Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. shodan_x

    shodan_x

    Участники


    • Баллы

      15

    • Публикации

      14


  2. Kir95

    Kir95

    Активные участники


    • Баллы

      7

    • Публикации

      1 648


  3. статист

    статист

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      973


  4. Ветерок

    Ветерок

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      9 293


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.04.2021 во всех областях

  1. Да Вы, батенька, сектант. Это не артель, это секта. Я вот много лет делаю заказы для абсолютно незнакомых людей. Многих я даже в глаза не вижу. Зачем мне с ними знакомиться? Они делают свою работу, я свою. Если каждый работает профессионально, то этого достаточно.
    4 балла
  2. @torque , чтобы решать такую задачу в МКЭ, технология, контроль качества и конечный шов должен соответствовать какому-либо серьезному нормативному документу. Очевидно, что у вас на производстве нет такого и вы не будете этого делать. Следовательно, вам просто нужно проведение испытаний ваших изделий. Точка. Все остальное цирк, бумажки и понты.
    3 балла
  3. Чет, я ничего не понимаю видимо, но зачем изобретать велосипед (при чем очень сложный, с множеством неизвестных, нюансов и рандомных составляющих), когда уже все придумано и используется аналитикой десятки лет. У меня товарищ в аспирантуре университета Аахена занимается моделированием сварки и расчетами сварочных ванн и швов на прочность, это у него как научная работа, где профессура серьезная бьется над такими вопросами...
    3 балла
  4. Так устаревший будет в новом солиде работать, а новый апи код в старом солиде - нет. Если выделить кусок кода и нажать ф1, появится окно справки, в самом низу пишется, с какого года этот код используется. На картинке внизу справка по Save3 - с 2001 года работает Выкладывай, а иначе откуда про косяки и пожелания узнавать будешь ) Наверное, лучше отдельную тему для этого макроса сделать, чтобы сообщения о доработках/изменениях не затирались Макрос - открывает окно свойств выбранного в дереве сборки компонента (на любом уровне вложенности). Можно переключатьс
    3 балла
  5. А! Понял, сам такой проект электрометра поднять не можешь и хочешь в долю. Я не писал нигде, что ищу с кем поделится бизнесом электрометров мирового класса. Я искал того кто отфрезирует и проточит мне детали. Более ничего. Такой человек найден, тема закрыта.
    2 балла
  6. Именно из за этого бреда, который Вы излили на меня в почте, я решил с Вами не связываться при заказе деталей. Можете это утверждать сколько угодно, а я тем временем продолжу подключать термисторы по четерехпроводке к моему Keithley DMM6500, измерять их сопротивление и производить мат обработку по Стейнхарту-Харту, и получать данные по фактическому дрейфу в разы лучше чем одна тысячная градуса(для справки это 40 ppm при 25C).
    2 балла
  7. Вы коллега, теоретик, я это понял еще по переписке, когда Вы мне предлагали вступить в Вашу производственную.... как там... "Артель" да? Я-же напротив практик, и если что-то говорю, я его не по выдумкам говорю, а по практике. NTC-термосторы имеют среднесрочную стабильность в районе одной тысячной доли градуса, и лучше. Но коллега, о когда вы говорите о точности, уточняйте о какой, их много разных. Я говорю о стабильности, т.е. дрифте. Это величина не абсолютная, это относительная велечина.
    2 балла
  8. не наблюдал такой функции.. ну да, забыть про напряжения в мкэ в моделируемом сварном шве. Ибо сингулярности и другие няшности мешают. Вы бы как делали, ну - ка скажите?) Как решали б эту задачу?
    2 балла
  9. Там либо обычные пружины либо солид-элемент, но там все равно из узлов вытягивают силы и прямо в постпроцессоре шов сразу и проверяют по аналитике. @torque Короче. В шве могут возникать разные дефекты, которые сильно влияют на его несущую способность. Учесть их в МКЭ невозможно или нецелесообразно. Из этого выходит что швы нужно считать по аналитике и выполнять согласно стандартам, чтобы дефектов не было. Даже если сделать модель шва в МКЭ то для нее придется придумывать переводной коэффициент запаса, для того чтобы несущая способность шва соответствовала аналитиче
    2 балла
