fox1001

SWPlus.Net (оформление конструкторской документации)

1 185 сообщений в этой теме
Это как в известном анекдоте - установите NOD32, он эти вирусы не видит.

Это, как в анекдоте от Сергея, поставь аваст и вперед на охоту на ведьм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Не существенно но хотелось все же видеть в составе форматки и шаблоны,

работаем над этим

2) У нас на фирме все сидят в Windows XP Solidworks 2012, поэтому запустить SWPlus.NET нет возможности. Не могли бы вы перевести SWPlus.NET на NET Framework 3.0

нет. ниже NET Framework 4.0 спускаться не буду (собсно betta 3 вся будет на Framework 4.0)

Это, как в анекдоте от Сергея, поставь аваст и вперед на охоту на ведьм...

у меня установлен Avast. просканировал им все файлы и архивы которые выложил - не ругнулся ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не помню чтобы Master где-либо менял шрифт.

Скрин после 2 вопроса. Материал записывался "ариалом". И в самом поле ариал не меняется.

 

скрин пжлста. у меня с буквой всё нормально.

1.jpg

 

 

если появляется такое сообщение, то кроме скрина ещё скопируйте строчек 15 из нижнего окошка и тоже приложите к сообщению.

 

Подробная информация об использовании оперативной

(JIT) отладки вместо данного диалогового

окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************

System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

   в MyProperties.FrmMyProperties.sTune(String SourceTemp)

   в MyProperties.FrmMyProperties.CmdTune_Click(Object sender, EventArgs e)

   в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)

   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)

   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

   в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)

   в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)

   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Загруженные сборки **************

mscorlib

    Версия сборки: 4.0.0.0

    Версия Win32: 4.0.30319.18444 built by: FX451RTMGDR

----------------------------------------

MyProperties

    Версия сборки: 1.0.0.0

    Версия Win32: 1.0.0.0

----------------------------------------

Microsoft.VisualBasic

    Версия сборки: 10.0.0.0

    Версия Win32: 11.0.50938.18408 built by: FX451RTMGREL

----------------------------------------

я подумал и решил "зашить" файлы шаблонов в исполняемый файл. поэтому файлы шаблонов, Master.Net создаст сам как только вы начнете создавать форматы: основные и/или дополнительные. это же относится и к SpecEditor.Net. только SpecEditor.Net создаст недостающие файлы при первом запуске. исправил логику Master.Net. Теперь он тоже создает нужные ему шаблоны (если таковые отсутствуют) при первом запуске.

С этим все понятно, это все у меня отработало нормально. Я, правда, лоханулся, и перетряхнул созданные вместо того, чтобы скопировать свои. Но в моих был один косяк, который не хотелось тянуть в новую версию.

у меня установлен Avast. просканировал им все файлы и архивы которые выложил - не ругнулся ни разу.

Кроме Сергея, тут никто в этом даже не сомневается. Я всегда проверяю скачанное, все может быть, но на этом ресурсе вирусов еще не ловил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где описание того, что нового появилось в .NET по сравнению с SWPlus 2013 SP1 от 21.09.13? Только по картинкам в хелпе судить что-ли?

Новшеств по минимуму: смена внешнего вида, настройки собраные в одном месте и квазибесконечное кол-во дополнительных свойств. Хелп сейчас пишу боле подробный и "правильный".

Sergei, смените тон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новшеств по минимуму

 

Зато добавилась бесконечность развёртывания  :biggrin:

Я, например, могу теперь с лёгкостью дорисовать кнопку и прицепить к ней всё что у меня есть из наработанного. Причем не на VBA или VB. Т.е. по сути, создана платформа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скрин после 2 вопроса. Материал записывался "ариалом". И в самом поле ариал не меняется.

снимите флажок с Включить проверку оформления чертежа и задание шрифта в настройках Master станет доступным.

