Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Клиент

    Клиент

    Активные участники


    • Баллы

      5

    • Публикации

      2 716


  2. streamdown

    streamdown

    Активные участники


    • Баллы

      4

    • Публикации

      8 956


  3. Kir95

    Kir95

    Активные участники


    • Баллы

      3

    • Публикации

      1 648


  4. Krusnik

    Krusnik

    Активные участники


    • Баллы

      3

    • Публикации

      1 508


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.04.2021 во всех областях

  1. Возможна. Брошу металлообработку, уже за популярность темы (всего лишь вакансия) рекламщики денег предлагают
    2 балла
  2. Думаю, с поиском именно наладчика-программиста проблеммы у всех. Это с запада пришло, там и программист и наладчик- это средне-специальное образование, и учат их на краткосрочных курсах. У нас же программист, как правило, сам освоил САМ, правку постпроцессоров и еще много чего и это ,какправило, человек с честно приобретенным высшим образованием. А челу с ВО ох как не хочется опускаться до стояния за станком. И это факт нашей действительности. Последний раз с таким я сталкивался в 90 годы,когда еды мало было.
    2 балла
  3. Да как раз под то, что вы и написали. Когда нужно изменить деталь, но не знаешь входит ли деталь куда-то ещё и на что может повлиять изменение. Вот буквально вчера сдал извещение на изменение. В детали убрали фаску. Теперь она не влезает в сборку. Фаску убрали предыдущим извещением, потому что в другом изделии фаска была не нужна. Решили ввести исполнение. Вот и полезли с функцией "Куда входит" (она так называется в SWE PDM) смотреть в какие сборки входит эта деталь. С фаской она входила в 4 сборки, а без фаски в одну. Ввели для детали без фаски новое исполнени
    2 балла
  4. В PDM это одна из основополагающих функций, которая ещё и настраивается, под которую ещё надо привыкнуть. Потому что у каждой PDM свои "кнопки". Я не понимаю, в чём у тебя проблема поставить пиратку какойнить софтины и её использовать? Денег нет, вот и выкручивайся (без сарказма - факт)
    2 балла
  5. Сохраняй чертёж детали, а деталь, как раз и подтянется вместе с чертежом. После вставки детали в сборку - ПКМ по детали - Открыть чертёж. Чертёж Сохранить как, в диалоговом окне сохранения включи ссылочные компоненты и на вкладке Дополнительно меняй названия файлов и путь (двойным щелчком по имени/пути или с помощью Найти/Заменить). В сборке деталь уже будет под новым именем, если в настройках включена опция обновления имён при замене компонентов Расписывать дольше, чем сохранять )
    2 балла
  6. Используйте NuGet - https://www.nuget.org/packages/Autodesk.ProductInterface.PowerMILL/1.1.53-alpha
    1 балл
  7. шик! А теперь бы ещё научиться отслеживать что куда и когда.
    1 балл
  8. Из екселя впихнул 3000 строк А вот в комментарии больше 2067 строк не получается, но эти свойства можно в проводнике посмотреть, не запуская солид Так что, вполне реально вписывать применяемость - 2000 строк-то. Добавил деталь в сборку, выделил её в дереве сборки мышкой, запустил макрос - записал в свойства детали строку с обозначением сборки. Профит - пдм "на коленке" ) Когда больше делать будет нечего )
    1 балл
  9. Так тогда ещё проще, надо выбить у себя какой-то процент с приходящих денег, стартап ведь тоже должен приносить прибыль. Но ведь не хочется лишать себя денег? Так при каждом новом применении добавляйте новую строчку и все дела. Всё меняется, а эти строки в файле ни кто не будет трогать и к тому времени когда наступит ПОТОМ, может оказаться что большая часть ссылок/сборок уже не актуальна и не применяет данный документ.
    1 балл
  10. там куча команд незадокументирована, как например NOQUIBBLE и спрашивать на оф. форуме нужно именно по ним PS:пример 1) можно сократить до 3 строк, результат тот же самый: FUNCTION Main() { TOOLDB RESULTS_LIST CREATE NOQUIBBLE ALL } команда FORM открывает диалоговое окно, а ACCEPT закрывает а команды DIALOGS MESSAGE включают или выключают отображение всех диалогов в макросе ну то есть если убрать все строки с FORM и ACCEPT - то надобность в DIALOGS MESSAGE отпадает так макрос быстрее выполняется, особенно если он большой и в нем куча
    1 балл
