Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks

Рекомендованные сообщения

Прошло более года, это достаточный срок для освоения Pro-Engineer,с няньками. Инструментальный цех-прессформы и штампы. Работа с поверхностами.

новость хорошая: эффективная работа возможна только при сквозном проектировании в одном продукте.

новость плохая: SolidWorks к таким продуктам не относится из-за своей функциональной слабости.

Есть подозрение что Компас уже догнал по функционалу моделер SW а графика у них изначально круче была.

Пойду проверю... :wink:

новость хорошая: эффективная работа возможна только при сквозном проектировании в одном продукте.

+1

новость плохая: SolidWorks к таким продуктам не относится из-за своей функциональной слабости.

-1

Есть подозрение что Компас уже догнал по функционалу моделер SW а графика у них изначально круче была.

-2

Однако товарищь просил помочь ему, а Вы старожилы молчали. Теперь же вот высказались.

Помогло?

Поскольку Вы еще учитесь (на кого и чему), то я прочел весь форум по этой теме и высказал свое предположение по подзаданному вопросу. А Вы?

Если весь, то такой ответ я бы, на месте Ruslanа счел оскорбительным.

Прошло более года, это достаточный срок для освоения Pro-Engineer,с няньками. Инструментальный цех-прессформы и штампы. Работа с поверхностами.

На счет Компаса Вы явно погорячились уважаемый коллега. Фирма создавшее сей продукт работае по принципу: Догоним и перегоним Америку"

На счет Компаса Вы явно погорячились уважаемый коллега. Фирма создавшее сей продукт работае по принципу: Догоним и перегоним Америку"

Ну Вы то же немного погорчились...

Насчёт "Догоним и перегоним" - сей лозунг уже все забыли (хотя станки ДИП200 и ДИП300 были крутыми (для того времени)), хотя может он действует...

А вот на счёт Компаса - то это дочерний или сыновий продукт, от Акада и Солида, может изначально и цельно тянутый (от них же), но сейчас это самостоятельный продукт...

Правда довольно сильно уступающий обоим в части удобства работы и возможно функционала, но все необходимое для работы с 2D и 3D там есть...

Да и различных приложений (разные справочники, примочки для технологов и конструкторов) сделаных по ГОСТ, там больше чем в Акадае и Солиде вместе взятых...

Но лично мне Компас не удобен - лучше работать в Солиде и Акаде (по степени необходимости)...

Ну Вы то же немного погорчились...

Насчёт "Догоним и перегоним" - сей лозунг уже все забыли (хотя станки ДИП200 и ДИП300 были крутыми (для того времени)), хотя может он действует...

А вот на счёт Компаса - то это дочерний или сыновий продукт, от Акада и Солида, может изначально и цельно тянутый (от них же), но сейчас это самостоятельный продукт...

Правда довольно сильно уступающий обоим в части удобства работы и возможно функционала, но все необходимое для работы с 2D и 3D там есть...

Да и различных приложений (разные справочники, примочки для технологов и конструкторов) сделаных по ГОСТ, там больше чем в Акадае и Солиде вместе взятых...

Но лично мне Компас не удобен - лучше работать в Солиде и Акаде (по степени необходимости)...

Думаю дискуссия здесь излишняя. Все кто перешёл на Солид (кого я знаю) с Компаса -обратно вплоть до увольнения. Тема исчерпана

Не любите возражений???

Да никто и не возражает. Я могу только добавить, что и те, кого я знаю тоже с Солида на Компас ни за какие деньги. И сейчас 3Д Акадовец, выпросил у меня Солид (я не хотел ему давать - признаюсь - в смысле если бы не попросил - то не дал бы).

Похоже уже не в тему... Удаляюсь.

Да никто и не возражает. Я могу только добавить, что и те, кого я знаю тоже с Солида на Компас ни за какие деньги. И сейчас 3Д Акадовец, выпросил у меня Солид (я не хотел ему давать - признаюсь - в смысле если бы не попросил - то не дал бы).

Похоже уже не в тему... Удаляюсь.

Ну я не совсем это имел ввиду...

Сам недавно пробовал, в очередной раз, Компас - полное ФЭ :thumbdown: (наверное после Солида, хотя Справочниками пользуюсь :unsure: )...

А про Акад - сейчас вышла 2010 версия - там уже есть параметризация :clap_1: ...

Но это всё из темы - почему у Вас селёдка зелёная.... :wink:

Всем добрый день. Обыскался уже и в литературе, и в хелпе к Солиду. В чём загвоздка: у меня есть основной вид на чертеже и в нём линия наклонённая под углом к горизонту (что-то типа 1.88354545... град.). Я хочу сделать эту линию строго горизонтальной, но кроме как повернуть вид на указываемый пользователем угол инструментов чертежа не нашёл:(. Поворачивать на такой дробный угол? Мне кажется линия всё равно будет иметь небольшой наклон в N-нном знаке после запятой. Что можно придумать?

у меня есть основной вид на чертеже и в нём линия наклонённая под углом к горизонту (что-то типа 1.88354545... град.).

