Перейти к публикации

Пакетная печать в Sw


Рекомендованные сообщения



А вроде бы можно в 2006 через SolidWorks Task Scheduler

Не пробовал еще, если есть какие подводные камни просьба рассказать, а заодно сравнить с разными макросами для этих целей, у кого какое впечатление

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фигня. вот скажите лучше как группировать несколько маленьких форматов на 1 боьлшой. и как разворачивать листы. вот в чем вопрос

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MVK

У SWRussia есть макрос, который раскладывает чертежи на большом листе (рулоне). В принципе макрос для плотера, но мне кажется там должен быть выбор размера "большого" листа. Точно не знаю, сам не ставил, не было необходимости. Скачивание было бесплатное, т.е. на халяву :smile: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MVK

Я не программист, но, мне кажется, если взять механизм раскладки листов из этого макроса и скрестить (как это делал Мичурин, ну вы помните наверное про удава с ежом) с SWpdfProjcts (см. сообщение 380 из темы "Сделай работу в SW...") то...

Кстати, а чё будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Engineer of fortune

У SWRussia есть макрос, который раскладывает чертежи на большом листе (рулоне). В принципе макрос для плотера, но мне кажется там должен быть выбор размера "большого" листа. Точно не знаю, сам не ставил, не было необходимости. Скачивание было бесплатное

Не нашел, ссылочку плиз.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав комплекта SWR-Утилиты(26.12.2003):

Макрос ПЛОТТЕР. Автоматизирует процесс раскладки чертежей SolidWorks на длинном листе заданного формата (рулоне) и формирует графический файл удобный для вывода на печать на широкоформатном принтере или плоттере. Разработчик SWR.

Генератор пружин. Автоматически создает спиральный 3D эскиз, который потом можно редактировать (тянуть за точки). Можно регулировать параметры пружины (диаметр, длину, количество витков) через редактор Visual Basic. Разработчик SWR.

Триангулятор. Дополнительное средство визуализации. Отображает модель в виде сетки, состоящей из треугольников. Позволяет управлять качеством сетки. Разработчик SWR .

Программа SFSymbol.exe автоматизирует процесс простановки условных обозначений шероховатости поверхности. Программа работает в чертежаж SolidWorks. Автор программы: Сергей Салий, специальность - инж-механик, работает конструктором. Работа: после запуска SolidWorks и SFSymbol.exe нужно выбрать в чертеже ребро, грань или линию эскиза, выбрать параметры шероховатости (значение, символ) и нажать ОК. Для изменения существующего значка шероховатости нужно его выбрать, в окне программы установить переключатель "Изменить", изменить пареметры шероховатости и нажать ОК.

База материалов ТехноПро - Добавление к Solidworks для извлечения из информационной базы ТехноПро информации о материалах и вставки ее в свойства документов SolidWorks. Разработчик SWR.

Конвертер атрибутов документов SolidWorks. Данная утилита предназначена для изменения свойств файлов SolidWorks, без запуска SolidWorks. Свойство вида '###_product_id' преобразуется в свойство 'Обозначение'. Свойство вида '###_product_name' преобразуется в свойство 'Наименование'. Разработчик SWR.

Бланки извещений об изменениях. Шаблоны MS Word, для формирования извещений об изменениях на основе данных SWR-PDM. Разработчик SWR.

<noindex>Загрузить SWR-Утилиты</noindex>

:smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hard

Ссылка на SWR-Утилиты (туда входит и макрос ПЛОТЕР): <noindex>http://www.solidworks.ru/support/download/freeware/</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ктож знал что у них на сервере переодически что нибуть пропадает:

Макрос плотера:

Все утилиты:

Создана ссылка на файл!

<noindex>webfile.ru/858769 </noindex>

Имя файла - <noindex>swr-utilities-setup-26.12.2003.exe</noindex> , размер 816 Кбайт. Файлу присвоен номер 858769, он будет доступен до 21.03.2006 10:58.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати, кто и как вообще из-под солида печатает?

Использется ли вписывание в лист, как форматы листа выбираются и все такое?

А то я попробовал, уж сильно творческий процесс получается, надо специально обученного человека садить на печать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати, кто и как вообще из-под солида печатает?

