Перейти к публикации

Малые глубокие отверстия.


Рекомендованные сообщения

Необхидимо во втулке Ф0,8 мм длинной 7 мм получить отверстие ф0,3+/-0,05 мм. Возможно понадобиться до 10000 шт в месяц. Материал - 40Х Шерозоватость внутренней поверхности Ra 0,32, под далбнейшее никелирование. Правда не знаю точно 40Х покрываеться при помощи гальваники или нет. Но можно и аналог применить

есть и другие типоразмеры - все на увеличение с шагом 0,1 мм. до Ф1,5 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть специальные сверла для таких отверстий. Точнее, для каждого диметра нужно будет два сверла. Одно короткое, для пилотного отверстия, а второе, для сверления на всю глубину. Плюс, нужен станок со стабильным и высокооборотным шпинделем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассмотри вариант по применению супердрели(эрозия). с ручной подачей она стоит 450000 руб. В любом случае для сверления таких отверстий необходим "нормальный" высокооборотистый станок. На старом отечественном оборудовании ты вряд ли сможешь это сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaTiXaN

Спасибо за ответ! Именно про "супердрель" я и думал, но я не знаю насколько там отход от цилендричности, потому как допуск и шероховатость поверхности очень важны. Насчет цены - тоже спасибо. Сейчас считаеться экономика проекта и это важно. Если кого интересут большой заказ - милости просим!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно про "супердрель" я и думал, но я не знаю насколько там отход от цилендричности, потому как допуск и шероховатость поверхности очень важны.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть сверла, которыми можно получать H7. Правда, желательно детали прикалить до 40HRC. Такими сверлами можно сверлить на 7 мм, начиная с диаметра 0.7мм. Для меньших диаметров, вероятно нужно будет сверлить с двух сторон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы используем супердрель для сверления отверстий Д0,8 мм, материал 20Х13, глубина 280 мм, однако скорость этого процесса оставляет желать лучшего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Провинция!

А "оставляет желать лучшего" в цифровом выражении это сколько? И где вы находитесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Areq!

Для сверления такого рода отверстий, сейчас продаются всякие разные супершпиндели, с оборотами до 40 000 и более, вставляемые в обычный станок.

Любопытства ради, а как Вы их собираетесь изнутри никелировать?

Стандартная гальваника на 11,5 диаметров (с обеих сторон считаем проникает) не покроет!

Кроме того, если мне память не изменяет, 40Х вообще плохо покрывается, да и даже при хорошем покрытии на внутренних острых углах будут здоровые наплывы. (По ГОСТу допускается утолщение в таких местах до 2-х раз)

Так что, сдаётся мне (прошу извинить за скепсис) поприседаете Вы с покрытием!

Позволю себе предложить сразу делать из чего-либо нержавеевого, если это возможно и если действительно нужно иметь нечто нержавеевое внутри. Например 14Х17Н2. И калится, и не ржавеет, и не очень редкая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Zubryonok!

Спасибо за здоровый скепсис. Дело в том, что есть аналог, забугорный. И есть задача дешево и сердито его повторить. Сверление - одно из вариантов. Гальваника нужна как упрочняющее покрытие.

Других функций у нее нет. Антакорозийные свойства будут закладываться в самом материале. По сцециальной штамповке или накатке тоже рассматриваються варианты. По экструзии - вроде как такие диаметры не делаються. А жаль. В любом случае спасибо за совет

______1.pdf

Изменено пользователем areg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арег, привет!

Я посмотри вариант гальванопластики или гальваностегии (точнее не скажу, не в теме). По-мойму, как раз твой случай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Areq!

Спасибо за чертёж.

Посмотрел. Пришли в голову дурные крамольные мысли. А не высадкой (в смысле штампом) ли из калиброванного капилляра её делают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zubryonok! :clap_1:

Мы с Вами думаем паралелльно! Правда не я думал обойтись без заготовки, как вы говорите - калиброванного капиляра, его еще и достать надо, не думаю, что это товар массового спроса. в месяц понадобиться метров 80-100. Помоему дольше искать буду.

Я вот чего удумал.

Чур - не смеяться!

1. Штампуеться заготовка - Рис 1

2. Подводиться задний центр с центрирующим конусом - Рис 2

3. Вводиться калибр - Рис 3

4. Все это дело накатываеться максимально большим количеством роликов (на 2,3 роликах риск изгиба калибра и заготовки велик) - Рис 4,5

5. Излишки обрезаем - Рис 6

Продолжение...............

post-4027-1155569687_thumb.jpg

post-4027-1155569770_thumb.jpg

post-4027-1155569787_thumb.jpg

post-4027-1155569804_thumb.jpg

post-4027-1155569885_thumb.jpg

post-4027-1155569902_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Игорь, при помощи гальваники со скоростью 6 микрон в час будет выращиваться 49 суток. Получаеться, что оснастку надо делать на 20000 штук. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Игорь, при помощи гальваники со скоростью 6 микрон в час будет выращиваться 49 суток. Получаеться, что оснастку надо делать на 20000 штук.

<{POST_SNAPBACK}>

Быстрее и дешевле чем сверление, вряд ли что то получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jogla!