 

RTvua.jpg

 

 

Подробная информация об использовании оперативной

(JIT) отладки вместо данного диалогового

окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************

System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

   в MyProperties.FrmMyProperties.sTune(String SourceTemp)

   в MyProperties.FrmMyProperties.CmdTune_Click(Object sender, EventArgs e)

   в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)

   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)

   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

   в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)

   в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)

   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Загруженные сборки **************

mscorlib

    Версия сборки: 4.0.0.0

    Версия Win32: 4.0.30319.18444 built by: FX451RTMGDR

----------------------------------------

MyProperties

    Версия сборки: 1.0.0.0

    Версия Win32: 1.0.0.0

----------------------------------------

Microsoft.VisualBasic

    Версия сборки: 10.0.0.0

    Версия Win32: 11.0.50938.18408 built by: FX451RTMGREL

----------------------------------------

я так понимаю сейчас это уже не актуально. так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я так понимаю сейчас это уже не актуально. так?

Выкрутился без этой настройки. Мне то пофиг, но может вылезти еще у кого-то... А там видно будет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкрутился без этой настройки. Мне то пофиг, но может вылезти еще у кого-то... А там видно будет)))

я имел ввиду, что в betta 2 эта ошибка исправлена. расчитывал, что вы проделали те же манипуляции и с исправленной версией SWPlus.Net и ошибка не появилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на вирт системе win7 поставил sw2014sp5, скачивал бету2

приложения запускал просто двойным кликом по экзешнику при открытом SW.

У меня возникли следующие проблемы:

Mprop: запускается процесс, съедает 7388кб памяти и все свободные ресурсы процессора, и все, приложение так и не видно и ошибок не выдает, а в процессах сидит.

SpecEditor: попробовал создать спецификацию в сборке с настроенными свойствами с помощью обычных макросов: 

 -порядок разделов получился: документы, детали, сб. ед., стандартные, ... ??? открываю файлы где список разделов, там все по ГОСТ..??

 -на настройки в MyProperties никакой реакции, например сколько строк пропускать ни задай все равно ничего не пропускает, на указанный шрифт тоже никакой реакции при создании шаблонов.

 -ни как не могу добавить новые разделы в прочие и стандартные через MyProperties. открывается блокнот, дописываю раздел, сохранить, и ничего не сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@sagaudi, скорее всего что-то связано с правами на папку. Вы точно под админкой тестировали? UAC включён?

А вообще, было замечено (мною лично), что на виртуалке аддоны (именно аддоны) к Solidworks иногда ведут себя некорректно. Там и реестр завязан был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
расчитывал, что вы проделали те же манипуляции и с исправленной версией SWPlus.Net и ошибка не появилась

Ничего не делал и вторую версию не ставил и даже не качал. Руки не дошли. Но СП скоро нужно делать - поэтому еще придется дойти. Новое нужно тестить, но я не успеваю моделить, чтобы было на чем проверить)))


UAC включён?

А что это за зверь? А то уже где-то читал, но не в курсе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) При считывании свойств из чертежа - закрывать этот чертёж.

2) Окна должны быть поверх Solidworks, иначе потеряешь контекст. К примеру, пользователь открыл окно, закрыл текущую деталь, открыл другую.

3) Открыл чертеж. Изменил основную надпись на А4. Откуда-то подхватились шаблоны. Попробовал снова изменить основную надпись на А1 - было видно, что программа что-то там делает. По виду именно с А1. Поработав, программа отображает всю ту же А4.

4) Нажал перезагрузить основную надпись. Появилось сообщение о "Не удалось....Выберите команду заменить основную надпись" Не нашёл такую.

5) Команда "Удалить лист" включает заморозку отображения. Уже обсуждали. Добавь Rebuild.

6) Стоит PDF Creator 1.2.3. При печати через него:

************** Текст исключения **************
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Не удалось получить фабрику класса COM для компонента с CLSID {944DAF5E-2C6F-4C4D-94E6-E96A9EA32E4C} из-за следующей ошибки: 80040154 Класс не зарегистрирован (Исключение из HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).
   в SaveAsPDF.frmSaveAsPDF.printPDFofPDFCreator()
   в SaveAsPDF.frmSaveAsPDF.CmdOK_Click()
   в SaveAsPDF.frmSaveAsPDF.CmdOKClick(Object sender, EventArgs e)

Я бы вообще включил нужную и работающую версию PDF Creator в дистрибутив  :smile:

 

7) В макросе SaveAsDRW надо добавить битовый флаг swSaveAsOptions_Silent.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

//Вырезано//

Я предупреждал.

