Перейти к публикации

Не о CAD/CAM вообще!!!

Рекомендованные сообщения

Детская логика :)))))))))

Teacher: How old is your father?
Kid: He is 6 years.
Teacher: What? How is this possible?
Kid: He became father only when I was born.
Logic!!
Children Are Quick and Always Speak Their Minds
CLASS: Maria.
GLENN: Maybe it is wrong, but you asked me how I spell it. 
(I Love this child)
DONALD: Yesterday you said it's H to O 

• Нравится 1

@@Bamboo, кроме одного прикола, все остальные можно было и по-русски написать. Правда, все это бОян все равно. Или по-ихнему ещё нет?  :smile: 

Правда, все это бОян все равно. Или по-ихнему ещё нет?   

Извиняюсь за такой боян. Действительно, гораздо прикольнее тыкать без конца картинки с водкой и соленым огурцом на вилке.  Вот это не боян :))))))))))). Это называется кого что волнует :)))))). 

Во-первых, я в "пятницу" уже не помню, когда заходил. А во-вторых, какая связь между бородатыми анекдотами и тыканием картинок где бы то ни было?

PS Чуть не забыл - :)))))))))))

Изменено пользователем Bully

@@Bamboo, кроме одного прикола, все остальные можно было и по-русски написать. Правда, все это бОян все равно. Или по-ихнему ещё нет?  :smile: 

Ну что вы к Бамбе пристали. Ну не умеет, наверное, товарищ с английского на русский переводить. Хотя, может быть Бамбу взвалил на себя нелёгкую ношу по обучению русских варваров английскому языку?

• Нравится 1

Проездом был в каком-то городке. Подошли цыгане и предложили купить золотую цепочку за 50 долларов. Сторговались до 30.
Цепочка в итоге оказалась не золотой, о чем я догадывалась изначально....как и 50 долларов, которые я им дал, тоже были фальшивкой.
А вот 20 баксов сдачи были настоящими.

Чем собираешься заняться на выходных?
- Я давно не был на диване, много дел там накопилось.

- Я дико извиняюсь, на вас... нитка.
-... Это... купальник!

Если на работе пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница.

А по-моему, тигр козла не трогает из-за запаха. Кто знает, как ЭТО пахнет, тот поймёт...

Лето в деревне у бабушки - к козлу даже подойти страшно, сразу начинает выворачивать желудок. Поэтому и козлиное мясо ну ваапще не очень.

Не знал, кстати...

preview-650x390-650-1429091733.jpg

В 1991 году компания BIC представила миру дизайн-решение, которое осталось совершенно незамеченным большинством: на верхушке колпачков их сверхпопулярной модели ручек Cristal Pen появилось небольшое отверстие.
Многие не обратили на него никакого внимания. А тем временем это решение спасает жизни большому количеству детей. Жизни более 100 детей, если точнее. И чуть меньшему количеству взрослых. Ежегодно.
Маленькие дети любят пробовать на вкус все предметы, попадающиеся на их пути. Особенно мелкие, которые целиком можно засунуть в рот. А взрослые обожают грызть колпачок, когда сосредоточенно думают или нервничают. Колпачок очень быстро может оказаться в трахее и заблокировать дыхание. Отверстие же в колпачке помогает человеку получать необходимую дозу кислорода до приезда скорой.
Решение поддержали практически все крупнейшие бренды ручек, а Британский институт стандартов внес поправку в свои рекомендации по их производству и использованию.

• Нравится 1

Не знал, кстати...

В 1991 году компания BIC представила миру дизайн-решение, которое осталось совершенно незамеченным большинством: на верхушке колпачков их сверхпопулярной модели ручек Cristal Pen появилось небольшое отверстие.

Многие не обратили на него никакого внимания. А тем временем это решение спасает жизни большому количеству детей. Жизни более 100 детей, если точнее. И

Бытует мнение - что по этой же причине в макаронах тоже имеется.... дырочка. 

Это решение  - постарше   БИКовского

Изменено пользователем FSA-FSA
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
  • Создать...