<{POST_SNAPBACK}>

Я своим макросом, правда его надо поправлять под себя зато потом все само сабой печатается, лежит на <noindex>PrintSwDrawing на www.pogruzka.com/julio</noindex> :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Средства API SW2005 и ранее этого не позволяют, а ковыряться с растровыми картинками не хочется.

Может в SW2006 или SW2007 есть подвижки в этом направлении. :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Kelny А как Вы выходите из таких ситуаций?

<{POST_SNAPBACK}>

Просто не входим в такие ситуации. Все чертежи максимум на A3, очень редко A2 на A3 бывает(но это больше из-за ряда масштабов, ну бывают такие детали которые не лезут на А3 и все). А вобще в солиде можно печатать фрагменты чертежа Файл "Печать->Настройки печати->Фрагмент", но в уже упомянутом API нет функций для управление данным видом печати(SW2005 и раньше нету, я не нашел).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>swBatchPrint</noindex>

A SolidWorks Batch Printing utility (SW Add-in DLL)

Print any number of SolidWorks drawings in any order.

Stop and restart printing at any time. Files may be added to or removed from the print queue while printing is interrupted.

Print with SolidWorks/ document/ sheet or user specified printing preferences.

Save and read print file lists.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      @Sivolap36 а почему у вас нет ошибки fssb ?? если ось сконфигурирована она опрашивается и если связи нет будет ошибка неверное число усилителей 5136 . ALARM SV5136 (FSSB: NUMBER OF AMPS IS SMALL) получается что привод все таки опрашивается или ошибки все таки есть
    • gudstartup
      проект был сделан и весь инструментарий имеется загружен через тиа портал но не выгружается - это мистика какая то?? если проект создавался в степ7 то вероятно напишет про несовместимость хотя казалось бы какая разница в какую базу данных качать блоки из памяти контроллера Правда вследствие того что контроллеры для тиа портала серий 300 400 имеют новую firmware возможно изменение в формате самих блоков и отсюда несовместимость и запрет на выгрузку.
    • Александр1979
      Скорее всего подводный камень в том, что вам нужен сервоусилитель aiSV-B или biSV-B, а у вас старая модель aiSV. 
    • Andrey_kzn
      Проект изначально создавался в тиа портале, и всё это было закуплено, и портал 15.1, апдейт к нему, и толбокс. Естественно толбокс  под тиа портал, и причём ему нужна именно своя версия,  и без апдейта он не ставится. Толбоксы под Step7 не совместимы с порталом.   Потому что в Sinumerik one контроллер S7-1500. Значит ему положен только тиа портал.   Но в портале можно программировать и S7-300, S7-400, следовательно портал с толбоксом совместимы  с 840DSL - сверху вниз. Ценой потери совместимости  со Step7. Надо будет попробовать порталом выкачать проект из 840DSL Step7, что он интересно писать будет. @kinovari , давайте ваш проект, я попробую его открыть. Ссылка не работает.     @kinovari Работа со входами\выходами NCK описана в документации - переменные NCK и интерфейс PLC.  гуглится легко, причём старые версии документации для 840D актуальны. важные сигналы PLC не менялись очень давно.  Каждому входу или выходу, или М-команде соответствует определённый сигнал DB, который можно обработать в PLC.
    • Viktor2004
    • Sivolap36
      Шины временные, если запустим поставим нормальные.    Без шины постоянки, только подключение 24 вольт оптика работает, пробовал подключать оптический кабель который идет из чпу, все тоже самое, не видит и естественно ругается на потерю первого. 
    • Viktor2004
      Фото бы сделали где видны куда подключены кабели оптики и прочие. А то на ваших фото видны только эксклюзивные шины постоянного тока.
    • Sivolap36
      CNCPARA завтра скину, сегодня уехал.  Ив параметрах и на основном экране. Но в параметрах FSSB 4я ось то есть, но привязать ее не к чему
    • Viktor2004
      а в параметрах отражаются 4 оси? CNCPARA.TXT выложите сюда
    • gudstartup
      скорость мысли не равна скорости света поэтому она шла 13 лет!  
×
×
  • Создать...