Перейти к публикации

Сварка


Рекомендованные сообщения

:smile:  Признаки профессионального подхода к сварному делу, как говорится налицо.

<{POST_SNAPBACK}>

Я не утверждаю, что проффесионализм нашего КБ ниже некуда, но когда я пришел сюда работать, тут уже был сформирован некоторый уклад жизни.... А со своим уставом, как известно, в чужой монастырь не лезут.

Ну пытались мы тут провести реорганизацию и поменять политику, но начальству с гуманитарным образованием не докажешь, что техническая грамотность в оформлении сказывается на качестве. Для них если получается конечный результат по упрощенным (даже стыдно сказать чертежам) эскизам, то все хорошо и ничего менять не надо. :thumbdown::sad:

:smile:  А простановка всей шовной атрибутики на поле сварного чертежа (часто - в хаотическом порядке) представляется не то, чтобы дурным тоном, но пожалуй, школярством, что ли...

<{POST_SNAPBACK}>

Вы в этом правы, но ситуации бывают разные, и Ваше высказывание оскорбляет. Все таки не первокурсники тут собрались, которые ГОСТы по спичечным коробкам списывают .... :thumbdown:

:smile:   Следовательно, лучше руководствоваться отраслевым опытом. Например грамотно решили для себя эти задачи корабелы, атомные машиностроители и нек. др.

<{POST_SNAPBACK}>

Если Вам не сложно, дайте ссылки в электронном варианте почитать. Вы уже кое-что предлагали на форуме (если помните, касательно разверток, за что спасибо!!!!). А то в жизни не у всех складывается поработать в серъезной отрасли, а потом на дядю со всей своей грамотностью пахать. Иногда некоторым приходиться наверстывать пробелы .... :surrender:

Изменено пользователем Bird
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Если у кого-нибудь не получиться выложу шрифт, как я подозреваю он один у всех, сделаный Басневым (спасибо ему за это, хотя это его работа).

post-4055-1119851225_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Не знаю как в иноземных странах, а в Беларуси пора уже сварку оформлять по

<noindex>СТБ ИСО 2553-2004</noindex>

Был на одном предприятии, хотят попробовать, пока видят две проблемы:

1. :g: Понимание данного обозначения, хотя технолог признал, что обозначение по ИСО, понятнее и полнее, сразу отображается и тип шва, и его длина, и ...

2. :wallbash: Невозможность оформить в других программах (Autocad, Компас, ...)

Так что по стандартам Беларуси оформить сварку автоматизированными средствами ProE возможно в полной мере. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Решил попробывать поработать по ИСО :), столкнулся с тем , что сварка на чертежах , да и в модели всегда рисуется видимыми линиями..., а так стрелки-выноски работают отлично , да и появилась возможность добавить массу сварных швов к изделию... Может кто подскажет есть ли возможность настройки изображения для сварки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос, как построить "электрозаклёпки", вернее как их правильно обозначить на чертеже средствами ПРОЕ. Смысл таков, что если у вас допустим 200 электрозаклёпки на изделии , то ПРОЕ нарисует на чертеже 200 выносок , что не очень удобно ...

Изменено пользователем Sergeevich_
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как в иноземных странах, а в Беларуси пора уже сварку оформлять по

СТБ ИСО 2553-2004

Был на одном предприятии, хотят попробовать, пока видят две проблемы:

1. Понимание данного обозначения, хотя технолог признал, что обозначение по ИСО, понятнее и полнее, сразу отображается и тип шва, и его длина, и ...

2. Невозможность оформить в других программах (Autocad, Компас, ...)

Так что по стандартам Беларуси оформить сварку автоматизированными средствами ProE возможно в полной мере.

Приведу выдержку из введения в СТБ ИСО 2553-2004.

"...Настоящий стандарт не отменяет ГОСТ 2.312 и ГОСТ 2.313 и применяется, если контрактом, стандартом или техническими условиями на продукцию оговорено обозначение сварных и паяных соединений на чертежах по международным или европейским стандартам."

Так что применять этот СТБ полноценно не получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Что делать со стрелкой сварки в модели? Как в ней сделать стрелочку по ГОСТ? В чертеже погасить стрелочку и вставить стрелку сварика можно, а в модели?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
×
×
  • Создать...