 

 

Новшеств по минимуму: смена внешнего вида, настройки собраные в одном месте и квазибесконечное кол-во дополнительных свойств. Хелп сейчас пишу боле подробный и "правильный".

Ну так объясните непрограммисту какие плюсы при переходе на NET. Быстродействие увеличилось? Или что?

Изменено пользователем streamdown

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@Sergei,

https://www.virustotal.com/ru/file/9aa181e0e5cbbdce589ff5e2d86a2e738a8bead0422ccef059b9ac232c8dddd4/analysis/1419929788/

Остальные сами проверяйте.

@@Sergei, пообщайтесь на эту тему с компетентными специалистами, присутствующими на этом форуме

http://cccp3d.ru/topic/71498-antivirus-avast/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возник вопрос с SWPlus 2013 SP1 шли шаблоны деталь, сборка , чертёж.

С SWPlus.3NET  таких шаблонов не было. можно ли использовать шаблоны от SWPlus 2013 SP1 ?

И еще есть ли возможность добавить в архив проверенные рабочие ГОСТовские шрифты ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возник вопрос с SWPlus 2013 SP1
И это в 8 утра 1го - ну и тяга к работе :clap_1::g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для указания покрытия существует специальная система обозначения крепежных изделий.

 

Например: Болт М20-6gх90.58.019 ГОСТ 7798-70

Тут 019 - цинковое, хроматированное покрытие толщиной 9мкм, илиже может быть Ц.хр9.

Ну это и так все знают, привожу для наглядности.

 

Теперь возникает такая ситуация, что если мне необходимо использовать две геометрически идентичные модели одного и тогоже болта, но с различным покрытием (например Цинковое с хромотированием и Кадмий с хромотированием), я должен иметь либо две разных модели, либо 2 разных конфигурации.

 

При этом в программе предусмотрено свойство Состояние отображение, которое как раз и призвано регламентировать внешний вид изделия. При этом его можно не связывать с конфигурацией.

 

Возникает вопрос: Почему не хранить обозначение покрытия в имени Состояния отображения и при генерации спецификации не использовать имя как обозначение покрытия. При этом изменяя состояние отображения в сборке, будут также меняться визуальные свойства объекта, но не будет множества конфигураций.

Свойство $DISPLAYSTATE должно быть доступно для чтения.

Либо возникнут сложности с идентификацией элементов при создании спецификации?

Одна конфигурация - одна позиция, состояния отображения не важны.

post-32905-0-70145200-1420469351_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему не хранить обозначение покрытия в имени Состояния отображения и при генерации спецификации не использовать имя как обозначение покрытия
Можно, если имя файла не превышает дозволенного системой...

Но тогда придётся забыть о конфигах (то что в скобках) - это будут отдельные файлы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Очень хотелось бы иметь возможность выбора включения/исключения стандартного крепежа в ВП. У тулбоксовского, если не ошибаюсь, есть свойство IsFastener = 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем счастья!

Вопросы:

1. Вызываю MProp редактирую что-либо, НЕ НАЖИМАЮ кнопку "Применить", вызываю ГеОС, назначаю материал и возвращаюсь в MProp автоматически, но все изменения в MProp не сохранились т.к. я не нажал "Применить". Можно ли автоматизировать нажатие "Применить" при вызове ГеОС?

