Перейти к публикации

Lego In Pro/e


VitAl2013

Рекомендованные сообщения

Ищу детали ЛЕГО сделанные в PRO/E. Детали желательно из наборов tecnics. Хочу обучить кой кого делать сборки разной сложности в форме игры и не тратиться на дорогие конструкторы. В компасе подобное было реализованно, но в наборе racer (машины) с малым кол-вом (разнообразием) деталей. Ну и сам понимаете Большие сборки из сложных деталей лучше держит кто?... Правильно PRO/E делает это лучше компаса, да и интуитивное сопряжение - весч. Может у кого размеры есть этих деталей. И может если кому эта тема интересна - тоже прошу высказаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хочу обучить кой кого делать сборки разной сложности в форме игры и не тратиться на дорогие конструкторы

Вы говорите, что

В компасе подобное было реализованно, но в наборе racer (машины) с малым кол-вом (разнообразием) деталей

Ну так конвертируйте их в иджес или степ. И с них компонуйте сборки. Тем более в форме игры обучение - значит методику Вы сами разрабатываете и Вам же самому придется сначала разобрать-собрать модель, а потом людям выкладывать.

А малое количество разнообразия для начала вполне как достаточно, а то от большого потока инфы мозги сварятся :wink: . Потом можно и подискать еще что ни будь.

<noindex>Тут можно модельки ЛЕГО глянуть</noindex>

И вообще покопайтесь в той библиотеке, мож че и полезного для игр найдете. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странный метод обучения

Не странный. Конструктора надо взращивать с пеленок, тока тада он будет хорошим специалистом!!! :bleh:

Разве у Вас небыло в детстве конструкторского набора с купой профилей листовых и купой дыдрочек?

У меня это была любимая игрушка! :clap_1:

PS: Психологи определили, что лучшая усваиваемость нового материала в любом возрасте проходит тогда, когда этот материал подается в виде игры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если с пеленок тогда уж лучче конструктор купить. Или два. Или побольше разных. Зачем к компьютеру приучать ? Зрение опять же...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё лучше - экскаватор с двумя видами ковшей! Этот экскаватор из моего дошкольного возраста до сих пор вспоминаю. :rolleyes: Стоил он два рубля двадцать копеек. По некоторым (не зависящим от меня причинам) это была неподъемная для покупки игрушка. Поэтому я о нём прочто мечтал, как будто он у меня есть и я им песок в песочнике рою-рою-рою-рою...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

URI-I-I

как будто он у меня есть и я им песок в песочнике рою-рою-рою-рою...

и после этого вы стали экскаваторщиком.... :bleh:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если эта логика была бы верна, то НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО Bird стал Bird-ом?????? :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО Bird стал Bird-ом??????

:clap_1::clap_1::clap_1:

В результате сложных дифференцаций фамилии в школе и личных привычек с времен ДОСа писать наименования по аглицки (соотв. и заполнения формы регистрации, где не требуется обязательной привязки к языку). :bleh:

Ну это все флейм.

Пусть лучше VitAl2013 выскажется о своей методике обучения. Заинтриговал. :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Методика. Чёткой методики нет, есть брат, двоюродный 12 лет, его интерес, моя работа и просто по себе (из детства, ну сами понимаете) всё происходит через игру и так воспринимается и запоминается намного лучше. Вот "выбрал" так сказать самое привлекательное. Компьютер знает (не хакер конечно, но и из простых конструкций вырос), надо приучать к хорошему, видел какие у меня сборки были (когда особенно с цветом и прозрачностью игрался (я) ), сказал что это на конструктор смахиавает, ну я подума - действительно. Опятьже на ЛЕГО постоянно со стеклянными глазами... Потом, подумал, а что если этот Лего взять в ПРО/Е засунуть и пусть себе играет. Начнём, так сказать с головы. Наверно первые экземпляры, чтоб заинтересовать, сам буду делать. Потом глядишь чегонить ему нехватит и тут я предложу сделать деталь. Расскажу как. Тоже "с головы". Потом если... (плюю, стучу) в тонкости заглянуть можно будет.

На счёт рано или не рано. Был такой случай который можно приобщить к теме. В институте был такой препод он всёвремя стращал тем что всё надо уметь с карандаша (это про чертежи) и линейки уметь всё построить и вычертить от руки. А компьютер и всякого рода КАДы и т.д. ничего не дадут если руками не умеешь. Долго я думал чтоб ему ответить. И однажды как-то спонтанно получилось. Дело после обеда было, а на обеде тот препод курицу взял (прям передо мной был), ну вот, на очередной его выпад я сказал: "Курицу ели? И я ел. А вы её вырастили из яйца, а потом ухлопали, ощипали и зажалили?" Ничего он тогда не сказал, только (в моём присутсвии во всяком случае) больше он этим не щеголял. Это я к тому что прогресс, эволюция и т.д. не стоят на месте. И некоторые этапы можно просто перескочить - это моё мнение.

На счёт зрения. Если машину водить как трактор, то долго она не вытянет. Надеюсь намёк понятен - всё в меру.

Да, можно, к стати, и советский конструктор. Я на счёт него тоже думал и про красно белый пластмассовый конструктор в котором всего 2 детали было (в детстве думал будут у меня деньги куплю контейнер этого конструктора :-) )Просто тут на интересе вся задумка держиться. Лего выглядит "опититней" по многим параметрам.

Эту тему можно и на взрослых переложить кто с КАДами не знаком

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё надо уметь с карандаша (это про чертежи) и линейки уметь всё построить и вычертить от руки.

Ну вообще-то не без этого. А то я даже видел горе-конструкторов, которые без компа и объяснить эскиз толком на бумаге не могут . Ни в аксонометрии нарисовать, ни на видах....