А модель-то есть? Или это просто чертеж?

shilka

А нафига в модели такие линии рисовать? Поставь ей закрепление Горизонтальность и радуйся. Если ты енто в чертеже подрисовал, можно привязками по сетке воспользоваться. Вообще странновато - у меня горизонтальность и вертикальность линий, вставленных в чертеж, автоматом проставляется. Сейчас нет возможности подсказать, какая именно опция за это отвечает.

Всем добрый день. Обыскался уже и в литературе, и в хелпе к Солиду. В чём загвоздка: у меня есть основной вид на чертеже и в нём линия наклонённая под углом к горизонту (что-то типа 1.88354545... град.). Я хочу сделать эту линию строго горизонтальной, но кроме как повернуть вид на указываемый пользователем угол инструментов чертежа не нашёл:(. Поворачивать на такой дробный угол? Мне кажется линия всё равно будет иметь небольшой наклон в N-нном знаке после запятой. Что можно придумать?

Вот ссылочка, скачайте книгу. <noindex>http://www.kodges.ru/11125-solidworks.-ofo...jj-po-eskd.html</noindex>

Просто под рукой нет и могу наврать.

Следует создать дополнительный вид. Освободить выравнивание. Выделить кромку и указать (обязательно из верхнего меню - в контекстном нет) что она должна быть горизонтальна или вертикальна.

В книге понаглядней будет.

Вообще странновато - у меня горизонтальность и вертикальность линий, вставленных в чертеж, автоматом проставляется.

У меня больше 3 лет ни одной линии в чертеж не было вставлено. Я работаю только с моделями. Чертеж - это только отражение модели. Если в чертеже чего-то не хватает - идешь в модель и добавляешь.

Модель конечно есть. Это сборка, если быть точным. И одна из деталей расположена так, что не проецируется в натуральную величину на основные плоскости проекций. Как раз одну из линий этой детали и надо выровнять по горизонтали.

mks

Есть у меня эта книга. Именно в ней забыл посмотреть.

Сразу нашёлся ответ: надо выделить линию, а далее "Инструменты->Расстановка видов чертежа->По горизонтали"

Спасибо всем за помощь!

Как раз одну из линий этой детали и надо выровнять по горизонтали

Все-таки хочу уточнить. Если на виде чертежа одну из линий повернуть до горизонтали, вертикали и вообще куда угодно - то, извините, уже будет другая деталь.

Может быть у Вас весь вид повернулся? Так, что нужная Вам линия стала параллельной рамки основной надписи? Соотетственно при этом повернулась и вся деталь!

Не так ли?

VOleg

Да, Вы правильно понимаете. Моей целью было так повернуть весь вид, чтобы интересующая линия на чертеже заняла горизонтальное положение.

p.s. Просто в том же Инвенторе настройки поворота видов собраные в одном окошке, а не раскиданы по меню.

Изменено пользователем shilka

VOleg

На пост 1463

Подрисовывать приходилось линии размеров. Это происходит из-за методики построения модели, а именно, если это деталь вращения, то в начале я строю заготовку - вал, а затем начинаю экструдами от нее отрезать все лишнее, т.о. при автоматической простановке размеров на чертеже я получаю полное соответствие простановки размеров, технологии обработки детали на токарном станке.

Подрисовывать приходилось линии размеров.

Подрисовывать линии размеров - это не считается. Хоть это и плохо.

Да, Вы правильно понимаете. Моей целью было так повернуть весь вид, чтобы интересующая линия на чертеже заняла горизонтальное положение.

Впредь надо думать, что пишешь. Потому что люди читают не то, что думал, а что написал. Соответственно, компьютер делает не то, что Вы хоитите, а то, что Вы ему написали.

Соответственно часть советов были про лес, а не про дрова.

И это важно для конструктора. Потому что конструктор самый умный человек на заводе. Кроме того в цехах будут делать то, что Вы им написали.

p.s. Просто в том же Инвенторе настройки поворота видов собраные в одном окошке, а не раскиданы по меню.

Создайте свое "окошко" и сложите туда все настройки поворота видов. При чем тут Инвентор или Солид. Это можно и нужно делать в любом пакете. Хотя я считаю, что на одной фирме все настройки на всех компьютерах должны быть одинаковые.

Впредь надо думать, что пишешь. Потому что люди читают не то, что думал, а что написал. Соответственно, компьютер делает не то, что Вы хоитите, а то, что Вы ему написали.

Мощно Вы задвинули, аж пробрало :smile:. Кто хотел понять - понял. И компьютер понял, что от него требуется, как только был найден нужный инструментарий.

Если на виде чертежа одну из линий повернуть до горизонтали, вертикали и вообще куда угодно - то, извините, уже будет другая деталь.

А вот поворачивать линию модели(!) в чертеже без поворота всего вида я бы и в горячечном бреду не придумал. Фантазии маловато...

И это важно для конструктора. Потому что конструктор самый умный человек на заводе. Кроме того в цехах будут делать то, что Вы им написали.

Всё, что может быть неверно истолковано, будет именно так и истолковано. Если же Вы знаете эффективно работающую 100% защиту от дурака, огласите публике, плиз:)))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...