Jump to content

Изменение iProperties в Content Center AI2020


Recommended Posts

get_smart

Здравствуйте, коллеги. Подскажите можно ли менять iProperties в Content Center AI2020. Работаю в AI2013 с программой Material_Net от Виктора Руленко - эта связка позволяет изменять и сохранять свойства файлов Content Center (например, внутренний код стандартных деталей, класс прочности, покрытие). Решил посмотреть что нового в Инвенторе сделано и был неприятно удивлен отсутствием данной возможности.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
sloter

То же пользуюсь этой прогой и в 2013 и ранее просто менял дефолтное обозначение детали СС прямо в проге. Так же был неприятно удивлён, что это перестало работать при переходе на 2016 или 2018 (уже не помню). Можно редактировать базу СС, добавляя свои свойства, стандартными средствами. Но это колоссальная работа. К тому же не знаешь где и какое изменение понадобится. У меня это разовые правки и ради этого перелопачивать базу совсем не хочется. Сейчас пока выкручиваюсь заменой (по ПКМ) нужных деталей через СС с опцией "Как пользовательский" и сохранением в папку проекта. После этого можно менять свойства в проге, но в то же время компонент продолжает вести себя как компонент СС. Но в некоторых случаях это не удобно. Всё руки не доходят заняться этим  вопросом всерьёз.

Edited by sloter
Link to post
Share on other sites
get_smart

Для себя нашел выход, что можно сделать так: задавать в начале проекта папку файлов библиотеки компонентов внутри проекта (.\Content Center Files\R%RELEASE\), создавать все файлы там. В конце проекта переопределить библиотеку на дефолтную и поправить свойства тех файлов что внутри проекта. Потом можно их скопировать в дефолтную библиотеку с уже правленными свойствами и в следующий раз при считывании их свойства должны определиться в спецификации.

Кстати, вот еще вопрос: как добавить свои свойства в СС с возможностью выбора, например того же класса прочности. Я сколько не пробовал - у меня статичное значение получается.

 

Link to post
Share on other sites
sloter
48 минут назад, get_smart сказал:

Кстати, вот еще вопрос: как добавить свои свойства в СС с возможностью выбора, например того же класса прочности. Я сколько не пробовал - у меня статичное значение получается.

Насколько помню, задавал нужному столбцу статус "Пользовательский". И там есть варианты задания правила выбора или задания значения свойства вручную при вставке. Но в этом случае вставить компонент СС можно только "Как пользовательский", вариант "Как стандартный" недоступен. Поэтому я и забросил эту трудоёмкую затею, ибо такого же результата я добиваюсь и вышеизложенным методом - выборочно (когда и где нужно) и без редактирования базы.

Edited by sloter
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • nicomed
      День добрый. Обновление  бета варианта второй версии SetLabels. Что изменено: работает переход по видам по двойному клику в форме (  позже будет дополняться автовыбором вида) теоретически работает переименование допусков, вслед за базами. З.Ы. Надеюсь на обратную связь в виде предложений и замечаний. SetLabels_beta2.1.zip
    • gudstartup
      NTFS это не расширение а тип файловой системы вашего usb накопителя и чтобы правильно работать она должна  поддерживаться программным обеспечением вашего NC компьютера иметь соответствующий драйвер для этой ФС как собственно  и для VFAT, FAT,FAT32. FAT16 имеют ограничения по размеру диска
    • gudstartup
      @Valerii16 Вот что писали в теме про маяк 600 вы кстати тоже в обсуждении участвовали.
    • persona1980_1
      Пардон вот с линиями построения:  
    • Valerii16
      Старые это маяк-600,модернезированые в 2017,новые -это  МАЯК-610 модернизироные в 2020. Может из того что разные стоят ПРЦ-на маяк-600 ,по моему прц-6,на маяк-610 прц-7.Особенность в том что не которые флешки не открываються на маяк-610. Маяк-610 увидит флешку с расширением NTFS? Может разные файловые системы?
    • ДОБРЯК
      @Fedor узнаете свою "новую" технологию, которую вы открыли первый в мире. А до вас якобы функции формы угадывали. В 1964 году уже все было открыто. Я же говорю переписали Зенкевича и голову всем морочите на форуме уже 15 лет своим открытием.
    • gudstartup
      Это просто ошеломительная новость 2Р22 и USB а  вы часом ничего не попутали или вы соединялись с ними через через DNC терминал где в качествен носителя программ используется usb флэш! Наверное мы пропустили скачок в ветви эволюции 2Р22!  
    • Саня222
      Бугагагааг!! Случайно нашел как сделать!!!При создании кромка-ребро нужно было всего лишь выбрать СРАЗУ ОБЕ КРОМКИ!! и применить затупленный угол. а если применять фаску то деталь не развернуть.  
    • Anat2015
      Новые, старые, загадками говорите. Конкретно, что за УЧПУ? И да, 2Р22 имели порты для USB? Я что-то пропустил. Смотря какой комп в нем стоит...
    • Саня222
      пичаль . Спасибо!
×
×
  • Create New...