Guest

FAQ/ProE

158 posts in this topic
Внимание! В этой теме не задают вопросы! В этой теме дают ответы на часто возникающие вопросы. Типа вопрос-и-ответ в одном сообщении. Посты не по теме будут резаться!

Share this post


Link to post
Share on other sites


Вопрос: Как удалить старые версии файлов? Настраивать каждый раз purge утомительно.

Ответ: Действительно удобной оказалась программка Spekan Purge, которую скачивал <noindex>отсюда</noindex>. Возможность встройки в контекстное меню или работа из окна программы. Широкая настройка по типам удаляемых файлов. Работает без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть своя прога...сове пурже...

если кому интересно могу выслать

Share this post


Link to post
Share on other sites

опиши что за прога сове пурже - че делает и как? если нетрудно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос:

Pro-fan

Может ли система автоматически подсчитать количество деталей в сборке и вывести результат?

Ответ:

SHARit

вот пример файла для автоподсчета партов:

.breakdown

%type %name contains:

.titles QTY; NAME

.row %$quantity[-3d]; %$name[-15s]

.summary

Symmary of parts for assembly %name:

.titles QTY; NAME

.row %$quantity[-3d]; %$name[-15s]

TOTAL PART COUNT: %[$total($quantity)][-5d]

файл сохраняется как ????.fmt, затем в конфиге прописывается "bom_format путь до файла".

На экран во встроенный броузер выдается обычный бом. А вот в файле сборка.bom внизу появится строчка с подсчитанными партами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос:

ProE_person

Не могу найти где изменить число значящих цифр или форму представления числа, чтобы повлияли только на отображение плотности.

Ответ:

denst

&density[.x]

где x число цифр после запятой

Вопрос:

ProE_person

Можно ли в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы (например, /\N)

Ответ:

denst

греческие нет

попробуй создай символ и потом вставь в текст

&sym(sym_name)

где symname имя или путь к симвоулу

Вопрос:

Как проставить верхний или нижний индекс

Ответ:

denst

[@+text@#] - текст в верхнем индексе

[@-text@#] - текст в нижнем индексе

где text текст примечения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы (например, /\N)

Можно, необходимо части текста вводить в ФИГУРНЫХ скобках c указанием номера строки {1:/\}{2:N}

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted (edited)

Вопрос:

Как создать непараметрический размер с допуском?

Ответ:

Для создания верхнего индекса:

type [@+text@#]

Для создания нижнего индекса:

type [@-text@#]

'text' это текст, который должен быть сверху или снизу.

Символы '@#' означают конец верхнего и нижнего индекса.

Например:

{{0:@O}1.000 @++.005@#@--.002@#}.

Вы можете таким образом создавать запись (note) или отвергать созданный размер с  @O или @S командами. Созданные вами размер и допуска не параметрические.

Edited by AlexanderM

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 9   Posted (edited)

Вопрос:

Как создать текст в прямоугольнике?

Ответ:

Создайте текст (note), начав его с @[

Например:

@[Весь текст в рамке.

Чтобы вставить часть текста в рамку, надо включить эту часть между @[ и @].

Например:

Слово @[текст@] в рамке

@[4.125@]

Edited by AlexanderM

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 10   Posted (edited)

Можно ли добавить собственные символы в SYM PALLETTE меню в Drawing режиме?

Я не нашел как сделать это, но нашел способ создать собственную палитру символов (Symbol Instance Pallette) (см. форум Pro-E Central: <noindex>http://www.proecentral.com/default.asp)</noindex>. С этой палитры можно вставлять символы на поле чертежа.

Процесс создания палитры таков:

1. Создайте символы, которые вы хотите включить в Symbol Instance Pallette.

2. Создайте новый чертеж с именем типа user_sym_pallette.

3. Вставьте символы в этот чертеж.

4. Установите config.pro опцию SYMBOL_INSTANCE_PALETTE_FILE со значением полного пути к файлу, который вы создали (включая сам файл).

5. Когда Вам надо вставить символ в чертеж, нажмите на клавишу PICK IN PALETTE в меню Symbol Instance, чтобы открыть Symbol Instance Palette и вставить символы из нее.

Edited by AlexanderM

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 11   Posted (edited)

Вопрос:

Как добавить больше Features в SOLID , ADVANCED меню?

