Перейти к публикации

Пакетная печать в Sw


Рекомендованные сообщения



А вроде бы можно в 2006 через SolidWorks Task Scheduler

Не пробовал еще, если есть какие подводные камни просьба рассказать, а заодно сравнить с разными макросами для этих целей, у кого какое впечатление

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фигня. вот скажите лучше как группировать несколько маленьких форматов на 1 боьлшой. и как разворачивать листы. вот в чем вопрос

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MVK

У SWRussia есть макрос, который раскладывает чертежи на большом листе (рулоне). В принципе макрос для плотера, но мне кажется там должен быть выбор размера "большого" листа. Точно не знаю, сам не ставил, не было необходимости. Скачивание было бесплатное, т.е. на халяву :smile: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MVK

Я не программист, но, мне кажется, если взять механизм раскладки листов из этого макроса и скрестить (как это делал Мичурин, ну вы помните наверное про удава с ежом) с SWpdfProjcts (см. сообщение 380 из темы "Сделай работу в SW...") то...

Кстати, а чё будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Engineer of fortune

У SWRussia есть макрос, который раскладывает чертежи на большом листе (рулоне). В принципе макрос для плотера, но мне кажется там должен быть выбор размера "большого" листа. Точно не знаю, сам не ставил, не было необходимости. Скачивание было бесплатное

Не нашел, ссылочку плиз.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав комплекта SWR-Утилиты(26.12.2003):

Макрос ПЛОТТЕР. Автоматизирует процесс раскладки чертежей SolidWorks на длинном листе заданного формата (рулоне) и формирует графический файл удобный для вывода на печать на широкоформатном принтере или плоттере. Разработчик SWR.

Генератор пружин. Автоматически создает спиральный 3D эскиз, который потом можно редактировать (тянуть за точки). Можно регулировать параметры пружины (диаметр, длину, количество витков) через редактор Visual Basic. Разработчик SWR.

Триангулятор. Дополнительное средство визуализации. Отображает модель в виде сетки, состоящей из треугольников. Позволяет управлять качеством сетки. Разработчик SWR .

Программа SFSymbol.exe автоматизирует процесс простановки условных обозначений шероховатости поверхности. Программа работает в чертежаж SolidWorks. Автор программы: Сергей Салий, специальность - инж-механик, работает конструктором. Работа: после запуска SolidWorks и SFSymbol.exe нужно выбрать в чертеже ребро, грань или линию эскиза, выбрать параметры шероховатости (значение, символ) и нажать ОК. Для изменения существующего значка шероховатости нужно его выбрать, в окне программы установить переключатель "Изменить", изменить пареметры шероховатости и нажать ОК.

База материалов ТехноПро - Добавление к Solidworks для извлечения из информационной базы ТехноПро информации о материалах и вставки ее в свойства документов SolidWorks. Разработчик SWR.

Конвертер атрибутов документов SolidWorks. Данная утилита предназначена для изменения свойств файлов SolidWorks, без запуска SolidWorks. Свойство вида '###_product_id' преобразуется в свойство 'Обозначение'. Свойство вида '###_product_name' преобразуется в свойство 'Наименование'. Разработчик SWR.

Бланки извещений об изменениях. Шаблоны MS Word, для формирования извещений об изменениях на основе данных SWR-PDM. Разработчик SWR.

<noindex>Загрузить SWR-Утилиты</noindex>

:smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hard

Ссылка на SWR-Утилиты (туда входит и макрос ПЛОТЕР): <noindex>http://www.solidworks.ru/support/download/freeware/</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ктож знал что у них на сервере переодически что нибуть пропадает:

Макрос плотера:

Все утилиты:

Создана ссылка на файл!

<noindex>webfile.ru/858769 </noindex>

Имя файла - <noindex>swr-utilities-setup-26.12.2003.exe</noindex> , размер 816 Кбайт. Файлу присвоен номер 858769, он будет доступен до 21.03.2006 10:58.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати, кто и как вообще из-под солида печатает?

Использется ли вписывание в лист, как форматы листа выбираются и все такое?

