Перейти к публикации

Малые глубокие отверстия.


Рекомендованные сообщения

Необхидимо во втулке Ф0,8 мм длинной 7 мм получить отверстие ф0,3+/-0,05 мм. Возможно понадобиться до 10000 шт в месяц. Материал - 40Х Шерозоватость внутренней поверхности Ra 0,32, под далбнейшее никелирование. Правда не знаю точно 40Х покрываеться при помощи гальваники или нет. Но можно и аналог применить

есть и другие типоразмеры - все на увеличение с шагом 0,1 мм. до Ф1,5 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть специальные сверла для таких отверстий. Точнее, для каждого диметра нужно будет два сверла. Одно короткое, для пилотного отверстия, а второе, для сверления на всю глубину. Плюс, нужен станок со стабильным и высокооборотным шпинделем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассмотри вариант по применению супердрели(эрозия). с ручной подачей она стоит 450000 руб. В любом случае для сверления таких отверстий необходим "нормальный" высокооборотистый станок. На старом отечественном оборудовании ты вряд ли сможешь это сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaTiXaN

Спасибо за ответ! Именно про "супердрель" я и думал, но я не знаю насколько там отход от цилендричности, потому как допуск и шероховатость поверхности очень важны. Насчет цены - тоже спасибо. Сейчас считаеться экономика проекта и это важно. Если кого интересут большой заказ - милости просим!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно про "супердрель" я и думал, но я не знаю насколько там отход от цилендричности, потому как допуск и шероховатость поверхности очень важны.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть сверла, которыми можно получать H7. Правда, желательно детали прикалить до 40HRC. Такими сверлами можно сверлить на 7 мм, начиная с диаметра 0.7мм. Для меньших диаметров, вероятно нужно будет сверлить с двух сторон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы используем супердрель для сверления отверстий Д0,8 мм, материал 20Х13, глубина 280 мм, однако скорость этого процесса оставляет желать лучшего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Провинция!

А "оставляет желать лучшего" в цифровом выражении это сколько? И где вы находитесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Areq!

Для сверления такого рода отверстий, сейчас продаются всякие разные супершпиндели, с оборотами до 40 000 и более, вставляемые в обычный станок.

Любопытства ради, а как Вы их собираетесь изнутри никелировать?

Стандартная гальваника на 11,5 диаметров (с обеих сторон считаем проникает) не покроет!

Кроме того, если мне память не изменяет, 40Х вообще плохо покрывается, да и даже при хорошем покрытии на внутренних острых углах будут здоровые наплывы. (По ГОСТу допускается утолщение в таких местах до 2-х раз)

Так что, сдаётся мне (прошу извинить за скепсис) поприседаете Вы с покрытием!

Позволю себе предложить сразу делать из чего-либо нержавеевого, если это возможно и если действительно нужно иметь нечто нержавеевое внутри. Например 14Х17Н2. И калится, и не ржавеет, и не очень редкая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Zubryonok!

Спасибо за здоровый скепсис. Дело в том, что есть аналог, забугорный. И есть задача дешево и сердито его повторить. Сверление - одно из вариантов. Гальваника нужна как упрочняющее покрытие.

Других функций у нее нет. Антакорозийные свойства будут закладываться в самом материале. По сцециальной штамповке или накатке тоже рассматриваються варианты. По экструзии - вроде как такие диаметры не делаються. А жаль. В любом случае спасибо за совет

______1.pdf

Изменено пользователем areg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арег, привет!

Я посмотри вариант гальванопластики или гальваностегии (точнее не скажу, не в теме). По-мойму, как раз твой случай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Areq!

Спасибо за чертёж.

Посмотрел. Пришли в голову дурные крамольные мысли. А не высадкой (в смысле штампом) ли из калиброванного капилляра её делают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zubryonok! :clap_1:

Мы с Вами думаем паралелльно! Правда не я думал обойтись без заготовки, как вы говорите - калиброванного капиляра, его еще и достать надо, не думаю, что это товар массового спроса. в месяц понадобиться метров 80-100. Помоему дольше искать буду.

Я вот чего удумал.

Чур - не смеяться!

1. Штампуеться заготовка - Рис 1

2. Подводиться задний центр с центрирующим конусом - Рис 2

3. Вводиться калибр - Рис 3

4. Все это дело накатываеться максимально большим количеством роликов (на 2,3 роликах риск изгиба калибра и заготовки велик) - Рис 4,5

5. Излишки обрезаем - Рис 6

Продолжение...............

post-4027-1155569687_thumb.jpg

post-4027-1155569770_thumb.jpg

post-4027-1155569787_thumb.jpg

post-4027-1155569804_thumb.jpg

post-4027-1155569885_thumb.jpg

post-4027-1155569902_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Игорь, при помощи гальваники со скоростью 6 микрон в час будет выращиваться 49 суток. Получаеться, что оснастку надо делать на 20000 штук. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Игорь, при помощи гальваники со скоростью 6 микрон в час будет выращиваться 49 суток. Получаеться, что оснастку надо делать на 20000 штук.

<{POST_SNAPBACK}>

Быстрее и дешевле чем сверление, вряд ли что то получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jogla!

Если не ошибаюсь при соотношении глубины сверления к его диаметру более 20 раз отверстие считаеться особо глубоким. 7 мм/ 0,35 мм =20. И вы хотите сказать, что сверлить такие отверстия быстро? :g:

Чего-то невериться + расход сверел, так как такие диаметры не затачиваються, если не ошибаюсь. :unsure:

Тут еще одна сложность: деталька должна стоить 0,5 руб, если дороже -теряеться смысл производства.

А такое сверло должно стоить 1-2 долл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При таком низком стоимостном пороге перехода к нерентабельности не имеет смысла разрабатывать технологию их производства, если конечно нет планов увеличения объемов производства хотя бы на порядок.

P.S. В каких условиях работает это чудо, может заменить металл на не металл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь при соотношении глубины сверления к его диаметру более 20 раз отверстие считаеться особо глубоким. 7 мм/ 0,35 мм =20. И вы хотите сказать, что сверлить такие отверстия быстро?

<{POST_SNAPBACK}>

Да, до 0.4 мм, проблемы со сверлением есть, хотя такие сверла есть, и сверлят они достаточно быстро и много. До 0.7, скорее всего, целесообразно сверлить с двух сторон. Другое дело, что стоят такие сверла горааааздо больше, чем 1-2 долл.

Но, стоит ли овчинка выделки, при стоимости 0.5 руб? Может быть, и удастся вписаться со стоимостью инструмента, но станки, Вы не окупите никогда.

Изменено пользователем jogla
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда не я думал обойтись без заготовки, как вы говорите - калиброванного капиляра, его еще и достать надо,

<{POST_SNAPBACK}>

Areg, поищите здесь --> <noindex>Первоуральский Новотрубный завод</noindex>.

Более точно тут --> <noindex>ГОСТ 14162-79. Трубки стальные малых размеров (капиллярные)</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...