Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. udlexx

    udlexx

    Активные участники


    • Баллы

      5

    • Публикации

      452


  2. Graf Kim

    Graf Kim

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      298


  3. soklakov

    soklakov

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      10 231


  4. AlexKaz

    AlexKaz

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      3 716


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.06.2021 во всех областях

  1. Один из самых простых методов - температурно-зависимые свойства. Делается простенькая тепловая задача, получается градиент температур возле поверхности, а в механической задаче кривые/модули/прочностные свойства подстраиваются таким образом, чтобы в нужных областях были нужные значения. А непрерывность поля температур обеспечит вам отсутствие скачков в свойствах.
    3 балла
  2. В WB давно есть универсальная фича - автопоиск и создание контактов. Работает и работает, иногда коряво, как везде. Для этого в WB/классике есть APDL. За хорошо продуманный и лаконичный язык макросов ансис и любят во всём мире. Книжки в ссылке в подписи. Книжку долго читать?
    3 балла
  3. зачем выдумывать методику, при чем в которой вы скорее всего ошибетесь с десяток раз, когда уже есть программные модули, которые вам по разным стандартам посчитают все что душе угодно, от простой силовой характеристики передачи, до пятна контакта, напряжений в пятне с учетом неточностей установки зубчатых колес. Гуглите KissSoft. Освоить его делов на неделю. уроков на ютубе море.
    3 балла
  4. да никак у него не склеивается, поэтому он и не отвечает на твой прямой вопрос. Если бы он расчетчиком работал в проектном отделе каком нибудь и ему принесли конструкторскую модель, открыв ее он скажет - модель не по общим узлам построена, я ее считать не буду. Он наивное полагает, что конструктор будет делать свою работу (модель и кд), так потом еще и его работу - делать отдельную модельку из оболочек, чтобы его УПСА смогла хоть что-то посчитать. Собственно поэтому он расчетчиком и не работает.
    2 балла
  5. оин все равно сведутся к а давайте попробуем только давайте жесткость и прочность не путать. прям сильно меняется? хотя не, вру... если вам прям то солиды и еще раз солиды. не ищите легких путей. Вы сообщите - ради каких благ...проще говоря - зачем. а то тему эту с разных сторон пердиодически поднимают. но дальше свежей кандидатской не заходит.
    2 балла
  6. да Вы попробуйте, там не сложно. и школьник разберется как при чем))) знаете анедкот про студента и блох? гениально! нет человека - нет проблемы)) Добря просто заставляет конструктора вылизать геометрию до блеска. Ну... как заставляет... гипотетически. Он же только тестовые примеры решает, а не реальные задачи. О чем Вы вообще и кого спрашиваете. Побойтесь! подготовка КЭМ до сих пор занимает 90% времени работы над задачей. реальной задачей.
    2 балла
  7. Заставил себя перейти на SpaceClaim с DesignModeler. Жаль, что в Спейсе нету кнопочки обрубить модель по плоскости симметрии с автоматической передачей границ симметрии как в Дезайне. По параметрам проблем не вижу. Дерева нет потому как это прямое моделирование, но есть Блок - запись действий с возможностью отката и редактирования. Я в теме уже упоминал. Есть параметры. А вы бы лучше вот этот ролик посмотрели, походу, это как раз частая задача для вас: https://youtu.be/1dQ0M4rnv1g
    1 балл
  8. А какой это интерфейс смотреть не подскажите? Что-то у меня не ладится с поиском по АПИ :( Dim SheetProp As String SheetProp = swSheet.CustomPropertyView Debug.Print "Свойства листа берутся из модели на виде " & SheetProp bool = swDraw.Extension.SelectByID2(SheetProp, "DRAWINGVIEW", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0) Set swView = swSelMgr.GetSelectedObject6(1, -1) Так можно выбрать вид, указанный в свойствах листа, если этот вид присутствует на листе. Только обычно значения берутся с вида, указанного на первом листе, поэтому если макрос запускать на других
    1 балл
  9. дмитрий прежде чем утверждать об ошибочном применение корректоров посмотри в каком году было это написано 9 лет назад Renishaw применялись очень редко по крайней мере в израиле а мой опыт работы на станках с cnc значительно больше вашего возраста .с уважением заславский а.в.
    1 балл
  10. Зрите в корень. Физика процесса закалки как раз связана с быстрыми температурными изменениями. А процесс охлаждения как правило прост по сути - более-менее равномерная конвекция по всей поверхности. Дюже сложную геометрию обычно не калят, потому что невозможно спроектировать индуктор, который будет генерировать поле настолько сложной формы. Калят простые поверхности в сложной геометрии.
    1 балл
  11. И я (и не только я) дал ответ. В линейной области разницы между свойствами закаленного и незакаленного слоя нет. Если вы все равно хотите задавать какое-то распределение свойств то можно задать этому свойству зависимость от температуры и приложить поле температур (в виде облака точек).
    1 балл
  12. Зачем раньше времени надрывать г/ц испытаниями? А если бы его поставили в систему с давлением 10 бар, то тоже испытывать на 600? Хочет заказчик, чтоб г/ц дольше работал, нужно испытывать на нынешнее рабочее давление. Примерно в таком духе ему разъяснить... "Коли умён, тебя поймёт, а коли глуп - пускай идёт"...
