Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. piden

    piden

    Активные участники


    • Баллы

      5

    • Публикации

      6 729


  2. Graf Kim

    Graf Kim

    Активные участники


    • Баллы

      3

    • Публикации

      298


  3. Kir95

    Kir95

    Активные участники


    • Баллы

      3

    • Публикации

      1 648


  4. ДОБРЯК

    ДОБРЯК

    Активные участники


    • Баллы

      3

    • Публикации

      6 530


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.06.2021 во всех областях

  1. Сходится с твердотелом. Вот картинки геометрии доведенной до абсурда, для лучшего понимания)
    2 балла
  2. Я моделировать ничего не буду. Вы делаете поверхностную модель с зазорами и доказываете что умеете правильно сшивать такие модели. Запишете КЭ модель в формате Настран, чтобы было понятно сколько зазоров в этой модели. И все вам будут завидовать, что вы работаете в лучшей мире 3Д программе. Вы уже никого не слышите. И не понимаете что теоретически правильно нельзя склеить зазоры.
    2 балла
  3. Какие претензии, только благодарность и робкие замечания ) По умолчанию новый путь до файла сделать в текущую папку модели и, может, разрешить перезаписывать существующий файл после предупреждения? В свойство "Наименование" попадает значение со слэшем, вместо существующего нижнего подчёркивания, не нашёл сходу, где убрать замену.
    2 балла
  4. Вряд ли) Тут всего 15 тыс элементов. В ин-коре заняло ~620 MB, считалось 11 сек. Думаю, и у вас максимум минуту будет. Ноут, i7-8850H, 32 GB RAM. Frictionless support везде. Хотя в идеале четвертой стороне нужно что-то на совместность нормальных перемещений узлов назначить.. Но быстро не придумалось)
    1 балл
  5. А можно поинтересоваться, что за компьютер использовался? Я бы на своем с такой сеткой пол дня считал. И ещё вопрос постановке, какие условия ставили на границах симметрии? Перемещения по нормали равны нулю? Хотя может я и преувеличиваю время расчета.)) У меня i7 7800 (вроде) на 6 ядер, 32 Gb памяти, жёсткий SSD.
    1 балл
  6. Каким КАД-КАМ хотите, таким и пользуйтесь. Двадцать лет назад мы пользовались CimatronIT. Сами по себе стеклоформы по конструкции несложные. Инструментария NX выше крыши для их проектирования. Только для красивостей, гравировки нужно что-то другое (я пользовался TYPE3 или ArtCAM). CAE тогда мы не использовали, да и названия такого не знали. Формопакет состоит из двух форм - чистовой (полость в форме бутылки, состоит из двух полуматриц и донышка) и черновой (чистовое формования горлышка и полости, рассчитанной эмпирически (метод научного тыка, на основании опыта), состоит из горлового кольца и
    1 балл
  7. как зачем? Чтобы от неуравновешенной силы давления изделия на месте осталось. В реальности оно у вас как монтируется? Другое дело если конструкция симметричная - тогда можно с симметричными ГУ или под мягкими пружинками посчитать. Но у вас явно несимметричная иногда бывает что правильно, вдали от "вспомогательной" заделки. Согласно принципу Сен-Венана. Например, кусок трубы под внутренним давлением можно закрепить за торец, и смотреть напряжения вдали от крепления: у заделки ндс будет неправильный, а вдали от крепления - правильный. Но это не всегда так. Смотреть надо. Крепить
    1 балл
  8. Если внутренняя полость с давлением замкнута (хотя похоже что это не так) то можно включить слабые пружины (Weak Springs) и тогда модель можно не закреплять. Но это только в том случае если равнодействующая от действия давления равна нулю.
    1 балл
  9. Я посмотрел вашу геометрию. Вы очень правильно сообразили, что достаточно репрезентативного кусочка. Надо только довести эту идею до абсурда конца и оставить элемент симметрии одного канала по всем трём направлениям. Это позволит вам малой кровью уточнить решение в твердотельной постановке. Подскажите только пару моментов по вашей модели. Вы выгрузили не срединные поверхности, а внутренние? Чтобы получить полноценный CAD их нужно выдавить по нормали на полные 1,2 мм? А в поверхностях, которые я выделил синим что происходит? Насколько я понимаю, там две листовых детали,
