Перейти к публикации

Уравнения


Рекомендованные сообщения

Спасибо. Выйти из положения таким образом можно. Но хотелось бы получить опыт для ситуаций, когда исполнений будет гораздо больше. Пробовал через назначение параметра одному из фичеров:

if exists ("параметр:FID_ID_фичера")

...в расчете на то, что при отсутствии сего фичера в одном из исполнений, будет меняться и значение ZZZ. Но не получается, значение ZZZ не меняется.

Изменено пользователем M_u_x_a
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 минут назад, M_u_x_a сказал:

когда исполнений будет гораздо больше

Тогда есть Эксель с его возможностями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз спасибо. Тоже вариант. Однако желание получить опыт не угасает. И есть ли возможность в принципе получить подобную зависимость, типа "если какой-то фичер - в наличии(отсутствии), то параметр - такой-то, иначе - другой-то".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно через программу модели (Pro/Program), только наоборот фичеры будут зависеть от значения параметра) А так конечно проще в таблицу семейства забить нужный параметр и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, коллеги. Делаю вывод, что я слишком многого хочу. Pro/Program мне нужно начать изучать с букваря, глядишь, жисть заставит. Воспользуюсь экселем. Еще раз всех с наступающим, желаю сохранения рабочих мест и индексаций (плюсовых) :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, M_u_x_a сказал:

Спасибо, коллеги. Делаю вывод, что я слишком многого хочу. Pro/Program мне нужно начать изучать с букваря, глядишь, жисть заставит. Воспользуюсь экселем. Еще раз всех с наступающим, желаю сохранения рабочих мест и индексаций (плюсовых) :)

Когда пишем уравнения, есть возможность сделать "уравнение для фичера". 

Для фичера 1 пишем: " ZZZ='111' ", для фичера 2 : "ZZZ='222' " .

Когда будут оба фичера, будет работать последнее уравнение по дереву.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      неправда ваша. это загрузчик делает копию озу и там действительно все в одном файле находиться это и быстро и удобно при экстренном восстановлении в случае отказа батарейки. чпу может вывести файлы параметров plc и nc отдельно из меню в своем по а также массу других интересных файлов большинство из которых в текстовом редакторе открывается так что раздельно если вам необходимо также можете все сохранить. области параметров разделены и прекрасно описаны в руководствах и при желаниии можете вывести необходимую вам. у сисменса все параметры пихаются в архив arc или ardкотрый еще нужно чем  то открыть чтобы добраться  до файлов. изменить файлы в архиве напрямую вы не можете чтобы какой то параметр подправить.    
    • Борман
    • lux59
      изначальная идея была создать кривую и назначить ей профиль из библиотеки, скажем пруток 10 й и что бы в таблице сварных вырезов она появилась как барашек его длина общая длина количество, валютка количество длина и т.д, ну вот пока не смог решение найти, путь то оно круто конечно, но пишут при создании должен быть замкнутый, а мне так не надо,  какой чпу? барашки греют в горне после руками гнут))) а вот про другую программу стало даже интересно!
    • lux59
      да почему же не понравился? Задал вопрос получил массу вариантов, всем спасибо!
    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
×
×
  • Создать...