А то я попробовал, уж сильно творческий процесс получается, надо специально обученного человека садить на печать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати, кто и как вообще из-под солида печатает?

<{POST_SNAPBACK}>

Я своим макросом, правда его надо поправлять под себя зато потом все само сабой печатается, лежит на <noindex>PrintSwDrawing на www.pogruzka.com/julio</noindex> :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Средства API SW2005 и ранее этого не позволяют, а ковыряться с растровыми картинками не хочется.

Может в SW2006 или SW2007 есть подвижки в этом направлении. :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Kelny А как Вы выходите из таких ситуаций?

<{POST_SNAPBACK}>

Просто не входим в такие ситуации. Все чертежи максимум на A3, очень редко A2 на A3 бывает(но это больше из-за ряда масштабов, ну бывают такие детали которые не лезут на А3 и все). А вобще в солиде можно печатать фрагменты чертежа Файл "Печать->Настройки печати->Фрагмент", но в уже упомянутом API нет функций для управление данным видом печати(SW2005 и раньше нету, я не нашел).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>swBatchPrint</noindex>

A SolidWorks Batch Printing utility (SW Add-in DLL)

Print any number of SolidWorks drawings in any order.

Stop and restart printing at any time. Files may be added to or removed from the print queue while printing is interrupted.

Print with SolidWorks/ document/ sheet or user specified printing preferences.

Save and read print file lists.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      да. Забыл добавить. Я там в тестовом примере ещё сверху шум накинул небольшой амплитуды, в 10 раз меньше чем основной сигнал. Если шум убрать, то получится что амплитуда дискретного фурье спектра растёт примерно в sqrt(N2/N1) раз, где N2 - число отсчётов для правого графика, а N1 - для левого. Но не суть.. Мой главный вопрос как получить "рабочую", правильную амплитуду DFT, которую можно было бы вбить в прогу?   не, у меня более простой второй вариант) вот когда скажут заморочиться с ансамблем и случайными процессами, тогда и будуда и комиссии если что-то подобное пробубнить, то мне точно прилетит..   Harmonic Response. На резонанс проверить.   вот сейчас только в голову пришло! Там ведь поправочные коэффы в DFT используются! Типа 1/sqrt(2*Pi) чё т такое. Пойду курить вольфрам
    • Orchestra2603
      Я, честно скажу, не знаю как на практике это проходит, что в нормах пишут и т.д. Стоит задача провести вероятностный анализ (вероятност ьпревышения пределеа текучести, например), или надо просто посчитать динамику на одну вот эту вот историю ускорений, и все? Второй вариант проще, но по-правильному, наверное надо, как в первом варианте.   а какой анализ вы хотите делать?   Если больше отсчетов по частоте, то повышается разрешение в частотной области, и просто пик становится более резким. В предельном случае будет просто одно значение в районе частоты действия силы, а вокруг него везде нули. Но, когда разрешение падает, то амплитуда с пика "сползает" и "растекается" на соседние частоты. Но сама сумма в силу равенства Парсеваля, как вы правильно сказали,  должна быть такой же.   Это очень странно. Впечатление такое, что как будто где-то какой-то косяк с БПФ. Если в начале во времени был синус с амплитудой 1, то на спектр еможет быть 1 (если однсторонний спектр), либо 1/2, если двухстронний спектр. Может, оконная функция какая-то странная? Надо разбираться...  Так а если он задаст на уровне земли как кинематическое возбуждение опорного контура? Вроде же норм... Или речб о том, чтобы убрать из модели опорную конструкцию, на которой держится оборудовнаие?
    • Борман
      и не только. При отсутствии отраслевого ГОСТа, пользуйтесь СП 14.13330.2018. Там найдете нужные коэффициенты.
    • Jesse
      у нас по НП-068-05 в отсутствие акселерограмм и спектров ответа и на 3g трясут.. мне тоже один мужик с испытательного центра посоветовал типа "бери максимум с акселерограммы да и всё". Максимум в районе 0.5g и получается   имеете в виду, что если оборудование расположено выше, то там и ускорение больше будет?
    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ https://ibb.co/zfZVSsL
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
×
×
  • Создать...