Jump to content

как сделать чтобы программа сама посчитала количество гибов?


Татьяна53751

Recommended Posts



UnPinned posts

Посмотрите в свойствах списка вырезов.

На чертеже можно вынести таблицу сгибов.

Кол-во сгибов в модели и сгибов при изготовлении детали две разные вещи.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Татьяна53751 сказал:

как сделать чтобы программа сама посчитала количество гибов?

На чертеже добавь к виду с листовым телом заметку с таким кодом

примечания листового металла-сгибы код в заметке.jpg

Будет выглядеть вот так

примечания листового металла-сгибы в заметке.jpg

 

К виду с разогнутым состоянием прицепить заметку листового металла можно, затем в ней посмотреть все коды (ПКМ по заметке -> Редактировать текст в окне)

Скрытый текст

примечания листового металла.jpg

примечания листового металла-сгибы.jpg

 

  • Нравится 6
Link to post
Share on other sites
Snake 60

7 часов назад, Татьяна53751 сказал:

как сделать чтобы программа сама посчитала количество гибов?

Прописать в свойство вот такой синтаксис:

Скрытый текст

изображение.png

Затем выводить на чертеж при помощи заметки, привязав заметку к свойству:

Скрытый текст

изображение.png

изображение.png

 

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
Snake 60
3 часа назад, Slavdos сказал:

кол-во сгибов в модели и в реальности не обязательно совпадает

Это да :) но для предварительного оценочного расчета вполне сойдет. Ведь нормы из справочников тоже могут не совпадать с действительностью конкретного производства, так ведь.

Link to post
Share on other sites
18.08.2021 в 18:46, Snake 60 сказал:

Прописать в свойство вот такой синтаксис:

А можно макрос которым ты свойство прописываешь .. все что на картинке у тебя и что еще нет. хочется добавить в один макрос и чтоб прогнать все детали через него.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • mikibuki
      Добрый день. Сможем взять всю работу. Город Ижевск. Сможете продублировать заказ для согласования цены и сроков на почту almashov-ivan@mail.ru
    • gudstartup
      Причем здесь требуется это или нет! Я прошу вас выполнить перемещение в машинные нули при помощи этой G28 функции и посмотреть позицию MACHINE Z на экране затем настроить индикатор в этой позиции на 0 и отъехать из нее а потом снова выполнить G28Z0. Если на экране в MACHINE Z будут те же самые значения а на индикаторе смещение тогда у вас либо проблемы с механикой. Кстати у вас на станке установлены линейки или позиционирование осуществляется только по датчикам в двигателях?  @ssuss1 Или вообще поставьте большой индикатор например на 50мм отследите по нему перемещение вашей оси и сравните с индикацией на экране. Перемещайтесь по 10 мкм заодно и люфты проверите. Если будут увеличивающиеся отклонения в зависимости от пройденного расстояния значит у вас не правильно настроена измерительная система.  Сделайте эту проверку и вам все станет ясно. Можете сделать это по всей длине рабочего хода Z за несколько этапов.
    • mikibuki
      Я к сожалению не могу отправлять личные сообщения. Вот моя почта almashov-ivan@mail.ru
    • ssuss1
      я настраиваю ноль на индикаторе, обнуляю привязку, отьезжаю, возвращаюсь в ноль на индикатор на табло чпу смещения g28 не требуется проводить перед началом работы или в конце уп. машинные нули хранятся в энкодере сервопривода
    • gudstartup
      То есть вы настраиваете 0 на индикаторе в реф позиции отъезжаете от нее на определенное расстояние а затем выполняете G28Z0 и на индикаторе или на экране у вас смещение(даже если вы приезжаете обратно в машинный ноль маховичком)?
    • ssuss1
      если по программе, то на индикаторе смещение . вручную на индикаторе ноль ловили , а смещение смотрели на пульте
    • gudstartup
    • vasyam
      Вставляете в блокнот переносите на новую строку нажав Enter копируете все из блокнота в свойство. Если в VBA пишете, то chr(13)+chr(10)
    • ssuss1
      и по программе и в ручную.
    • Bot
      Оригинал публикации на сайте компании «Топ Системы»: Компания «Топ Системы» представила комплекс T-FLEX PLM на Форуме ИТОПК-2022 13-15 сентября 2022 г. в Перми состоялся Одиннадцатый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России ИТОПК-2022. Мероприятие прошло при поддержке Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСТЭК России, Правительства Пермского края. По информации организаторов, в форуме принял участие 861 делегат. На пленарных и секционных заседаниях эксперты представили 164 доклада, ведущие российские холдинги и ИТ-компании провели презентации своих продуктов и решений. Компания «Топ Системы» традиционно выступила VIP-Партнером Форума в секции №2, где представила программный комплекс T‑FLEX PLM. С докладом «Возможности и перспективы развития отечественной платформы T‑FLEX PLM для разработки изделий любой сложности» выступил заместитель генерального [...] View the full article
×
×
  • Create New...