Перейти к публикации

Помогите задать крепления

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, есть такая вот задача. В детали с квадратной выемкой необходимо приложить нагрузки на стенки выемки.

Как мне задать крепление относительно центральной оси детали ? Т.е. по абстрактному объекту на удалении у граней ? Плоскости детали и грани должны быть без креплений , как и геометрия отверстий.

Самостоятельно разобраться не получилось, заранее спасибо. 

NJcOLZ2G6N4.jpg

UnPinned posts
1 час назад, Takymotokite сказал:

Как мне задать крепление ...

Зачем задавать то чего нет? :g:

Можно покопать в ветке по Simulation - https://cccp3d.ru/forum/88-solidworks-simulationcosmosworks/

2 часа назад, Plumber сказал:

Зачем задавать то чего нет? :g:

Крепления то есть, там набор таких пластин , которые садятся на шпильки чз проставки (кусок трубы). Мне надо знать деформации отверстия под шпильки, те там крепление я задать не могу, а вот крепление проставок дает очень странный результат, что тоже не есть гуд. Методом исключения и упрощение задачи - пришел к тому что закрепить проще чз абстрактный объект (так обычно делается в других средах расчета, например в абакусе). А вот как реализовать задуманное я не знаю.

@Takymotokite Можно рассечь деталь двумя плоскостями симметрии и зафиксировать один любой узел от перемещения по вертикали.

Можно включить Weak Springs.

Вот тут разбирали разные варианты.

Изменено пользователем karachun
1 час назад, karachun сказал:

Можно рассечь деталь двумя плоскостями симметрии и зафиксировать один любой узел от перемещения по вертикали.

Спасибо за совет. Я думал над этим , но мне нужно смотреть деформацию всей пластины , те если у меня грань в сечении закреплена, мб я либо не увижу чего то или же увижу что то лишнее при сжатии. Но попробую.

@Takymotokite Если геометрия и нагрузки симметричны то и результаты тоже будут симметричными. Что с закреплением по плоскости симметрии что без. И никто не заставляет оставлять только одну четверть пластины. Можно сделать сборку из четырех четвертинок пластины.

@Takymotokite если уж так страшитесь симметрии, то можно сделать посчитать как плоское напряжённое состояние под мягкими пружинками..)

если уж__2.jpgесли уж_1.jpg

Изменено пользователем Jesse
В 01.08.2020 в 01:34, Jesse сказал:

как плоское напряжённое состояние под мягкими пружинками

Спасибо за совет ! А не подскажете, как реализовать пружинки ? 

3 часа назад, Takymotokite сказал:

Спасибо за совет ! А не подскажете, как реализовать пружинки ? 

в свойствах анализа use soft spring to stabilize model Использовать мягкие пружины

В 31.07.2020 в 21:34, Jesse сказал:

@Takymotokite если уж так страшитесь симметрии, то можно сделать посчитать как плоское напряжённое состояние под мягкими пружинками..)

если уж__2.jpgесли уж_1.jpg

Какая замечательная программа этот ваш Simulation!

Изменено пользователем kolo666
3 hours ago, kolo666 said:

а в чем сарказм? картинки неверные или вы знаете чего то больше что неприменимо к данному примеру?

@Jesse Если моделируется пластинами то можно взять один угол и закрепить его по всем степеням свободы.

Если моделируется пластинами то можно взять один угол и закрепить его по всем степеням свободы.

Угол поворота в плоскости для ПНС не получится закрепить таким способом.

@ДОБРЯК Для этого в Настране есть грязный прием - параметр K6ROT добавляет искусственную жесткость к вращательной степени свободы в плоскости.

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

Так и живем.

А в ИСПЕ можно закрепить пластину за один узел?

9 часов назад, karachun сказал:

@Jesse Если моделируется пластинами то можно взять один угол и закрепить его по всем степеням свободы.

