Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. karachun

    karachun

    Активные участники


    • Баллы

      5

    • Публикации

      4 877


  2. миталник

    миталник

    Активные участники


    • Баллы

      5

    • Публикации

      488


  3. soklakov

    soklakov

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      10 237


  4. AlexKaz

    AlexKaz

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      3 717


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.08.2021 во всех областях

  1. Особо в тему не вникал но есть же GAP элементы. Такие элементы во многих решателях есть. Жесткость KB можно задать нулевой. Естественно, чтобы элемент заработал нелинейно, нужно посчитать несколько итераций. Вот как пример. Если сила направлена вниз то на левом узле есть сила и момент реакции. Если сила направленна вверх то все реакции строго нулевые. GAP-001.dat
    2 балла
  2. Option Explicit Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim swModel As SldWorks.ModelDoc2 Dim swSelMgr As SldWorks.SelectionMgr Dim swTextFormat As SldWorks.TextFormat Dim swTable As SldWorks.ITableAnnotation Sub main() Set swApp = Application.SldWorks Set swModel = swApp.ActiveDoc Set swSelMgr = swModel.SelectionManager Set swTable = swSelMgr.GetSelectedObject6(1, -1) Set swTextFormat = swTable.GetTextFormat() swTextFormat.CharHeight = 0.002
    2 балла
  3. Я не против ансиса, я его люблю, я работал в нем 10 лет. Он стоит просто дохрена, и я хочу слезть с ансисовской иглы. Есть программы, которые стоят мало, есть которые вообще ничего не стоят. Вот я и встал на опасную, но очень интересную дорожку по их изучению. Попробую на следующей неделе, спасибо за подсказку.
    1 балл
  4. В строительстве так и принято считать :)
    1 балл
  5. да бросьте, переживет) да и хочется надеяться, что в его жизни есть хоть что-то еще. строго говоря, подискутировать с ним действительно бывает интересно... как Вы и указывали - дабы разобраться в теме. но тут... это как разговаривать о плоской земле. Вы ему про тень от солнца и мачты кораблей, а он Вам - земля плоская и все тут. припоминмается мне, что вы как-то против ансиса... но cable...(180?) вполне себе хорошо работает.
    1 балл
  6. А ну вот, нашел. Проблема, что референсная система координат джоинта повернута, так как грань привязки под углом к глобальной системы координат. Отбой, мужики. То есть результаты ТС смотрел в разных системах координат
    1 балл
  7. @статист ну и как вам его репризы тут? я вот даже отвечать ему не хочу. хоть эта .... и пытается нарваться на диалог.
    1 балл
  8. ну... не то чтобы так категорично. ведь можно нормы поменять. не во всех нормах такие критерии.
    1 балл
  9. есть) пружинку в ansys встречали? вот ей можно задать tension only, что задействует combin... то ли 14, то ли 39. не суть. тросам в мкэ уже много-много лет. как и оболочкам, работающим только на растяжение. другое дело, что задачи это редкие, да и считаются трудно. в явных методах с этим попроще, тросам/тканям в лс-дайне уже десятки лет.
    1 балл
  10. Здесь многие пытаются свалить всё в одну кучу и этим запутывают и себя, и других. Во-первых, надо ответить на вопрос с чем работает PDM. PDM работает с информацией. Только с информацией. Не с таблицами, не с файлами, не с документами, а с информацией. Для работы с информацией создается База данных со всеми необходимыми инструментами работы с нею (с Базой). Наличие или отсутствие каких-либо файлов (документов, моделей, программ и т.д.) для работы PDM значения не имеет. Второй вопрос: как информация поступает в PDM. Здесь возможны варианты: 1. Импорт существующей Базы данных
    1 балл
  11. У меня нули по оси стержня. Когда сила вверх, стержень растягивается перемещение = 0.27 реакции -50 и -50 Когда сила вниз, стержень сжимается перемещение = -0.54 реакции 0.0027 и 100. Вы решите линейную и нелинейную задачу и проверьте полученные перемещения и реакции в опорах.
    1 балл
