Jump to content
Sign in to follow this  
ALEX 141

Fanuc 0i-TF не вращает шпиндель и не меняет инструмент.

Recommended Posts

ALEX 141

Доброго времени суток, форумчане.

Прошу помочь советом.

Станок токарно-фрезерный Yuida BML560M c осью C и гидравлическим патроном, револьвер на 12 позиций с приводным инструментом.

Стойка Fanuc 0i-TF.

Собственно проблема:

Во время обработки детали, после работы первого инструмента (проходной резец) суппорт ушел в референтную позицию по Х, револьвер должен был сменить инструмент и продолжить обработку. Но этого не произошло - команда смены инструмента активируется и зависает.

УП ранее работала без проблем, это уже пятая тысяча деталей.

В ходе осмотра и проверки станка выяснилось что помимо револьвера, не меняющего позицию (и в MDI и в режиме ручных перемещений кнопкой "TURRET") также не работает зажим/разжим гидравлического патрона (с педали, в режиме MDI не проверял) и вращение самого шпинделя.

При запуске вращения шпинделя в режиме MDI вылетает ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)"

В мануале про данную ошибку есть упоминание на книгу с электросхемой:

1.thumb.jpg.4ccee8cec9468e2b3dcb6ba48e9a2f1b.jpg

Вот схема:

2.thumb.jpg.3aac615f76cdf0f8a5624bbf93c70558.jpg

В электрошкафу принудительно выключил и включил автомат KM1 - после этого зажим/разжим патрона заработал, однако вращение шпинделя и смена инструмента все еще не работают, ошибка "EX1100 CHUCK PRESSURE LOW (SPS_2) (A1.1)" при команде на вращение шпинделя осталась.

Интересный факт - при изменении направления зажимав патрона в меню оператора (ID-OD) если установить работу на "разжим" - вращение работает без проблем. Тут вероятно реле давления SPS_2 умерло (их за шпинделем 2 шт стоит, SPS-1 и SPS-2).

Помогите пожалуйста разобраться с револьвером хотя-бы. Он позицию не потерял.

Share this post


Link to post
Share on other sites


ALEX 141

Update/

Станок перестал реагировать на педаль. В режиме MDI срабатывает только команда M69(разжать патрон), команда M68 зависает (патрон физически зажимается, но видимо требуемого давления не создается).

Еще выяснилось что револьвер не блокируется (люфт рукой миллиметра 4), к револьверу подходит гидравлика, так понимаю зажим гидравлический.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ALEX 141

Проблема решилась.

Отошел шлейф, как раз от раздела платы, отвечающего за гидравлику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • malvi.dp
      Создать дугу на кромке и образмерить ее. 
    • A_1
      На курс Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC действует скидка 50 % (до 10.10.2020), промокодом для которой является число - ответ к задаче из этого курса: Определите значение координаты точки по оси Z, в которую переместится инструмент при выполнении программы O0001: %                                                          O0001 #19=60 #129=42 G65 P200 G0 Z[#19+#129] M30 % % O0200 #129=63 #19=40 M99 %
    • fantom.ul
      http://newstopeople.ru/?p=7960#more-7960 Блин, Инвестор лавинообразно запустил процесс. Смешались в кучу кони, люди... Молодёжь, что ни говори, жестока. 
    • sirqwerty
      Всем привет. Не первый раз сталкиваюсь с проблемой нанесения размера радиуса дуги на чертеже развертки конуса. И хотя там получается именно дуга, видимо построенная таким образом она кажется солиду сплайном, или чем то похожим. Подскажите, как выйти из ситуации? Как обозначить радиус.
    • lexx174
      Да авиапром мертв, это и так всем видно.  На заводах идут оптимизации не первый год,а скоро сердюков очередные оптимизации затеет, о каком развитии может идти речь, раньше на заводах по 20 тыс чел-к трудилось,в три смены работали,а сейчас после оптимизаций и естественного оттока кадров(не только конструкторских) на авиазаводах и рембазах остались крохи народу. Даже если позже хватятся и начнут снова набирать штаты, давать загрузку - кто придет работать?одни вчерашние студенты,в то время как опытные кадры почти все к этому времени разбегутся или сократят
    • AlexKaz
      Была статья владельца небольшого воронежского завода, специализирующегося по редукторам для военной авиации. Согласно ей внешний кредитор, вложивший совсем небольшие суммы, вошёл в состав управления завода, скинул реального владельца через подкуп членов управления и после получения 50+% голосов начал процедуру банкротства. Никакого Запада не понадобилось.   Суды идут, Дергилёв не сдаётся. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ACN&n=125804#03790674954740574
    • Андрей2019
      Спасибо. У меня получилось. Точки нет. 
    • hlibhlib
      Возможно это из-за того, что у тебя несколько тел. Открой дерево тел и кликни на требующее регенерации пиктограмку правой кл. мыши, и удали историю. Потом регенерируй. Или выложи файл. А-то так можно долго гадать. 
    • Golem
      Вообще, можно двумя способами. Во вкладке offset setting есть work shift, рабочее смещение, можете обкатать осевой инструмент и забить туда координаты х, по-моему с противоположным знаком. Тогда в оси вращения станок будет показывать 0. Либо как вы и написали, обкатать 0, выйти в ручном режиме на 330 и обучить станок 0.
    • ДОБРЯК
      Проверьте свой математический прогноз. Если не умеете пользоваться Интернетом.  Не ноль а 4945 человек.    
×
×
  • Create New...