2. Возможно я невнимателен, прошу простить, подскажите пожалуйста, в ГеОС можно ли передать материал из одной конфигурации в другую? Например, лист в гнутом состоянии с назначенным материалом, а для конфигурации развертки я вновь назначаю материал досконально. Хотелось бы кнопку типа "Взять из конфигурации". (в основном это связано с тем, что указываю выноску с толщиной листа на развертке; толщина берется из конфигурации)

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

На SW2014 SP4.0 пытаюсь поставить SWPlus.Net betta 2, до этого работал с SWPlus 2013SP1. Возник вопрос:

Есть старый файл MyStandard. Как его примменить в SWPlus.Net betta 2? Т.е. в какой момент установки и куда его нужно скопировать? Пробовал в папку SpecEditor, при настройке шаблона пишет что не может его найти, при указании вручную пытается искать его в папке MyProperties???

Кто знает, распишите, пожалуйста,  пошагово как это делается.

 

И еще... В MyProperties.NET betta 2 в настройках для SpecEditor кнопки "Список разделов" и "Материалы" перепутаны местами.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня SW 2015, файл MyStandard лежит в папке SpecEditor. вроде не ругался и не искал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выпустил SWPlus.Net betta3. Исправил/дополнил файл справки. Архив с файлом установки PDFCreator v.1.7.3 (пароль к архиву: 1). ссылки для скачивания в шапке темы.
 

ниже (под спойлером) ответил на накопившиеся вопросы.


 

на вирт системе win7 поставил sw2014sp5, скачивал бету2
приложения запускал просто двойным кликом по экзешнику при открытом SW.
У меня возникли следующие проблемы:
Mprop: запускается процесс, съедает 7388кб памяти и все свободные ресурсы процессора, и все, приложение так и не видно и ошибок не выдает, а в процессах сидит.

тестируйте на реальной системе.
 

SpecEditor: попробовал создать спецификацию в сборке с настроенными свойствами с помощью обычных макросов: 
 -порядок разделов получился: документы, детали, сб. ед., стандартные, ... ??? открываю файлы где список разделов, там все по ГОСТ..??
 -на настройки в MyProperties никакой реакции, например сколько строк пропускать ни задай все равно ничего не пропускает, на указанный шрифт тоже никакой реакции при создании шаблонов.
 -ни как не могу добавить новые разделы в прочие и стандартные через MyProperties. открывается блокнот, дописываю раздел, сохранить, и ничего не сохраняется.

исправил:
- порядок создания разделов;
- реакцию SpecEditor.Net на количество добавляемых строк;
- настройку шаблонов (в том числе реакцию на шрифт);
- работу изменения/добавления/удаления разделов.
 

открываю файлы где список разделов, там все по ГОСТ..??

не понял. это какие файлы вы открываете??? где расположены эти файлы???
 

Возник вопрос с SWPlus 2013 SP1 шли шаблоны деталь, сборка , чертёж. С SWPlus.3NET  таких шаблонов не было. можно ли использовать шаблоны от SWPlus 2013 SP1 ?

да, можно.
 

И еще есть ли возможность добавить в архив проверенные рабочие ГОСТовские шрифты ?

нет. у меня такой возможности нет т.к. единственные шрифты ГОСТ которые у меня есть, это шрифты от АСКОН и права на эти шрифты принадлежат им же. Каковы условия распространения этих шрифтов я не знаю, да собсно и не хочу знать.
 

Теперь возникает такая ситуация, что если мне необходимо использовать две геометрически идентичные модели одного и тогоже болта, но с различным покрытием (например Цинковое с хромотированием и Кадмий[/size] с хромотированием), я должен иметь либо две разных модели, либо 2 разных конфигурации.[/size]

по-моему самый правильный путь + сейчас по новым ГОСТам есть и другие обозначения покрытий (А2L, F6J и пр. по ГОСТ Р ИСО 4042-2009).
 

...При этом изменяя состояние отображения в сборке...

а как в сборке изменить состояние изображения детали???
 

Очень хотелось бы иметь возможность выбора включения/исключения стандартного крепежа в ВП. У тулбоксовского, если не ошибаюсь, есть свойство IsFastener = 1.

запишу пока эту опцию в "народные хотелки". после выхода релиза SWPlus.Net вернемся к рассмотрению этого вопроса.
 

