Перейти к публикации

Agiecut 100D ошибка 15


Рекомендованные сообщения

Добрый день. При включении сразу выдает 15ю ошибку. из мануала практически ничего нет. Ошибка говорит о том что нет связи, а вот где и какой не пойму.

Подскажите на что обратить внимание?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...


UnPinned posts

блоки питания проверены. все напржения +0,2-0,3 от заявленых. единственное сегодня хотел посмотреть на предмет пульсаций, но "осел" сдох прям у станка:wallbash:. завтра поеду с другим. есть конечно подозрения. потому как станок и стойка на глухо зависают на этой ошибке и ни на одну кнопку не реагируют. опять же не сразу, а четко после определенного времени и сразу после того как сам станок раздаст первый истошный писк и тогда на дисплее стойки кроме error 15 в конце строки начинает судорожно моргать толи 6-ка толи 8-ка  

сегодня передернул и прозвонил все шлейфы и разъемы. один раз он ожил минут на 5. потом опять завис.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Anat2015 сказал:

1.Что-то заряжается

2.Что-то нагревается

3.Хрен его знает:smile:

Абсолютно правы! В таких случаях четкий поминальник (прцедурник..) помогает. Но опять же, лень превыше всего, даже если приехал подрабатывать по запуску чужого станка, все равно не стоит забывать поминальник и не верить ничему что говорят местные( у многих шоры на глазах, у некоторых цель ввести в заблуждение(чтобы цены не ломил  типа..)). Временная зависимость -1 шаг-темприче(хорошо если она вылезет со стуком недорогим..!). Некоторые даже вентиляторы ленятся проконтролировать, пыль междорожнчную смахнуть, микросхемы на подложках прожать, станок 70-80 годов, как правило если не японец и не сименс, то реализован на стандартных интеловских идеологиях(,MultiBus1-ЧПУ(это платы BLC 80/10(или Intel 89/10, KCB-01/04 .. и пр..пр..) разьемы там классические интелловского стандарта Multibus 1(2  уже 96 кнт.E-2) ножевые(могут болтаться(тем паче направляющих за столько лет может и не быть(особенно нижние..)), Особенность этого стандарта -наличие внутренних шин типа SBX...на которых мезонинчиками, наездниками, бутебродчиками могут навешиваться куча периферийных плат у которых крепежи тоже могут болтаться  или отсутствовать, а  также и наличие с морды таких же ножевых разьемов на которые часто вешают кабеля с разьемами(без ключей( можно чегко перевернуть.)!! Не следует забывать и про то, что Мультибас 1 проектировался как 1 многопроцессорная шина (интерфейс.) которая позволила отказаться от управлением всех и вся от 1 головы и многие дела на станках стали делать отдельные автономные процессоры которые сихронизировались меж собой логически, посредством протокола(физ реализация RS-232/422/20ma( в зависимости от скорости и расстояния.). Передача рабочей проги от ЧПУ(этим они(Ажи) называют почему то   самый  мощный SBC  на который повесили функцию общения с оператором, загрузки программ с носителя и передачи ее в MS) в MS также происходит по протоколу RS.(Опять же не забываем, что физически там скорость может быть реализована  намного выше чем мы сможем проcлушать обычным RS-232 (110-112кбод./с) ). Итак t и контакты...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Превентивно пропаял все разъёмы, почистил Контакты. Вроде завёлся станок. По крайней мере преодолели максимальную временную планку бесперебойной работы с 5и минут до часа. Теперь второй вопрос. Станок забывает введённые параметры после отключения питания. Там на плате была батарейка или аккумулятор не знаю. Сейчас там кто-то до меня припаял три аккумулятора(общее 3.6) вопрос в том сколько там должно быть? Может этого не достаточно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят ещё проблемка нарисовалась. Может не совсем грамотно ее опишу. Со слов наладчика опять же. Станок не выводится в ноль. Я так понимаю это процедура для задания диапазона детали. Деталь подводится к проволоке и не останавливается. Как данном станке реализован этот контроль?

