You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Всем привет! В Солид 17 года та же беда. Т.е. в трёхмерном эскизе, иконка "ЗЕРКАЛЬНО ОТРАЗИТЬ ОБЪЕКТЫ" не активна. Есть видео ролик, там человек в трёхмерном эскизе, зеркалит сплайн относительно плоскости. Правда Солид 2020 года. Смотреть с 19:45.
Можно вот запись в таблицу перьев но для определенных целей
! pen 2 - Сплошная пользовательская, Userdefined colors
! данный тип линии печатается толшиной определенной пользователем
! и имеющей цвет отличный от системных (Линии форматки, и все типы линий, созданные в чертеже с ! !пользовательским цветом)
pen 2 color 0.0 0.0 0.0;
А для основной линии "белого цвета" ну и соответственно других линий с иным стилем которым Вы назначите этот цвет:
Для основной линии в таблице перьев есть Запись в которой я не указываю толщину пера для основной линии (белая , зеленая):
pen 1 color 0.0 0.0 0.0; drawing_color; attention_color
при этом при ПЕЧАТИ в PDF для толщины основной линии по умолчанию использую опцию config.pro :
pen1_line_weight 2
при выводе основная геометрия ориентировочно при pen1_line_weight 2 =0,253 мм;
Данный фокус дает возможность назначать персонально толщины отдельных линий основной геометрии (белый и зеленый), ну и линии сечений
Да.
Да.
Обычно там ничего менять и не надо. Но если очень хочется, можно любой линии на чертеже назначить любой тип и цвет. Выделить линю - ПКМ - Свойства.
Толщину линии геометрии выводимой на дисплей изменить нельзя вплоть до последних версий creo, я так понял.
Если что-либо изменится в будущем прошу написать об этом прочитавшего этот абзац.
Каждому цвету можно присвоить только одну толщину линии при выводе на печать. Один цвет - одна толщина. Таким образом я не могу, например, сделать штриховую линию белой и тоньше основной тоже белого цвета.
В creo 2.0 в окне выбора цвета линии даётся возможность создать пользовательский цвет. Который потом не возможно удалить из набора.
Могу я создать свой цвет кодом отличающийся от белого, но на глаз не отличимым от него и присвоить ему толщину вывода на печать, а потом назначать. этот цвет на опеделённый тип линии?
Коллеги, такой вопрос – кто в курсе, просветите пожалуйста.
Два вопроса:
Первый -
Есть сборка, порядка 200 деталей, на все детали созданы чертежи, включая сборочные. Но изначально не были известны фамилии проверяющего, техконтролья, начальника отдела, контролера и утверждаюшего. После завершения работы эти фамилии были обозначены разработчику. Суть вопроса – есть ли в Инвенторе способ, что бы эти все фамилии как-то поставить автоматом, переоткрыв и пересохранив каждый чертеж, а не в ручную через заполнение Основной надписи или Свойств каждой детали и сборки.
Второй –
Как настроить Инвентор, если фамилии данных товарищей известны изначально, что бы они автоматом прописывались при создании чертежа детали или сборки, и не нужно было каждый раз их в ручную набирать с Основной надписи или Свойствах?
Если кто-нибудь пояснит – буду премного благодарен за помощь.
Спасибо.
Как задать толщину основной линии (белая, зеленая) при СОХРАНЕНИИ в PDF по умолчанию при следующих условиях:
1. Таблица перьев есть используется 8 перьев
2. Для основной линии в таблице перьев есть Запись в которой я не указываю толщину пера для основной линии (белая , зеленая):
pen 1 color 0.0 0.0 0.0; drawing_color; attention_color
при этом при ПЕЧАТИ в PDF для толщины основной линии по умолчанию использую опцию config.pro :
pen1_line_weight 2
при выводе основная геометрия ориентировочно при pen1_line_weight 2 =0,253 мм;
Данный фокус дает возможность назначать персонально толщины отдельных линий основной геометрии, ну и линии сечений
Вот хочу найти где при сохранении в PDF задать данное умолчание? Ведь должно где-то быть. сейчас основную линию при СОХРАНЕНИИ в PDF выводит 0,4 мм
Ну а все остальные линии привязаны к толщинам заданным в таблице перьев и это устраивает вполне
Recommended Posts