сказал:

У стоматологов специализации терапевт-протезист-ортодонт-парадонтолог вполне себе уживаются в одних мозгах, хотя это довольно разные направления.

Специализации уживаются, а специальности нет. У нас по специальности "Машины и технология литейного производства" (квалификация инженер-механик) было три специализации - технология литейного производства, автоматизация литейного производства и литые композиционные сплавы. Отличия были всего в одном предмете. То есть практически ничем эти специализации не отличались.

А вот вроде похожая специальность "Литейное производство чёрных и цветных металлов" с квалификацией инженер-металлург уже была совершенно другая. Одна химия, меньше механики, черчения.

1 час назад, Мрачный сказал:

В вузе львиную долю времени учат общеупотребительным дисциплинам, у механиков 2 курса физики-математики, у всяких кибернетиков той же математики будет в разы больше.

Да как бы вообще это инфантилизм какой то думать что в вузе научат те же штампы проектировать 

Механику и физику процесса объяснят а дальше сам 

• Нравится 1
36 минут назад, Мрачный сказал:

Много ли предметов было специализированных на старших курсах? Раз-два...

Вас сейчас ругательно-матерным словом обзовут - бакалавр.

16 часов назад, KorovnikovAV сказал:

А вы к кому обращались? 

Официальный интегратор в РФ только один

Давайте скажем что вы просто не туда обратились, потому что референс-лист помимо сотен внедрений ещё и предполагает, что через вендора вам бы всё показали 

У нас был достаточно информированный источник. 

17 часов назад, Sergei сказал:

Я когда то пробовал SEи помню чтобы сделать выдавливание в порядке "эскиз - операция", ну как в SW, там нужно сделать очень много кликов мышкой.

Специально для вас на трубу я выложил фильм с тем "диким" количеством кликов которое нужно сделать. Попробуйте сделать меньше в SW, мне интересно на сколько будет меньше.

20 часов назад, Sergei сказал:

Вы из тех людей кто верит что если в "Запорожце" есть бензиновая автономная печка и лючек для зимней рыбалки, то он круче "Майбаха".   

• SHARit закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...