1. Вызываю MProp редактирую что-либо, НЕ НАЖИМАЮ кнопку "Применить", вызываю ГеОС, назначаю материал и возвращаюсь в MProp автоматически, но все изменения в MProp не сохранились т.к. я не нажал "Применить". Можно ли автоматизировать нажатие "Применить" при вызове ГеОС?

можно. но я не вижу в этом вообще никакого смысла. сейчас я уже сильно сомневаюсь нужно ли вообще делать кнопку вызова ГеОС из MProp.Net.
 

2. Возможно я невнимателен, прошу простить, подскажите пожалуйста, в ГеОС можно ли передать материал из одной конфигурации в другую? Например, лист в гнутом состоянии с назначенным материалом, а для конфигурации развертки я вновь назначаю материал досконально. Хотелось бы кнопку типа "Взять из конфигурации". (в основном это связано с тем, что указываю выноску с толщиной листа на развертке; толщина берется из конфигурации)

думал об этом. мне это видется след. образом:
- заменить раскрывающейся список с именами конфигов на список с флажками;
- перед применение сортамента, пользователь устанавливает флажки напротив тех конфигураций к которым нужно применить сортамент.
так же как и пожелание от bnickl, это тоже записываю в "хотелки". вернемся к нему после выхода релиза.
 

Есть старый файл MyStandard. Как его примменить в SWPlus.Net betta 2? Т.е. в какой момент установки и куда его нужно скопировать?

MyStandard.sldstd должен быть в папке SpecEditor. у меня тут: s:\SolidWorks Data\MACRO\SWPlus.NET\SpecEditor\MyStandard.sldstd
 

при указании вручную пытается искать его в папке MyProperties???
Кто знает, распишите, пожалуйста,  пошагово как это делается.

а что мешает указать в то место где он (MyStandard.sldstd) у вас расположен???
 

И еще... В MyProperties.NET betta 2 в настройках для SpecEditor кнопки "Список разделов" и "Материалы" перепутаны местами.

исправил.


 
Прошу всех потестить работу DProp.Net и отписаться о результатах. Тесты прошу проводить на тестовой сборке (ссылка для скачивания в шапке темы).

Изменено пользователем fox1001
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прошу всех потестить работу DProp.Net и отписаться о результатах

 Небольшой вопрос

Запускаю макрос  MpropNet мне выдаёт сообщение "По пути отсутствуют доступные базы материалов"

Эту базу надо создавать самому или используется база данных материалов солида ?

 

По шрифтам как я понимаю они поставляются с компасом официально ?

и скачать их отдельно нельзя ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой вопрос

Запускаю макрос  MpropNet мне выдаёт сообщение "По пути отсутствуют доступные базы материалов"

Эту базу надо создавать самому или используется база данных материалов солида ?

используется база(ы) прописанная в установках SOLIDWORKS: Инструменты > Параметры > Месторасположение файлов

Flctb.jpg

такое сообщение выдается если ни одной базы материалов MProp.Net не нашел. проверьте чтобы пути были прописаны и чтобы по указанному(ым) в этих настройках пути(ям) действительно существовала(и) база(ы) материалов.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fox1001 , подскажите пожалуйста, возможно ли изменить путь до файла prop_General.xml в MProp? Дело в том, что я поместил SWPlus.NET на сетевой диск, чтобы были единые настройки для всех. Но вот с назначением профилей на фамилии и названия фирм обходить всех пользователей или размножением вышеупомянутого файла под каждого пользователя - "не айс".  Хотел бы поместить prop_General.xml в папку MProp. Или поместить в папку MProp какие-то шаблоны с фирмами и фамилиями, но чтобы они не удалялись.
 
При вызове ГЕОС из чертежа и нажатии кнопки "Применить и закрыть" часто чертеж закрывается без сохранения, открывается сообщение об ошибке:

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2c927825828c766609e3f9d60b3c967d

 

не смог вставить картинку тут

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"не айс"

 

Вообще, у fox1001 всё правильно сделано. Ибо настройки ориентированы на пользователя. Если в будущем будет сетап (а он наверняка будет), то может сложиться ситуация, что у вас не хватит прав на редактирование файла в установленной папке. Как результат вылеты или вообще "не запуск" программы, и обиды на форуме. Используйте созданные инструменты: импорт-экспорт.