Правда это был оЧЧень молодой человек, так что думаю, у него все впереди.

есть брат, двоюродный 12 лет

Не думали, не гадали, но в точку попали!

Но помимо Лего по ссылке, выложенной мною, можете еще что нибудь интересное посмотреть. Например ребенку будет интересно покрутить (в плане привязок по координатам) боевого робота с плазмобластером... Когда поуверенней будет, то строить поверхности, основываясь на модели космического корабля....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я, конечно, извиняюсь, но за то время, которое потрачено на переписку, можно было самому в ПроЕ сделать несколько десятков "кубиков ЛЕГО". Если воспользоваться Фэмели_Тэйбл, то можно и сотни кубиков сделать. Собственно, меня с самого начала удивила постановка вопроса. Это же не стандартные детали, где нужно соблюсти сотни точных размеров.

Заодно покажете братцу как эти кубики не только собирать, но и проектировать. Кстати, на мой вгляд, это гораздо интересне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубики - можно. Только это далеко не весь набор technics (там вообще можно конструкции без кубиков собирать). Нужен-то желательно весь набор, там есть детали которых я даже в глаза не видел. А в магазине ЛЕГО на прокат не дают, сколько не просил =) Размеры нужны - т.к. играть в конструктор похожий на лего... сами догадываетесь не то (min). Пока имеется интерес к точно такому же, а не похожему. Потом если возникнет, тогда да.

Про покажите как проектировать - отпугнёт, главное интерес, пока сам не спросит или к этой мысли не подойдёт, то по замыслу тревожить не буду.

Про то что можно былоб сделать за это время - опять же всех деталей нет, времени не особо, да и может этот велосипед уже кто-то сделал. Рано или поздно (найду я думаю у кого-нить этот конструктор) образмерю и сделаю - это план Б. А здесь если такой ("электорнный") появиться на виду, прошу выложить. Да и ещё у кого сам конструктоор, время и ... интерес померейте пару (тройку, можно все =) ) детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея про LEGO хорошая.

Но я раз столкнулся со сборкой из “кубиков”.

Изменение сборки специфично.

Обучение может не удаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обучение может не удаться.

<{POST_SNAPBACK}>

Дать танчик простой, без наворотов и штангенциркуль и пусть в парте копию фигачит..

А сборки - это следующим этапом, чтобы башня вращалась, ствол поднимался-опускался, люки открывались.. А потом, при желании, можно и в МАКС перекинуть и визуализировать, может даже и <noindex>с двигающимися гусеницами </noindex> - чего малого в леги корявые загонять, пробовали сами в легах виртуальных что-либо собирать? - это ж терпения скока надо... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовали сами в легах виртуальных что-либо собирать

А че там - кубики по плоскостям вязать да паттернить, ежели че.... :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VitAl2013

Потратьтесь на один лего-техникс (все равно нужна будет инструкция по сборке).

Пусть сын сам поднимет детальки в трехмере.

Пусть построит и в реале и в виртуале. И пусть потом "играется" - придумывает новые детальки, собирает новые модели....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Bird

Даже при простом переориентировании одной детали имеющей

привязки других компонентов (хорошо бы нескольких

да с паттерном управляемым таблицей :rolleyes: ) в лучшем случае пол сборки развернет

или выдаст серию ”серых окон”.Результат непредсказуем.

Изменено пользователем TVM
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть сын ......... Пусть построит .............. И пусть потом............

Прям как пожелание на день рождения :smile:

TVM

Ну, не будем вдаваться в крайности. Я так думаю, что ребенку достаточно сделать одну модель, потом делать другую с нуля, а не на базе первой, когда

при простом переориентировании одной детали имеющей

привязки других компонентов (хорошо бы нескольких

да с паттерном управляемым таблицей ) в лучшем случае пол сборки развернет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • SashaL
      Я бы SW Симулейшен применил бы.
    • vad0000
      Хорошо  Полка 20 мм, толщина 1мм Как Программа рассчитывает позицию Х?   Полка 40 мм, толщина 4 мм. Чему равен Х?  
    • gudstartup
      все идеи описаны в руководстве фанука. отправляйте в ремонт . мы отправляли в ремонт оба блока при ошибке рекуперации 7 у вас четкая ошибка 1 сверхток на линии dc источник ошибки силовой блок psm - поменяйте его с соседнего станка только целиком.     без включения mcc никакого силового питания на dc линии подаваться не будет и до spm силовое dc не доходит. если 1 а драйверы управления igbt вы как проверили?? 
    • Клиент
      Может быть, Вы сразу сделали все идеально?  А где все берут MC2024? - тоже нужно новые версии установить
    • Anatlijj8
      Добрый день. Скажите сразу встроенная в солидворкс какая версия идёт?  Скажите как-то можно где-то скачать версию про?
    • Lev72rus
      Есть ли более свежая ссылка на видео? Похожая беда сейчас
    • bard
      Странно, как-то. Кто Вам разрешит отгружать изделия (не важно) какие по безлитерной документации? Кто Вам разрешит использовать в литерованном изделии безлитерные части? Если Вы приняли неверные технические решения, как Вы про это узнаете не проведя испытания?
    • vad0000
      Не важно, Не нужен output при зелёной и красной кнопки.
    • ispite
      Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в нейстало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в ней появились Тела и Поверхности и стало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны. Как создать сборку с телами и поверхностями? Пробовал в детали сохранить поверхности, но оно как будто работает наоборот и все поверхности стирает.  PS удалите плз предыдущий ответ, я его случайно отправил.
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
×
×
  • Создать...