Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks

Рекомендованные сообщения

@The_22nik Нет, везде (глобально, так как прописан с шаблонах и деталей и сборок и чертежей) стоит один и тот же шрифт "ГОСТ тип А".

@Snake 60 При сохранении отсоединённого чертежа плоскости превращаются в штрих-пунктирные линии без обозначений/названий.

1 час назад, Snake 60 сказал:

не понимаю как ты выводишь имя этой плоскости на чертеж? Как заметка или как?

Выбираешь плоскость, тыцаешь F2 и переименовываешь.

Как отобразить её название на чертеже - на скриншотах ниже.

6 часов назад, Ветерок сказал:

Если ставить размеры от общей базы, то там автоматом будет стоять ноль.

Моя база - это плоскость ПО. См. ккриншот ниже.

Capture.JPG

Capture2.jpg

Capture3.jpg

Изменено пользователем Бестолковый

12 часов назад, Бестолковый сказал:

При сохранении отсоединённого чертежа плоскости превращаются в штрих-пунктирные линии без обозначений/названий.

Так выложите в архив весь комплект: чертёж+модель. Если речь о сборке, то сборка и детали (или детали можно сделать виртуальными). Не обазательно вашу работу, а можно просто тестовую сборку/детялями из кубиков и укажите версию.

Изменено пользователем Kelny

@Kelny  Вот просто файл детали и её чертёж (SW 2022 SP5.0), проблема та же - все размеры шрифтом ГОСТ, названия плоскостей - каким-то другим (не могу распознать его точно, но не суть) :

Test.rar

@Бестолковый У меня исчезают названия плоскостей при открытии ( Где эта настройка в солиде не могу найти?

43 минуты назад, Snake 60 сказал:

У меня исчезают названия плоскостей при открытии ( Где эта настройка в солиде не могу найти?

Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Чертежи-Отобразить имена справочной геометрии в чертежах

18 часов назад, Бестолковый сказал:

Моя база - это плоскость ПО. См. ккриншот ниже.

Зачем для этого использовать плоскость? Почему нельзя использовать например эскиз, а для обозначения заметку?

18 часов назад, Бестолковый сказал:

Нет, везде (глобально, так как прописан с шаблонах и деталей и сборок и чертежей) стоит один и тот же шрифт "ГОСТ тип А".

Как минимум в одном месте другой шрифт:

Инструменты-Параметры...-Настройки документа-Детализация

Спасибо, но не помогло...

222.JPG

27 минут назад, Kelny сказал:

Зачем для этого использовать плоскость? Почему нельзя использовать например эскиз, а для обозначения заметку?

1. Когда в сборке мне надо снять овердофига вертикальных размеров - я использую плоскость как нулевую базу.

2. Разрабатываемое есть "типа прицеп", а у прицепа как известно - лапкиколёса. Дабы не заморачиваться в поисках касательной к окружности шины также использую плоскость, банально проще и быстрее.

3. Заказчик сего дела туп аки валенок и просто не понимает откуда и докуда берутся размеры если они приходят в масштабе 1:40 на касательную шины. А тут плоскость и он её видит....

1 час назад, Бестолковый сказал:

2. Разрабатываемое есть "типа прицеп", а у прицепа как известно - лапкиколёса. Дабы не заморачиваться в поисках касательной к окружности шины также использую плоскость, банально проще и быстрее.

Так что мешает прицепить к той же плоскости заметку или ноль от ординатоного размера? А не тащить названия плоскости из модели.

1 час назад, Бестолковый сказал:

Спасибо, но не помогло...

Ещё Настройки документа-Виды-Сечения шрифт Arial.

Сохраните чертёжный стандарт в файл и откройте в каком-нибудь текстовом редакторе. Не уверен, что это файл можно редактировать, но покрайней мере увидите, что есть ещё в закромах другие шрифты, например, Arial. Можно конечно попробовать этот файл отредактировать и применить в качестве нового шаблона, но не берусь гарантировать успех сего мероприятия.

12 минут назад, Kelny сказал:

Сохраните чертёжный стандарт в файл и откройте в каком-нибудь текстовом редакторе. Не уверен, что это файл можно редактировать, но покрайней мере увидите, что есть ещё в закромах другие шрифты, например, Arial. Можно конечно попробовать этот файл отредактировать и применить в качестве нового шаблона, но не берусь гарантировать успех сего мероприятия.

Вот именно этим только что и занимался :)

Да, там и Century Gothic и Segoi UI и Arial присутствовал.

Заменил на пробелы (по количеству символов), подсунул его в SW - тот его "съел", но несколько раз предложил заменить штифт "++++++" на другой. Скормил ему "ГОСТ тип А", сохранил как "mod.sldstd", открыл в блокноте по новой - "грязные" шрифты на месте

Вот уж воистину - "когда коту делать нечего..." (с) ))))

@Бестолковый Похоже, что нет настройки шрифта для этого элемента :( Скорее всего где-то в коде прописан и не выведен в настройку.

@Snake 60 Скорее всего так оно и есть.

Ладно, проехали. Надеюсь нормоконтроль клиента это дело не зарубит ;)

@Snake 60 в плане теории. А можно удалить стандартные плоскости и создать их заново? Можно ли у создаваемых пользователем плоскостей редактировать шрифт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...