Ответ:

Установить config.pro опцию ALLOW_ANATOMIC_FEATURES в YES.

Теперь можно видеть дополнительные фичерсы:

SHAFT,SLOT,NECK,FLANGE будут добавлены в SOLID меню.

EVALUATE будет добавлено в INSERT->DATUM

LOCAL PUSH,RADIUS DOME,SECTION DOME,LIP EAR,SHAFT, NECK,FLANGE будут добавлены в INSERT->ADVANCED

SLOT будет добавлен в INSERT->CUT

Edited by AlexanderM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос:

Как изменить тип параметра?

Ответ:

1. В Model Tree создайте колонку с изменяемым параметром.

2. Выберите значение параметра в этой колонке.

3. Удалите значение используя клавишу на клавиатуре Backspace.

4. Переведите курсор на другое поле и кликнете левой клавишей мыши. Появится окно "Parameter ... will be deleted. Are you sure". Ответьте "Yes".

5. Переведите курсор обратно и кликните. Появится pop-up меню с выбором типа параметра. Выберайте параметр и вводите значение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напосредственно для FAQ:

Для вставки массы в таблицу исполнений использую следующую процедуру.

Создаю фитчер Analyse1 (measure - > add feature). И из таблицы исполнений делаю - Вставить - Parameter -> feature (analyse1) -> mass. И все!

Share this post


Link to post
Share on other sites

stas-alex

Попробуйте через нейтральный формат — Neutral.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите где в PRO_E 2003 --найти менеджер меню--а то при открытий нового файла он не появляеться автоматически--а без него труднее работать!!!????

Share this post


Link to post
Share on other sites

stas-alex прочтите правила использования ветки FAQ. Задавайте и обсуждайте вопросы в других ветках форума.

то при открытий нового файла он не появляеться автоматически

Привыкайте работать через меню Insert. Оно во многом повторяет структуру MENU MANAGER.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос: Сборка сварной корпусной детали удобна с применением упрощенных представлений (убираешь фаски на свариваемых деталях).

Но :

после сварки идет мехобработка в модели сборки, и подставленные "simpl represetation" детали не желают попадать в область действия фичи.

И наоборот, если ставить в сборку полновесную деталь - то чертеж самой детали не желает работать с облегченным представлением... Как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как в новом Pro/E создать дополнительную плоскость?

Раньше это было в FEATURE => CREATE => DATUM => PLANE и так далее....

А сейчас в меню CREATE тока SOLID, COSMETIC, STYLE, а DATUM нету :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

если у тебя 2003 PROE то через меню INSERT--там все есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

pro/e 2003250...

Через INSERT это я понял...

Но как сделать дополнительную плоскость под углом 45 градусов?..

Второй день втыкаю... все не как :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но как сделать дополнительную плоскость под углом 45 градусов?..

Выбираешь иконку плоскости->затем выбираешь через что пройдет новая плоскость (ребро,ось и т.д) и удерживая CTRL выбираешь плоскость относительно которой нужно нарисовать новую плоскость.

Вроде все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пож-ста!

Как сделать вот это:

К примеру, есть модель куба. При изменение его объма, изменялись бы и его стороны....

Объем представлен фиктивной деталью...

:g:

спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через уравнения и параметры.

L=VOLUME^(1/3)

d0=L

d1=L - ввести после регенерации.

Если есть деталь по объему, которой строится куб, то

Создаешь фичер анализа массы и определяешь в нем параметр VOLUME.

Тогда строка L=VOLUME^(1/3), пишется для фичера анализа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно ли в Pro/E сделать вот это:

Пространственно-временные распределения температуры и давления внутри адсорбера, температуры стенки корпуса и коэффициенты теплоотдачи, тепловые потоки в стенку адсорбера.

Спасибо ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

но при помощи PRO/E...

тогда уж при помощи Pro/M...

не знаю только, возможно ли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда надо информацию из PDF файла преобразовать в документ MSWord (корректировка документации, перевод документации, например учебных курсов, и т.д.).

Попалась хорошая прога PDF to Word с сайта <noindex>http://www.verypdf.com/</noindex>.

Программа PDF2Word(pdf to word) позволяет экспортировать текстов, изображений и других компонентов из pdf документов в word документ с полным сохранением состава и вида документа.

