Перейти к публикации

Утилиты nanoCAD СПДС. Экспорт в файл, работа с графикой СПДС


nsemenova

Рекомендованные сообщения

При подготовке задания на проектирование для смежных групп в проектной организации помимо словесной формулировки часто требуется приложить графическое изображение. Прикладывать файл с полным комплектом чертежей во многих случаях нецелесообразно. Разумно будет передать небольшой фрагмент графической информации.

Для подобных задач в nanoCAD Plus с модулем СПДС есть утилита Экспортировать в файл (SPEXPORTTOFILE). Она позволяет сохранить в файл выбранные объекты чертежа и оформить для них формат и основную надпись (штамп).

В ленточном интерфейсе nanoCAD команда Экспортировать в файл располагается на вкладке СПДС, в подвале группы Утилиты (рис.1).

 

image1.png

Рис.1. Подвал группы Утилиты

 

Порядок действий при выполнении команды:

1)       Вызовите команду Экспортировать в файл.

2)       Укажите на чертеже объекты, которые вы хотите оформить в отдельный файл. Подтвердите выбор нажатием клавиши Enter.

3)       В открывшемся диалоговом окне Формат установите требуемые параметры и нажмите кнопку ОК.

4)       Задайте имя сохраняемого чертежа и нажмите кнопку Сохранить.

Выбранный фрагмент графики будет оформлен отдельным чертежом в отдельном файле.

При передаче графической информации в смежное подразделение или за пределы организации может оказаться, что принимающая сторона не умеет работать с прокси-графикой модуля СПДС.

На такой случай предусмотрены две утилиты:

·         Разбить все объекты (EXPLODEALL);

·         Разбить примитивы (SPEXPLODEPSEUDO, EXPLODEPSEUDO).

В интерфейсе программы они расположены рядом с командой Экспортировать в файл (см. рис. 1).

Команду Разбить все объекты следует применять обдуманно и иметь на то веские причины. Утилита разбивает объекты СПДС (выноски, таблицы, форматы, элементы оформления, параметрические объекты и т.п.) на примитивы во всем файле без возможности последующего восстановления. Объекты СПДС теряют свою интеллектуальность, многофункциональные «ручки» и диалоговые окна. Дважды подумайте, прежде чем воспользоваться этой командой (рис.2,3).

 

image2.png

image3.png

Рис.2. Объекты СПДС до применения утилиты Разбить все объекты

Рис. 3. Объекты СПДС после применения утилиты Разбить все объекты

 

Команда Разбить примитивы разбивает во всем файле примитивы, образующиеся при перекрытии графики nanoCAD объектами СПДС (рис.4,5).

 

image4.png

image5.png

Рис.4. Примитивы чертежа до применения утилиты Разбить примитивы

Рис. 5. Примитивы чертежа после применения утилиты Разбить примитивы

 

Примечание. Объекты СПДС могут иметь несколько режимов перекрытия примитивов чертежа:

·         нет;

·         маскированием;

·         вырезанием.

Утилита разбивает примитивы чертежа, если режим перекрытия установлен в значение «Вырезанием».

image6.png

Разрушительный эффект обеих утилит весьма велик, поэтому после вызова этих команд программа попросит подтвердить ваши действия в соответствующих диалоговых окнах (рис.6,7).

image7.png

image8.png

Рис.6. Подтверждающее диалоговое окно утилиты Разбить все объекты

Рис.7. Подтверждающее диалоговое окно утилиты Разбить примитивы

 

 

 

 

Заключение

Модуль СПДС платформы nanoCAD располагает утилитой Экспортировать в файл, позволяющей быстро извлекать указанную графическую информацию и оформлять ее в отдельные файлы. Прокси-графику, создаваемую модулем СПДС, можно разбить с помощью утилиты Разбить все объекты, а примитивы чертежа, перекрываемые объектами СПДС, – утилитой Разбить примитивы.

В течение 30 дней вы можете бесплатно тестировать достойную альтернативу зарубежным САПР. Переходите по ссылке и скачивайте nanoCAD Pro с максимальным количеством модулей и возможностей.

Делитесь своим опытом работы в отечественной САПР, обсуждайте существующий функционал и предлагайте новый на форуме nanoCAD.

