Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks

Рекомендованные сообщения

По ГОСТу если ребро жесткости попадает в разрез, то его не штрихуют.

Поделитесь секретами, кто как это оформляет в солиде, если ребро и деталь - одно целое (не сборка, а, к примеру, литая деталь).

SW 2008 Pro. :)

Изменено пользователем IgoryaN

В 2008 что то было про штрихову ребер посмотри хелп. А раньше удалял штриховку, новый контур, штриховка. Или разрез на 0.001 мм до ребра. все от ситуации.

новый контур

В ручную рисовали? У меня с этим загвоздка... Выбирается контур старый быбирается, тот, что и был с ребром... :(

А разве в справке не идет речь о сборке?

указать компоненты и ребра, которые в разрезе или вынутом разрезе сборки

Пробовал я это на четреже детали проделывать. Ребро выделяется (появляется в списке), но остается заштрихованным... :(

Сейчас нет времени разобратся как автоматом с ребром, а в ручную проецируеш контур, проводиш линию в доль ребра и командой штриховка, примерно так.

GriSt, извиняю :smile:

Но на сложных моделях действительно не получаестя... :blink:

Накидал модельку аналогичную вашей - все как вы описали, а на моей не хочет :wallbash:

Ладно, потом разберусь... Делаю как kolobok писал. С проекцией кромок и дорисовыванием тех, что не могут быть спроецированы...

2 IgoryaN

аналогичный случай был. хз, какая там у тебя, IgoryaN, модель, а я с одной из своих долбился до тех пор, пока из под ребра не убрал переменный радиус.

ALASK

Переменных радиусов нет, но это ребро впоследствии "наращивается" вытягиванием до поверхности...

Может быть в этом пречина, но я "Вытянуть" тоже выбирал - не помогло...

:throw: При попытке создания ссылки в заметке на многострочную позицию в самой заметке отображаются дополнительные и нежелательниые "палки"

Посоветуйте как обойти или победить?

• 2 недели спустя...

Вопрос про новый знак шероховатости в SW2008 (обычный знак, а не неуказанная шероховатость). Какой-то он слишком высокий. Как его сделать ниже? Я только сейчас столкнулся с этой проблемой, раньше использовал старый знак шероховатости. Может макрос есть какой?

...А размер шрифта уменьшать не пробовали?...

Где-то здесь об этом было: http://fsapr2000.ru/index.php?act=findpos...&pid=230536

Доброе время суток.

Вопрос немного не по теме кто может поделится шрифтом Arial Unicode MS, а то при сохранении в PDF солид ругается на отсутствие этого шрифта и сохраняет без текста и текста размеров в чертеже. Или в чем причина? SW 2009 SP0.1

Всем спасибо, нашёл: http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=1...st&p=154933

Я сделал так:

1. В настройках чертежа установил высоту шрифта у шероховатости 1,75мм.

2. В нижней ячейке шероховатости написал <FONT size=3,5>Ra 3,2

3. В ячейке повыше поставил пробел.

И прыгаю от счастья.

Вопрос про новый знак шероховатости в SW2008 (обычный знак, а не неуказанная шероховатость). Какой-то он слишком высокий. Как его сделать ниже? Я только сейчас столкнулся с этой проблемой, раньше использовал старый знак шероховатости. Может макрос есть какой?

По моему "солидовское" представление шероховатости не противоречит ГОСТу - отношение длин линий от 1:1,5 до 1:5 (могу ошибиться - под рукой нет ГОСТа)

Что бы больше не увлекаться "неугодной" графикой рекомендую единожды создать блок с точкой вставки (верхний правый угол для неуказанной шероховатости), а численное значение шероховатости объявить атрибутом блока, что позволит менять его в текстовом режиме не редактирую блок. Подобным методом уподобляйте все неудобности.

Между прочим, новый знак шероховатости был введен с целью приблизить наши чертежи к стандартам ISO. Это все началось вместе с кампанией по переходу на ISO9000, ISO9001 и т.д.

Все импортные CAD системы заточены под стандарт ISO. Так что знак шероховатости с надписью под полкой должен соответсвовать всем стандартам. И их, и нашим..

• 4 недели спустя...

Инструменты - Параметры - Свойства документа - Шрифты для примечаний...

это общее изменение, а в конкретном месте можно просто поменять в свойствах объекта

уточню!!!

Меня интересует конкретно -

-gost_a.fon

gost_a.ttf(эти шрифты скачал где-то в инете)

Прочитал где-то на форуме , что все это надо закинуть в:C:\WINDOWS\Fonts\

после того , как скинул мне нужные шрифты в C:\WINDOWS\Fonts\ , в солиде по пути - Инструменты - Параметры - Свойства документа - Шрифты для примечаний -нужных мне шрифтов нет!!!

Что делать и где искать ,или куда скопировать мне нужные шрифты?

И еще вопрос !!

Как сделать так, чтобы при создании нового чертежа сохранялись ранее установленные настройки (Инструменты - Параметры - Свойства документа), а не обновлялись по умолчанию для каждого чертежа!!

SW2008 sp0.0

Изменено пользователем Chives

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...