Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. mannul

    mannul

    Активные участники


    • Баллы

      8

    • Публикации

      1 221


  2. udlexx

    udlexx

    Активные участники


    • Баллы

      6

    • Публикации

      450


  3. zerganalizer

    zerganalizer

    Активные участники


    • Баллы

      6

    • Публикации

      1 995


  4. brigval

    brigval

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      4 744


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.07.2020 во всех областях

  1. Верх идиотизма. У оператора NX на планшете? А модель конструкторская - в середину допусков уже пересчитана? А он умеет САМить, прям обязан? Он просто оператор, даже не наладчик, или как? Если есть подходящий ренишоу и софт для специфического обмера - почему нет? Хотя смотря какая точность измерений нужна... нельзя, вы меряете не деталь а по факту повторяемость вашего станка. Чушь. Коснитесь базы, коснитесь обработанной поверхности, разность измерений есть высота. И далее аналогично.
    3 балла
  2. Сборочные чертежи тоже не делаете? сборщики и монтажники у вас с планшетами сидят и масляными пальцами по ним елозят во время сборки? Наверное еще и каждый раз когда изделие повторять надо вы сами идете и объясняете алгоритм сборки, какие материалы применяются, какими моментами протягивать, где уплотнять, что красить. Не ну удобно да...
    3 балла
  3. Да всем, кроме заготовителя. Рабочим - чтобы видеть в целом что это за деталь вообще, как её базировать и прижимать, и можно ли вообще так как расписано технологом, как эту деталь обрабатывали заранее. Согласитесь, по карте эскизов это может быть плохо понятно. Слесарям-сборщикам - аналогично. Естественно я имею ввиду единичное или мелкосерийное производство.
    2 балла
  4. Похоже Вы не понимаете ни технологии, ни производства. В разы трудозатратней делать на каждую операцию карту эскизов, чем один чертеж. Я так понимаю, что бестолку спорить с продажником или сервисником, будь Вы технологом рассуждали бы по другому.
    2 балла
  5. Вы заблуждаетесь. Рабочий работает с комплектом документов на обработку. А чертеж там априори есть.
    2 балла
  6. "Да что ты черт возьми такое несешь". Мастеру планшет? Вы хоть знаете кого мастерами берут? Вы действительно считаете что написать грамотную технологическую карту и приложить чертеж детали гораздо хуже и неинформативнее чем дать планшет мастеру? а потом чего? мастер с планшетом будет ко всем подходить и как бабуин тыкать пальцем в 3D модель? Токарю - точи вот это синее, фрезеровщику - фрезеруй то что красненьким, маляру - покрась где беленькое? Что вообще с вами люди? Вы на крупных производствах не работали, а только у частников, где оператор и швец и жнец и на дуде игрец.
    2 балла
  7. Опробовал Object generator - успешно справился! Короче так: 1. Создаем NS для одного фейса. Называем, скажем, cylinder 2. На вкладке Automation выбираем Object generator 3. Выделяем в дереве этот NS cylinder 4. Выделяем все остальные цилиндрический поверхности, для которых хотим создать аналогичные NS 5. Справа на панели генератора выставляем Graphical selection = Current selection, Scope to = Each entity, остальное можно оставить пустым 6. Generate... 7. Profit!
    2 балла
  8. Неправильно пробовал, написано же: 2 - разгибаете (Unfold) всю или только в нужном месте 3 - делаете на разогнутой детали круглые отверстия 4 - сворачиваете (Fold) её обратно надо не на развёртке (Flat Pattern) делать, а пользоваться функциями "Разогнуть(Unfold)" и "Согнуть(Fold)"
    2 балла
  9. Сдвинулась РГ. Теперь она в расчетной позиции не может встать на тормоз. Надо найти точку рядом с позицией инструмента №1 в которой она зажимается. С гидрораспределителя прямо щелкать. И в этой точке обнулить. Потом в этой нулевой точке выставить РГ по индикатору.
    1 балл
  10. Совершенно не обязательно. Там, где конструкторы разрабатывают нормальные модели, с необходимыми размерами и отклонениями, в цехах проще и быстрее работать без чертежей. В картах наладки расписываются установы, режимы и инструмент. Со скриншотами из того же NX. И ещё, давать рабочему в руки чертеж - значит получить 99% гарантию того, что изделие будет изготавливаться не по техпроцессу. Хотя там, где техпроцессов нет, это может и не быть проблемой :)
    1 балл
