Jump to content

Размещение компонента в сборке по предварительно заданным привязкам


Сержи

Recommended Posts

Сержи

Есть инструмент конструктивные пары, но какой-то он геморройный... Возможно ли, только на вставляемой детали обозначить сопрягаемые поверхности, а уже при вставке,  выбирать мышью нужные поверхности на других деталях, как  во многих других CADах реализовано? 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Сержи

Или может быть возможно, после вставки детали, копировать ее с те меже зависимостями (привязками), для вставки в другое месторасположение

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Xugack
      Наверное потому что это появилось только в 2018-й версии))
    • Олег СПб
      Всем привет! В Солид 17 года та же беда. Т.е. в трёхмерном эскизе, иконка  "ЗЕРКАЛЬНО ОТРАЗИТЬ ОБЪЕКТЫ" не активна. Есть видео ролик, там человек в трёхмерном эскизе, зеркалит сплайн относительно плоскости. Правда Солид 2020 года. Смотреть с 19:45.    
    • Semen_sg
      Можно вот запись в таблицу перьев но для определенных целей   ! pen 2 - Сплошная пользовательская,  Userdefined colors ! данный тип линии печатается толшиной определенной пользователем ! и имеющей цвет отличный от системных (Линии форматки, и все типы линий, созданные в чертеже с ! !пользовательским цветом)   pen 2 color 0.0 0.0 0.0;   А для основной линии "белого цвета" ну и соответственно других линий с иным стилем которым Вы назначите этот цвет:   Для основной линии в таблице перьев есть Запись в которой я не указываю толщину пера для основной линии (белая , зеленая): pen 1 color 0.0 0.0 0.0; drawing_color; attention_color при этом при ПЕЧАТИ в PDF для толщины основной  линии по умолчанию использую опцию config.pro : pen1_line_weight 2 при выводе основная геометрия  ориентировочно при pen1_line_weight 2 =0,253 мм; Данный фокус дает возможность назначать персонально толщины отдельных линий основной геометрии (белый и зеленый), ну и линии сечений  
    • Ветерок
      Наверное, ещё не поздно изменить? У Вас указан Ансис в списке программ. Вы расчетчик(ца)? С какого перепугу Вам поручили обводы строить?
    • Ветерок
      Да. Да. Обычно там ничего менять и не надо. Но если очень хочется, можно любой линии на чертеже назначить любой тип и цвет. Выделить линю - ПКМ - Свойства.
    • Nutricon
      Толщину линии геометрии выводимой на дисплей изменить нельзя вплоть до последних версий creo, я так понял. Если что-либо изменится в будущем прошу написать об этом прочитавшего этот абзац.
    • Nutricon
      Каждому цвету можно присвоить только одну толщину линии при выводе на печать. Один цвет - одна толщина. Таким образом я не могу, например, сделать штриховую линию белой и тоньше основной тоже белого цвета. В creo 2.0 в окне выбора цвета линии даётся возможность создать пользовательский цвет. Который потом не возможно удалить из набора. Могу я создать свой цвет кодом отличающийся от белого, но на глаз не отличимым от него и присвоить ему толщину вывода на печать, а потом назначать. этот цвет на опеделённый тип линии?
    • livedten
    • VladRussianArms
      Коллеги, такой вопрос – кто в курсе, просветите пожалуйста. Два вопроса: Первый - Есть сборка, порядка 200 деталей, на все детали созданы чертежи, включая сборочные. Но изначально не были известны фамилии проверяющего, техконтролья, начальника отдела, контролера и утверждаюшего. После завершения работы эти фамилии были обозначены разработчику. Суть вопроса – есть ли в Инвенторе способ, что бы эти все фамилии как-то поставить автоматом, переоткрыв и пересохранив каждый чертеж, а не в ручную через заполнение Основной надписи или Свойств каждой детали и сборки. Второй – Как настроить Инвентор, если фамилии данных товарищей известны изначально, что бы они автоматом прописывались при создании чертежа детали или сборки, и не нужно было каждый раз их в ручную набирать с Основной надписи или Свойствах?   Если кто-нибудь пояснит – буду премного благодарен за помощь. Спасибо.
    • Semen_sg
      Как задать толщину основной линии (белая, зеленая) при СОХРАНЕНИИ в PDF по умолчанию при следующих условиях: 1. Таблица перьев есть используется 8 перьев 2. Для основной линии в таблице перьев есть Запись в которой я не указываю толщину пера для основной линии (белая , зеленая): pen 1 color 0.0 0.0 0.0; drawing_color; attention_color при этом при ПЕЧАТИ в PDF для толщины основной  линии по умолчанию использую опцию config.pro : pen1_line_weight 2 при выводе основная геометрия  ориентировочно при pen1_line_weight 2 =0,253 мм; Данный фокус дает возможность назначать персонально толщины отдельных линий основной геометрии, ну и линии сечений Вот хочу найти где при сохранении в PDF задать данное умолчание? Ведь должно где-то быть. сейчас основную линию при СОХРАНЕНИИ в PDF выводит 0,4 мм Ну а все остальные линии привязаны к толщинам заданным в таблице перьев и это устраивает вполне
×
×
  • Create New...