Если не ошибаюсь при соотношении глубины сверления к его диаметру более 20 раз отверстие считаеться особо глубоким. 7 мм/ 0,35 мм =20. И вы хотите сказать, что сверлить такие отверстия быстро? :g:

Чего-то невериться + расход сверел, так как такие диаметры не затачиваються, если не ошибаюсь. :unsure:

Тут еще одна сложность: деталька должна стоить 0,5 руб, если дороже -теряеться смысл производства.

А такое сверло должно стоить 1-2 долл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При таком низком стоимостном пороге перехода к нерентабельности не имеет смысла разрабатывать технологию их производства, если конечно нет планов увеличения объемов производства хотя бы на порядок.

P.S. В каких условиях работает это чудо, может заменить металл на не металл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь при соотношении глубины сверления к его диаметру более 20 раз отверстие считаеться особо глубоким. 7 мм/ 0,35 мм =20. И вы хотите сказать, что сверлить такие отверстия быстро?

<{POST_SNAPBACK}>

Да, до 0.4 мм, проблемы со сверлением есть, хотя такие сверла есть, и сверлят они достаточно быстро и много. До 0.7, скорее всего, целесообразно сверлить с двух сторон. Другое дело, что стоят такие сверла горааааздо больше, чем 1-2 долл.

Но, стоит ли овчинка выделки, при стоимости 0.5 руб? Может быть, и удастся вписаться со стоимостью инструмента, но станки, Вы не окупите никогда.

Изменено пользователем jogla
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда не я думал обойтись без заготовки, как вы говорите - калиброванного капиляра, его еще и достать надо,

<{POST_SNAPBACK}>

Areg, поищите здесь --> <noindex>Первоуральский Новотрубный завод</noindex>.

Более точно тут --> <noindex>ГОСТ 14162-79. Трубки стальные малых размеров (капиллярные)</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Я не знаю тип вашего крепления, поэтому гадать не буду. 
    • gudstartup
      а из шпинделя и в него берет и вставляет нормально? покрутите лапу вручную сверху отключив тормоз и посмотрите как она доходит и насколько точно
    • Limon2986
      Как откручиваются и закручиваются знаем. Согласно Вашей логике нужно все открутить и закрутить. Я так понимаю ослабить болт самой лапы снизу и провернуть?
    • lem_on
      Если вы не знаете как откручиваются и закручиваются болты, то лучше сервисника вызвать. 
    • CSoft
      19-20 июня в международном мультимедийном пресс-центре «МИА Россия сегодня» состоится технологическая конференция CS Group и ее партнеров — «CSeзд промышленников и строителей».   CSезд объединит разработчиков российских информационных систем, пользователей и ведущего интегратора в едином коммуникативном пространстве по двум направлениям: производство и строительство.   На конференции вы сможете встретиться с главными экспертами отрасли, обменяться опытом, задать интересующие вас вопросы разработчикам и практикам, а также получить экспресс-консультацию по оптимизации бизнес-процессов вашего предприятия.   Технологическая выставка предоставит вам возможность получить всю информацию о самых современных цифровых решениях для производства и строительства и протестировать их.   На площадке мероприятия CS Group объединит ведущих разработчиков российского ПО: «СиСофт Девеломпент», «СПРУТ-Технология», DPA, «Нанософт разработка».   Участие в конференции бесплатное.   Выберите интересующее вас направление и зарегистрируйтесь.  
    • Fedor
      это давно решено в железобетоне .  Без всяких хитростей считается :)    Конечно нужно ради степеней со статусами, насколько помню.  Тут форум инженеров, то есть прагматиков, нацеленных на реальный результат.  Механика дает нам левую цифру в неравенстве, теории прочности дают правую цифру. Вот и все что нужно для принятия решения.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомогенизация   А вот это не помогает в этом.  От ершей , по ученому коктейлей, только головные боли :) 
    • Limon2986
      Как это сделать, подскажите пожалуста. 
    • Orchestra2603
      А какая амуниция подходящая? Между строк читается посыл "все вокруг дураки, а вот я...". Знаний, как денег, всегда не хватает. Сами же знаете, чем больше ищешь ответов, тем больше находишь вопросов. Люди, которые утвержадают, что знают все в какой-то области, чаще всего либо только в начале своего пути, либо имеют психиатрические проблемы.   Да, я вообще, в широком смысле. В данном случае про сплошность. В задачах, где нужно моделировать фрагментацию материала при разрушении (а такие, поверьте встречаются), очень даже полезны штуки типа периданамики, например. Есть целый аппарат всяких разных методов, которые нацелены на то, чтобы построить эквивалентную "сплошную" модель, как-то хитро учтя всякие разрывы сплошности либо энергетически, либо вводя всякие "масштабы" (см. методы гомогенизации). Есть бессеточные численные методы, где все сводится к движению виртуальных "частиц". Механика разрушения тоже к этому причастна, вообе говоря. Есть очень много всего. Мир вообще очень разнообразный и интересный! И поверьте, "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Не просто для галочки или степени, а потому что это помогает решать определенные задачи, которые по-другому либо очень тяжело решать, либо вообще никак. Вы почему-то это регулярно обесцениваете. Легким движением руки сливаете все в унитаз.  
    • lem_on
      Если по датчикам все станок устраивает, отпустить механическое крепление и выставить как надо. 
    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
×
×
  • Создать...