  11. Это извечный вопрос учёта КД. Потыкав только сам файлик/чертёж не узнаешь сколько человек и где его использовали, а можно лишь поискать в указанных вами путях другие сборки, что бы программа проверила, есть ли данная деталька/узел в других сборках. Чертёж может содержать в себе несколько моделей деталей/сборок в разных видах, при чём эти модели могут не иметь отношения чертежу на самом листе чертежа (это может быть не обязательно для оформления конкретного чертежа, а лишь по безалаберности исполнителя чертежа). В пользовательских полях ограничение в 1024 символа на каждое сво
    1 балл
  12. теперь результаты в порядке. о расходе в 150 кубиков в час говорить не приходится, только 95 кубиков, расход по массе 0.1938 кг/с как говорится, "текучему" можно верить :)
    1 балл
  13. Я конечно только начинающий в C#, но у меня получилось создать COM-объект Повермилл. Также смог открыть уже существующий проект PMAutomation powerMill = new PMAutomation(Autodesk.ProductInterface.InstanceReuse.CreateNewInstance);
    1 балл
  14. Откройте любой библиотечный элемент и посмотрите, как это устроено. Ну и Справку почитайте.
    1 балл
  15. Как тут правильно выразились по ЕСКД и если на предприятии есть НК. То вы рисуете, схему. После ваши технологи должны будут отразить в технологической документации. Либо вы можете сами разработать инструкцию по электромонтажу и вписать ссылку в чертеже. А если у вас нет ни технологов ни нормоконтролера. То можете делать, все-что душе угодно в соответствии со сложившимися традициями на предприятии. Так как у меня нет НК, и даже есть технологи, но им доверять нельзя. Приходится делать рисунки и фотки вставлять в чертеж. Пример:
    1 балл
  16. @maxems , да, это по-нашему Вообще, с форума был всего один человек толковый, @Leksunkin , остальные раздолбаи. И надежд на форум в плане поиска работников не испытываю. Принял. Мы за последний год очень быстро дополнили помещение станками, плюс нереальное количество заказов сдавли на момент фото, образовался бардак. Работаем над этим, на днях будет отдельное помещение под склад. Ищу такого и ниипет говорит только о том, что ваше мнение слишком субъективно, вам так удобно только очная работа Мои ребята получая з/п беспокоятся о
    1 балл
  17. мне задание начинает нравиться, однако хотелось бы еще раз уточнить граничные условия, потому что не уверен, что точно их понимаю из первого сообщения. вы не могли бы составить таблицу, где будут фигурировать все известные величины? --- medium: oxigen? ---------------------------------------------------------------- inlet: massflow? pressure? (total, static) temperature? ---------------------------------------------------------------- outlet: pressure? (total, static) temperature? ---------------------------------------------------------------- как-то т
    1 балл
  18. Подобное есть в SW Explorer'е, но он не в файле ссылки ищет (видимо ссылок там нет), а проходит все чертежи и сборки в папке и подпапках, и уже в них ищет упоминание требуемого файла. Так что это макрос скорее для TotalCommander'а.
    1 балл
  19. (1) 200 солвер годится только для линейных задач. gap -это нелинейность. Но есть Linear Gap Elm. попробуйте его. (2) Начиная с версии настрана 2020 есть возможность для нелиненйного отклика. Пока что не для всех элементов , но основные уже есть CBEAM, CROD, CTUBE, CQUAD4, CQUADR, CTRIA3, CTRIA6, CHEXA, CPENTA, CTETRA Geometry (large displacement), material and boundary nonlinearities Analysis = NLSTATIC
    1 балл
  20. Это все для всех так сказать для форумного сообщества СССР 3D . Тут много чего кто просто пишет и делает просто так .. Или как на будущее прокачивает скилы, Вообще только мне нужно знать куда входит деталь и в какие сборки ? Просто не понятно, все твердят что это такая удобная вещь в ПДМ..
    1 балл
  21. @Jesse Есть способ проще - делается масс-тюнинг. За счет плотности масса изделия доводится до паспортной. Считаем что нейчтенная масса приходится на крепеж, покрытия и прочие мелкие детали, которые равномерно размазаны по конструкции. Сам так сто раз делал. 1. Эта картинка и вопрос шестимесячной давности. 2.
    1 балл
  22. я ставил на форуме свою статью где описана процедура подгонки частот для ракеты. если будет время - посмотрю что можно сделать. Это было лет 20 назад. Если есть возможность выложите исходный файл (достаточно BDF) вообще задача оптимизации в 200-м решении дает достаточно много возможностей Отмечу еще одно - Хотя и можно все определить через Патран , я все команды связанные с оптимизацией задавал вручную. По крайней мере ясно было что как где и когда надо делать.