Вот вам как пример: сам Solidworks мало что хранит в program files, как вы думаете почему?  :smile: (риторический)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникло небольшое недопонимание работы MyProperties.exe

Ставлю галочку включить проверку оформления чертежа 

и жму Настроить шаблон чертежа 

мне выводится Файл стандарта MyStandard.sldstd не найден укажите файл.

Указываю местоположение файла  файла в папке SWPlus.NET betta 3\SpecEditor

Жму применить и закрыть.

Теперь при запуске макросов выводится такая же ошибка 

Файл стандарта MyStandard.sldstd не найден укажите файл.

Эта же ошибка при запуске SpecEditor

если убрать галочку то ошибка исчезает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fox1001 , подскажите пожалуйста, возможно ли изменить путь до файла prop_General.xml в MProp?

нет, и не предвидется. логика настроек такова, чтобы все приложения обращались к ОНОМУ файлу настроек, а не к нескольким как в макросах SWPlus.

 

Дело в том, что я поместил SWPlus.NET на сетевой диск, чтобы были единые настройки для всех.

мы задумывали настройки индивидуальные: 1 юзер - 1 экземпляр настроек. для этого профиль юзера (не путать с профилем фамилий) и был придуман.

сейчас вот посоветовался с руководством, решили, что иметь возможность использовать единые для всех пользователей настройки совсем не зло (как думали раньше). руководство дало добро на воплощение этой идеи, но... пока запишу эту идею в "хотелки" т.к. нужно оч хорошо продумать логику: при каких условиях использовать индивидуальные настройки, при каких - общие, как и когда открывать доступ к общим настрйкам (открывать ли его вообще) и пр. и пр.

 

я поместил SWPlus.NET на сетевой диск, чтобы были единые настройки для всех. Но вот с назначением профилей на фамилии и названия фирм обходить всех пользователей или размножением вышеупомянутого файла под каждого пользователя - "не айс".

не понял что значит "обходить". опишите "технологию" этого "обхода".

 

Или поместить в папку MProp какие-то шаблоны с фирмами и фамилиями, но чтобы они не удалялись.

совсем не понимаю для чего это. можете привести пример когда возникает такая необходимость.

 

При вызове ГЕОС из чертежа и нажатии кнопки "Применить и закрыть" часто чертеж закрывается без сохранения, открывается сообщение об ошибке:

эта ошибка вызвана потерей модели. это то о чем говорил streamdown

2) Окна должны быть поверх Solidworks, иначе потеряешь контекст. К примеру, пользователь открыл окно, закрыл текущую деталь, открыл другую.

tompsongun, опишите порядок действий приводящих к такой ошибке. и если есть модель которая к такой ошибке приводит постоянно, то модель переправте мне. или попробуйте вызвать эту ошибку на какой нибудь модели (чертеже) тестовой сборки (ссылка в шапке темы).

P.S.

работаю над betta 4.

P.P.S.

странно что никто ничего не пишет о DProp.Net. никто им не пользуется что ли??? я им пользуюсь крайне редко (почти никогда не пользуюсь) поэтому мне как-то сложновато придумывать для его отладки всякие каверзные тесты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если имеется предприятие то, соответственно, у всех пользователей должна быть единая база: настройки, оформление, библиотека элементов и сервер с проектами.

Вы, видимо, исходите из того, что одним компьютером пользуется несколько человек, либо один человек выполняет работу для разных предприятий. Я исхожу из того, что у каждого работника предприятия есть свой компьютер.

Добавляем, например, еще одного работника или переустанавливаем систему. 

Устанавливают СолидВоркс и запускают рег-файл, в котором сохранены настройки реестра для СолидВоркс, где прописаны пути до библиотек и до SWPlus.NET, что лежат на сервере.

