Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Залина
      ну вообще говоря высота шрифта основных размеров не должна быть 3,5. Высота шрифта размеров - должна быть выбрана из ряда (1,8); 2,5; 3,5; 5; 7; 10; 14; 20; 28; 40. (ГОСТ 2.304) а шрифт ТТ - согласно ГОСТ 2.105 (не менее 2,5) (вот и считаем шрифт индексов не менее 2,5, значит текст - не менее 3,5 мм). Нигде не написано что шрифт размеров и ТТ должен совпадать, но обычно он совпадает на небольших форматах.
    • Pavel_Sipov
      Спасибо. Хотел картинку прикрепить, чтобы понятнее было, но не получается почему-то. Возможно ли получить force reaction сразу для всех контактов в сборке, чтобы понять где делать подмодели, а где возможно обойтись без них?
    • статист
      Так быстро трясет, что, я думаю, не успеет состариться =)   @Jesse нашел интересный материал по теме https://vibrationdata.wordpress.com/2016/12/29/seismic-test-analysis-webinars/ Там есть и матлабовские файлы по переводу временной области в спектр отклика Ну как я полагаю по простому если считать, то считаем модальный анализ. Видим собственные частоты с массовым участием по направлениям. Сумма их с массовым участием, если выбран наиболее консервативный метод Absolute Sum Method в Response spectrum дает результат по перемещениям в выбранном направлении, как сумма максимальных откликов на собственных частотах. Проводишь анализ Response spectrum на сперктре, полученном из приведенной акселерограмме.  А дальше ты проводишь частотный анализ и подгоняешь перемещение на первой собственной частоте в выбранном направлении к полученным перемещениям в Response Spectrum , умноженную на коэффициент массового участия для первой моды. Демпфирование нужно выбрать одинаковое для всех мод, такое же как в Response spectrum. Конечно, тебе нужно его откуда-то достать. Это первое, что пришло в голову. Может я ошибаюсь. В ссылке, что я скинул, там как то по другому смотрят, с помощью синуносидальных биений. Я не разобрался пока, как это делается.     это из комсоловской ссылки
    • Jesse
      ну хз.. Miner's rule - это больше про циклику, вибростойкость, когда трясут, к примеру, час на резонансной частоте (пусть будет 100 Гц). И это уже получится 360000 циклов. Бывает и больше. Испытания на сейсмостойкость на вибростенде будут проводиться с плавным изменением частоты 1 окт в минуту. То есть диапазон частот 5-100 Гц условно будет пройден за несколько минут..   Да и вообще: правило Майнера насколько помню там вроде речь об оценке усталостной прочности, когда несколько разных циклических нагрузок действуют одновременно. И тип даётся правило о суммировании, а не сравнение
    • Борис Уралмаш
      Посмотрите, какое у вас значение в диагностическом параметре 358, что горит на CNC, приводах (svm), блоке питания (psm), в первом приближении, похоже на блок питания (psm)
    • brigval
      В том и был вопрос, где такая рекомендация может быть прописана? Я тоже помню, что высота текста размеров должна быть 3,5 мм. А остальной текст - как у размеров, если в конкретных ГОСТах не оговорено иное.
    • andrey2147
      В ладдер зайти и посмотреть. ....... Только не надо вопросов как и чего и куда ищите в этой теме 100 раз писали.
    • andrey2147
      Даже в именитых брендах станкостроители не могут всё предусмотреть и " косячат". Помню был станок "крутой" японский Накамура-Томе. У него когда магазин разболтало он мог по 1,5 часа его ориентировать без всяких ошибок, пока оператор спал, ел и т д.... Мы поступили просто - выдернули проводок на золотник реверса, и в одну сторону выбрали люфт. ( доработали Японию, так сказать )
    • A_1
      Здравствуйте. Это можно сделать через синхронные действия: Z-10 S1000 ID=201 DO $AA_OVR[S]=2*(15-$AA_IW[Z]) G1 Z-35 CANCEL(201) G1 Z-100
    • zerganalizer
      Эта кам основана на ассоциативной траектории от 3D-модели или каркаса. Но можно вставить в проект другой проект, сделанный в этой кам. Вставка доступна так же, как и вставка дополнительных солидов или их версий. Можно импортировать токарную (с отключенными элементами под фрезеровку) и фрезерную (полную) версии, да сколько угодно модификаций и включать/выключать нужные, которые программируете в данный момент. Мы колёсные диски так фрезеруем, без токарки, загружаю токарный солид и полную версию, сначала камлю токарку фрезами, потом всё остальное.
×
×
  • Create New...