  10. Что-то типа памятки "Где используется". Файл (подсборку или деталь) нужно выбрать в дереве сборки и запустить макрос. В свойства файла компонента на вкладку "Суммарная информация" в "Комментарии" добавляется имя сборки, в которой запускается макрос и текущая дата. Из комментариев строки можно копировать/вставлять в ексель, имена файлов сборок и даты попадают в отдельные столбцы, чтобы удобнее было искать повторы, при необходимости Макрос, проверен на 2014 солиде В тексте макроса можно в строках swRefDoc.SummaryInfo(swSumInfoComment) = file
    2 балла
  11. спасибо, посмотрю. без открытия - можно, но пока не умею. открытие модели позволяет считать из нее свойства и работать на её базе, многие макросы на этом принципе сделаны, просто, как предлагал мне по одному вопросу streamdown , это часто делается в скрытом от пользователя режиме. открытие макроса не происходит из-за какой-то ошибки внутри него, иногда он явно не выдаёт их. в данном случае открытие или не открытие окна не влияет на работу макроса. возможно позже добавлю опцию открытия в скрытом режиме и отключением соотв. галочки на закрытие исходной модели. пока отладим основно
    2 балла
  12. Доброго времени суток инженеры программисты, наладчики и любителт ЧПУ У меня такой вопрос, кто то пробовал редактировать или загружать свой станок в MasterCAM, интересуте как это сделать. Может у кого то есть станки для MasterCAM что идут не в комплекте с программой. А то стандартные не совсем по габаритам проходят )))
    1 балл
  13. Немного о себе: Я хоббист, у которого иногда возникают задачки изготовить разные детальки на ЧПУ фрезере, но пока опыта заказа таких деталей нет. Что нужно в целом: Нужен изготовитель с ЧПУ-станком, фрезами и прямыми руками в хорошем состоянии, готовый взяться и качественно выполнять время от времени единичные заказы. Который при этом готов принять оплату по счету(как юр-лицо), а так-же не побрезгает и оплатой на карточку. Что нужно прямо сейчас: нужно изготовить эти три детальки https://next.mymsk.cloud/s/ozBgWDKfASLGqHF Если кто возьмется, пишите мне на почту: ad
    1 балл
  14. Если я захочу запустить серийное изготовление электрометров, моя компания не станет рассматривать вашу кандидатуру в принципе, и темболее какие-то там артели. К тому-же я в самом первом сообщении объяснил ситуацию, что тут я не представляю ни одно из моих юр.лиц. и ни одну компанию на которую я работаю. Мне это интересно как любителю.
    1 балл
  15. Я думаю здесь идет процесс придумывания задачи =) Такое случается, когда научный руководитель особо не занимается студентами, а желание у них что-то сделать есть. Раз заговорили об ansys, вот здесь что-то похожее есть: https://etd.lib.metu.edu.tr/upload/12607806/index.pdf https://scholarworks.bgsu.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1023&context=ms_tech_mngmt http://www.inacomm2013.ammindia.org/Papers/150-inacomm2013_submission_82.pdf Введите в гугл волшебные слова: stewart platform stress ansys, а лучше в google scolar и будет вам много интересного.
    1 балл
  16. А давайте раздел сделаем на форуме.. кто то одно хорошо делает кто то другое.. Раньше в СССР все так и было, правда мешала плановая экономика делать новое или выводить на рынок новый товар. Ну а щас мы бы могли выводить разные продукты с большой добавочной стоимостью. Кстати мы все в разных городах и могли бы быть одновременно и представителями... Тут большинство толковые сидят.. просто каждый в своей области узкой.
    1 балл
  17. И да, если бы вы создали хорошую схемотехнику, то мы бы могли её упаковать в качественный корпус, разработать средства проверки и калибровки, и продавать эту совместно произведенную аппаратуру в Европу. За артельным принципом организации производств будущее, а не за наёмным трудом. Сотка это +-0.01С (а не +-0.005С) при рабочем диапазоне температуры самого прибора хотя-бы 10С от +15 до +25С, хотя бы.
    1 балл
  18. Флюки, те вообще с самым обыкновенным термистором от YSI за пару десятков баксов даже абсолютную точность в 2.5мС гарантируют. https://us.flukecal.com/products/process-calibration-tools/temperature-calibrators/precision-digital-thermometers/1529-chub-?quicktabs_product_details=2 Ну что, расскажете мне про цвет датчика?
    1 балл
