Перейти к публикации

Вопрос по авто-компонентам.


AndreyFrantsevich

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

У меня есть сборка - ящик, состоит из направляющих и дна.

image.png

В этой сборке сделан авто-компонент - отверстия под направляющие и фасад:

image.png

Сборка параметрическая, допустим я меняю ширину дна на 600, сборка перестраивается, и в предварительном просмотре авто-компонента боковые плашки тоже переопределяются на новую ширину:

image.png

То есть, я делаю сборку шкаф, вставляю в эту сборку этот ящик, подгоняю под нужную ширину, жму авто-компонент, выбираю фасад боковины и получаю нужные отверстия, все красиво.

Однако, мне нужно несколько моделей таких ящиков, и открываю искомый ящик жму сохранить как, сохраняю его в другом каталоге. Открываю, захожу в переопределение авто-компонента и убираю фасад:

image.pngimage.png

Жму сохранить изменения и при изменении ширины ящика, боковина уже автоматически не переопределяется в окне предварительного просмотра:

image.png

Таким образом, при вставке автокомпонента и выборе ссылки боковой стенки отверстия вставляются некорректно.

Хотя первая сборка ящика, с которой я сделал копию - с фасадом, работает корректно

Уже два дня не могу понять причину, все сопряжения настроены относительно направляющих, а не фасада, ничего кроме удаления фасада относительно рабочей сборки не меняется.

 

 

 

Изменено пользователем AndreyFrantsevich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Я пока экспериментировал заметил, что в рабочем варианте боковые плашки заданы как плоскость для размещения в ссылка авто-компонента, а фасад который я удаляю - как грань.

image.png

 

В нерабочем варианте соответственно остаются только плоскости:

image.png

Суть определенно в этом, ибо даже оставляя этот фасад, но удаляя ссылку на отверстия в нем в авто-элементе сборка перестает переопределяться.

Однако как это взаимосвязано понять я не могу.

 

Изменено пользователем AndreyFrantsevich
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

18.03.2021 в 15:25, AndreyFrantsevich сказал:

нужно несколько моделей таких ящиков, и открываю искомый ящик

Не надо открывать "искомый ящик", просто сохраняй автокомпонент под другим именем (ПКМ по автокомпоненту в дереве -> Сделать независимым) и меняй размеры в новом автокомпоненте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Kir95 сказал:

 

Не надо открывать "искомый ящик", просто сохраняй автокомпонент под другим именем (ПКМ по автокомпоненту в дереве -> Сделать независимым) и меняй размеры в новом автокомпоненте

Не совсем понимаю о чем речь.

Мне нужно создать автокомпонент с ДРУГОЙ геометрией, а не менять имеющийся.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.03.2021 в 08:29, AndreyFrantsevich сказал:

Не совсем понимаю о чем речь

2021 Справка по SOLIDWORKS - Создание авто-компонентов

 

18.03.2021 в 15:25, AndreyFrantsevich сказал:

нужно несколько моделей таких ящиков, и открываю искомый ящик жму сохранить как, сохраняю его в другом каталоге

Автокомпоненту не нужна исходная сборка, поэтому сохранение "искомого ящика" в другом каталоге не имеет смысла, т.к. вся необходимая информация уже записана в файл автокомпонента во время его создания. Исходную сборку можно удалить - на элементы автокомпонента это уже никак не повлияет. А во время "переопределения" автокомпонента солид воссоздаёт временную сборку (temporary assembly) с суффиксом "_ta". И все изменения временной сборки записываются только файл автокомпонента. Это как бы "верхняя виртуальная сборка" внутри сборки/детали автокомпонента

 

smart ta comps.jpg

 

 

 

18.03.2021 в 15:25, AndreyFrantsevich сказал:

все сопряжения настроены относительно направляющих, а не фасада, ничего кроме удаления фасада относительно рабочей сборки не меняется

Вероятно, сопряжения направляющих продолжают ссылаться на сборку, которая рабочая. Без самого файла автокомпонента можно только гадать, как там что создавалось. Открой автокомпонент и посмотри в меню Файл - Найти ссылки, есть ли какие внешние ссылки

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
    • maxx2000
      @davidovka Заработало. С видами всё понятно.  Может ещё подскажешь как сделать чтобы не лепило один на один, а в шеренгу выстраивало
    • maxx2000
      @davidovka  спасибо. Это действительно не сложно, я просто в своё время отрицал что это мне когда ни будь пригодится. Немного упустил время.
×
×
  • Создать...