Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. soklakov

    soklakov

    Активные участники


    • Баллы

      2

    • Публикации

      10 237


  2. Kinematik

    Kinematik

    Активные участники


    • Баллы

      2

    • Публикации

      422


  3. agering53

    agering53

    Участники


    • Баллы

      2

    • Публикации

      72


  4. karachun

    karachun

    Активные участники


    • Баллы

      1

    • Публикации

      4 877


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.09.2021 во всех областях

  1. не стоит извинений. эт не черствость, а краткость на грани лапидарности. к тому же так уж получилось, что я попросил у Вас картинку, и пока бродил по своим делам, Карачун Вам все уже написал, но от Вас реакции не было, вот и решил подтолкнуть.
    2 балла
  2. Блин. Временами у меня складывается впечатление, что АПИ Солид-а писали муж и жена, которые поругались и уже две недели не разговаривают друг с другом. Интерфейс: GetName2( ) для : Проекционный вид выдает что-то типа "Чертежный вид##". ## - какой-то числовой индекс. Вспомогательный вид - "Чертежный вид##". Разрез - "Разрез А-А" (где А - метка вида) (измени метку - изменится имя вида) Местный вид - "Местный вид А (1:1)" (измени метку или масштаб - изменится имя вида) Но имя - ладно... есть же: Интерфейс GetUniqueName( ) ( по логике должно быть что-то
    1 балл
  3. Совершенно верно. Для траекторий (кроме "Спиральное сверление") PM не генерирует винтовые линии. И дело не в постпроцессоре, сам PowerMill не генерирует винтовые линии. PM умеет вписывать дуги, но дуга - это всегда плоский элемент. PowerMill может вписывать дуги не только в базовых плоскостях, дуга может лежать в проивользной плоскости (некоторые стойки ЧПУ также имеют в своем арсенале специальные коды для отработки круговой интерполяции в произвольной плоскости). Можно ли получить винтовую интерполяцию на рабочих перемещениях, если траектория создана в PowerMill? Ответ
    1 балл
  4. Пикантная рекомендация, если посмотреть кому это выгодно. ;-) При наличие OPRM.INF в архиве имеется шанс поработать на станке, с некоторыми неудобствами, годик-другой, а при отсутствии, есть гарантия заплатить Фануку 750~1000 евро... Я считаю, что лучшая рекомендация быть внимательным и больше знать технику.
    1 балл
  5. Если стереть и тут же записать, все будет нормально. А если стереть, запустить ЧПУ, и только после этого записать, тогда все. Поздно. Фанук рекомендует не хранить файл OPRM.INF в своих архивах. Помочь он ничем не сможет, а вот навредить запросто.
    1 балл
  6. Уберите команду CONFIRM, чтобы не появлялось окно подтверждения: EDIT TOOLPATH <toolpath1> APPEND CONFIRM <toolpath2>
    1 балл
  7. Принцип такой: - Если OPRM_INF родной, то при включении ЧПУ содержимое его опций будет всегда расшифровываться, проверяться на CRC и загружаться небольшими сегментами в специальную область параметров SRAM, независимо от того, нарушен сертификат, или нет. - Если OPRM_INF чужой (т.е., не совпал ID-num.), то загрузки параметров в область SRAM не будет, она остается чистая, но при этом помечается OPRM_INF и взводятся флаги, указывающие на "вторжение". В процессе защиты, так же участвует и Boot Loader. В случае по теме, авторы лукавят, что OPRM_INF скачан с ЧПУ, после его ож
    1 балл
  8. Всё считается в одном проекте. Комбинируются разные временные шаги этого расчёта. Вот тут эпопея была: Единственный нюанс - в 2021R2 что-то изменили в solution combination. Я не знаю, что, мы пока не накатили её.
    1 балл
  9. А что не информативно? Зависимость родитель-потомок показана, взаимосвязь между элементами - показана, будут переменные - тоже будет показано. Значения из отношений менять можно. Чего не хватает? И еще. У всех потерпевших неудачу в освоении ТФ на этом форуме (да и вообще) была одна, на мой взгляд, серьезная ошибка. Вместо того, чтобы задаваться вопросами "как это делается в ТФ?" они задавались вопросом "почему здесь не так, как мы привыкли?" и пытались делать так, как привыкли. А в ТФ многое не так. И это надо либо принять, либо не мучиться.
    1 балл
  10. Тут есть общепризнанный специалист: Турта. На его страничке, например, http://cnconline.ru/turn_kte/turn.htm всё очень точно разложено. Обращаться к Турте В.Г.
    1 балл
  11. Вот в этом моменте надо быть особенно осторожным. Т.к. коэффициент местного сопротивления на выходе из отверстия (в случае отсутствия препятствия - выход в большой объем) = 1. Если автор просто рассчитает перепад в канале, в котором установлены плоскощелевые отверстия, то возможно он получит меньший перепад давления, чем будет в большой установке. Вот этот момент надо как то учесть имхо.
    1 балл
  12. Здесь вам интересен только коэффициент сопротивления, он безразмерный. Обычно эти коэффициенты слабо изменяются в широком диапазоне значений. Так что и этот результат может подойти. Можете пересчитать задачу для другой скорости а потом найти для нее коэффициент сопротивления и сравнить их. Зашло 8.1 бар = 810 000 Па. На решетке потерялось 300 Па. Вышло 809 700 Па = 8.1 бар. Задам провокационный вопрос. Вы же считаете газ. верно? А сжимаемость среды вы учли? Если нет то учтите.
    1 балл
  13. @Ветерок @Stranger_Solid и все остальные коллеги - просьба проверить в работе новую версию. Исправил все ваши замечания и добавил пожелания. Добавил раздел опции сохранения развертки: ExportToDXF (Snake-60 Edition v1.2.3.4).rar
    1 балл



×
×
  • Создать...