    1 балл
  23. Нет, не знаю. Артём всё правильно описал. Госспади, вот уже...лет 7 да, пытаешься натянуть сову на глобус. Не будет твой ТС работать без DM на новых версиях файлов. А со старыми форматами только ты и работаешь. Вот и получается, что фактически это нужно только тебе. в 2012-ом году да, плагин записывал. Значит ошибся 21-12 = 9 лет. 9 лет ты всё пытаешься сделать плагин нужный только тебе.
    1 балл
  24. ну не мы а все, и вот именно тут - все берется оттуда команда FORM открывает диалоговое окно, и потом нужна еще команда закрытия диалоговоого окна со словом ACCEPT я обычно удаляю эти строки, чтобы макрос выглядел лаконичнее описания этого нет - простая практика - делаете, смотрите как выполняется, и потом изменяете под себя что вы называете прямым обращением ? функции API которые в обход GUI? тогда вам не руководство макропрограммирования а инструкции по программированию плагинов надо изучать а это уже другая тема име
    1 балл
  25. Есть ещё старый форум делкам. Там ещё инфа какая-то есть. Кстати сам не знал, что есть API под Повермилл. Интересно, насколько функционален. Можете поделится примером? Есть ли смысл в него вникать)
    1 балл
  26. Эй!! Вы!!! Обычные люди!!!! Немедленно прекратите травлю пенсионера, а по совместительству гения планетарного масштабу, создателя пупкочеса и сервиса для закипающих чайников!!! Виктор Сергеевич, выражаю Вам глубокую признательность, за то, что Вы, будучи на заслуженной пенсии, занимаете активную гражданскую позицию и творите и творите и творите. Спасибо от моей семьи, от моего города, да что там мелочиться, от человечества. Спасибо, Виктор.
    1 балл
  27. Если хотите, вам будем не минималку платить. В моем представлении лучше все монетизировать, а сотрудник пусть сам распоряжается как ему угодно. Хочешь- пенсию откладывай, хочешь за границу летай. Только, как мне кажется, врядли вы захотите государству свои кровно заработанные отдать. А так не проблема. Как налоговый агент можем сделать это за вас. Кстати, это тоже мы: https://zachestnyibiznes.ru/search?query=Икс-фокус
    1 балл
  28. Пожалуй оставлю отзыв о данной организации. Довелось поработать 2 недели, что хочу сказать, коллектив очень хороший чувствуешь себя как дома, никто никого не кошмарит и не стоит над душой. По оплате не обижают, и хоть у меня с вахтой не срослось, но остались тёплые воспоминания о работе с данными людьми. Так что рекомендую Андрея и его кампанию как добросовестного работодателя с хорошей оплатой и комфортными условиями труда. Удачи вам в вашем бизнесе!
    1 балл
  29. "Выбирайте ка выражения, молодой человек"! © "Мама не горюй". Когда это мы с Вами на ты перешли? По поводу бетона Вы написали полную чушь. Про бетон я знаю достаточно, чтобы диагностировать этот сбой в Ваших мозгах. Именно поэтому данную дискуссию я больше поддерживать не намерен, т.к. это равносильно спору с непонимающим языка иностранцем. И напоследок, заканчивайте оффтоп и флуд. Эта тема создана для публикации работ а не для словоблудия праздношатающихся.
    1 балл
  30. Почему Вы подумали, что по подобной технологии? Я о технологии не писал Но, чтобы внести ясность, сообщу, что данный проект выполняется из материала стеклофибробетон. В отличии от натурального камня, он разнонаправленно армирован щелочестойким стекловолокном, что позволяет получать более тонкие, лёгкие и упругие изделия. Материал является негорючим и не выделяющим отравляющих газов при нагревании. В отличии от натурального камня, изделия имеют высокие физико-механические свойства. Изделия не хрупкие. Даже существенные трещины не приводят к их разрушению. Дополнительно изделия можно
    1 балл
  31. См. картинку в "спойлере" Я, честно говоря, не знаю как эта функция работала в предыдущих версиях, т.к. никогда не было надобности ее использовать. Впервые воспользовался для решения этой задачи. Кстати о ее существовании узнал на нашем форуме ))
    1 балл
  32. Сказал тоже! Деревянный Все бы деревянные на этом форуме так мутили, а не только пальцами. Моя в этом скантутри не особо шарит. На всякий случай у тебя точки по условной середине задублированы. Загрузил в прогу, ставшую тут с недавних пор внезапно популярной @vasyam Прикольно!
    1 балл
  33. Что то не удалось у меня со ScanTo3D подружиться, кто то из нас оказался слишком деревянный Придется по старинке через сечения делать Вот облако точек если кому интересно XYZ.txt
    1 балл



×
×
  • Создать...