Перейти к публикации

Параметр "Путь компонента"


Рекомендованные сообщения

в некоторых системах есть возможность прописывать в чертеже (где нибудь в уголке :rolleyes: ) путь к файлам чертежа и модели...Есть ли возможность тоже сделать в Про/Е? есно автоматом ... PDM не предлагать :g:

офтоп - йёксель ...юбилей однако - 100 постов :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


мы ограничились model_name.а архив моделей(без ПДМ) структурирован в зав-ти от имени(обозначения) модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то что есть search.pro это понятно :) ... не о себе забочусь ...значит придется ручками прописывать в параметр ... плохо :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

специфика конторы где щас тружусь...в прошке работаю один - печатаю в pdf ... если меня нет - чтобы народ мог хотя бы найти где что лежит.

Придется добавить в template параметр path и из сборки присваивать каждому компоненту...геморой однако :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx

не пойму,в чем разница для технолога и конструктора?По времени поиска,если все должно лежать по хорошему в одном нормально организованном архиве.Вот я,как технолог,веду свой архив моделей,куда сливаю все,что присылают мне конструктора:

1.модели,которые мы сами строим по сторонним бумажкам и dwg

2.модели,построенные нашими конструкторами

Есть примитивный классификатор,в соответствии с которым созданы раб.каталоги и модели,обозванные согласно этого классификатора, складываются именно в них.

А еще вопрос к Naz-если печатаешь в пдф и в ПроЕ работаешь один,то зачем тогда путь до файла?Ведь он(файл модели),получается, никому не нужен...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну во-первых народ начинает подтягиваться :)...а во вторых, в случае если названия деталей в разных проектах совпадают (а называть какую нибудь деталюшку ЗАЕ-123456.00-13_деталюшка я считаю не совсем удобным и правильным, да и просто неудобно такое название визуально найти в папке) то хотелось бы посмотреть путь от корня диска до папки из которой был распечатана деталь, а не ползать по дереву в поисках папки с названием этого проекта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в случае если названия деталей в разных проектах совпадают

<{POST_SNAPBACK}>

криминал,по моему...

называть какую нибудь деталюшку

<{POST_SNAPBACK}>

"деталюшкой",а чертеж на нее(и в штампе) тоже "деталюшка"?

Насчет удобства спорить не буду-личное дело каждого(как цветовое восприятие).

А если есть каталог 3АЕ(подозреваю,что это от формата,на котором рисуется чертеж Е-эскиз и далее-порядковый номер с исполнением)и в нем лежат все детали с этим 3АЕ?Разве неудобно?Заимствовать ее в др.проекты-пожалуйста.

У нас была(и сейчас ведется параллельно) подобная система ХА.ХХХ.ХХ-ХХ нумерации чертежей.Для ПроЕ по возможности ушли от нее...Объясню,почему.

1.Заранее неизвестно,во что в процессе проектирования выльется деталь по габаритам-отсюда неизвестен формат чертежа,а значит и имя модели будет какое-то непонятное,т.е. модели все обзывают кто как-ugolok_lev.prt,planka.prt,flanec.prt и тд.Затем по какому-то списку присваивают номера чертежей и этими номерами обзывают файлы чертежа.Отсюда растет доп.параметр "Номер чертежа",который успешно "забывают" менять,делая Save as для модификации в др.проектах.

2.Точки в имени файла модели для ПроЕ недопустимы(нужен др.символ) Опять же проблемы с параметром(расхождение значения параметра с реальным именем)

3.Неинформативное имя для модели

Плюс у такой системы только один-для начальника,который учитывает "выход" сотрудников в форматах и для БКД для заказа бумаги на печать чертежей.

Слышал тут от одного спеца по ПроЕ(реселлер),что одна из рекомендаций РТС в этом плане следующая:самое простое-использовать именно имя модели в плане номера чертежа и пр.

А насчет папок,так у меня стройный список из 1А,2А,3А,4А и далее согласно классификатора..никакого неудобства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После перехода на прошку была принята следующая метода :

1. Точки заменили на тире.

2. Имя файла чертёжа и модели обязательо совпадают.

3. Обозначение в основной надписи - &model_name.

4. Жесткий классификатор и папки согласно ему.

Эта система помогла в дальнейшем четко, плавно и без проблем внедрить PDM (Ilink).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Finist:

1. надо будет задуматься, идея интересная.

2. конечно это наиболее удобно, но сомнительно в случае описаном ниже.