Татьяна Васькина,
технический специалист
АО «Нанософт»

E-mail: vaskina@nanocad.ru

 

 

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      Различают жёсткие и гибкие ротора. В данном случае вал жёсткий. Для него соответствуюшая формула. 4000 об/мин = 66.67 Гц, это ни о чём, эффекты для такой частоты почти не скажутся на жёстком роторе. Но проблема в том, что в лопаточных машинах (а насос на скрине наверное лопаточная?) собственные кратны числу лопаток. Я не разбирался в вопросе чтобы что-то здесь советовать. Лучше не спешить и внимательно почитать про модальный в лопаточных. Заодно проверить, а какое нагружение идёт в деталях насоса чтобы корректно выполнить престресс.
    • ДОБРЯК
      Хотите еще и матрицу масс изменить. :=) И сколько килограмм воды будете присоединять?  Опыт правильного моделирования, опыт расчета таких конструкций накапливается десятилетиями. Маловероятно, что кто-то на форуме будет вам объяснять как правильно моделировать, какие КЭ использовать, какие граничные условия задавать и т. д. Вы же всегда уклоняетесь от разговора на эти темы, даже для простых моделей.  Даже если перейдете на Ансис и не разберётесь в том, что он считает это не поможет вам написать грамотный отчет и объяснить грамотному заказчику, что вы там насчитали. Считает расчетчик, а программа это инструмент. Это только в рекламе пишут, что купите программу трехмерного моделирования, сделайте трехмерную модель, потом нажмите одну кнопку и на обычном игровом компьютере все посчитаете. Только в жизни все немножко иначе...:=)
    • Jesse
      Вот что у Биргера: Центробежные силы и индуцированный гироскопический момент зависят от квадрата частоты вращения вала   Хотя уже сама критическая частота зависит только от момента инерции колеса (альфа, бэта, гамма - это прогибы, углы поворота и прочая шелуха), т.е. частота вращения в формулу не входит, а всё определяется только моментом инерции Jm Ну у него рассматривается простая одномассовая система (фактически грузик на пружинке). Думаю поискать публикации.. мб где то раскопали аналитическую зависимость первой и высшей СЧ от частоты вращения для сложных систем. Хотя если выяснится что зависит,  всё равно обоснование придумывать придётся.  Эхх...
    • Fedor
      https://www.litres.ru/book/v-n-faddeeva/vychislitelnye-metody-lineynoy-algebry-65999878/  Ну и классику жанра :) 
    • Jesse
      4000 об/мин при наружном диаметре колеса 380 мм. Думаете, на больших оборотах вилка всё равно может разойтись и могут появиться гироскопические эффекты? Даже несмотря на вышеприведенные массово-инерционные оценки и расположение опор?   да я влияние престресс (вращение) особо не увидел... Думал обычным модальником прогнать, Ланцошом (он пошустрее).   Ещё мои раздумья направлены в сторону присоединённой массы воды, что по идее должно занижать частоты. Хотя для такого массивного вала как у меня даже на это дело можно забить, наверно...
    • Handrusik
      Maxx2000 - благодарю Павлуха - это не фриланс Утомлённый солнцем - приятно, что меня помнят
    • Борман
      Я так понимаю, что обороты не особо большие. ДК - это чисто высокооборотистая тема.   Просто мысли вслух... Если вилка будет сильно расходится, то всегда будет точка пересечения любого луча с кривой BW. Причем точка будет на меньших оборотах по сравнению с обычным престресс-модальником. Какие дальше действия ? С чем тут нужно дополнительно бороться по сравнению с тем, с чем нужно было бы бороться по результатам обычного престресс-модальника Если вилка не сильно расходится (от кривой обычного престресс-мобальника), то смысла стоить строгую ДК большого нет.    
    • boomeeeer
      На сименсе параметрами настраивается многое, что связано с менеджером иснструмента. Вызов возможен как по номерам, так и по именам инструментов. Через равно вроде как по имени вызывается (Т="имя"), а по номеру можно было, например, Т1 M6, а первый корректор подтянулся бы автоматически. И не всегда М6 на смену. Производитель мог нагородить чего угодно. Параметры надо смотреть
    • Den4ik85
      P.S этой ошибки не было при запуске,она возникла при выполнении команды смены инструмента "T=.." d1m6. (так учили на курсах) возможно,не тот номер ввел или не соответствовало название инструмента его номеру?
    • boomeeeer
      @Den4ik85 Подключаться к контроллеру и искать цепочку формирования сигнала ошибки DB2.DBX183.0. Возможно один из индуктивных датчиков на подсчёт ячеек магазина вышел из строя
×
×
  • Создать...