  12. Учел. И думал, что нужно учесть, так как кабель я так понял, на больших перемещениях работает. Ан нет, работает и без него. Видно при больших перемещениях балка поворачивается и тянет за собой вторую балку. Еще видно есть какая-то изгибная жесткость у этого элемента-кабель, даже если ее явно не задашь. Спасибо за подсказку. Выключил большие перемещения: Растяжение. Реакции по оси Y: Левый 50 Н, правый 50 Н. Реакция по оси X: Слева: 0,002Н, Справа: -0,002Н Сжатие. Реакции по оси Y: Левый - 99,999 Н, правый - 0,001 Н
    1 балл
  13. Если итераций было несколько, то возможно что так. Или тупит конкретная версия WB. На выбранных шарнирах поймать разные силы с одной итерацией я не смог с NLGEOM,ON.
    1 балл
  14. Попробуйте в БИОСе изменить настройки Main -Boot sequence - Post error установите [Disabled].
    1 балл
  15. Ничего.У солидворкса нет инструмента для построения призматических слоев.
    1 балл
  16. Странно. Там вроде всё однозначно. Если Вы ту кнопку ("Ребро жёсткости" на панели Листовой металл) нажимаете.
    1 балл
  17. Полез в WB, повторил на трубе. Там не написано current или final. Алгоритм не выдаёт в этом поле конечное значение силы. Оно или max, или min по итерациям, если не выбрано иное. Количество итераций здесь прямо скажется на числах.
    1 балл
  18. А Вы пробовали? Или только по виду иконки выводы делаете? Попробуйте - и поймёте... Эта фича как раз для этих элементов - "удар ломом по углу".
    1 балл
  19. Отбой. Работает через *get,,mode,,stab *get,,mode,,dfrq
    1 балл
  20. Спасибо большое тем, кто откликнулся. Проблема решилась путём создания в разделе Machine Control -> Cutcom On пользовательской процедуры с текстом "MOM_force once D". По видео с youtube: Может кому помогу :)
    1 балл
  21. Вот интересно, можно ли сделать красную табличку на полэкрана, чтобы ее нельзя было не заметить??
    1 балл
  22. Вся да не вся. Если бы у меня был 2019 солид то я бы вам не смог ни чем помочь. С подробным описанием помощь оказывать приятнее. Да меня тоже. Там кроме вертикальной силы будет еще и горизонтальная. А, например, для сварного шва по периметру концов ленты это будет не очень хорошо. Плюс будет изгиб, будут изгибные напряжения которые будут большими. В солиде я считал без пластики. Возможно это повлияло. Еще я посчитал у себя в Фемап. Получил похожую картину (но перемещения больше - 91 мм), хотя здесь я закрепил полосу шарнирно (я посчитал что у нее небольшая из
    1 балл
  23. да , сам как-то раньше не замечал. Печалька.. а ремоут масс делает грань абс жёсткой, недеформируемой. То есть имитируется присоединение оч жёсткого объекта ну разве что так - задать материал с увеличенной плотностью..)) Да и в статике можно силой заменить. Это в динамике масса важна.. Я для интереса сравнил в линейном расчете с массой и силой, разницы почти нет..
    1 балл
  24. Не описываете задачу подробно. Какие нагрузки и закрепления. Какие материалы и прочее. Смотрите на запас прочности но не знаете на каких напряжениях он основан. Делаете все тетрами. Такую тонкую полосу нужно считать в нелинейном решателе а вы считаете в линейном. Короче Ладно, сегодня у меня хорошее настроение. Пересчитал модель в нелинейном решателе. Картинки получились красивые, отмасштабировал напряжения на 235 МПа - предел текучести стали 3. Вот модель в 2021 солидворке. Там в нелинейном расчете к оболочкам нельзя прикладывать расп
    1 балл
  25. 1 балл
  26. Этого не может быть геометрически: обязательно третья стропа подключится.
    1 балл
  27. У вас это ответственный элемент? В этом случае аргумент "мы раньше так делали" так себе, особенно для Вас. Вы же ЛПР в данном случае?
    1 балл
  28. Так это у него "фирменное"?!. То-то я ему про Фому, а он упорно про Ерёму!.. Спасибо, намотаю на ус...
    1 балл
  29. Д. не может, у него в софте пластичности нет. А обойтись без пластики в этой задаче мешает недочитанный сопромат. Так и живём с этим товагищем годами. Он пишет в каждую тему "докажите", мы пишем ... да почти ничего не пишем в ответ. Флуд разводить многим надоело.
    1 балл
