Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Knight of Truth

    Knight of Truth

    Активные участники


    • Баллы

      6

    • Публикации

      675


  2. Blurp

    Blurp

    Активные участники


    • Баллы

      5

    • Публикации

      3 110


  3. EvilBear

    EvilBear

    VIP


    • Баллы

      4

    • Публикации

      198


  4. Милонов

    Милонов

    Активные участники


    • Баллы

      3

    • Публикации

      147


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.05.2021 во всех областях

  1. 3D модель автомобиля Ford Falcon XY GTHO. Инструмент 3D моделирования: SolidWorks. Рэндеринг: KeyShot.
    6 баллов
  2. это я говорил в своём первом сообщении. И если придерживаться этой позиции, то центральная верхность строится "правильно", и размеры не меняются . Однако с боковой поверхностью не всё так гладко. Не смотря на то, что кривые её ограничивающие имеют постоянную длину, площадь и образующие меняются (( Вывод: геометрия вся явно не линейная, то есть все грани/рёбра, образующие поверхностей становятся не линейными. Построить 100% соответствующую модель реальному процессу крайне сложно. В хорошем приближении у @Blurp получилось не плохо.
    2 балла
  3. Можно еще контролом вторую стрелку сделать и ее как полку использовать, убрав на ней саму стрелку
    2 балла
  4. @mrvcf1 Когда есть кое-какие наработки, времени тратится не так много.
    2 балла
  5. Закончили работу над интересным проектом. Здание имеет межэтажные пояса с разноутопленными шестигранными сотами. Для создания гармоничного распределения сот были спроектированы 11 разновидностей панелей. Визуализация, собранных в 3D, блоков помогла архитекторам выявить ошибки плоскостного проектирования и внести корректировки. Монтаж таких панелей исключает их перемещение относительно друг друга из-за граненых торцов, поэтому первоначальная разбивка из раздела АР была полностью переработана. Чтобы избавить от длительного скролинга ветки, остальные изображения поместил в хинт.
    2 балла
  6. Да, сейчас поясню Как раз про чугун Вот в Солидворксе была тема про чугунный люк и пластичность чугуна. Там утверждалось, что более прочный чугун не всегда хорошо. Там продолжение было Нет. Балка старая, все старое. История про то, что вроде все стабильно, но вдруг по совершенно непонятной причине накатывает вал рекламаций. Кто виноват? И что делать?
    1 балл
  7. Она сломалась после 300-500 тыс. циклов Там серия большая (автомобильная промышленность) - выборка хорошая
    1 балл
  8. andref

    V24

    Вот тут все что нашел по ZIP30 ZIP30
    1 балл
  9. Странные у тебя, @Blurp , ассоциации возникают ... Вылезает подсознаньеце-то ...
    1 балл
  10. gudstartup

    V24

    Зачем вам мониторинг COM порта с лишней информацией о IRP пакетах лучше по моему использовать обычный терминал. Вот таблица слева EIA справа ISO как это выглядело бы на перфоленте если бы ваш перфоратор работал Terminal1_9_b.zip
    1 балл
  11. Как только узел уходит из равновесия вертикально, тут же включается жёсткость на растяжение в искомом и соседних элементах. Достаточно малого возмущения чтобы конфигурация в дальнейшем пришла к привычной чашеобразной форме. Один суслик потянул за собой остальных, и понеслась волна миграции... Главное успевать их фотать решателем, расставляя итерации.
    1 балл
  12. andref

    V24

    на работе сканера нет, вернее до него сложно добраться, приду домой попробую отсканить есть еше 10 листов , как не выбросили не знаю
    1 балл
  13. Впечатляет. Она праворульная? Щетки на правую сторону работают. Сколько времени ушло на создание?
    1 балл
  14. да. Поэтому для сходимости увеличивают на первых шагах изгибную жёсткость с помощью термоупругости, или заделку расширить в радиальном направлении как в первом сообщении автора темы.. потом как расчёт пошёл убирают в исходное положение. Чем раньше тем лучше, чтоб на конечный результат сильно не повлияло..)
    1 балл
  15. При решении СЛАУ у вас будет деление на 0. Некоторые решатели скажут вам на ноль делить нельзя, а некоторые вычеркнут эту степень свободы из матрицы жесткость = автоматическое закрепление и на выходе будет нулевое перемещение и нулевая работа.
    1 балл
  16. Я правильно понимаю: если изгибная жесткость 0, то при приложении поперечной силы узлы, где прикладываются силы, на первом убегут на условную бесконечность и решатель скажет об ошибке, а если равна какой-то величине, то узлы, где прикладывается сила потянут за собой соседние узлы и решение сойдется? Получается тогда, чем меньше изгибная жесткость, тем нужно больше мельчить шаг нагрузки, чтобы во первых поймать начальный момент, чтобы узлы не далеко убежали, а во вторых, чтобы повысить точность вычислений.
    1 балл
  17. Данный диаметр можно смело считать как осевой диаметр расположения болтов в обычных фланцевых соединениях. Он обеспечивает необходимое сжатье фланцев при конкретном плече фланца
    1 балл
  18. Зелёный не шибко шарит за синусы-буинусы. Ещё тут ими голову забивать не хватало Если взять твой файл и принять, что под изменяемый радиус гиба, деталь постоянно сечётся плоскостью, то задача резко-резко упрощается. И твой сферический конь в вакууме на глазах теряет шарообразную форму. Безусловно, можно и подобным удовлетвориться. Но, согласись, что согнуть заданную развертку, - децл посложнее будет. Хотя бы поэтому:
    1 балл
  19. andrey2147