    1 балл
  13. С чего можно сделать вывод, что вы свои ГЦ, вообще не рассчитываете. Делаете методом научного тыка.
    1 балл
  14. Апроксимируя ваш подход к СВ Симулейшион, нет проблем перевести солид в поверхности оффсетом в КАД модуле и затем задать толщину материала оболочкам в Симулейшион а вот как вы юбходитесь без мидсурфейсов для геометрии типа двутавра или используете нижеприведенный метод подготовки модели?
    1 балл
  15. Да . Нагрузили разгрузили. Если в ту же точку вернулись, то есть остаточных напряжений не возникло то еще в упругой, увеличили нагрузку и снова. В общем как на лабораторной по сопромути :)
    1 балл
  16. Глупости не пишите и не вводите людей в заблуждение. В Powermill нет никаких проблем. Проблема в том кто составляет траекторию или пишет постпроцессор.
    1 балл
  17. https://mash-xxl.info/page/081204172039205119203198100064210073198230098170/ Я видел такой лопнувший эпицикл когда-то. Там как раз была цементация. Раньше при большевиках умели. Диаметр метра два, разошелся примерно на 1.5-2 см из-за цементации. Это позволило оценить внутренние напряжения сжатия возникающие в результате цементации во внутренних зубъях. Это прочность, а не деформативность :)
    1 балл
  18. AutoAlignComp Макрос выравнивания компонента по исходным координатам Только для сборки. Если выбран только один компонент, макрос выровняет его по исходным координатам сборки. Если выбрано два компонента - первый будет выровнен по второму, по принципу кликов мышкой "Этот - Сюда". Если в выборе 1 есть компонент входящий в дочернюю сборку, дочерняя сборка целиком будет перемещена и не зафиксирована. Если выбрана дочерняя сборка, она будет перемещена и зафиксирована (если раскомментирована фиксация в коде). Фиксированные компоненты будут перемещены не смотря на фиксацию, фиксация
    1 балл
  19. Это? https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293830/4293830210.htm Я может чего не разглядел, кроме пункта 4. РАСЧЕТ ЗУБЬЕВ НА ГЛУБИННУЮ КОНТАКТНУЮ ПРОЧНОСТЬ вполне стандартная методика. Находят обычные контактные из силового расчёта. Затем сравнивают с допускаемыми. Допускаемые и запас, как и везде, зависят от обработки зубьев и числа циклов. Но вроде в методике нигде не написано, что напряжения меняются. Допускаемые не равно реальные. Поправьте меня если не так.
    1 балл
  20. Отвечу крайне общно, связано с тем, что нужно для одного устройства сделать колесо диаметром чуть больше двух метров, момент тоже не малый(применяться будет в ледокол), а цементацию в нашей стране такого диаметра не делают, только ТВЧ, исследую изменение полей распределения контактных напряжений, продварительно расчитав все по методике РМРС (кому интересно-может ознакомиться). Нужно для уверенности, что ещё и в условиях Арктики это изделие не зазвенит, как говориться:)
    1 балл
  21. Спасибо конечно за советы, но они бесполезны-буду ждать других, а если кто-то хочет заключить со мной пари о задачах контактной прочности в зубчатых зацеплениях в классической постановке, о том, что поле распределения напряжений в зоне контакта не меняется (и не меняется модуль упругости закаленного слоя, а не среднего модуля упругости зуба) , то милости прошу:) В противном случае, желаю творческих успехов:)
    1 балл
  22. Да очень просто. Предположим ваши ГЦ, им нужны для крана, так вот, так и скажите Заказчику, что когда на кране разорвет ГЦ, из-за того, что он не прошел необходимых испытаний, то, за разорвавшийся ГЦ и груз, который накрылся в результате аварии, заплатит тот, кто согласился устанавливать неиспытанный ГЦ. Я думаю, Заказчик вам поставит коньяк, лишь бы вы ему отдали неиспытанный ГЦ
    1 балл
  23. А можно поподробней какими командами это все реализовано, было бы неплохо мини-мануальчик как это сделать :) думаю многие, кто работают не в SW 2014 будут благодарны Тема не солидовская, но с солидом связанная) На вкладке "Данные" жмёшь крайнюю слева иконку "получить данные" - "из файла" - "из папки". Обзор - открываешь нужную папку, появится окно со всеми файлами в папке, внизу жмёшь "преобразовать данные" и переходишь в редактор Power Query. В столбцах "имя" и "расширение" жмёшь треугольник и фильтруешь то, что нужно/ не нужно. В текстовом фильтре можно убр
    1 балл
  24. @Кварк сварные конструкции - это cad инструмент. Вы можете в нём сделать нужную интерференцию, или добиться этого операциями "бобышка-вытянуть".. всё это для simultaion не имеет значения что и как вы рисуете. Главное чтоб центры профилей пересекались, тогда simulation автоматически объединит соединения балок в единый узел. Или можно, как выше писали, чтоб не пересекались. Да хоть на расстоянии километра друг от друга чтоб были соединители! Тогда надо задать "допуск, при котором все они на заданном расстоянии будут деформироваться как единое целое
    1 балл
  25. а они там кому-то нужны? хочешь что бы работа была сделана хорошо - делай её сам (камень в огород SWR). за последние пол-года я наделал собственных элементов в достатке, про Toolbox забыл напрочь, и возвращаться к нему нет никакого желания. тем более покупать у них какие-то библиотечные элементы...
    1 балл



×
×
  • Создать...