Перейти к публикации

Routing-замена трубы


Arkhipkin_Pavel

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Подскажите, кто сталкивался либо знает решение задачи. Есть трубопроводы, для него создавалась модель трубы с различными диаметрами, в модели есть таблица параметров со всеми необходимыми свойствами для маршрута. После создания маршрута, сделанных чертежей и прочего стало необходимым изменить некоторые участки. Если быть точнее то эти участки так и остаются трубой с тем же диаметром вот только обозначение другое у неё. В таблице параметров я создал трубу аналогичную заменяемой, изменил обозначение и наименование на необходимое. Появилась в трубе новая конфигурация. После в сборке маршрута зашёл в редактирование параметров маршрута и в нем появилась возможность выбрать созданию трубу, но после выбора и подтверждения трубы остаются тоже. Как в таких случаях оперативно менять свойства труб без изменения диаметра ? Всем спасибо! Хорошего дня!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В режиме редактирования маршрута, ПКМ → Изменить диаметр маршрута

Скрытый текст

Clipboard02.jpg.1b29b6203de6f6186844167613302df6.jpg

 

Изменено пользователем stakor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

1. Изменить модель трубы может быть недостаточно, надо ещё внести её в библиотеку. (специфика от версии)

2. Надо разделять настройки маршрута и настройки сегмента маршрута, То что настройки маршрута это используется для текущих построений, для изменений надо запустит редактирование маршрута и выбрать изменяемый участок и запустит свойства сегмента маршрута.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Tad
      Начните всё-же с проверки и юстировки энкодера.
    • Lmstr
      Уже не знаем что делать...внешнего нет датчика, ось такая как бы вспомогательная. Их две таких в PMM: вращение паллет и магазина, у каждой свой сервоусилитель. Фазы прозванивали - ничего не нашли необычного.   Вот тоже так думаем уже, параметры, в принципе, есть с соседнего станка такого же...а вот можно ли залить или сделать отдельно бэкап PMM? Или только общий архив, сделанный через сервисное меню?
    • mamomot
      Ну, показали пока только экраны... Саму функциональность CAD не показали!
    • gudstartup
      а зачем лишние телодвижения ? ошибки датчика и обрыв кабеля диагностируются очень хорошо. у вас точно один моторный датчик для обратной связи на эту ось или еще может внешний есть?   если двигатель на удержание позиции плохо работает значит надо прозвонить фазы мотора на корпус и вообще нет ли обрыва фазы а потом если все норм. под подозрением остается только привод и параметры. если есть pmmбэкап то залейте.  
    • Lmstr
      Кстати, на постоянное подаче с X10 на маховичке крутился двигатель, снятый с посадочного места, нормально. Как только переставляешь на Х1 то начинались проявляться нестабильности (не сдвигался с места вал, либо ошибка 410 или 411 вываливалась, рукой можно на X1 остановить двигатель)....Но сегодня принесли какой то кабель энкодерный, заменили и теперь вообще двигатель перестал вращать валом, даже со старым кабелем, хотя ошибок ни каких не выдается, просто молчит, на сервоусилителе все лампочки зеленым как и на здоровом соседнем приводе. Если кабель энкодера отсоединить, то выдается ошибка 300 и 319..... Нет, ничего не разбирали и не снимали....меняли только движок, но он также себя вёл.
    • SAPRonOff
      Был организован спецпоказ кроссплатформенных версий клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Демонстрация проводилась в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0 ( https://t.me/tflexplm/669 ), разрабатываемом компанией «Топ Системы».   https://rutube.ru/video/private/4a1d699e0b44a5cf09d9d99c7cfa292b/?r=wd&p=Rs1_xESQ_s7q2RdcDloFOA   
    • Viktor2004
      для энкодера имеется специальная муфта благодаря которой его можно поставить только в 2 положения 0 и 180 градусов, что равнозначно Если посадочное этой муфты сместить, надо будет настраивать
    • Guhl
      Вы имеете в виду, что если снимали диск энкодера с вала?
    • Zzz123456789
      А Вы пробовали наблюдать атрибут рабочего ResCurrentState? Мне кажется он даёт необходимую Вам информацию. 
    • Viktor2004
      Энкодер можно демонтировать и монтировать сколько угодно. Настраивать ничего не надо А вот если демонтировали ротор, тогда надо
×
×
  • Создать...