  19. Это не правда, точнее не совсем истина. Даже простой пенопластовой коробки развивающей диапазон +5....+70С зачастую достаточно чтобы исследовать поведение компонента или небольшого автономного устройства в нормальных условиях. Запихиваешь в камеру исследуемый объект: Программируешь систему термоконтроля и снимаешь данные зависимости искомой величины: А "тепловую мощность охлаждения от 100Вт" оставьте для маркетологов и мощного оборудования. Выше пример когда требовался диапазон даже еще меньший чем +5...+70С... Задача была решена без мощны
    1 балл
  20. Ну вот!.. А то "не буду спрашивать, не буду спрашивать..."
    1 балл
  21. Как и все правеющие, климатическое тестирование электронных компонентов и узлов. Как и все предыдущие, климатическое тестирование электронных компонентов и узлов. К примеру, вы никогда не сталкивались с тем, что на холоде электроника "замерзает"? Чтобы этот эффект отловить такие камеры бывают очень полезны. Хотя чаще всего я их использую для определения параметров электронных компонентов с широком диапазоне температур, и тестирование их на влияние термоудара.
    1 балл
  22. Это не как на проект не отражается! Я вот только не понял в чем суть проекта??? ЧТо в итоге и для чего?
    1 балл
  23. По прошествии 37 лет, я перестал с ними бороться, и смирился.
    1 балл
  24. Не люблю менять налаженные связи, но если что, отпишусь ага. Отлично, да. Каждую поверхность детально осмотрел, косяки если там и есть, то скорее мои... Получу, соберу отпишусь. Но я думаю эта задумка взлетит на все 110%, вот теоретическая ее часть "Проект «Восток-Антарктика»"
    1 балл
  25. Подороже немного, и более-того я даже сам еще сверху накинул...
    1 балл
  26. Почем изготовили то если не секрет? Дороже 10т.р?
    1 балл
  27. Это не та, но думаю тоже будет полезна https://obuchalka.org/20181215105906/detali-mashin-reshetov-d-n-1989.html с 56 стр. еще у Инветора хороший модуль по расчету сварки.
    1 балл
  28. Разбейте задачу на две. Друг считает прямую и обратную задачи из статей по Стюарту, находит положения, перемещения, скорости и ускорения узлов платформы. Вы берёте эти данные: задаётесь положениями, прикладываете скорости-ускорения к узлам. И смотрите как конструкция - проходит на прочность или нет. Или вариант 2: берёте кривые перемещений узлов конструкции, и в любом софте (ансис, sw motion, и т.п.) прикладываете эти перемещения как граничные условия. Решаете динамическую задачу, смотрите в итоге силы-реакции. Затем поле сил-реакций берёте как граничные условия для анализа НДС.
    1 балл
  29. Нужно hot-spot ом стрелять. Или также силы вытаскивать и рассчитывать.
    1 балл
  30. Может поможете или подскажите как решить проблему? Причем ответ - купить лицензию я уже проходил, по совету здешних форумчан связался с представительством что бы купить лицензию.... 5000 долларов.... КАД-400уе, а с КАМ модулем - 5000 уе... спасибо огромное. отсюда вопрос - может кто поможет с вхождением в инвертор? если криво вопрос задаю - поправьте пожалуйста.
    1 балл
  31. обычно если и включают сварной шов в КЭ модель, то чтобы просто вытащить силы (опция "Сила свободного тела"), и затем прикинуть аналитически. К примеру, площадь шва 100 ед., растягивающая сила получилась 10000, сдвигающая 5000. И получаете на бумажке раст-е напр-я g=10000/100 = 100, т= 5000/100 = 50. И потом по формулке для эквивалентных напр-й ПНС sqrt (g^2+3т^2) = sqrt (100^2+3*50^2) Хотя судя по картинке из эксперимента у вас больше хрупкий отрыв, так что касательных напряжений особо быть не должно.. Верхнюю методику предпочитают больше потому, что шов - объект маленький по срав
    1 балл
  32. Это достаточно сложно. Разрушение сварного шва в таком случае происходит прежде всего из-за концентраторов напряжений или трещин из-за непроваров. Нужно их будет каждый раз моделировать с большой точностью, чтобы учесть. Трещины вообще смоделировать сложно. Так что дешевле вам их контролировать =) Вопрос еще, для каких целей вы это делаете?
    1 балл
  33. Грань листа выбрать в первом окошке (там где Грань). Найти все сгибы? Учтите, что при преобразовании не перпендикулярные торцы он подправит в перпендикулярные. По какой траектории - зависит от стороны с какой вы выберите грань (внутри или снаружи). Смотрите какой вариант вам подойдёт по конструкции. Что бы влезло ) С зазором будет, естественно. В противном случае может не влезть. Может и быть такое, что в одном месте будет хорошо, а в другом нет. Тут уже придётся выбирать.
    1 балл
  34. Выбери не грань выреза, а как пишут выше - любую грань листа, которая будет плоской в развертке и сгибы