  11. А вот это зря, был о вас лучшего мнения. Благодаря вот таким зазнавшимся дядям приходят операторы из ПТУ и не знают что такое допуски и посадки и не понимает ни чертежи, ни КЭ, ни маршрут. Умеют только нажимать CycleStart и не понимают почему надо уменьшить давление на кулачки патрона при точении втулки, или тонкости выставления деталей.
    1 балл
  12. @Crashday 1. Полное давление на входе (P1) задано но полное давление на выходе (Р2) получено по результатам расчета. Если измерять давление на некотором расстоянии от преграды (достаточном чтобы течение опять стало установившимся) то перепад посчитанный по полному и статическому давлению будет одинаков. Полное = Статическое + Динамический напор. Динамический напор в двух сечениях будет одинаков - течение установилось, скорости одинаковые, плотность одинаковая. Вообще правильно определять разницу по полным давлениям, потери ведь называются потерями полного давления а не статическ
    1 балл
  13. В вашем случае оператор совмещает работу программиста и наладчика. И работа его совсем нелёгкая.
    1 балл
  14. Средство измерения должно быть точнее чем иснтрумент которым деталь делается - это раз. Датчик ренишоу на станке имеет погрешность порядка двух соток, если его не калибровать перед каждым измерением то еще больше, измерительные циклы которые есть в ренишоу на станке весьма скудны. Поэтому приеняются КИМы, которые весьма дороги там и датчики лучше и циклы другие и станина на удивление гранитная (наверно понимаете почему). И вы когда грузите модель в ким там на моделях у вас все допуска и посадки обозначены? или с чем сравнивать то? с номиналом? нельзя, вы меряете не деталь а по факту по
    1 балл
  15. Вы неправильно понимаете, исходя из, в том числе допусков, технолог выбирает методы обработки и их последовательность.
    1 балл
  16. Оператору ЧПУ легче всего. В идеале с PDM/PLM. Он просто берёт конструкторскую модель, загружает в CAM и делает программу. Потом сохраняет эту программу рядом с моделью. Если конструктор поднасрал подправил модель - то PDM её везде обновляет (в том числе и у оператора) и при очередном открытии CAM ругается, что модель не та. PROFIT Приёмка производится тоже на ЧПУ, Только на измерительном. ХЗ, может и обычные так могут (базы же они замеряют). Там вместо фрезы измерительная головка двигается и проверяет все размеры по заданным точкам.
    1 балл
  17. На 2-х предприятиях такое видел. Только не планшеты, а компьютеры. Нужен PDM. В цехе стоит компьютер с PDMом, и слесари при возникновении вопросов подходят и крутят мышкой модельки. При этом на обоих предприятиях есть и сборочные чертежи, но порой в нагромождении линий фиг что поймёшь; а там же ещё нужно в спецификациях позиции смотреть... А когда деталей в сборке больше 5... Всё! Кошмар сборщика. И поэтому им легче модели покрутить.
    1 балл
  18. Блин, в матрице временной сбой... Вы откуда? Давайте календарь сверим, у вас какой год сейчас?
    1 балл
  19. Не согласен. А если есть какие-то посадки или места на детали, которые покрывать не требуется? ну написано в технологии: Покрытие такое-то, кроме поверхности такой-то и отверстий таких-то. Это как без чертежа понять? Гальваньщику или маляру мерить всю деталь?
    1 балл
  20. Ваше право. Если нужны круглые на развертке, тогда: 1 - строите согнутую деталь 2 - разгибаете всю или только в нужном месте 3 - делаете на разогнутой детали круглые отверстия 4 - сворачиваете её обратно 5 - если нужно, делаете развертку всей детали
    1 балл
  21. Ну допустим тт можно на поле модели ( мы вроде так делали), но вот как какой -нибудь изподвыподвертый элемент показать, если он как-то по хитрому устанавливается? В чертеже разрез в нужно месте, а в модели как такие вещи показывать, на которые нужно обратить внимание? Дополнительными файлами с разнесенными частями? А замечание про планшеты каждому рабочему - супер, я лично такого не представляю))) И еще вопрос с припусками на покрытия меня интересует, по ескд можно написать * размеры после покрытия, и насколько я понимаю это уже задача технолога сколько там оставлять под оп
    1 балл
  22. Разбить остаток вазы или снять, обрив уши?
    1 балл
  23. Это так со всеми системами. Но посмотрев разные ролики можно получить достаточное понимание как вообще работать в системе. В какой последовательности создавать геометрию, как её менять. А самому тренироваться можно уже на отобранных примерах или на решении собственных задач.
    1 балл
  24. не совсем так... еще железная линейка на 300 мм и без pmi
