Перейти к публикации

Малые глубокие отверстия.


Рекомендованные сообщения

Необхидимо во втулке Ф0,8 мм длинной 7 мм получить отверстие ф0,3+/-0,05 мм. Возможно понадобиться до 10000 шт в месяц. Материал - 40Х Шерозоватость внутренней поверхности Ra 0,32, под далбнейшее никелирование. Правда не знаю точно 40Х покрываеться при помощи гальваники или нет. Но можно и аналог применить

есть и другие типоразмеры - все на увеличение с шагом 0,1 мм. до Ф1,5 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть специальные сверла для таких отверстий. Точнее, для каждого диметра нужно будет два сверла. Одно короткое, для пилотного отверстия, а второе, для сверления на всю глубину. Плюс, нужен станок со стабильным и высокооборотным шпинделем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассмотри вариант по применению супердрели(эрозия). с ручной подачей она стоит 450000 руб. В любом случае для сверления таких отверстий необходим "нормальный" высокооборотистый станок. На старом отечественном оборудовании ты вряд ли сможешь это сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaTiXaN

Спасибо за ответ! Именно про "супердрель" я и думал, но я не знаю насколько там отход от цилендричности, потому как допуск и шероховатость поверхности очень важны. Насчет цены - тоже спасибо. Сейчас считаеться экономика проекта и это важно. Если кого интересут большой заказ - милости просим!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно про "супердрель" я и думал, но я не знаю насколько там отход от цилендричности, потому как допуск и шероховатость поверхности очень важны.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть сверла, которыми можно получать H7. Правда, желательно детали прикалить до 40HRC. Такими сверлами можно сверлить на 7 мм, начиная с диаметра 0.7мм. Для меньших диаметров, вероятно нужно будет сверлить с двух сторон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы используем супердрель для сверления отверстий Д0,8 мм, материал 20Х13, глубина 280 мм, однако скорость этого процесса оставляет желать лучшего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Провинция!

А "оставляет желать лучшего" в цифровом выражении это сколько? И где вы находитесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Areq!

Для сверления такого рода отверстий, сейчас продаются всякие разные супершпиндели, с оборотами до 40 000 и более, вставляемые в обычный станок.

Любопытства ради, а как Вы их собираетесь изнутри никелировать?

Стандартная гальваника на 11,5 диаметров (с обеих сторон считаем проникает) не покроет!

Кроме того, если мне память не изменяет, 40Х вообще плохо покрывается, да и даже при хорошем покрытии на внутренних острых углах будут здоровые наплывы. (По ГОСТу допускается утолщение в таких местах до 2-х раз)

Так что, сдаётся мне (прошу извинить за скепсис) поприседаете Вы с покрытием!

Позволю себе предложить сразу делать из чего-либо нержавеевого, если это возможно и если действительно нужно иметь нечто нержавеевое внутри. Например 14Х17Н2. И калится, и не ржавеет, и не очень редкая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Zubryonok!

Спасибо за здоровый скепсис. Дело в том, что есть аналог, забугорный. И есть задача дешево и сердито его повторить. Сверление - одно из вариантов. Гальваника нужна как упрочняющее покрытие.

Других функций у нее нет. Антакорозийные свойства будут закладываться в самом материале. По сцециальной штамповке или накатке тоже рассматриваються варианты. По экструзии - вроде как такие диаметры не делаються. А жаль. В любом случае спасибо за совет

______1.pdf

Изменено пользователем areg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арег, привет!

Я посмотри вариант гальванопластики или гальваностегии (точнее не скажу, не в теме). По-мойму, как раз твой случай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Areq!

Спасибо за чертёж.

Посмотрел. Пришли в голову дурные крамольные мысли. А не высадкой (в смысле штампом) ли из калиброванного капилляра её делают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zubryonok! :clap_1:

Мы с Вами думаем паралелльно! Правда не я думал обойтись без заготовки, как вы говорите - калиброванного капиляра, его еще и достать надо, не думаю, что это товар массового спроса. в месяц понадобиться метров 80-100. Помоему дольше искать буду.

Я вот чего удумал.

Чур - не смеяться!