так то да, но более корректно имхо всё же будет ограничение только вертикальной ст. своб. вкупе с симметрией. Но учитывая что там перемещения копеечные в углах , то итак сойдёт ;)

15 часов назад, kolo666 сказал:

так это вроде должен быть и твой Simulation тоже. Даже больше чем мой! Ну если записям с твоей публичной странички вконтакте с техническими менеджерами Solidworks и корочками:smile: 

1.jpg2.jpg

Правда, как выяснилось работать ты в нём всё равно не умеешь. И знания в теории у тебя тоже так себе оказались.. до сих слышны отголоски твоего фиаско с массовым участием, где ты усердно доказывал, что во всём SW виноват, что в SW решатель кривой. А оказалось вот оно как:biggrin:Ну это, наверно, @piden виноват: он, видимо, тебя плохо научил...:sad:

https://www.youtube.com/watch?v=HJdz4O5hnWY&list=PL7u8E0_dlWaCmzG6oCZjuo0UXx_fpa5TM&index=6

12 часов назад, ak762 сказал:

а в чем сарказм?

ну, помнишь как мы с тобой пару роликов его посмотрели?:smile:В заблуждение ввёл он нас с тобой славно...

57 минут назад, karachun сказал:

параметр K6ROT добавляет искусственную жесткость к вращательной степени свободы в плоскости.

Ее нет этой степени свободы. :biggrin: 

В ПНС 2 перемещения - элемент мембрана, если моделировать объемными элементами то три перемещения в узле. 

Много раз уже это обсуждали... 

А в ИСПЕ можно закрепить пластину за один узел?

Это не зависит от программы. В оболочке 5 степеней свободы. Не шесть, а пять... На уровне теории оболочек.

но с помощью искусственного приема можно ввести эту степень свободы. Но это работа уже на уровне КЭ модели, а не гео модели.

13 часов назад, ak762 сказал:

а в чем сарказм? картинки неверные или вы знаете чего то больше что неприменимо к данному примеру?

Вообще никакого сарказма, просто коммент)

25 минут назад, Jesse сказал:

Ну если записям с твоей публичной странички вконтакте с техническими менеджерами Solidworks

Тоже рядом хотел постоять? ) Можешь себе вместо елки прифотошопить)

bZbkqhlsDrU.jpg

25 минут назад, Jesse сказал:

Правда, как выяснилось работать ты в нём всё равно не умеешь.

Ну все, ты меня уделал, теперь твоя карьера пойдет вверх и +100500 к зарплате)

33 минуты назад, Jesse сказал:

но более корректно имхо всё же будет ограничение только вертикальной ст. своб. вкупе с симметрией.

Это вообще самый кошерный вариант. Не пойму почему ТС его боится.

Снимок.PNG

21 минуту назад, ДОБРЯК сказал:

Много раз уже это обсуждали... 

да-да-да. Этого не может быть, вы все врете и вообще результаты нарисованы в MS Paint.

ezgif.com-optimize.gif

@Jesse @kolo666 Сейчас придет модератор и за переход на личности всех выгонит а тему закроет.

10 минут назад, karachun сказал:

да-да-да. Этого не может быть, вы все врете

:biggrin:

Вы прочитали инструкцию к программе. Научились нажимать кнопки. Это очень хорошо. Теперь разберитесь с теорией КЭ.

Точка не может вращаться у точки нет размера. У объемного элемента в узле три степени свободы. На уровне теории. Но с помощью разной химии можно сделать 6 степеней свободы. Добавить три угла поворота. Но нужно понимать, что же там вращается в точке...:biggrin: 

54 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

но с помощью искусственного приема можно ввести эту степень свободы. Но это работа уже на уровне КЭ модели, а не гео модели.

Ну, так в чем проблема?

Сам же себе и ответил. Еще раз перечитай выдержку из справки.

Снимок1.PNG

Изначально степени свободы нет но ее специально добавили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
    • Горыныч
      И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.   Я всегда готов обсудить новые закупки. Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
  • Создать...