    1 балл
  35. Не совсем понятно, какую грань вы выбираете? Нужно выбрать любую плоскую грань листа. У вас их там полно. И по первому скрину вроде видно, что торец выреза не перпендикулярен плоскости листа. Что естественно при исходном проектировании не листовым, но не корректно применительно к листовому металлу. Хотя и так развёртка должна строиться.
    1 балл
  36. Возможно в данном случае поможет РАЗВЕРНУТЬ ПОВЕРХНОСТЬ: http://help.solidworks.com/2015/russian/solidworks/sldworks/c_flatten_surface.htm
    1 балл
  37. на практике у многих модель данных довольно долго живет в преднастроенном при внедрении виде,и изменений там в принципе минимум. речь может идти разве что если периодически используется программная кастомизация с генерацией кода непосредственно через BMIDE. Ну тут все должно быть стандартно. Есть чуть более подробное описание от зарубежных коллег
    1 балл
  38. Библиотеки у меня также все подключены, лишних нет. Через некоторое время макрос стал нормально запускаться из всех режимов. Пока тестируем дальше. Теперешний функционал уже помогает в реальной работе.
    1 балл
  39. очередное изменение. только вот получилось, как обычно, очередное усложнение. но думаю на этом надо остановится )) а не сотворять монстра. SaveAsCopyReplace 2.9 что изменилось(включая промежуточную версию 2.8.1 : - исправил. свойство примечания вносилось в раздел и поле утвердил, - добавил кнопка очистки дополнительных полей, - исправленно зацикливание при удалении исходного чертежа, - исправление фантомных свойств клона в исходной модели, - добавил возможность работы с сокращенными и погашенными моделями, - независимость внесения дополнительных полей
    1 балл
  40. 1 балл
  41. Это тоже не сложно, сложности начнутся потом, когда надо будет исключать строки, следить за нумерацией списка, отслеживать ошибочные связи, описки при ручном вмешательстве и т.п. мелочи не развитой системы учёта. Как раз таки там достаточно примеров и переводчиков, что бы найти ответы на многие вопросы начинающих (раньше для этого надо было листать большую умную книжку без поиска по тексту). Всего лишь усвоить основные принципы программирования: объявить, применить, ну и для эстетов подчистить переменные перед завершением программы/макроса. Для того чтобы нач
    1 балл
  42. У тебя что, в разных папках файлы деталей/сборок с одинаковыми названиями есть? Такого ж, в принципе, не должно быть. Так и будем делать НО МАКРОСОМ Сделать макрос для добавления строчки несложно, сложнее проследить, чтобы не добавлялись одинаковые строчки, если сборка уже была внесена в список. Записи сравнивать надо, а для этого бэйсик инглиша и гуглоскилла маловато, нужно немного шарить в вба, хотя бы (
    1 балл
  43. Коллеги, спасибо! Кажется я нашел то что искал. По факту заказа и получения деталек отпишусь тут.
    1 балл
  44. Либо манагерская формулировка реальной производственной задачи.
    1 балл
  45. Чего вы набежали с таким серьёзным видом все?) Это либо Весна, студент, курсач. Либо Разрушение несущих конструкций, выявленные просчеты, дело, срокА. Распределение Парето говорит, что 80% всех техногенных катастроф происходят из-за 20% конструктивных просчетов.
    1 балл
  46. именно благодаря хмельным напиткам человеческое сознание в измененном под действием алкоголя состоянии каким-то образом дошло до изобретения письменности :)
    1 балл
  47. Каждый раз одно и то же. а)Критично не количество ядер процессора, а частота ОДНОГО ядра. Объективно процессоры Intel лучше. Есть Core i9-10900k, 5.3 ГГц в режиме Turbo Boost. Или Core i5-10600K - там 4,8 ГГц в режиме Turbo Boost. Можно взять прошлого поколения, если не боитесь разгона. б)Оперативки мало не бывает. С большой силой приходит большая ответственность. Для больших сборок нужен большой объём (ОТ 16 Гб). в)Важна также тактовая частота оперативки (особенно в вашем случае). Тут уж точно без разгона никуда. Базовые 2400 МГц - это ни о чём. Если по брендам - смотрите C
    1 балл
  48. Для наглядности. Может эстетически это выглядит некрасиво. Ветерок, как Вы набрали репутацию за тыщу, если Вы вечно на вопрос отвечаете вопросом, да ещё и не по теме?
    1 балл
  49. Станки-1 Папка - C:\Users\Public\Documents\shared mcamx.............\MachineSimulation\MachSim Станки-2 Презентации
    1 балл



×
×
  • Создать...