Jump to content

Файл платы STEP в Solidworks - создание твердотельной модели.


Tosha199

Recommended Posts

Здравствуйте.
При открытии файла платы в Солидворкс обнаружил в дереве построения только поверхности. Т.е. это все не твердотельная деталь и нельзя посмотреть ни массу, ни объем. И поверхности все разорванные. Можно ли как-то файл степ открыть так, чтоб это было обычное твердое тело? (Плата создана в АльтиумД и сохранялась как степ)

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Ветерок

Возможно в самом Степе только эти рваные поверхности. Тем более из Альтиума - это сплошь и рядом. Хотя сама плата должна предаться как тведжое тело - там геометрия простая. А вот всякие компоненты сложной формы - они часто рвутся на лоскутки.

 

Даже если откроется как тело, масса будет неверная, поскольку не будут совпадать материалы.

Edited by Ветерок
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tosha199 сказал:

При открытии файла платы в Солидворкс обнаружил в дереве построения только поверхности. Т.е. это все не твердотельная деталь и нельзя посмотреть ни массу, ни объем.

Модель импортирована или открыта как ссылка на СТЕП?

При открытии файла Файл-Открыть... выбирали расшишение файла и нажимали кнопочку ПАРАМЕТРЫ...? где настраивается вариант ипорта: тело или поверхности.

 

1 час назад, Tosha199 сказал:

нельзя посмотреть ни массу

уверены, что эта информация была в СТЕП и можте быть импортирована?

 

1 час назад, Tosha199 сказал:

нельзя посмотреть ... объем

А это зачем знать для печатной платы?

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Попросил файл СТЕП, открыл сам в СВ. После процесса инициализации все открылось в виде сборки, состоящей из подсборок (компонентов ЭРИ), т.е. как  твердотельная модель - то , что нужно (можно задать массу, материал и т.д., правда , нет наложенных взаимосвязей, но это не беда). 

Файл же , который мне был передан с дефектными поверхностями был сохранен, как деталь (sldprt). , что и вызвало ошибки в перестроении. 

 

Тема закрыта.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • GS
    • vik300001
      @Greenston Спс, помогло. Подскажите еще плиз какой траекторией можно проточить (фрезеровка пока отпадает) многозаходную спецрезьбу?  Поскольку есть зависимость в позиционировании наверное точение по кривым... но чтото пока не получается. Хотбы в каком нправлении рыть?
    • AlexKaz
      Ну, почему же малоцикловая не зависит от прочности? Там ведь не по напряжениям можно смотреть, но и по деформациям. И есть соответствующие кривые для жёсткого нагружения... Поэтому как правило в ОМД и не смотрят на напряжения - по деформациям всё считается в ОМД эффективнее. Напряжения в ОМД в контактах очень высокие, с учётом динамики и импульса.
    • Sykes
      Говорить в который раз о 1920 в контексте, когда нужен был ОДИН - пожалуй соглашусь с Вашим определением и закончу на этом свои ответы Вам в этой ветке, потому как Ваш уровень, в цитатах ниже, Вы уже показали не первый раз, а мне это этого уровня опускаться не хочется - Вы меня на этом уровне задавите опытом)      
    • Богоманшин Игорь
      У вас в подписи ссылка битая. Проверьте.  
    • vik300001
      Такое свойство есть, и оно заполнено. но ПДМ его не читает....
    • Bonus
      Отбросим вычисление усталости методом механики разрушения, когда моделируем трещину. Выделим два вида усталости малоцикловую, где то до 1000 (т.е. там где у нас есть риск пластики) и многоцикловая без пластики. Во втором случае у нас S-N кривая которая не зависит от прочности материала и его термообработки в общем виде зависит от типа материала и имеет достаточно широкий охват по материалам, например для конструкционных сталей EN3 одна кривая. Что касается малоцикловаой усталости. То там, задача номер один это ограничить режим shakedown и не выйти из него в  racheting. Т.е. даже при возникновении пластики она должна быть менее чем 2*текучесть, тогда у нас не нарисуется петля гистерезиса и мы будем работать в линейной зоне, но на напряжениях выше пластики. Если выйти за 2*пластика, то есть риск накопления повреждений. т.е. когда у нас с каждым циклом петля смещается вправо. Первое что приходит на ум, это задать соответствующий материал, задать циклическую нагрузку и считать все эти циклы по времени. Что касается разового упрочнения, нужно понимать что есть операции гибки, которые часто используются например для тех же сосудов под давлением. Но в дальнейшем это почти никак не оказывает влияние на расчет в т.ч. на усталость, во всяком случае в тех рамках о которых я говорил. Зам: в усталости мы работает не с напряжениями, а их диапазоном.
    • maxx2000
      @brigval 'это типа рейлинги, а не ручки
    • IgorT
      Ах вот оно что, упоминание программного продукта, с которым вы работаете, вы считаете оскорблением?   
    • Ан-162
      Если не затруднит, дайте хотя-бы распиновку разъемов. Дальше сам разберусь. Пока вместо BUW38 можно испробовать 2N3055. Базовые цепи конечно перед этим проверить внимательно. Пробитый диод тоже найдется чем заменить...
×
×
  • Create New...