Перейти к публикации

Испытания щелчками/кликами


Рекомендованные сообщения

Observer

А другие эксперты-рецензенты где читают Observer?

Опыт предыдущих лет не вселяет надежд на отпуск, свободное время либо отсутствует, либо тратится на какие нибудь неотложные личные дела именно поэтому рецензентом и даже внимательным читателем я не являюсь. У Сергея есть хотя бы метро у меня только пробки и время ожидания любимой под окнами её работы. Именно это время тратится на чтение статей из сливок на Pocket PC -отсюда пожелание: нельзя ли как нибудь получать статьи из сливок в виде текста ибо *.pdf ридеры для КПК это что то:thumbdown:. Или пришивайте к *.pdf шрифты для корректного извлечения текста.

Моя задача - придумывать содержание и подбирать материал для новых(!) номеров Observera.

Можно обратиться к помощи клуба, я уверен светлые и не очень (например моя) головы подскажут насущные темы для обсуждения на страницах журнала, а может даже некоторые и помогут чем нибудь. (не финансово конечно)

А действительные плюхи – ну, кто от них застрахован?!

Тот кто ничего не делает :smile::smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тему, которая действительно заинтересует многих предложить могу, но не смогу правда помочь в написании статьи. :smile:

Уверен, что огромадный интерес вызвала бы толковая статья о HSM-обработке. А если б её написал толковый практик, имеющий реальный опыт, с примерами, описанием применяемого инструмента, оправок, режимов, CAM-системы,.... Фурор гарантирован!!!

Где вот только такого автора взять? :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

exBooster

нельзя ли как нибудь получать статьи из сливок в виде текста ибо *.pdf ридеры для КПК это что то

А воспользоваться в Reader'e опцией "Select Text" Заратустра не позволяет? :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Observer

Тему, которая действительно заинтересует многих предложить могу, но не смогу правда помочь в написании статьи. 

Уверен, что огромадный интерес вызвала бы толковая статья о HSM-обработке. А если б её написал толковый практик, имеющий реальный опыт, с примерами, описанием применяемого инструмента, оправок, режимов, CAM-системы,.... Фурор гарантирован!!!

Где вот только такого автора взять? 

Очень бы хотелось.

Жаль, конечно, что АРТ так сильно огорчился и разнервничался

Юрий, мы же договорились не переходить на личности, а вы заставляете меня рассказать вам старый еврейский анекдот - как еврей торговал семечками напротив национального банка США на Манхетене. И на вопрос почему именно здесь, он ответил что у меня с ними договор " Они не торгуют семечками, а я не даю ссуды".

Насчет огорчился и разнервничался

Да огорчился, что статья пошла в массы. Разнервничался - никогда, как говорил все тот же старый еврей - не дождетесь, я ведущий беспорядочный образ жизни, каждый день потребляющий не менее 2-3 стаканов свеже сваренного кофе, но помнящий что все болезни от нервов, нервничаю только когда смотрю на портрет дядюшки Билли и еще одного угнетенного отца народов, и вымещаю свое отношение киданием дротиков в их улыбающиеся лица.

напоминают мне древний анекдот про мужика, женскую баню напротив его квартиры

Я расскажу вам тоже хороший старый еврейский анекдот - про еврея который пошел устраиваться на работу бухгалтером на фабрику "Большевичка", и на вопрос директора умеет ли он читать и писать, он ответил нет, но я умеею считать деньги. На работу его не взяли. А через 10 лет директор в США встретился с богачем - владельцем "заводов, газет, пароходов", и на вопрос директора неужели он умеет читать и писать, еврей ответил -" Если бы я умел читать и писать то работал бы бухгалтером на фабрике "Большевичка".

К чему я все это, а к тому что эту хохму с переменным радиусом скругления я узнал на курсе SE по седьмой версии еще 3 года тому назад. Если бы господин Греко купил бы лицензированную версию, прошел бы курс, и по окончании его получил бы интересную книжицу с картинками, он бы познал еще много чего интересного, кстати иногда стоит читать Tips. Не будьте наивными, что прочитав Tutorial вы сразу станете гуру, в EDS явно не дураки сидят и от 600-800$ за курс они не откажутся. Кстати в стоимость пакета входит, подержка, и набрав заветный номер телефона, можно задать вопрос - я, лично, всегда звоню, если мой ум не позволил мне дойти, до решения задачи оптимальным методом, мне не стыдно узнать чего то нового, мое начальство умеет считать деньги и если оно платит, то всегда получает. Если же Греко изучает CAD-ы методом научного тыка - то флаг ему..., тогда я бы посоветовал научиться бы мыслить не только в лоб, но и по лбу, как тому директору который мог бы жить лучше и "не на одну зарплату". Почему нужно сразу все решать в лоб, почему нужно набивать шишки, если просто можно прочитать, обдумать и по-тренероваться, что это мазохизм?