Причем рег-файл тоже лежит на сервере. Для всех, кроме меня, доступ к нему, к SWPlus.NET, к библиотекам только для чтения. Всю актуализацию провожу я. Причем пользователям остается только пользоваться. При необходимости мне сообщают, что надо добавить, я добавляю. Добавил кнопку или убрал - обновлю рег-файл и сообщу другим, хотя надеюсь не придется вроде учел все нужное.

Все, можно работать. (Потому в посте #102 данной темы я решил отвязаться от полного пути к исполняемому файлу в swp-файлах.) Для отдельной локальной  машины я в рег-файле меняю путь с серверного на локальный путем найти-заменить. Здесь проблем нет для 1 учетной записи.

Отработал. Пошёл дальше. Запустил свой рег-файл с настройками на "втором" компьютере, подключенным в сеть. Открываем СолидВоркс. В нем копия настроек с моей машины. Все работает. Все читает, кроме индивидуальных настроек MProp. Пришлось найти тот xml-файл, перенести на "вторую" машину, поместить куда следует, поменять в нем имя пользователя. Все работает. Благо машин у нас немного - 5. Но это надо либо идти за их машину, что не всем нравится, либо создать 5 самораспаковывающихся архива с оным файлом для вдруг необходимой актуализации. Пользователям тоже не понравится что-то запускать. я не сисадмин, чтобы реализовать минимальное вмешательство пользователей.

Файл настроек MProp, согласен должен быть один. Хотелось бы, чтобы была возможность указать путь куда его сохранять. (с фамилиями и фирмами - чтоб не удалялись (надо было попробывать сделать для чтения)- это так - не обращайте внимание - думал может будет читать из него списки при обращении).

 

ГЕОС. я описал все действия достоверно выше. не на определенной модели - на любой. и именно если вызов ГЕОС идет из ЧЕРТЕЖА. из модели все ровно. может в 2015 Солиде что-то не так )). или то что ГЕОС у меня на сервере лежит.. но если в модели править - все хорошо.

 

Но Вы все итак проделываете титанический труд! Низкий поклон и благостей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникло небольшое недопонимание работы MyProperties.exe

Ставлю галочку включить проверку оформления чертежа 

и жму Настроить шаблон чертежа 

мне выводится Файл стандарта MyStandard.sldstd не найден укажите файл.

Указываю местоположение файла  файла в папке SWPlus.NET betta 3\SpecEditor

Жму применить и закрыть.

Теперь при запуске макросов выводится такая же ошибка 

Файл стандарта MyStandard.sldstd не найден укажите файл.

Эта же ошибка при запуске SpecEditor

если убрать галочку то ошибка исчезает

такой же вопрос и у меня. Из-за этого не могу настроить свой шрифт в таблице спецификации.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
такой же вопрос и у меня. Из-за этого не могу настроить свой шрифт в таблице спецификации

Я тоже долго возился со шрифтами

скачал с форума шрифт гост тип а

открыл тестовую сборку запустил макрос редактор спецификаций

нажал на настройку и там сменил шрифт.

 В поле шрифт ввел название шрифта.

Шрифт сохранился.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникло небольшое недопонимание работы MyProperties.exe

Ставлю галочку включить проверку оформления чертежа 

и жму Настроить шаблон чертежа ....

такой же вопрос и у меня. Из-за этого не могу настроить свой шрифт в таблице спецификации.

ошибку нашел. исправляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DProp.NET

1. Удаление листа. Может стоит включить удаление текущего листа, а не следующего за текущим?

2. Может лишнее какое либо из окон при добавлении листа: Master.NET или "Формат листа/Размер". Получается после выбора нужного формата в Master.NET и нажатия кнопки "Да" вылазит окно СолидВоркса "Формат листа/Размер". Может у меня такие настройки )).

3. Вероятно с Drop.NET не связано, но после его вызова работать с чертежом невозможно ибо возникает жесткий фриз экрана чертежа, который лечится лишь закрытием этого чертежа и его новым открытием. Переключение в другие окна моделей и чертежей не лечит Данный чертеж, при этом в других окнах все норм. Так на всех двух машинах где используется DProp.NET

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DProp.NET

1. Удаление листа. Может стоит включить удаление текущего листа, а не следующего за текущим?

