раздватри

Дуэт: судно и гребной винт в виртуальном диске и без него.

Pinned posts

Дуэт: судно и гребной винт в виртуальном диске и без него. Сравнение с экспериментальными данными таких дуэтов. Медленно, но далеко пойдем :mail1::slow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Воистину будем использовать только реально отживший в Сибирских водах инвентарь, без ремонта и без шлифовки, как принято сейчас за неимением нового. Как острова в индийском Океане, все покрыты зеленью, абсолютно все, винтик наш не менее в зелени всегда, а под нею ржавчина > глубже пустота. :boast:

 

 

 

1751918.png

8103052.png

1-1.gif

2-1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сравнения результата расчета сейчас с потом, будем делать такие заметки:

Упор винта.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объект исследования - теплоход "Колхозница". Очень знакомый и до мелочей в блокноте. Оставляем до последней ржавчины по днищу.

 

Колхозница с острыми скулами.png

Колхозница с острыми скулами сзади.png

Изменено пользователем раздватри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару слов от себя о разработчиках и туториалах: заврались, занимаются подтасовкой фактов, дурацкие туториалы и советы по кускам объектов. Одновременно орут во всю глотку:" Да нам миллиарды ячеек ни почем" и одновременно пилят суда и пароходы :acute:. Думают, что только им всё до лампочки и ячейки с сетками. Во истину можно признать программу, когда она справляется с расчетом в естественном сопровождении, от Бога, а не разработчика и на его условиях. Взял корабль, закрепил винт, задал обороты и отпустил в свободное плавание по тихой или штормовой погоде, снимая все характеристики похода, а не на швартовых, обманывая потребителя о сходстве результатов расчетов и подтасовке фактов, создавая контурные линии на винтах и на всем, что вращается.

Или миллиарды ячеек и нет контурным линиям на винтах, или миллиарды ячеек и нет сплошного обмана о правде. Выбираю другое.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подготовим тела к следующему шагу-(ам).

 

теплоход на швартовых.png

установка винта.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассчитаем упор винта в "естественных" условиях.

 

Безымянный.png

 

Безымянный3.png

Изменено пользователем раздватри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • IgorT
          это что ли?
    • soklakov
        провести через три точки параболу не проблема. если точек больше, то просто поднимите порядок полинома. это работает, но это не то, что стоит называть наукой.
    • vasyam
      Я отвечу вам на своем языке видимое движение планет и солнца для наблюдателя с земли она описывала, и если бы она этого не делала ее бы отвергли еще задолго до Коперника.   
    • soklakov
      да не, бывает. сопромат куда дальше от экспериментов и реальности, чем СТО. неточная это наука, гуманитарная.
    • Атан
      Данное выражение (малограмотные люди) я бы отнёс именно к Вам. Ибо Вы не хотите (не можете) посмотреть на ситуацию с разных сторон и уповаете только на свои устоявшиеся взгляды, которые, к сожалению, не всегда являются правильными. Сейчас тоже будете спорить (с инфой, ниже), отстаивать своё неправильное мнение? https://bigenc.ru/physics/text/2353400 "За­кон­чен­ное раз­ви­тие дан­ная мо­дель по­лу­чи­ла в ра­бо­тах К. Пто­ле­мея (2 в. н. э.), вслед­ст­вие че­го её на­зы­ва­ют так­же пто­ле­мее­вой сис­те­мой ми­ра. В этой сис­те­ме вме­сто од­но­го эпи­цик­ла вво­дит­ся не­сколь­ко: по пер­во­му эпи­цик­лу дви­жет­ся центр вто­ро­го, по вто­ро­му эпи­цик­лу – центр третье­го и т. д.; «пла­не­та» дви­жет­ся по по­след­не­му эпи­цик­лу. Г. с. м. хо­ро­шо опи­сы­ва­ла по­ло­же­ние све­тил на не­бе и вер­но слу­жи­ла ас­тро­но­мии, гео­гра­фии и на­ви­га­ции на про­тя­же­нии по­лу­то­ра ты­сяч лет. В 20 в. до­ка­за­но, что при оп­ти­маль­ном под­бо­ре па­ра­мет­ров Г. с. м. пра­виль­но опи­сы­ва­ет дви­же­ние све­тил для зем­но­го на­блю­да­те­ля."
    • ДОБРЯК
      Отвечу на понятном вам языке. Видимое движение планет и солнца с земли (Истинная траектория) правильно не описывалась в рамках старой теории.    Вы понимаете разницу между постулатом и догмой? ))
    • vasyam
      Так а я на нее замахиваться и не собираюсь, я против нее вообще ничего не имею, но и в культ ее возводить не хочу. Это всего лишь теория возможно истинная, возможно нет. Я против того чтобы чтобы делать из нее догму, те кто так делают зачастую оказываются в тупике из которого нет выхода.
    • fantom.ul
      То есть, если в глухой тайге, в отрыве от цивилизации, мне вдруг вздумается написать программу токарной обработки... О том, чего нет - зачем говорить? Да и не думаю, что в глухой тайге у меня будет возможность создать DXF файл, учтя все ваши ограничения по его содержанию. То есть чистый контур, никаких элементов построения, размерных линий... Не говорим. Вот это убогое - научное достижение?! Вы уж уточняйте ФИО... Первый результат в гугле -    Страна  СССР  Россия Учёная степень доктор философских наук Альма-матер МГУ (1965) Вячеслав Александрович Бочаров (13 декабря 1937, Москва — 17 марта 2012, Москва[1]) — советский и российский специалист по логике. доктор философских наук (1989), профессор кафедры логики философского факультета МГУ (1990).
    • Горыныч
      Это цековка под головку винта. Она может быть не менее ф5.5.  
    • k_v
      это понятно, что не поняли. потому что путаете движение вперед и топтание троешников по граблям школьной программы. а движение вперед сейчас идет и без ваших призывов усилиями специально обученных людей, которые работают на многомиллиардных научных инструментах. причем эти инструменты целиком построены с учетом ТО, которая сейчас стала абсолютно прикладной инженерной теорией, как сопромат примерно. но че-то на форуме не бурлят страсти по сопромату, видимо потому что знатоки прикоснулись к нему в вузе и здраво оценивают свои шансы что-то в нем оспорить, зато на ТО замахиваются смело. последний интеграл когда брать-то приходилось?