Изменено пользователем 4taketnik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, 4taketnik сказал:

Станок не выводится в ноль. Я так понимаю это процедура для задания диапазона детали.

Если вы не понимаете, что это за процедура, как вы определяете, что " станок не выходит в ноль".

У вас за спиной кто-то стоит и озвучивает проблемы? В чем заключается проблема, как вы выразились, "станок не выходит в ноль"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На флешке параметры детали как я понимаю. Чтобы станок сам резал что нужно. Наладчик подводит деталь к проволоке на расстояние около 5 мм. Нажимает пуск. Тут вроде как судя по инструкции(она на английском) деталь должна подойти к проволоке и остановиться. Такая же процедура по всем 4м сторонам должна пройти(что бы станок обозначил рабочую зону видимо). Но деталь достигнув проволоки не останавливается а натягивает ее(приходится останавливать процесс) И на этот счёт в инструкции есть упоминание. Если не остановилась то нужно все почистить, протянуть все Контакты и все в таком духе. Все это проделано не раз. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Anat2015 сказал:

Если вы не понимаете, что это за процедура, как вы определяете, что " станок не выходит в ноль".

У вас за спиной кто-то стоит и озвучивает проблемы? В чем заключается проблема, как вы выразились, "станок не выходит в ноль"?

Да Anat2015! Вы тут уже Гуру, стаж большой и часто приходилось с таким встречаться? Я думаю что нет! Во всяком случае на моей практике оч редко к Дорогим станкам подпускали чужих(неважно спец он или нет), не дай бог кормилицу поломает! Когда мне надо было пару файлов посмотреть на 150CF мне было сказано, где гарантия что ты мне не поломаешь, где гарантия что ты знаешь точно, что ты хочещь, а можещь ли ты мне показать этот файл..А вообше мол мне очень не нравится тугодумный интерфейс оператора по работе с файлами, вот если ты мне сможещь вкрячить туда типа XTRE GOLD, чтобы можно было в его интерфейсе копировать стирать файлы c  винта как рабочие так и КАДовские(там у него еще и JP-SOFT  работал) тогда мол пожалуста копируй!! Ну я ему не стал XTRE ставить, говорю нортон командир пойдеть?! (Он гри пойдеть)(вот так и унего до сих пользутся встроенным NC).! И тлько после такого испытания я был допущен к станку! А сча что творится?!!(И это при наличи в каждом телефонцике переводчика..)! А может уже надо Машу покупать? Она все знает( как и цетр дырки(отверстия наверно не понимают..)найтить), и что прежде всего для этого нужно, ( в некоторых даже и без воды он не хотить это делать, давай грит воду, а не то залипну(или на детальке(фильере где золтые детали льют) и шрамчик оставлю(расход золота увеличится..).Но в принципе Машу можно обучить(есть говорят обучаемые(набалтываещь вопросы а потом ответы..), а Алису я пытался не получается однако(слишком очеловечен наверно..)!Кстати по поводу FE-515 еще вопросы появились. У Вас время найтся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас не работает режим "касание детали". Выход в "ноль" - это совсем другое. Причин может быть много, на расстоянии только Кашпировский диагностику проводил. Либор неисправен станок, либо неправильные действия оператора, либо - и то, и другое. Для начала надо во время этой операции осциллографом посмотреть на эрозионном промежутке (между деталью и столом) сигнал, есть ли какое напряжение. Тестером не советую, возможно там частота должна быть, зависит от станка, каким способом измеряется сопротивление эрозионного промежутка.

Если что-то есть, что с этим происходит во время касания проволоки с деталью?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за разъяснение. Вот только теперь не понятно чтотзначит между деталью и столом? Деталь же к столу крепится они оба металлические. Или я опять что-то недопонимаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, 4taketnik сказал:

Или я опять что-то недопонимаю?