    V24

    Да, Виктор, если -б ы вы застали в молодости не подлодки,а эти коды, сейчас ,кажется не интересна была вся эта математика. Я вот успел на производстве с кодировками пульта НЦ-31 повозится ( как и в школьные годы с 155 серией) так что эта тема уже не возбуждает.
    1 балл
  20. На развертке думаю она есть. Деталь A.SLDPRT
    1 балл
  21. ой, пардон это у вас тут солидворкс. ну да ладно.
    1 балл
  22. Если б ещё знать, что такое синусоида.
    1 балл
  23. Станок для выборки продольных пазов в проф-трубе
    1 балл
  24. Вариант. Сделайте из деталей сборку, разместив их на нужных расстояниях. Потом сделайте чертеж сборки. В нем будет один вид с деталями на нужном расстоянии. Предположительно, с масштабом придется слегка поиграться для получения раскроя 1:1
    1 балл
  25. @romanuil Если ты думаешь, что Блюрп строит так, как ты показал, то приятно, канеш, что зелёного считают настолько тупым. Довольно геморный метод был применён ради анимации, потому размеры плавают, но не як резиновые. И то была произвольная геометрия. Вот что-то похожее на pdf от @Lord Правда в габартитах не A4, а чтоб цифры были погруглее. И спасибо @TVM , что напомнил о раскраске развёрнутой поверхности.
    1 балл
  26. 1 балл
  27. Господа! Что тут думать, печатаете файл прикреплённый, подкладываете с десяток листов под распечатку и шариковой ручкой по двум дугам с усилием... сгибаете без проблем и смотрите на геометрию... Вот если по такой же схеме кто-то построит поверхности - тот и сделает развёртку... @Artimas , вам проще на такой модели сделать макет чем пытаться строить 3Д...
    1 балл
  28. Про 1-ый вопрос ответ тут https://forums.autodesk.com/t5/inventor-forum/how-to-get-the-dimensions-of-parts-updated-in-the-parts-list-and/td-p/2837631 про второй нужно в сторону ilogic копать и искать.
    1 балл
  29. Дорогая администрация сайта, добрый вечер! Прошу принять меры! Когда я увидел, что кто-то пользуется MS Paint'ом, чтобы сапровать помаленьку - я молчал. Когда я увидел, что он принялся рисовать Компас 3D в пейнте - я молчал. Когда он начал рисовать там же всякие глумливые модели и анимировать их - я молчал. Но теперь он принялся за SolidWorks! Многие талантливые молодые подающие надежды инженеры с горя ушли в менеджеры по продажам, в Яндекс.Такси и в массовый обзвон, не вынеся его хладнокровных издевательств! Просьба его остановить, иначе он доберется и до самого святого! Ansys'
    1 балл
  30. Продолжим )) Фрагмент венчающего карниза. Раскреповка с переходом на меньший вынос, переход с линейного участка на радиусный.
    1 балл
  31. См. картинку в "спойлере" Я, честно говоря, не знаю как эта функция работала в предыдущих версиях, т.к. никогда не было надобности ее использовать. Впервые воспользовался для решения этой задачи. Кстати о ее существовании узнал на нашем форуме ))
    1 балл
  32. Приветствую всех форумчан. Если вдруг кому надо скелетный шрифт 26.008-85 в формате dxf. Все символы присутствуют, четко по ГОСТу. Единственное шрифт придется набирать по символам. Символы в данных файлах высотой 16, далее масштабировать. ГОСТ 26.008-85.rar
    1 балл



×
×
  • Создать...