он пишет, что это две случайно выбранные задачки, что из его результатов не нужно делать никаких далекоидущих выводов, что на других задачах и результаты будут другие. И просит(!!!) присылать другие задачи, которые он попытается решить и затем опубликует свои результаты.

Конечно, Греко не знает кто такой Штирлиц с его коронной мыслью в слух, о том что запоминается последняя фраза, он (Греко) добивает статью:- "Таким образом, лидером в обоих тестов стал SW 2003." после этого чтение уже не интересно вывод сделан.

Теперь я хочу задать вам вопросы уважаемый мной Гла вред Суханов:

1. Почему 2 и 3 предложения предпоследнего обзаца не выведены в начало статьи?

2. Почему тест N1 явно подогнан под дефолты SW, а не Инвентора или SE( т.е. одна промежуточная точка)?

3. Почему понадобилось приписать лишние шаги в тесте N2?

4. Зачем вообще данная статья, что нового она несет в себе?

5. Почему в статье показанны экстенсивные методы построения детали N2, чему они научат новичков, отсутствуют привязки, симметрия?

Много вопросов?

Вопрос – как у SE с интуитивностью интерфейса?

Контр вопрос - как вы относитесь к Wizard-ам? Что по сути своей Stream технология - Wizard ведущий по шагам. Удобно? Зависит от вкуса. Если понять концепцию, нет проблем и с интерфейсом.

Я бы посоветовал вам, ребята, все же «опуститься до уровня Эльгреко» и с учетом уже своего опыта подробно описать и посчитать свои клики, приветствуются также ваши комментарии. Мы обобщим и опубликуем материал в следующем номере с вашими фотографиями. Представьте, насколько ваш материал будет полезен читателям, особенно начинающим пользователям! Обязуюсь также проинформировать Джо о ваших вариантах решения его задач.

Увы, в отличии от Греки мне есть чем заняться. Но для начинающих, и только для них, пользователей я готов поставить Camtasia Recorder и показать как бы эти задачи решил я, но сразу огорчу Грекоподобных считать клики я не буду. Вполне вероятно их будет больше. И еще я могу даже поделиться коллекцией интересных материалов по SE. Если найдется место для слива и залива на ftp.

что любой из упоминавшихся пакетов достоин того, чтобы быть купленным, а купивший может гордиться тем, что он пользователь именно этого пакета.

Я аж зарделся от гордости.

С понедельника ухожу в отпуск

Везет же людям!!!

Изменено пользователем ART
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GPN

А воспользоваться в Reader'e опцией "Select Text" Заратустра не позволяет? 

Я конечно не спец в *.pdf формате но абракодабра получаемая при использовании вышеозначенной функции не поддается перекодировке. Или я чего то неправильно делаю! Повози меня носом по грязному столу - буду благодарен :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно не спец в *.pdf формате но абракодабра получаемая при использовании вышеозначенной функции не поддается перекодировке.

Я без проблем, как правило, копирую текст из Aсrobat Reader в MS Word или MS FrontPage. Правда иногда попадаются такие документы, где эта возможность блокирована (инструмент Select Text недоступен).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster ????

Абракадабра - это что?

Кодировка или смещение колонок и тп.?

Tip

Если текстовый файл "нечитабелен", открываем explorer, затаскиваем в него этот файл и ищем соотвествующую кодировку

Изменено пользователем GPN
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GPN

Да я немного лоханулся оказывается мои утверждения верны для некоторых последних статей например про NvidiaFX. В некоторых текст извлекается и перекодируется. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не загромождать тему "кликов" я вынужден был наш спор с Гла вредом о плюхах и "не плюхах" перенести в новый топик, кому интересно — здесь:http://fsapr2000.ru/index.php?act=ST&f=31&t=1138&

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Возращаясь к кликам, мистер Грека выбрад не самый удачный путь построения. По-моему строить радиуса в скетчере строить не совсем грамотно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой-ли? по-моему наоборот скругления предпочтительнее делать в скетче, чем потом грани скруглять...

Уж во всяком случае, так обстоит дело в Т-Флексе, чем меньше скругляешь в "теле", тем быстрее пересчитывается, тем меньше ошибок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему строить радиуса в скетчере строить не совсем грамотно.

Это смотря какой результат нужно получить. Если сначала скруглить (в скетче или в модели) то затем когда назначится уклон радиус получится переменным. Если сначало уклонить а затем скруглять ребро, то радиус будет постоянным. Кроме того радиус может "съесть" несколько граней и одна из возможностей его выполнить, это например, создать соответствующий скетч.

