Перейти к публикации

Пакетная печать в Sw

Рекомендованные сообщения

А кстати, кто и как вообще из-под солида печатает?

<{POST_SNAPBACK}>

В солиде есть нюансы, из-за которых я бы печать своих чертежей другому не доверил (модель нужно в определенное состояние привести, конфигурации там и проч. и проч.). И сам "старые" чертежи из Солида не печатаю, только после внимательного просмотра и обычно непосредственно после создания. Поэтому во избежание ... делаю копию в *.TIFF 300dpi, которую и сдаю в архив. И наша тетушка-архивариус без проблем печатает в 100%, а на ACAD-овские поругивается, там то шрифты, то другая дрянь. Да и печатать их принято "в фите", что ИМХО глубоко неверно. У меня 1:1! А "старые" чертежи, для которых нужно более 20 сек на проверку, тоже печатаю из *.tiff.

Так что пакетную печать я бы тоже из растровых форматов затачивал. Мышкой натаскал в окошко и нажал большую кнопку "печать" (это мечта, типа ;-) )

Изменено пользователем ber2004

А зачем чертежи в Тифф, ПДФ вроде лучше будет - размер минимальный и, если не путаю, сохраняется векторная природа чертежа.

Из TIFF просто печатать удобнее. Поля там задать (я ставлю поля 0 и печатаю в 100%, шаблоны согласованы с полями наших принтеров), а у PDF с масштабом не так удобно. И второе: когда нужно фрагмент чертежа взять в качестве иллюстрации в извещение на изменение например - из TIFF мне проще.

В TIFF удобнее просматривать (ACDSee) - роликом листать, а PDF каждый открывать.

Хотя это нюансы, дело вкуса. Роль архивную (как нечто "неизменяемое самопроизвольно") выполняют оба формата.

Изменено пользователем ber2004

В солиде есть нюансы, из-за которых я бы печать своих чертежей другому не доверил (модель нужно в определенное состояние привести, конфигурации там и проч. и проч.)

<{POST_SNAPBACK}>

Оно конечно все понятно, но когда есть архив чертежей и из него надо время от времени печатать чертежи, причем без участия конструктора, то призадумаешься...

У нас в свое время так с АвтоКад'овскими чертежами было, конструктор со своего места печатает (сам формирует плоттерный файл, со своими локальными настройками), то получается один чертеж, а если с другой машины печатаем, то такая "красота" выходит.

..., а если с другой машины печатаем, то такая "красота" выходит

<{POST_SNAPBACK}>

PDF формат и везде одинаковая красота будет :) Если проблем со шрифтами нет.

когда нужно фрагмент чертежа взять в качестве иллюстрации в извещение на изменение например - из TIFF мне проще.

<{POST_SNAPBACK}>

А чего проще в PDF тоже можно скопировать картинку в буфер обмена, нажимаешь кнопочку, выделяешь квадратик и готово, вставляй куда хочешь можно в Word или еще куда.

Солидарен с ber2004 по хранению архивных чертежей в TIFF.

Т.к. каждый лист сохраняется в отдельном файле, то удобно листать все чертежи

(например в ACD Syst) находящиеся в папке проекта. В PDF проблема с одновременным просмотром чертежей проекта. Да и заморочек при печати меньше.

Недавно в теме Макрос Простые задачи был выложен макрос для сохранения в TIFF, так он еще и папку архивную сам создает и складывает в неё все файлы-листов, нумеруя их.

Попробовал нормально работает, теперь сохраняю этим макросом.

PDF хорош конечно, если форматы у чертежей небольшие и не очень большое заполнение чертежа, а у нас есть форматы А0, А1х2, А2х3 и прочие сочетания, которые ГОСТом допускаются. Так вот, А0 PDF вообще не "жует", а склеивать из кусков, сами понимаете тоже не дело...

PDF хорош конечно, если форматы у чертежей небольшие и не очень большое заполнение чертежа, а у нас есть форматы А0, А1х2, А2х3 и прочие сочетания, которые ГОСТом допускаются. Так вот, А0 PDF вообще не "жует", а склеивать из кусков, сами понимаете тоже не дело...

2 Zergus

А какой версии солида идет речь?

Формат А03 имеет размер (1189х2523) мм

Ограничение в SW2005(в других не знаю):

Для документов чертежей в формате PDF размер листа ограничен и составляет 129 дюймов (327,66 см) по высоте и ширине. Когда какой-либо лист в документе чертежа превышает установленный предел, отображается предупреждающее сообщение и листы слишком большого размера не включаются в файл PDF.

, так что должен "жевать". :smile:

М.б. это я наткнулся, когда пытался плакат большой перекинуть в pdf, причем как раз в SW2005. А когда отмасштабировал его под формат А0, то солид падал на этапе сохранения и больше не стал пробовать.

• 2 года спустя...

Всем здраствуйте!!! Жизнь заставила зарегаться на этом форуме )) Проблема в следующем, по специфике нашего производства 80% чертежей у нас в форматах от А4х3 до А4х12, вот такие длинные... Каким образом в SW2008 можно решить данную проблему??? фрагментами печатать просто не реально....

Ну или плоттер и рулонная бумага.

Или сохранять как ТИФФ и печатать, например из Короля дров - он нормально делит картинку на заданные форматы.

Ну или плоттер и рулонная бумага.

Или сохранять как ТИФФ и печатать, например из Короля дров - он нормально делит картинку на заданные форматы.

1 - пока не нашел принтеры А4 с рулонной печатью...

2 - я то разобью в Corel'e, но не буду из-за этого я ставить и учить работе в Corel'ле 10 кострукторов некоторым из которых за 50 стукнуло...

Каким образом в SW2008 можно решить данную проблему???

PDF->Adobe Acrobat Pro

Любой графический формат, в том числе и PDF-Corel Draw

Любой принтер может печатать на любой длинне бумаги.

В свойствах принтера забей нужные форматы и печатай.

Любой принтер может печатать на любой длинне бумаги.

Смелое утверждение.

Могу посоветовать следующеее. Принтеры EPSON Stylys, поддерживающие возможность печати на рулоне, имеют режим Roll Paper (Banner). Работает этот режим так: в настройках выбирается подходящий формат. Если длина выводимого документа превышает установленный формат, то автоматически прибавляется еще один такой же формат и т.д. Печать идет без разрывов. Причем, это свойство не зависит от типа приложения, из которого производится вывод. Это "дешевая" замена нормального полноформатного плоттера. Есть ли такое свойство у моделей других фирм, не знаю.

Ого! Оказывается еще есть люди,которые чертежи на струйниках печатают! И он еще небось сетевым стоит? А заправляете каждый час,или на день хватает? Да еще небось на фотобумаге? Красота!

Ну на этом струйнике я иногда чертежи действительно печатаю но не более А4 формата.

Для печати чертежей у меня стоит НР 500 А0-формата. Красота полноцветная печать. На хорошей бумаге можно фотки печатать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      55 вот-вот будет, детка)))
    • GalielO
      @zerganalizer Так в спиральке свои минусы есть, например себестоимость возрастает, т.к. увеличивается длительность обработки.  Для гладкой обработки есть чистовые проходы. Вам сколько лет? Ясли или начальная школа?
    • zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
  • Создать...