  30. Смотрю, кроме балабонства - ни-че-го! Отвечать на бессмысленные сообщения больше не вижу смысла.
    1 балл
  31. Пять минут это очень долго. Делите усилие на рабочее минимальное сечение и берете коэффициент запаса не ниже двух и все дела :)
    1 балл
  32. Примерно так же, как вы моделированиями 5 дней.
    1 балл
  33. Я и писал, что в "моделированиях" ни бум-бум. По бумажке считать 5...10 минут, а тут проблему развезли уже на 5 дней! Отверстие считается аналогично. Взято из литературы и сказано же "например". Берите конкретный материал: литьё, прокат, хоть выгрызайте из болванки.
    1 балл
  34. Таких ушей и аналогичных деталей переделал немало, а вот в "моделировании, граничных условиях, приведеннных выше красивых разноцветных картинках" - ни бум-бум. И почему-то все мои разработки надёжно работали и работают немало лет.
    1 балл
  35. Ну, можно найти примерную нагрузку, при которой всё сечение уйдёт в текучесть в упругой постановке и сравнить с нагрузкой в реале. Отношение даст примерную оценку запаса. А так, у Вас ещё есть кривая упрочнения и на ней не только sigmaB, но и предельные деформации в пластике.
    1 балл
  36. Эхххх...((( Работал в еже... Пришлось сменить работу... Теперь работаю в ущербном компасе (я знаю его, как и ежа, на 5+, поэтому имею полное право так говорить)... И, да... Все там работающие люди говорят постоянно о том, что модели нафиг не нужны... Им лишь бы получить "бумажку"... Просто все от того, что в компасе невозможно создать нормальную модель. Ни деталь, ни сборку. Там даже просто мышкой придется в три раза больше щелкать... Да и с оформлением чертежей тоже не все так радостно. Меня вот реально бесит компасовская простановка размеров. То указал точки, то не ука
    1 балл
  37. Если привык к параметрическому моделированию, или потом надо будет менять по таблицам, или будут семейства деталей то несомненно в простой, тем более, что перевести в синхронную среду все операции делом одной секунды (при этом потеряются все основные формулы и привязки). а если нужно подогнать деталь по сборке, или создать листовую деталь, то возможно стоит в синхронной среде, по крайней мере знакомые, которые работают с листовыми деталями просто в восторге от синхронки.
    1 балл
  38. Тогда делайте это в обычной среде, В синхронке все как раз построено на то, чтобы размеры не ограничивали свободное перемещение любой геометрии из сборки например. Именно по этому я недолюбливаю синхронную среду Нужно учитывать один момент - если сделали в обычной среде, то при возврате в синхронную среду Операция не будет отображаться, ее можно перенести в синхронную, но тогда пропадет параметризация. Поэтому я иногда предварительную геометрию подгоняю в синхронке, а затем перехожу в обычную и там уже Доделываю отверстия и все остальное. В принципе суть зеркальных и симметричных с
    1 балл
  39. На сколько я знаю, синхронная среда, как раз, нужна для того, чтобы сначала, не вдаваясь в подробности, размеры, на глаз построить деталь и, только потом, ставить размеры и менять их. Это всё хорошо работает на простых деталях. Когда деталь усложняется, то проще её сделать в параметрической модели. Также, в большинстве случаев, в параметрике проще делать семейство деталей.
    1 балл
  40. Вы это делаете в синхронной среде? Часть отверстий вы зеркалите относительно осей? А потом отзеркаленные элементы пытаетесь привязать жестко заданным размером, это вызывает переопределение связей и он вам показывает, что вы не правы. или я ошибаюсь? Рекомендую по другому задать связи, используя дополнительную геометрию Например прямоугольник, которая при использовании команды отверстие станет справочной, и отверстия привязать к ней размерами и связями, а сам прямоугольник привязать к осям и кромкам... Надеюсь понятно объяснил.
    1 балл
  41. Плохо что вы не показали дерево на картинке. У меня нет 8 версии ежей, но смею предположить, что вся проблема из за того, что не вы делали модель и что то поломалось при трансляции.
    1 балл



×
×
  • Создать...