Перейти к публикации

Выбор осцилляции


Рекомендованные сообщения

Добрый день.

При прожиге на эрозионном копировально-прошивном станке нужно указать искровой зазор, вид осцилляции и зазор.

Такой ли порядок вы используете???

1. Конструктор при проектировании учитывая возможности оборудования указывает вид осцилляции и все зазоры.

2. Оператор-наладчик при наладке вводит вид осцилляции и размер зазора при начале работы

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


UnPinned posts

это менталитет людей.. в первую очередь. немецкая или швейцарская 10 летний станок выглядит и работает лучше чем годовалый в Росии. Отношение другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.11.2020 в 18:40, ac100500 сказал:

бражка в дистиляторе - это прикольно

Там много разных приколов было . В не слитую ванну 2А207 Ф3  полуживых 

карасей запускали  и т.д  и т.п . Юморной народ был на участке .

И попытка руководства цеха при снятии насоса прокачки на переборку турбинок

насосиком "Малыш" для сада -огорода прокачку организовать "Чтоб хоть как-то

резало !!!" -это тоже "эпос".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мастеровой сказал:

И попытка руководства цеха при снятии насоса прокачки на переборку турбинок

насосиком "Малыш" для сада -огорода прокачку организовать "Чтоб хоть как-то

резало !!!"

Имели наверно ввиду насос промывки(прокачки -смысл какой куда качать?!), ! Малыш!!, а почему бы и нет, мы его как тоже использовали, когда надо была сдавать(хотя бы показать что он работоспособен..)  станок в процессе пусконаладки после покупки с обор. завода, у которого цеха стояли зимой без сугрева и всей пластмассе, где была вода несливаемая(самотеком..)(сифоны, тот же самый  штатный2х секционный так называемый насос высокого давления НВД(какой он насос высокого давления?!( по сравнению с малышом вообше фигня..)) был шандец( в т.ч и НВД был напроч разделен на две части и крыльчатки раздуты вместе с кошухом. Но перед этим впятером за 2 часа три раза разбирали(резьбу соединительную(двух секций) нарезали ) и собирали штатный НВД и поняли, что бесролезно с ним возиься. И выход был найден великолепный, притащили покупатели с гаража дачный малыш и форева.. давление так давление...! Станок сдали все довольны! Меж прочим, так и до сих пор народ спокойно применяют сии дешевые китайские глубинные насосы(вместо штатных предлагаемых и применяемых AGIE(но оч дорогих(особенно нонче(курс никак не слушается глашатаев..про волатильности народа к курсу рубля..)))! Но " Малыш", при всей привлекательности и дешевизне, оч шумлив в цехе, а если еще рядои и компрессор махонький и плюгавенький стоит, то хоть беруши одевай, не говоря о том что собеседник х. услыщишь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Nastyrnuy сказал:

Имели наверно ввиду насос промывки(прокачки -смысл какой куда качать?!), ! Малыш!!, а почему бы и нет,

Да , многолопастной (многосекционный) турбинный  насос  прокачки (промывки) на  струйном

"Opticut  ". Турбинку на валу провернуло - разборка с участием трёх служб : ОГМ , мы ,

ремонтники  станков с ЧПУ, и цеховые слесаря.

"Малыш" мы поставили , да только давление он выше 5 ( вместо 18) атмосфер не поднимал ,

и резалось всё крайне медленно , и обрывы проволоки , и перезаправка вручную , и половина

заготовок в брак . Весело было там стоять , "чтобы знать". И режимы генератора в данной

ситуации подбирались именно операторами ( это для ТС ) .

Изменено пользователем Мастеровой
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мастеровой сказал:

Да , многолопастной (многосекционный) турбинный  насос  прокачки (промывки) на  струйном

"Opticut  "

У Оптикута видимо только промывка без ванны, (честно говоря не мой конек, только слышал) (это какой  нить Японец?) из более совремнных чем 90х годов?! Видать малышка на самом деле расход не обеспечивала, замучили вы ее наверное совсем замучили ...а все из за заорганизованности служб отдела главного мехника, и др..НА ажигадах только 300 -е без ванны только с промывкой там бы тоже не пошла малышка..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , струйный станок

01.12.2020 в 21:42, Nastyrnuy сказал:

ажигадах только 300

Плюс Вам за новое определение всей этой дряни ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мастеровой сказал:

Плюс Вам за новое определение всей этой дряни ...

Что Вы это не мне! Это мне так называли те которые просили наконец то запустить сии станки после лолгого стояния (3-8 лет) и неоднократных попыток добиться помощи и сервиса от официалов(не оригинальных с hot line c телефонов на борту станка, а с московии..(есть такая страна в россии)). У официалов был один ответ -мы такие уже давно не обсуживаем либо модернизируйте, либо-это еще лучшее:5a33a3678bcb9_3DSmiles(25): покупайте новый за несколько лямов...!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Nastyrnuy сказал:

Что Вы это не мне! Это мне так называли те которые просили наконец то запустить сии станки после лолгого стояния (3-8 лет) и неоднократных попыток добиться помощи и сервиса от официалов

Перезапускал в 2012- м  году станки "Аgie ", простоявшие в неотапливаем помещении  с 1995-го года.

С завода в г. Орехово - Зуево , где товарищ Красин ( инженер и ледокол ) до Революции работал ,

вывозил . Мемориальная плита на входе в цех цела , крыша цеха обрушена.

Медленно и печально  запускались . Но работают . Не зря же есть понятие "Швейцарские  часы".

Успехов , коллега !

 

Изменено пользователем Мастеровой
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
    • Fedor
      Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :)  Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 
    • vad0000
      Не понял? Если гиб 1, то зачем повторения?   Повторения имеют смыслы, когда гибов больше 2-х   Например, есть программа 1 Гиб Х=20 2 Гиб Х=20 3 Гиб Х=50   Эту программу можно по другому записать 1 Гиб Х=20 (2 повтора) 2 Гиб Х=50     
    • Artas28
      А почему направление стружки вверх??? Я влево - вправо выбирал . Спасибо)      
×
×
  • Создать...