Да , недопонимаете. Физику  процесса электроэрозии . Состояние  электроискрового

промежутка (промывка , прокачка) и методы его контроля  в генераторе или  СЧПУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оговорился, между деталью и проволокой. вообще, весь эрозионный тракт надо проверить, там частенько что-нибудь отпадывает, а кабелей/проводов к нему подходит немало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

И снова здравствуйте. Всех с наступившими. Продолжаю тему. Нашел неисправную плату. Agie AGIE MJG 4014 D. В уголь сгорели два резистора R51 и R52. Не могли бы вы подсказать номинала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 4taketnik сказал:

Может кто нибудь хотябы фотографию этих двух резисторов может сделать?

 С новым старым Вас! Прежде чем напрягать народ в поисках названия платы, местоположения в корзине, посещения станка (если доки дома нет(кто хранит доку дома?!) ( с учетом ситуации с ковидом когда кому за ..(а все гуру практически в том возрасте кто знает..) сидят  в изоляции..остановки станка, снятия и фотографированию сей платы .. неплохо было бы истцам напрячь свои извилины и потратить малость времени( минут 5 хотя бы) для того чтобы поискать в своем любимом инете сию плату и скопировать ее в свмых разных ракурсах на торговых площадках ну и накрайняк если уж туго с определением номиналов по окраске купить сию плату( и ремонтировать не придется(что мозги напрягать..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Находил я эту плату на торговых площадках. но качество их оставляет желать лучшего.

вот для примера. может я дальтоник конечно.

https://www.ebay.it/itm/AGIE-MJG4014D-Circuit-Board-MJG-4014-D-PCB-619-782-6/151119828231?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20180105095853%26meid%3Ddd108cccef7a4e1cac7cb2f1044ac4c9%26pid%3D100903%26rk%3D1%26rkt%3D3%26mehot%3Dnone%26sd%3D151119828231%26itm%3D151119828231%26pmt%3D0%26noa%3D1%26pg%3D2510209&_trksid=p2510209.c100903.m5276

R51 вроде бы 20 Ом, м то сомневаюсь. R52 вообще не понятно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.01.2021 в 10:47, 4taketnik сказал:

Нашел неисправную плату. Agie AGIE MJG 4014 D. В уголь сгорели два резистора R51 и R52

Да кстати, не забываем о том, что у Вас (с трудом правда выяснили..) станок серии DEM XXX, весьма мало распостраненные в России, и поэтому Вы с таким подходом( тема не четкая сразу уводит на станки Agie ceruu AgieCut100...(но это не так), а с ветки посвященной серии DEM( если ветка такая есть) сюда мало кто зайдет),  фотографировать  платы Вы ленитесь, считаете что спецы должны знать назубок эти платы(опять же не так - траблы рещают как правило по мере поступления, а платы генераторов у AGIE настолько не ломаются что про них оч редко вопросов..) практически не дождетесь ответа про свои резисторы...

Изменено пользователем Nastyrnuy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вас услышал. Поищу свою ветку. На этом нравоучений достаточно. Пожалуйста. Тему пока не закрываю. Вдруг, заглянет тот, кто сможет мне помочь. Всем откликнувшимся спасибо. Единицам - огромное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 4taketnik сказал:

Выяснил опытным путём.

молчу, ....но фото с Ebay(весьма качественное..)...при увеличении все кажет...MJG_4014_D_s-l1600.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
    • Fedor
      Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :)  Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 
    • vad0000
      Не понял? Если гиб 1, то зачем повторения?   Повторения имеют смыслы, когда гибов больше 2-х   Например, есть программа 1 Гиб Х=20 2 Гиб Х=20 3 Гиб Х=50   Эту программу можно по другому записать 1 Гиб Х=20 (2 повтора) 2 Гиб Х=50     
    • Artas28
      А почему направление стружки вверх??? Я влево - вправо выбирал . Спасибо)      
    • MagicNight
      Да. Напротив, оператор станка не расслабляется!
    • andrei4ik
      Всем доброго дня. Заметил что солид каждый раз при запуске при рткрытии сборки сам ее открывает по умолчанию в сокращеном виде... в настройках галочка снята. И приходится каждый раз руками при открытии сборки уирать переключатель с сокращеного режима... Солид 2022
×
×
  • Создать...