2. Может лишнее какое либо из окон при добавлении листа: Master.NET или "Формат листа/Размер". Получается после выбора нужного формата в Master.NET и нажатия кнопки "Да" вылазит окно СолидВоркса "Формат листа/Размер". Может у меня такие настройки )).

3. Вероятно с Drop.NET не связано, но после его вызова работать с чертежом невозможно ибо возникает жесткий фриз экрана чертежа, который лечится лишь закрытием этого чертежа и его новым открытием. Переключение в другие окна моделей и чертежей не лечит Данный чертеж, при этом в других окнах все норм. Так на всех двух машинах где используется DProp.NET

1. DPropNet удаляет ТЕКУЩИЙ лист. Потестил на своем компе (SW2014 и SW2015).

2. Исправлю в beta 4

3. Сильно прошу не пинать: мой косяк. была в коде такая заморозка. уберу её (заморозку) в beta 4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, как мне сделать чтобы всегда был пробел перед "СБ" и т.п.. А то, например, в спецификации пишет ОЗЭ1.422119.001СБ

В чертежах так же. В чертежах, конечно, поправить можно через MProp.NET. но это надо делать все время. где хранится список СБ, ТБ1, ... ? ))

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю жизнь без пробела работали, зачем он нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, как мне сделать чтобы всегда был пробел перед "СБ" и т.п.. А то, например, в спецификации пишет ОЗЭ1.422119.001СБ

В чертежах так же. В чертежах, конечно, поправить можно через MProp.NET. но это надо делать все время. где хранится список СБ, ТБ1, ... ? ))

СБ устанавливается в коде, а все остальное вот так:

6M9E7.jpg

сейчас не могу сказать в каком ГОСТе, но где был пункт о том, что обозначение и код документа пишутся слитно (без пробебела/промежутка)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SpecEditor

1.  а должны ли разные детали с разными именами файлов,... все у них разное окромя имени конфигурации объединяться в одну позицию. пример.

  есть библиотека стандартных изделий брал с форума. шайбы гровер и плоские шайбы объединяются в одну позицию ибо наименования конфигураций у них совпадают: ф8, ф10, ...

т.е. должно браться Имя Документо, но не Имя Конфигурации при построении специфы. или я проглядел вновь где-то эти настройки (в настройках нашел только "наименование из параметров конфигурации", но тогда он в наименование втыкает "ф10").

 

2. Если в настройках указываю сужение длинных строк, то предполагал их сужение лишь в колонке "наименование" с "длинной строкой", но ни как одновременное сужение "недлинной строки" и в колонке "обозначение".

 

(3. незнаю при каких условиях точто, когда в сборку добавляю, удаляю, новые детали, возвращаюсь к спецификации, в которой внесены вручную доп. строки. Пытаюсь выполнить сортировку - виснет на чтении таблицы.

этого точно не происходит если перед сортировкой выполнить "расставить позиции".)

 

СБ ...

Вы правы, ПРОБЕЛ НЕ СТАВИТСЯ перед кодом документа - гост 2.201.    пошукал в инете. а так сталкивался с тем, что ставят пробел. мотивация - удобство читаемости. Спасибо!

Изменено пользователем tompsongun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сейчас не могу сказать в каком ГОСТе, но где был пункт о том, что обозначение и код документа пишутся слитно (без пробебела/промежутка)




Вы правы, ПРОБЕЛ НЕ СТАВИТСЯ перед кодом документа - гост 2.201. пошукал в инете. а так сталкивался с тем, что ставят пробел. мотивация - удобство читаемости. Спасибо!




У нас НК заставляет ставить пробел.. Видимо по этой причине..
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. AleksNik
      AleksNik
      (42 года)
    2. avosp
      avosp
      (31 год)
    3. Igorka
      Igorka
      (50 лет)
    4. Liga
      Liga
      (33 года)
    5. Lshel
      Lshel
      (43 года)
    Просмотреть все