    1 балл
  10. то что делаете Вы в своей программе своим способом - правильно; то что делают другие в других программах другими способами - неправильно В общем, эти боковые капоты, которые на барашках держутся, после первого расчёта пришлось выкинуть, ибо большая часть форм ассоциирована с ними, и cumulative mass participation с ними никакое. Правда, частоты всё равно получились сильно сгруппированными друг отн-но друга да так, что в частотный диапозон 0,5-100ГЦ попало аж 169 СЧ! Каркас, связи, рёбра пришлось смоделировать балками, ибо мне в этом диапазоне вибростойкость надо было считать, и с таким к
    1 балл
  11. @dolivanov а геометрия не секретная? Может, дадите на растерзание - авось посмотрим, подскажем.
    1 балл
  12. Так выглядит сложная модель, которую только в поверхности превращать неделю или две. Уважаемый, вы очень далеки от реальности современного проектирования. Из-за этого, кстати, у нас недавно уволился один такой же как вы.
    1 балл
  13. Вообще при исследовании толстых оболочек или оболочек, которые в поперечном направлении имеют малую жесткость. Про абакусовские не знаю, их не исследовал. Но из описания я так понял, они высчитывают изменение толщины исходя из коэффициента Пуассона. Может они и норм. В теориях Родионовой-Титаева-Черныха и Палия-Спиро есть такие проблемы, повторюсь, по моим исследованиям. https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osesimmetrichnom-nagruzhenii-plastiny-na-lokalnoy-opore-v-ramkah-teorii-rodionovoy-titaeva-chernyh
    1 балл
  14. Мембранные рассчитал. Получается все красиво. Квадратичные элементы повышают максимальные касательные напряжения процентов на 20.
    1 балл
  15. 1 балл
  16. 1 балл
  17. На первой вкладке настроек включи ввод размеров
    1 балл
  18. настройки-эскиз смотрите цифровой ввод вот у меня другая проблема по данному разделу. раньше выбирал 2 элемента, клацал размер , и проставлял его. сейчас не работает такое.
    1 балл
  19. Беру свои слова обратно. У Ryzen 3600, 3700, 3800, 5600, 5700, 5800 (x/xt/без x) обрезали скорость записи в RAM. Вместо 16 байт за такт у них 32 байта за такт. Это очень критично для крупных моделей и МЖГ. Так что выбор из Ryzen невелик, 3900 либо 5900 - платить больше за 2-х канальники наверное нет смысла.
    1 балл
  20. ГОСТ Вам в помощь. https://docs.cntd.ru/document/556344844 Смотрите мембранные и изгибные напряжения.
    1 балл
  21. конечно. В таблице параметров ввести в столбец, что-то типа $STATE@Вырез-Вытянуть1 (для отверстия будет чуть другое). Ниже этого столбца (напротив каждого исполнения) вводим условие по типу ЕСЛИ (Размер детали > ...,; "Пог";"Непог")
    1 балл
  22. 3.2.0 SaveAsCopyReplace -иконки вместо надписей для сохранения исходной модели и вызова свойств исходной модели, -исправил ошибку после вызова свойств модели, -исправил исчезновение старого обозначения из свойств копии при невыбранном 'Наименование и Обозначение в свойства', -перекомпоновка интерфейса, -отказ от считывания свойств конфигурацийво вкладки макроса - изменения вносить через вызов стандартных свойств солида (может считывание их верну отдельным доп.окном), справку не исправлял ещё. SaveAsCopyReplace.swp не хотел творить монстро-комбаин, но, в
    1 балл
  23. https://disk.yandex.ru/i/fiM1bVss9hC_GA Читайте со страницы 2.13
    1 балл
  24. решили переквалифицироваться? Это правильно.
    1 балл
  25. Для этого надо использовать матричные операции и маску. Ниже пример извлечения для селектированных узлов номера, координат, компонент напряжений для последнего шага решения и записи в файл. Лучше оформить макросом. !*************************************************************************! ! ! ! Назначение: ! ! ! ! Извлечение для селектированых узлов:
    1 балл



×
×
  • Создать...