3. работаю в основном по оснастке - иногда приходится "плодить" прессформы, соответственно работаю через FamTab.

В таких случаях бывают ситуации когда некоторые детали переходят из начальной сборки неизменными (и соответственно с неизменным обзначением), а некоторые (матрицы) меняются - получается что название файла детали одно и то же, а параметр oboznmodel меняется по таблице семейств...как тогда то быть? :)

4. да конечно, я думаю все так и работают, но немного неудобно ползать в куче папок с шифрованными названиями и вспоминать - а енто чё за хня и когда я её ваял? :) ... поэтому я и спрашивал про параметр пути компонента.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naz

с пресс-формами не знаком,посему тонкостей не знаю.Не совсем понял ситуацию с

некоторые (матрицы) меняются - получается что название файла детали одно и то же, а параметр oboznmodel меняется по таблице семейств

<{POST_SNAPBACK}>

простенький пример с "семьей" и обозначением можно здесь привести?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

несколько деталей с близкими размерами (типа кольца), имеют каждое свое обозначение, формы на них также имеют свои обозначения на каждую из деталей. Формы одинаковые, многогнездые, даже габариты вставок матриц одинаковые, но оформляющие размеры разные...так вот закидывая все это в таблицу семейств, получаем несколько одинаковых деталей - плиты и т.п. но разные матрицы...Соответственно полный комплект КД есть на первую форму, а для остальных состоит из СБ, спецификации и деталировки матриц и в специи прописываются обозначениия матриц для этой сборки, а остальные идут по обозначению из первой (полной) сборки, чтобы не плодить чертежи.

ЗЫЖ тема убрела в сторону :)...Насчет автоматизации получения параметра пути - мысль такая(алгоритм, надо думать как реализовать)

- создать параметр PART типа стринг в детали (задать в template)

- далее Info=>Model (кто нибудь знает - есть возможность в Pro/Program заставлять прошку генерить *.inf.1 файл? :rolleyes: )

- там же в Pro/Program (опционально после генерации *.inf.1) в INPUT прописать PART, тогда при регенерации прошка будет спрашивать откуда брать параметры (вот еще вопрос - как его заставить всегда брать параметр из определенного файла?)

- получим PART = name_model + PATH (путь) (если не ошибаюсь прошка считывает из файла до EOL?)

- ну и все - дальше вычитанием получаем параметр PATH :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если

несколько деталей с близкими размерами (типа кольца), имеют каждое свое обозначение, формы на них также имеют свои обозначения на каждую из деталей

<{POST_SNAPBACK}>

то должен быть групповой чертёж

А вот это

Соответственно полный комплект КД есть на первую форму, а для остальных состоит из СБ, спецификации и деталировки матриц и в специи прописываются обозначениия матриц для этой сборки, а остальные идут по обозначению из первой (полной) сборки, чтобы не плодить чертежи.

<{POST_SNAPBACK}>

я называю БАРДАК. В котором Вы рано или поздно утонете.

PS: Прошу простить за резкость, и не принимать близко к сердцу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Finist

согласен(про бардак).Производим мы одно распредустройство,котрое имеет великое множество вариаций по схемам.Вот по такому же принципу несколько лет назад решили поступать(одна сборка и много "дутых" спецификаций),используя модное понятие "опросный лист"...До сих пор моделируют эти исполнения и конца-края не видать.ИМХО,в нашем случае это было "пускание пыли" в глаза заказчику.

Извините за ОФФ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача поставленная в начале темы:

в некоторых системах есть возможность прописывать в чертеже (где нибудь в уголке ) путь к файлам чертежа и модели...Есть ли возможность тоже сделать в Про/Е? есно автоматом

не решается без PDM-системы. И никакие доп. стандарты, должности, крики и т.д. не решат этот вопрос. Потому как даже простое переименование матмодели приведет к плачевному результату. И нет смысла напоминать также о возможности поиска по РЕАЛЬНОМУ обозначению (а не его эквиваленту в виде имени файла), наименованию и прочим характеристикам. И имя файла в чертеже с полным путЁм к нему не выход.

Но т.к.

PDM не предлагать

то придется изобретать свой PDM...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да бардак :))) но я не главный конструктор... как грится - кто платит тот и заказывает...может кто-нибудь скинет мне гост на оформление группового чертежа и спецификации? st_ch{}mail.ru . Заранее благодарен %)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
×
×
  • Создать...