Перейти к публикации

инструменты ScanTo3d не активны


KsunReh

Рекомендованные сообщения

Просьба помочь или ткнуть где не прав.

 

Решил протестировать возможности scanto3d так как в дальнейшем надо будет обработать несколько простеньких сканов. Включил в добавлениях, панель инструментов появилась. Дальше открываю любые файлы .stl и все кнопки панели НЕ активны (панель вынес специально, для наглядности)

 

Открываю и простые .stl (шар и т.д.) и сложные на сотню тысяч полигонов, перепробовал все 3 варианта импорта (тело, поверхность, графика), так же попробовал открывать простенькие .3mf и инструменты все равно не активны. В справке ничего особенного не нашел. Кто подскажет где проблема? 

 

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
8 минут назад, KsunReh сказал:

открываю любые файлы .stl

А STL здесь каким боком затесался? Для ScanTo3D нужно ОБЛАКО ТОЧЕК, а не графическое тело.

Clip175.png

Изменено пользователем Plumber
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KsunReh В диалоге открытия файлов надо выбрать не просто STL, а там при добавлении ScanTo3D еще пункт появляется.

По-китайски понятнее будет :smile:

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blurp , спасибо, то что надо! В справке что-то подобное написано, но не доходчиво. Теперь все открывается :smile:

@Plumber, можно открывать файлы с сетками в т.ч. "обычный" .stl

Изменено пользователем KsunReh
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Plumber сказал:

Для ScanTo3D нужно ОБЛАКО ТОЧЕК, а не графическое тело.

Не прав. С STL он тоже работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ветерок сказал:

С STL он тоже работает

Но для этого ему надо указать как.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, продолжаю дальше мучить ScanTo3D и даже реальную пользу от него можно получить, но есть непонятки по некоторым моментам работы.

 

Например как скрыть сетку или ее компоненты? Подготовил сетку, вручную извлек основные поверхности приближенные к граням сканированного изделия и далее по логике эти поверхности надо отсечь/сшить и сравнить с исходной сеткой,  а затем на их основе строить твердотел и далее добавлять нюансы. Уже на этапе отсечение/сшивки возникает неудобство работы - сетка закрывает собой обзор и никаких способов скрыть ее стандартными способами не нашел.

 

Тоже самое и с инструментом "Анализ отклонения сетки" - отклонения маркируются цветовой шкалой на поверхности геометрии, но если сетка закрывает ее от условного зрителя, то в лучшем случае приходится вращать модель, а в худшем ничего не видно :sad: 

 

Новый точечный рисунок.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, KsunReh сказал:

сетка закрывает собой обзор и никаких способов скрыть ее стандартными способами не нашел.

Чуть ниже ИЗМЕНИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ или возможно в настройках отображения (разноцветные круги) указать прозрачность 100% (если там такое дозволено).

В конце концов попробовать вариант УДАЛИТЬ.

Изменено пользователем Kelny
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прозрачность это немного не то. Разобрался - под пунктом FeautureWorks по ПКМ есть Скрыть/Отобразить. В плане просмотра работает как надо. Но уже заметил стабильный баг в 2018 версии: если открывать файл и потом запускать дополнение, то все ОК, а если открывать файл с уже работающим дополнением, то подсетки в дереве скрыты и если не знать как их высветить (см. верх), то глюк не дает дальше работать.

 

С инструментом "Анализ отклонения сетки" веселее :doh: Пунктов скрыть/отобразить во время работы данного инструмента нет и выбрать скрытую сетку как цель анализа в этом инструменте не возможно, но предварительные танцы с бубном со скрытием основной либо дочерних сеток позволяют добиться результата что и анализ идет и сетку не видно. НО БЛИН это так тупо, надеюсь в более поздних версиях данный момент исправлен.

 

     

Изменено пользователем KsunReh
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      На подходе? Интересно. Очень тонкая регулировка. На сколько она на подходе? Вам не кажется, что это нелогично? Логическое условие типа "пока контакты реле в полете" получается? Таким образом экономят время? Если так, то сколько удаётся выиграть?
    • gudstartup
      только не таймер финализации смены рука не у шпинделя а наподходе к шпинделю когда рука под  шпинделем цанга уже разжата. так вы то вообще современных станков не видели... откуда вам то знать как там в 21 веке станки работают а то может у вас курсы есть и мне к вам как к мастеру записаться?
    • Guhl
      Вы плохо понимаете как работают станки Пока не выполнится условие, что рука "у шпинделя" цанга не разжимается И при чем тут таймер?
    • gudstartup
      это вам для размышления о задержках    этого я не говорил. не передергивайте.   вы плохо понимаете ладдер. у вас просто инструмент застрянет или выпадет. задержка настроена оптимально  если бы у меня была схема то давно бы разобрались что и как работает а не писали ли бы тут всякие аргументы приведите ту где таймеры от кулачков имеют задержки в х сек а я погляжу??
    • Guhl
      Если это схема от этого станка, то поделитесь ей с автором. Если это схема от другого станка, то какой в ней смысл? Я тоже могу привести пример, но такой, где есть таймеры. Это будет схема от другого станка и, следовательно, смысла никакого.     Вы хотите сказать, что на всех без исключения станках в мире именно такая схема? Более того, если в этом случае задержка равна нулю и при этом никаких ошибок нет, то, получается, что можно замедлять и ошибок не будет
    • gudstartup
      @Guhl глядите 4 сразу  на опто транзистор для упрравления клапанами     задержка конечно есть от кулачка но она выставлена вообще на 0   @Guhl как вам аргументы доктор??
    • Guhl
      Я не делал выводов. И я не предлагаю готового решения. Я предлагаю лишь один из возможных способов для решения проблемы. Также можно вывести трассировку сигналов на логический анализатор чпу, можно использовать просто осциллограф для анализа последовательности. Но так как, как вы уже сказали, процесс протекает быстро, поэтому я предлагаю его замедлить. Даже если он протекает за 500 мсек и таймер контроля настроен на 1 сек, то замедлив мотор до 35 Гц, процесс будет более наглядным для анализа. Заранее все отрицать не выход. 
    • gudstartup
      нет это уж вы замените то же ваща цитата... я писал это чтобы вы осознали скорость процессов и во сколько раз примерно надо их замедлять длядиагностики вприглядку. или может вы предложите отдельный диагностический режим в ладдере прописать. для вас это ерунда так себе задачка на день и таймеры туда свои секундные вставите а лучше минутные да что вы говорите английский выучили аргументом является ладдер а вы его не видели вот когда увидите тогда и выдвигайте свои выводы вам ладдер скинуть от станка где цикл смены длиться 1 сек? вы таких тоже  не видели?  
    • Guhl
      Короче, аргументов у вас нет. Только порядок размерности вас смущает. Специально для вас: "Х сек" в предыдущем сообщении замените на "Х мсек". Надеюсь так вам понятнее. Видите ли, у инженеров не принято делать безосновательных заявлений, поэтому я вас спросил про аргументацию. Но вместо аргументов только "нет", "нет и еще раз нет", ну и шутка юмора в конце концов из-за буквы Х. Кстати, "Х" - это не ХА, а ИКС
    • gudstartup
      с х сек вы х получите цикл смены а вот мсек другое дело  
×
×
  • Создать...