1. Штампуеться заготовка - Рис 1

2. Подводиться задний центр с центрирующим конусом - Рис 2

3. Вводиться калибр - Рис 3

4. Все это дело накатываеться максимально большим количеством роликов (на 2,3 роликах риск изгиба калибра и заготовки велик) - Рис 4,5

5. Излишки обрезаем - Рис 6

Продолжение...............

post-4027-1155569687_thumb.jpg

post-4027-1155569770_thumb.jpg

post-4027-1155569787_thumb.jpg

post-4027-1155569804_thumb.jpg

post-4027-1155569885_thumb.jpg

post-4027-1155569902_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Игорь, при помощи гальваники со скоростью 6 микрон в час будет выращиваться 49 суток. Получаеться, что оснастку надо делать на 20000 штук. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати! Игорь, при помощи гальваники со скоростью 6 микрон в час будет выращиваться 49 суток. Получаеться, что оснастку надо делать на 20000 штук.

<{POST_SNAPBACK}>

Быстрее и дешевле чем сверление, вряд ли что то получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jogla!

Если не ошибаюсь при соотношении глубины сверления к его диаметру более 20 раз отверстие считаеться особо глубоким. 7 мм/ 0,35 мм =20. И вы хотите сказать, что сверлить такие отверстия быстро? :g:

Чего-то невериться + расход сверел, так как такие диаметры не затачиваються, если не ошибаюсь. :unsure:

Тут еще одна сложность: деталька должна стоить 0,5 руб, если дороже -теряеться смысл производства.

А такое сверло должно стоить 1-2 долл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При таком низком стоимостном пороге перехода к нерентабельности не имеет смысла разрабатывать технологию их производства, если конечно нет планов увеличения объемов производства хотя бы на порядок.

P.S. В каких условиях работает это чудо, может заменить металл на не металл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь при соотношении глубины сверления к его диаметру более 20 раз отверстие считаеться особо глубоким. 7 мм/ 0,35 мм =20. И вы хотите сказать, что сверлить такие отверстия быстро?

<{POST_SNAPBACK}>

Да, до 0.4 мм, проблемы со сверлением есть, хотя такие сверла есть, и сверлят они достаточно быстро и много. До 0.7, скорее всего, целесообразно сверлить с двух сторон. Другое дело, что стоят такие сверла горааааздо больше, чем 1-2 долл.

Но, стоит ли овчинка выделки, при стоимости 0.5 руб? Может быть, и удастся вписаться со стоимостью инструмента, но станки, Вы не окупите никогда.

Изменено пользователем jogla
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда не я думал обойтись без заготовки, как вы говорите - калиброванного капиляра, его еще и достать надо,

<{POST_SNAPBACK}>

Areg, поищите здесь --> <noindex>Первоуральский Новотрубный завод</noindex>.

Более точно тут --> <noindex>ГОСТ 14162-79. Трубки стальные малых размеров (капиллярные)</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
    • Limon2986
      Всем добрый день. Станок Litz CV 800 fanuc При смене инструмента, лапа вынимает инструмент из шпинделя, поворачивается для установки в барабан, вставляет немного и становится в свое положение. Инструмент падает. При осмотре, обнаружил что лапа приходит к магазину немного дальше, инструмент не до конца входит, потому и выпадает. Как лапу вернуть немного назад? Соориентировать?
    • Orchestra2603
      Соррян за оффтопик..   Федор, вы меня простите, пожалуйста... Я когда читаю ваши подобные сообщения, у меня четко перед глазами формируется образ такого совдеповского инженера, с очками в такой толстенной оправе, с логарифмической линейкой, цикрулем и большим таким холстом бумаги с чертежами, который начинает рабочий день под советский гимн и восславляет коммунистическую партию...   Всегда полезно быть открытым новому. Понимаю, что конечно хочется обратно в счастливую молодость, в те самые золотые годы, и возможно это вас как-то отталкивает от современных идей.   Некоторые вещи придумываются просто как результат гимнастики ума, это правда. Но это и не плохо. Кто-то кроссворды решает, кто-то придумывает мат мадели в надежде отловить какой-то эффект, превозойти то, что другие модели не могли. Может, этот эффект не особо влияет на глобальный порядок вещей, но из совокупности таких маленьких незначительных шажочков и строится научный прогресс. Так что я решительно против ваших попыток обесценить чьи-то амбиции попытаться выйти за рамки и попробовать что-то новое.   Да, и в принципе - это не самое плохое занятие на свете. К сожалению, часто людям доставляет удовольствие куда более бесполезные или даже вредные вещи.
    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
×
×
  • Создать...