Jump to content

Непредвиденные завершение работы Powermill


Recommended Posts

sssdos

Сюда добавляем вылеты системы и комментарии к вылетам

 

 

Powermill завершается аварийно при недостатке памяти. В частности при расчёте точной закрашенной модели материала у меня вылетал. Выход такой- добавляем памяти, если нет возможности добавить оперативную память увеличиваем размер файла подкачки. В моём случае было 16Гб оперативки и 9Гб подкачки, модель расчитывалась до 50 % и вылет. Добавил подкачки 40 ГБ и всё посчитал Powermill. Подкачка на SSD.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • jtok
      В SW14 после подключения добавления Simulation в меню Справка появится пункт Simulation - Учебные пособия. Там куча их, вам нужно "Симметричные ограничения" В этом упражнении разбираются два случая - для твердых тел и для оболочек, второй случай ваш. Вам это упражнение нужно пройти, в новых версиях SW оно тоже есть. Сам файл упражнения в архиве, в нем сразу оба два случая рассматриваются. Для модели оболочки (поверхности) используется для задания осевой симметрии ГУ "Справочная геометрия". Но нужно именно пройти упражнение из справки, т.к. там с объяснением. Я все осесимметричные задачи закрепляю именно этим способом. pressurevessel.zip
    • ДОБРЯК
      Вы для этой модели пытались записать циклическую симметрию?
    • zerganalizer
      Наконец, стала понятна разница в построениях. На этой картинке уклон локально к кромке красной поверхности в каждой точке, а не к оси проекции кромки поверхности (проекция=прямоугольник) на плоское основание. Т.е. это не бобышка из скруглённо-уклонённого прямоугольника от слова "совсем". Отсюда и вырастают уши чебурашки - под прогибы красной поверхности. В моём же построении как раз такая бобышка была. А теперь прочтите выделенное из задания: К оси Y на картинке уклон переменный вышел, но постоянный к кромке поверхности.    
    • Viktor2004
      на нем так напиано Не посмотрел. Просто выдернул реле и светодиод на гидрораспределителе погас. Потом вставил, защелкнул и больше такого не повторялось. С объекта я вчера уехал так что остается гадать
    • Jesse
      а мне вот сразу мысль пришла через через жёсткий посредник связать оба конца.. т.е. нарисовать круглую трубку грубо говоря, сделать её rigid body и назначить контактные условия для обоих кромок. Можно ещё как-то всё это дело связать с обычной симметрией, хотя уже какая-то лажа получается   ага   не получилось. Ну а в Испе то как дела обстоят?)
    • ДОБРЯК
      В твердотеле) считает правильно?  А для оболочек у вас не получилось задать эти условия? Пока моё мнение, что в документации должны были про это сказать. Иначе вдвойне печаль в квадрате..)  
    • MaryMadeleine
      Доброго времени суток!   Мне нужно импортировать модель из Inventor в ANSYS. Я выбрал способ передачи модели через IGES файл. Тут возникает проблема - если импортировать файл в ANSYS в мм, то геометрия строится нормально, Volume создается. Но мне нужна модель в метрах, т.к. в дальнейших расчетах я использую единицы СИ, плюс часть модели моделирую вручную балками средствами ANSYS. Так вот, если импортировать эту же геометрию в метрах, то ANSYS ломается, вылетает ошибка "Lines cross each other on area 13". По моему предположению, т.к. все размеры в метрах в 1000 раз меньше в самом IGES файле, ANSYS не может их нормально склеить, там есть достаточно мелкие области. Я пробовал уменьшать Tolerance (IOPTN,GTOLER), но результата ноль. Можно ли сделать что-то еще? Пока мне в голову приходит только импорт в мм с последующим масштабированием в 1000 раз. К вопросу прикладываю IGES файлы. Welding_m.igs Welding_mm.igs
    • статист
      Для настрана можно. Для фемап напрямую задать не знаю, но если нельзя задать напрямую, то можно задать через настран. Вы правы, я не проверял, не имел возможности. Вечером или завтра будет возможность, тогда и проверю. Если дождетесь, буду рад)   Интересно бы посмотреть как ИСПА (http://www.ispa-soft.ru/) с этим справляется. Прикреплю для этого степовский файл, может у кого в ней получится. Хорошая бы получилась реклама отечественного продукта.   shell cycl(1).stp   Не знаю, может проще для оболочки целую деталь посчитать? Для композита по слоям - оболочка в солиде это единственный вариант.
    • wood-cutter
      Если нулевой размер файла, то скорее всего проблемы с диском. Такое бывает после исправления ошибок диска средствами винды.
    • Anat2015
      Сквозь прозрачный корпус реально видно было, что реле взведено?
×
×
  • Create New...