Изменено пользователем UAV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я тут месячишко отсутствовал, но господина "грека" прочитал. Абыдна, понимаешь за Wildfire. У меня во втором тесте и 50 кликов не получается, а у него аж 60 вышло. Если к этому добавить 5 дефолтных точек в SW в построении перемерных радиусов, то статейка явно попахивает рекламой, IMHO.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть сведения от опытных пользователей Pro/E WF (не буду говорить от кого чтоб не сглазить), что клики укладываются в те же 43 шт. Возможно эти пользователи (если соберутся с силами), и если для Observerа эта тема ещё актуальна, напишут свою статью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- а чем пожар тушили?

- как обычно, бензином!

значица так.

вот вам новое грекино писАние (или пИсание? :bleh: ) от CADENCE <noindex>delcam</noindex>

вот вам привет :bleh: от его конкурентов из CADALYST <noindex>Unigraphics NX 2</noindex>

и ваще, кому охота потренироваться в матерном Изображение ангельском, плиз

mailto:joegreco@yahoo.com

в уходящем сознании

честно исполненного долга

Изменено пользователем GPN
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GPN

и ваще, кому охота потренироваться в матерном  ангельском, плиз CODE

mailto:joegreco@yahoo.com

Yahoo.com это как mail.ru туда кричать что в тонель, "мы туда угу, а от туда тишина".

А за статью по UG спасибочки.

al264

Я тут месячишко отсутствовал, но господина "грека" прочитал. Абыдна, понимаешь за Wildfire. У меня во втором тесте и 50 кликов не получается, а у него аж 60 вышло.

То у него мыша специальная, клик-настраеваемая, под каждый CAD по своему.

Возможно эти пользователи (если соберутся с силами), и если для Observerа эта тема ещё актуальна, напишут свою статью.

Я уж и заголовок придумал:- " Греко - за базар отвечаешь?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А за статью по UG спасибочки.

Вырезка из той статьи: "Unigraphics NX 2, which is slated for release in the third quarter of 2003...".

Удалялся на время от мира и слегка отстал от жизни. Вышел уже NX 2 или нет пока?

BTW

Раньше меня Aleksandr тут звали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Тема "кликов-щелчков" мышью продолжает интересовать редакцию. Несмотря на вашу бурную реакцию, критику и протесты, я не изменил своего мнения относительно полезности ранее опубликованного в Обсервере материала Джо Греко.

"Сапровская элита"(в терминологии уважаемого СиГ) отреагировала на этот материал более сдержанно и конструктивно. Сотрудники РТС-Russia (Wildfire), РПК (Inventor), EDS PLM Solutions-Russia (Solid Edge) уже подготовили и прислали в редакцию или готовят свои последовательности кликов с комментариями. Обобщенный материал в текущий номер журнала готовит мой заместитель Олег Ефанов.

C уважением

Юрий Суханов

Гла вред

P.S. Надеюсь, что предыдущий номер все, кому положено, получили. Если нет, пишите письма мне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Killerchik
      Посмотрите список опций в стойке. Если там есть что-то типа IC CARD RUNNING, то ответ на Ваш вопрос - "скорее да".
    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
    • Lmstr
      Доброго времени, уважаемые знатоки. У нас следующая проблема: есть станок вертикально-фрезерный Victor H630HS, у него есть сменщик паллет, двигатель этого сменщика: alfaiF 12/4000-B, серво усилитель: bettaiSV 80-B. Получаем ошибку 410 или 411, двигатель снят с посадочного места, при попытке прокрутить его маховичком ведет себя странно, может начать крутиться, особенно если на X10 (маховичок), на X1 практически не хочет начинать движение, иногда можно его рукой остановить, иногда нет, иногда есть люфт при попытке прокрутить рукой иногда держит позицию. Попытки настроить параметрами PMM по аналогии с другим таким же станком ни к чему не привели. Со временем выяснилось, что это начало происходить после того как сильно крутанув тем же маховичком паллету оператор её снёс. С Фануком работать приходится редко...
    • SAPRonOff
      а что значит "нормальную"?:) сейчас понятно как привязываться к первому и последнему элементу массива - у них хранится привязка всегда, для остальных копий счёт ID идёт от первого элемента: если в массиве суммарно было 10 копий, вы привязались к 5ой копии - поменяли общее количество на 20 копий, то привязка так и будет к 5ой копии:       можно, но если что-то супер параметрическое - нужно продумывать привязку, способов как достаточно в T-FLEX CAD      
    • Барс
      Учился, конечно. Но давно и плохо.
    • Ветерок
      Где вы прочли это утверждение? В "сумму сил и моментов" входят все силы и моменты всей расчетной схемы. Но уравнения остаётся два - для сил и для моментов. Просто в каждом уравнении необходимое число слагаемых. Или в школе не учились? Физика, школьный курс.
    • Guhl
      Тогда вероятно искать в data tables
    • Барс
      Вы утверждаете, что положение гидроцилиндра (или правильнее сказать - точек его крепления относительно центра масс кузова и груза) никак на расчёт не повляиет?
    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
×
×
  • Создать...