    1 балл
  25. А сделайте по-бЭрому модель корпусной отливки, и чтоб точно, как отлито. У вас рулетка, штангель и ваша PMI...
    1 балл
  26. За такие прыжки через голову своего начальника карается денежно и иногда - увольнением. Оно надо вам? Я пробовал, выжали с одного из мест именно за то, что к генеральному с презентацией своих достижений пришел, когда с двумя начальниками (моим и его) надоело бодаться. В итоге генеральному всё понравилось, он дал команду внедрить, но внедрял начальник моего начальника, и купили не то, чем я получил достижения, и меня заставили на купленном гуано (распил хорош был!) получить те же результаты. Не вышло - стали з/п урезать "за недостижение". Пришлось уволиться. Через год уволили и распильщика, а г
    1 балл
  27. Конструктор этим должен заниматься? Я расскажу как было у нас, в качестве доброй воли давали модели, но основной документ это чертеж, не отследили что-то поправили в ручную на чертеже, а в модели нет, т.к. сроки горели, цеховые поленились сверять модель с чертежами, пытались катить бочку потом, в итоге нафиг надо?
    1 балл
  28. Да много кому. Начиная с планирования работы, подготовки производства (материал, заготовка, техпроцесс) и кончая изготовлением и приемкой изделия в ОТК. Только по модели не сделать всего этого. С моделями еще не ясно как организовать документо моделеоборот...
    1 балл
  29. Делаете несколько прямоугольных кусочков (скажем 50х100 мм) одинаковой толщины, и сгибаете их под 90 градусов. Потом измеряете длины фланцев и радиус гибки. После измерений вычисляете допуск гиба (Дг). Дг=L-(L1+L2-2(R+S)) Где L - длина развертки. В примере 100 или 50, в зависимости от того, по какой стороне гнули. S - толщина. Допуск гиба расчитывается по следующей формуле Дг=Пи(R+K*S)*A/180 Где А - угол гиба. И уже из этой формулы вычисляется Коэффициент К.
    1 балл
  30. Встроенная азбука очень хорошая. Лучше сначала пройти её. После прохождения остается понимание основных операций, а дальше уже самому можно развиваться)
    1 балл
  31. Сядете в своё личное время бесплатно оцифровывать бумажный архив концерна? Удачи вам!
    1 балл
  32. Макрос LabelView не переименовывает в автомате только виды по стрелке.
    1 балл
  33. Врёт проспект. Или в FEMAP 2020.2 счетчик забыли сбить. У меня 89 тыс элементов прожевал. Это четвертый учебный пример. Ракеты будем более точно строить =)
    1 балл
  34. В любом случае - файлы студенческой версии нельзя открыть в обычной и наоборот, так что для работы она не подходит а для ознакомления - вполне. Если использовать балки и пластины то и 32 тысяч хватит с головой. Во времена лунной гонки ракеты вообще запускали по пачке "Беломра" на моделях с 400 степенями свободы.
    1 балл
  35. 1 балл
  36. Коллеги, представляю вашему вниманию: Расширенный макрос для сохранения развертки листовой детали в формат DXF v1.2.3.1 Надеюсь вам понравится эта версия макроса. Кто хочет выразить благодарность - прошу не проходить мимо, а поставить лайк. :)
    1 балл
  37. С таким сумбурным изложением мыслей, я боюсь представить стройность ТП и УП.
    1 балл
  38. Как Сулейманов все это вручную нарисовал, вот в чем вопрос. Были же люди.
    1 балл
  39. Автор начинающий. Так что и саму постановку возможно надо будет уточнить. @AKLion Вам известна мощность чипа, к которому будет крепиться радиатор? Если да, то лучше прикладывать не температуру 60 градусов а мощность, температура будет по результатам расчета, будет ближе к реальности. Вообще задачу можно решить и с температурой и с мощностью, но только сами результаты будут разные, но это не помешает оценить эффективность разных вариантов конструкции. P.S. ей богу, как дети малые, чуть не подрались. Новому человеку сперва ведь надо объяснить что он сам не знает чего хочет и что сама п
    1 балл
  40. Вообще-то такой подход к постановке задачи несколько некорректен, хотя и возможен. Температура прибора (процессора, мощного тиристора, диода) с которого необходимо отводить тепло, есть значение установившегося равновесия между его мощностью и мощностью, рассеиваемой радиатором. Корректно определение, расчет именно этой равновесной температуры охлаждаемого прибора.
    1 балл
  41. 1) положение центра отв. задано круговым полем допуска диаметром 0,06 мм. 2) положение центров любого из 4х отверстий задано круговым полем допуска диаметром 0,2 мм с учетом поля допуска самого отверстия.
    1 балл



×
×
  • Создать...