PDF2Word(pdf to word) самостоятельная программа и не требует наличия Microsoft Word, Adobe Acrobat или Acrobat Reader.

Проверил. Качество преобразования отличное.

О таблетках - в приват.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, Injection Molding Machine в Pro/MoldDesign переведоится как термопластавтомат или механизм для подачи материала в форму (как написано в одной из книг по Про/Е) ?

Мне тут в одной теме сказали, что это термопластавтомат, но все же мне кажется что механизм для подачи материала в форму здесь уместней.

Я не прав?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему ты прав. Термопластавтомат это специальная машина, ав даннном контексте это просто механизм подачи материала.

Ксати, есть ли у кого то доки (хелпы) по Pro/MoldDesign?

Буду весьма признателен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 37   Posted (edited)

To: Bobbby и

To: Rex

Injection Molding Machine - это литьевая машина, она же суть термопластавтомат!!! :wallbash:

А в меню Injection Molding Machine - задаются определенные параметры этого термопластавтомата для определения соотвествующих параметров блока прессформы. :g:

PS. Механизм подачи материала есть Injection System. :smile:

И никаких контекстов... :rolleyes:

PPS.

Если надо перевести, я бы перевел как Параметры Литьевой Машины....

]]>Популярно о термопластавтоматах...]]>

Edited by SHARit

Share this post


Link to post
Share on other sites

To: SHARit

Толково написано про термопластавтоматы. Жаль на немецком. :-(

Спасибо SHARit от всех литейщиков Улан-Уде!

Share this post


Link to post
Share on other sites

To: Rex

Почему на немецком????? :blink: По-моему - чистый инглиш :g: .

Я, конечно, в Улан-Уде ни разу не был..... :rolleyes: , но не думаю, что такая большая разница в восприятии... :rolleyes: (щютка :bleh: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для того, чтобы быстро преобразовать числовое представление нескольких размеров в символьное - делайте так...

post-546-1109575765_thumb.png

post-546-1109575771_thumb.png

post-546-1109575775_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Инженеротбога
      Если ли stand-alone приложения или плагины для какого-либо CAD (или встроенные инструменты) для быстрого проектирования шкивов (клиновых, поликлиновых, зубчатых) помимо Camnetics GearTrax/GearTeq?   Спасибо.
    • Tad
      Для оценки зазора не страшно. Надо только регулярно контролировать зазор щупами, чтобы ножи не соприкасались. Опустить нож на большом зазоре, измерить его. Если уже наблюдается большое отклонение от таблицы, можно сразу корректировать максимальный зазор. Потом потихоньку приближать нож, контролируя зазор щупами и измерить минимальный зазор. Конечно, всегда есть опасность повредить ножи, не имея опыта таких операций. Но научить этому заочно, как вы понимаете, не представляется возможным.
    • slastin
      Здравствуйте. При первом запуске ошибка, зашел в меню Tools-References, как понять какие библиотеки подключать?  
    • Kir95
      С таблицей исполнений не подскажу ( А в солидовской спецификации можно показать разные размеры для исполнений.  Для этого создать сборку с нужной деталью, сделать линейный массив детали по количеству исполнений, активировать все конфигурации и скрыть все детали, кроме той, которая будет на чертеже. В чертёж детали добавить вид со сборкой, к этому виду вставить спецификацию. Выбрать тип спецификации-смещённый. В столбце спецификации выбрать тип и нужные свойства - хоть размер 3д рамки для списка вырезов, хоть массу из свойств файла. Будет таблица с деталями и списками вырезов, строки с деталями выделить и ПКМ - Скрыть выделенное.    
    • don108
    • frei
      мне нужен тот который по ссылке: Hide    
    • soklakov
    • Ovsyannikov_Sergey
    • Plumber
      В качестве рекомендации, которой придерживаюсь сам и даю другим: При освоении новой CAD системы - забудь то что есть в другой и осваивай с нуля, если что-то не устраивает - брось это грязное дело и возвращайся туда, где всё знакомо. Ну в самом крайнем случае воспользуйся универсальной волшебной кнопкой
    • Мастеровой
      Да бывал я в Питере( не выражаюсь ) , на концертах Ленинградского Рок-клуба в 1985-1986-х годах . И Цоя живого видел . И с Курёхиным  коньяк ( за свой счёт ) пил . И учился там многому долго ...