Перейти к публикации

Вопросы по Oбработке в Creo 5.0


oleg_190182

Рекомендованные сообщения

Говорящий Огурец

Если вы не хотите, чтобы генерировалась траектория на вертикальных стенках, можно это организовать через параметры

1 час назад, oleg_190182 сказал:

Можно конкретно на моем примере. Что там сделано не так?

Хотелось бы сначала понять, как вам надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Нужно максимально быстро обработать приложенную выше заготовку (имею в виду минимальное машинное время). Допускается величина гребешка на наклонных поверхностях 0,2мм.

Я решил оптимально будет применить обработки Черновую ВСФ обработку и фрезу D6мм. Затем Черновую ВСФ остаточных припусков и  фрезу D2мм. ... А проблема в том, что ВСФ остаточных припусков с фрезой D2мм. создает лишние траектории там, где ходила фреза  D6 из предыдущей обработки. Пример одного из мест с лишними траекториями показан в картинке выше.

Хочу разобраться почему так происходит и как от них избавиться? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говорящий Огурец

Понятие "припуск" вам вообще знакомо? Обрабатывать сразу в размер из куска - совершенно не комильфо! Даже порядок следования иконок в ленте подсказывает, что после черновой обработки желательно применить черновую дообработку, убрав материал там, куда не залезла первая фреза. Тоже с припуском, к слову. И лишь потом - чистовая обработка в размер и дообработка углов и радиусов, если потребуется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.12.2020 в 16:27, Говорящий Огурец сказал:

Понятие "припуск" вам вообще знакомо? Обрабатывать сразу в размер из куска - совершенно не комильфо!

Правильно говорите, но в данном случаи обрабатывается деталь из графита, а он обладает хорошей обрабатываемостью, но высокой хрупкостью. Поэтому и фрезерую сразу из куска и окончательно. Иначе тонкие(не жесткие) элементы отвалятся на последующих обработках.

 

Свою проблему решил. В Черновой ВСФ остаточных припусков пошел через ссылочный режущий инструмент, а не через файл черновой заготовки. Получилось очень даже хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...